通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的程序員智力題。如果你有其他好的程序員智力題,歡迎與我們分享 請發布程序員的智力題
趣味益智 極客笑話 選擇題 想象 精品
於 2023-04-18 11:03提供
(120)

程序員和女友約會吃飯,一共消費了131元,程序員想抹零,他會講價到多少呢?

該題最近被收錄於題集 B
答案:
解析:
於 2022-01-03 21:14提供
(177)

老婆給當程序員的老公打電話:「下班順路買10個包子帶回來,如果看到賣西瓜的,就買1個。」在路上,程序員果然看到了賣西瓜的。到家以後,老婆看到買回來的東西,哭笑不得。請問,最後他買了哪些東西回來?

該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-11-23 12:14提供 來源:33IQ網
(85)

某程序員甲被人發現死於家中,經過警方現場勘查,系他殺,死亡時間為前一日晚22點-24點之間。由於現場沒有盜竊搶劫等痕迹,懷疑為仇殺。經過警方進一步調查,死者最近新開發了一款遊戲軟體大獲成功,但據傳言,此軟體為甲與其餘四人共同開發,但是最後甲據為己有,自己發布,其他四人皆懷恨在心,這四人也有重大作案嫌疑。遂警察傳喚了這幾個人。

四個人是一起審訊的,我按照口供先後順序姑且稱他們為乙丙丁戊:

乙:案發時間我在公司加班寫代碼啊,和丙一起,雖然甲霸佔了我們的成果,但是苦逼的日子還得照常過。

丙:是啊,我今天快亮天才回家,進屋就睡覺了,直到你們警察找到我,要說證人,公司門衛大爺可以作證吧。

丁:昨晚偶爾不加班,回家也睡不著,就去酒吧了,對了,昨晚我還和一人在酒吧起了衝突,我不認識他,不過他好像和老闆挺熟的,你可以和老闆問問那人是誰,肯定可以證明我清白。

戊:我昨晚和丁一起去的酒吧,難得下班早,喝了不少酒,要說證人,酒吧那麼多人,亂糟糟的,總有人會看到我吧。

根據口供,請問以上四位,哪位嫌疑最大?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2022-03-25 15:45:44
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
趣味益智 極客笑話 選擇題 想象
於 2020-02-16 08:51提供
(142)

有兩位程序員,他們每個月收入只有3000元,這是他們的對話:

A:借點錢好不好?

B:好,10000000000元,拿去吧

請問B最有可能給A多少元?

該題最近被收錄於題集 極客笑話
答案:
解析:
於 2018-10-22 22:04提供
(412)

在等紅綠燈的時候,天開始下雨了。這時候旁邊的程序員首先開口:「下雨了」

大概過了5秒,其他人陸續說:對哦,有點下雨了。

這個段子是為了說明?

該題最近被收錄於題集 互動題
答案:
解析:
於 2018-08-04 22:11提供 來源:33IQ網
(81)

【程序員】  

醫院回來的程序猿一臉的苦逼樣。程序媛:怎麼了?程序猿:得了類風濕性關節炎了,我怕會遺傳給下一代啊。程序媛:誰說類風濕性關節炎能遺傳的?程序猿一臉詫異~為什麼程序員一臉詫異?

標籤: 程序員
該題最近被收錄於題集 知識補集
最後修改於 2019-08-03 16:45:22
答案:
解析:
於 2018-07-19 15:05提供
(114)
一個程序員走進了一家書店,那麼他會買下面哪本書?
標籤: 書店 程序員
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2018-07-19 15:05提供
(304)
程序員A向程序員B抱怨:「干IT太苦了,數據是越存越多,預算是越來越少,好基友是越來越多,女朋友是越來越少。想換一行怎麼辦?」
程序員B會怎麼回答?
該題最近被收錄於題集 智力風暴
答案:
解析:
於 2018-07-19 15:05提供 來源:33IQ網
(229)

【程序員】  

某天我和一幫程序員弟兄去吃飯,因為人多,所以點菜的時候自己寫單子。其中點了一道「干鍋牛蛙」,但是最後一合計又去掉了。寫單子的哥們兒非常自然地在「干鍋牛蛙」前面加上了「//」,我們都覺得沒什麼不妥,就把單子給服務員了。後來……

該題最近被收錄於題集 untitled
最後修改於 2023-10-26 21:38:32
答案:
解析:
趣味益智 創意表白 選擇題 想象
感謝 匿名網友 於 2017-11-10 23:40:16 提供
(64)

【程序員】  

Applepi暗戀女神好久了。女神是一名信息競賽選手,這天Applepi在機房前向女神表白了。女神笑了笑走進機房。下課後女神給了Applepi一張紙條,上面寫著:

73 108111118101 121111117 102111114101118101114!

Applepi百思不得其解女神的意思,回想了一下忽然明白了。

請問,女神的意思是:

最後修改於 2019-07-31 18:50:33
答案:
解析:
趣味益智 極客笑話 選擇題 想象 原創
於 2017-09-16 11:26提供 來源:33IQ網
(114)
一天,有一個人問一個程序員:「你在做什麼」
程序員回答說:「我在捉蟲子」
你知道程序員在做什麼嗎?
標籤: 程序員 蟲子
該題最近被收錄於題集 其他
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2017-08-15 12:31提供
(94)

【程序員】  

有一個小夥子在一個辦公大樓的門口抽著煙,一個婦女路過他身邊,並對他說,「你知道不知道這個東西會危害你的健康?我是說,你有沒有注意到香煙盒上的那個警告(Warning)?」 小夥子說,「沒事兒,我是一個程序員」。

那婦女說,「這又怎樣?」

程序員說,「我們從來不關心Warning,只關心什麼?      

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-08-03 16:47:06
答案:
解析:
於 2017-08-15 12:31提供 來源:33IQ網
(150)
十個程序員站成一排報數,最後一個人會報幾?
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2017-08-15 12:31提供 來源:33IQ網
(200)

程序員A:「哥們兒,最近手頭緊,借點錢?」 程序員B:「成啊,要多少?」 程序員A:「一千行不?」 程序員B:「咱倆誰跟誰!給你湊個整,拿去吧!」

程序員B給了A多少錢?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
趣味益智 極客笑話 填空題 想象
於 2017-08-10 21:54提供
(68)

【程序員】  

程序猿要了3個孩子,分別取名叫_______、Alt和Delete,如果他們不聽話,程序猿就只要同時敲他們一下就會好的。

請問橫線上應該填什麼?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-08-03 16:48:00

答案:
解析:
趣味益智 極客笑話 填空題 想象
於 2017-08-10 21:54提供
(51)

【程序員】  

世界上最遠的距離,是我在if里你在______里。

請問橫上應該填什麼?

最後修改於 2019-08-03 16:48:55

答案:
解析:
於 2017-08-10 13:06提供
(119)

有一天某程序員去買肉,要了一公斤,拿到公平電子秤上一稱,顯示是1000g。程序員卻大叫起來:「不對,少了!」

請問程序員覺得少了多少?

答案:
解析:
於 2016-11-15 11:42提供
(93)

【程序員】  

程序員的表白:10011110101110110100010這代表什麼意思?

該題最近被收錄於題集 數學
最後修改於 2019-07-31 18:50:11
答案:
解析:
於 2015-08-07 18:10提供
(602)

【程序員】  

程序員最討厭康熙的哪個兒子?

該題最近被收錄於題集 大開腦洞
最後修改於 2020-08-23 17:58:36
答案:
解析:
於 2015-08-07 17:07提供
(3k+)

我是一個程序員。程序員經常熬夜有三個弊端:第一,記憶力越來越差;第二,數數經常會數錯;

基於前兩點請問第三點是什麼?

該題最近被收錄於題集 奇葩·想不到型
答案:
解析:
3k+
於 2015-08-07 17:07提供
(159)

【程序員】  

如果HTML是名詞,JavaScript是動詞,那麼CSS是什麼?

最後修改於 2019-08-03 17:12:54
答案:
解析:
於 2015-08-05 11:46提供
(568)

【程序員】  

我愛斑葉對執法官仰慕很久了,視執法官為其女神,女神是33IQ唯一的女程序員,有天我愛斑葉問女神有沒有空,女神回復:「403.9」,請說說女神想表達什麼?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-07-31 19:13:54
答案:
解析:
趣味益智 創意表白 開放題 想象
於 2015-07-23 15:52提供
(10)

【程序員】  

25105   29233   20320

20320   29233   25105   21527

19981   29233   22905

29233   20320

猜一段對話?

最後修改於 2019-07-31 19:22:00
答案:
解析:
趣味益智 極客笑話 開放題 想象 原創
於 2015-07-02 22:07提供
(24)

【程序員】  

打開窗戶

遇見了我的任務經理

我可以用CAD描繪他的肖像

我還可以用什麼來重現他的模樣?

【註:本題用到一點計算機常識,答案按字母表順序排列】

最後修改於 2019-08-03 17:13:12
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
對聯大全 搞笑對聯 開放題 想象 解決
於 2013-05-31 18:37提供
(52)

上聯:程序員程序猿程序媛 原來緣去

答案:
解析:
於 2012-12-12 12:12提供
(110)

【程序員】  

一道有趣的BUG修改題,要求只能增加/修改/刪除一個字元,使得程序正確運行輸出20個-號。

最後修改於 2019-08-04 18:33:15
答案:
解析:
於 2012-08-30 19:55提供
(495)

【程序員】  

極客笑話,你能說出是什麼意思嗎?

最後修改於 2019-08-03 17:56:02
答案:
解析:
趣味益智 極客笑話 開放題 想象
於 2012-08-02 19:06提供
(26)

push的反義詞是什麼?

普通人:pull

程序員:pop

PhD:nice

答案:
解析:
於 2012-08-02 09:06提供
(111)

【程序員】  

程序員給孩子取名:老大叫「靈靈」;老二叫「靈伊」;老三叫「伊靈」;老四叫「伊伊」;老五隻能叫?

最後修改於 2019-08-03 18:01:44
答案:
解析:
於 2012-08-01 19:27提供
(29)

【程序員】  

一個0和一個1在南京坐地鐵,下車居然只有1個0了,請問為什麼?

最後修改於 2019-08-03 18:01:36
答案:
解析:
與程序員相關的標籤

其他相關智力題標籤