通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的夫妻侦探推理题。如果你有其他好的夫妻侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布夫妻侦探推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2019-07-29 05:39提供
(21)
临近期末考试,小古这几周集中精力积极备考。
傍晚回到家后,吃过晚饭的他和往常一样在房子独自复习。
“对面的夫妻又争吵起来了”小古摇了摇头,时钟指向十点。
这几天经常看见对面的夫妻在争吵,临近十一点,习惯性地伸手去拉窗子。小古看见对面夫妻的背影好似扭打在一起,一人双手拿起重物重重的敲向对方,行凶人的背影在灯光下显得格外修长,小古急忙关掉灯光,一夜未曾阖眼。
翌日,警察随即出现,报案人是小古的父母。破门而入后,燥热的主室里躺着两具尸体。男性的尸体已有许异味,手握着割腕用的水果刀的女性脸颊上留下了泪痕。暗红色的血液侵染了房间的地板,这个世界又悄然逝去了两条生命。

对于此件事情的经过你是如何理解的?
标签: 对面 夫妻 尸体
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-06-01 01:35提供
(30)

我家隔壁搬来一对年轻夫妇,真是一对和乐融融的小夫妻,他们的女儿都已经6岁了。

他家离我家很近,彼此的房间只有一墙之隔。

出于礼貌,我邀请他们来我家里做客,我家里正好我的姨妈和姐姐在,他们都有一个小孩。所有的小孩加起来有三个,都是六岁的童年黄金时期,真是羡慕那时候的他们,无忧无虑。

”我......我们来玩捉迷藏吧!”夫妇的女儿说到,虽然才6岁,但是很聪明,已经会说话了。

另外两个小孩也同意了,开心的在我家的屋子躲了起来。

夫妻的女儿和姐姐家的孩子躲了起来,姨妈的孩子负责抓。

一小时后,姐姐家里的孩子被抓到了,而夫妻的孩子却始终没找到。

两小时过去了

三小时过去了

始终没有找到。

小夫妻已经开始着急了,这毕竟是他们的亲生骨肉。

“你们别急,在家里失踪的一定是在家里,别着急。”

可是我们找了一天,也没把孩子找到。

我们报了警,警察也对这个案件束手无策。

一个月后,我渐渐忘了这件事。

可是最近晚上,我总是听见婴儿的哭声,好像就是那个消失了孩子。

于是,我再次找遍家里,并没有发现。我去寻味隔壁夫妻,以为孩子回来了,只可惜,他们说没有,眼睛里的伤痛我依旧难以忘怀。

从此以后,我每晚都听见哭声。

究竟是怎么回事?

标签: 孩子 家里 夫妻
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2015-05-30 21:47提供
(4k+)

我家楼上新搬来一对小夫妻,听别人八卦说,这个丈夫十分善妒与小心眼,只要看到妻子和别的男人说笑,就会追问个不停,甚至发火。

这天我骑自行车下班回家,在半路上碰到了这对正在散步的小夫妻,我刚想打招呼,一阵大风吹过,沙子进了我的眼里,很难受,我使劲眨巴着眼睛,才弄出沙子,等我视力恢复时,那对夫妻已经走远了。

我回到家,吃完晚饭又洗了澡。正当我拿起遥控器想打开电视看时,门铃响了。门外站着公司女 同事的丈夫。他狠狠地踢了我几脚,又一把抓起我的衣领怒骂道:“他妈的,你这混蛋要是再敢勾引我老婆,老子废了你!”

同事的丈夫气冲冲走后,我摸了摸自己被踢得乌青的腿,十分生气:“今天实在是太倒霉了,我还是上床睡觉好了!”

第二天,“我”被人发现横尸家中,被砍数刀,胸口还插着一把血淋淋的匕首。

问:凶手是谁??

标签: 丈夫 夫妻 沙子
该题最近被收录于题集 啊?
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
4k+
于 2012-05-02 07:00提供
(18)

7月的一个下午,炎热天气的甚至令人窒息。在A省的一个警局内,报警电话突然响起了急促的铃声。当时正在值班的是个刚调入侦查科的小刘,经过一番了解报警的人是一对夫妇,据他们交代他们把自己女儿送去画室学画后就一直没有回来,但可以肯定的是夫妻俩确实是一直把女儿送进画室才离开的。而他们的女儿一向很美丽而且听话不会逃课。但是直到第二天女儿都没有回来。具门卫老王交代确实看见夫妻两送女儿进画室却没看到他们女儿出画室。所以肯定夫妻两的女儿的尸体还在那个画室里,但他们去画室寻找女儿发现画室里除了几张座椅还有存放画具用的1个大柜子和墙上几幅精美的油画和还有几尊模仿大师的雕塑外就什么也没发现了。至于送女儿学画的当天由于是节假日所以只有女儿和老师2个人。第二天夫妻怀疑他们的女儿是被老师给杀害了但是就是找不到女儿的尸体所以就报警了。小刘听候沉思片刻后便找到了关键,很快就把犯罪者那个老师抓回归案。也帮助夫妻两找到了他们女儿的尸体。请问夫妻两女儿的尸体到底在哪里?

标签: 女儿 画室 夫妻
答案:
解析:
于 2012-02-01 13:43提供
(16)

一个刑事谋杀案件:
犯罪现场:一户平民家,主人是一对夫妻,已经双双死亡在卧室床上。
犯罪线索:两人为煤气中毒死亡,室内无打斗痕迹,无其他谋财迹象,死亡前后无任何人出入,为密室作案。夫妻双方家庭和睦,事业中升,无仇家。凶手为反侦探高手,已消除主要犯罪线索,唯一留下只有浴室厨房未打扫的水迹和煤气管道上的一直泄露煤气的损坏处。
问:犯罪方式,即如何让主人回到家不发现某器泄露而慢慢中毒身亡

标签: 犯罪 夫妻 中毒
答案:
解析:
其他相关侦探推理题