通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的工具数学天地题。如果你有其他好的工具数学天地题,欢迎与我们分享 请发布工具数学天地题
数学天地 小学奥数 选择题 计算 精品
于 2016-02-14 12:43提供
(1k+)

请问这个图形你能否一笔画完?(无其他工具、路线不允许重复)

标签: 路线 工具 图形
该题最近被收录于题集 math
最后修改于 2019-09-24 03:27:58
答案:
解析:
1k+
数学天地 趣味几何 开放题 计算
于 2015-10-14 23:54提供
(3)

给你一个直尺和圆规,你能只用这两种工具画出一个五角星来吗?

标签: 工具 只用 直尺
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算 求助
感谢 匿名网友 于 2014-12-21 12:15:26 提供
(14)

问:我这里有一堆稻谷,不用任何工具怎样算出这里有多少粒稻米?????

标签: 稻米 工具 稻谷
答案:
解析:
数学天地 趣味几何 开放题 计算
于 2011-10-04 00:00提供
(12)

给你一张正方形的纸,你能利用它在桌面上画一个正三角形吗? 简单的说就是得到一个正三角的形状...
注:你没有其它任何工具,最多在你画线的时候,我借你用一下笔

该题最近被收录于题集 顺序练习15
答案:
解析:
数学天地 趣味几何 开放题 计算 精品
于 2011-07-10 15:00提供
(92)

能不能不借用任何工具,仅用折纸法将一张A4纸的一个直角平分成3个30度角?

标签: 直角 折纸 工具
该题最近被收录于题集 顺序练习7
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算
于 2011-05-22 21:00提供
(17)

有三个桶,两个大的可装8斤的水,一个小的可装3斤的水,现在有16斤水装满了两大桶就是8斤的桶,小桶空着,如何把这16斤水分给4个人,每人4斤。没有其他任何工具,4人自备容器,分出去的水不可再要回来。

标签: 工具 容器
该题最近被收录于题集 顺序练习4
答案:
解析:
其他相关数学天地题