通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的組長智力題。如果你有其他好的組長智力題,歡迎與我們分享 請發布組長的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-06-09 12:27提供 來源:網路
(5)

H企業的招聘小組工作期限有為兩年。每一年都由五人組成。這五人中,有三人來自五位高管約翰、瓊斯、瑪麗、安妮和亞當,有兩人來自三位高級工程師艾倫、麥迪和彼得。每年該小組中有一名成員當組長。第一年當組長的成員第二年必須退出該小組。此外,該小組還要滿足如下要求:

(1)瓊斯、艾倫不能在同一年成為小組成員;

(2)每一年,安妮和艾倫中有且只有一位參加。

艾倫在第一年擔任了該小組組長,則下列選項中,第二年一定參加該小組的是?

標籤: 小組 艾倫 組長
最後修改於 2023-12-21 15:07:14
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-07-30 20:55提供 來源:33IQ網
(84)
此題改編自真實事件。

「已經三個月了啊!」
        我來到這個遊戲已經三個月了,在這期間,我目睹過無數人被殘忍地殺害,也看到過有人類為了達到自己的目的而不擇手段。這一切真的太血腥了。
        這個遊戲是我們自願參加的,目的就是想要得到主辦方的禮物。這禮物的名字叫做願望。沒錯,主辦方可以實現一個人任何一個願望,但前提是這個人必須在一周結束時分數達到最高,也就是成為所謂的冠軍。至於分數,那是通過自己的智力、體格等在遊戲里進行挑戰而爭取來的,你甚至可以殺死競爭對手來獲取他的分數。綜合實力高的人當然比較容易取得冠軍。但那些實力劣人一等的,也就是在這遊戲的40個人的后5名的人,會在一周結束時被主辦方處決。不過一般來說,在周末剩下的人已經不超過20個了,所以要是周日你還在16、17名的位置,那你就涼了。下一周周一的早晨,又會加進新人填滿40人重新開始遊戲。
        今天是周日,今晚11點整是決定我們三人組命運的時刻。11點整,主辦方會公布所有人員的分數及排名,然後帶走第1名,處決后5名。今天早上我的組長告訴我,我排在第14名,而同組的多米諾的分數比我高,他排在第8名。多米諾高了我十幾分。雖然我的排名有點危險 ,但周日是齋戒日,今天殺人不會獎勵分數,而且我後面還有5個人。根據經驗,在周末大家的分數排名基本是不變的,因此我是安全的。
        下午時分,多米諾和我去檢查林子里的捕獸夾。多米諾問我我的分數,我如實回答了他。但多米諾說他比我低一分。儘管這令我十分驚訝,但我還是忍住了反問他的衝動。這和組長說的不一樣!「那你多少名?」多米諾又問我,「我14,你呢?」「我15,唉,只能在這裡跟和組長分別了。」多米諾露出絕望的神情。
        我回想起上午,組長在跟我聊完后,就和多米諾去了廣場附近的酒吧,而我直接去休息了。畢竟我昨天整晚都和多米諾待在林子里,和往常一樣。我是撐不住熬夜的,但多米諾精神十足。多米諾體質比我好,比我強壯,智商也不差我幾分。組長也很強,但絕對達不到冠軍的水平。每天晚上主辦方會定時的在遊戲場地中心的大廣場上公布分數及排名,但僅僅公布10分鐘。所以組長每天都會幫我們看排名。
        難道組長在騙我?
        傍晚時分,我聽到了檢查東面林子的多米諾的喊叫聲。待我趕到時,我看到多米諾面色煞白地指著一棵樹,樹上吊著一個人,看樣子死的不久,手背還有幾分血色和紅紅的勒痕。我記得他,我們前幾天在林子里見過,當時他很瘦弱的人,臉上都沒什麼肉,我還施捨了兩片干肉給他。
       可憐的多米諾,明明馬上就要涼了還要受到這樣的驚嚇。
        Q:接下來將會發生什麼?

該題最近被收錄於題集 推理題2
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-12-06 10:06:45 提供
(667)

今天局裡慶功,大家都很盡興

「我頭有點暈,回房間醒醒酒,你們繼續吧?」小雨無奈開口。「我陪陪她。」小李說。

「你們怎麼這麼掃興呢?算了算了!去吧!」組長揮揮手

「這次還恰好碰上了煙火晚會,我們還在頂樓,小陳,你行啊!」組長戲虐一般的用手肘推了推小陳。

「小陳哥,還不感謝我?」莉莉調戲到。

「謝謝大小姐隆恩!借給我們這麼完美的煙火晚會觀景點!謝謝!」小陳道。樓頂的氣氛很好。

——————————————————————————————————————

「啊啊啊啊啊啊!!!!!」是酒店服務人員的尖叫!

「怎麼了?!快說啊!怎麼了?!」組長急切的說「啊?小雨!小雨!」組長回頭一看,注意到了倒在牆角中槍流血的小雨!

「別動她!誰都不準動!快報警!」小陳立即喊道。組長手一頓,停了下來。

「除了警務人員,其他人都出去!」組長命令道。「快叫救護車!快!」

「小,小雨姐……小雨……」莉莉沒忍住哭出聲。

小李則是忍者顫抖,跟著小陳進了去。

「組長現在呢?該怎麼辦?」小李雖然不是第一次處理這樣的事了,但這次是他的朋友。

「保護現場,死亡原因,死亡時間,調查嫌疑。」組長冷靜開口,但聲音仍在顫抖。

「組長,被害者手裡握著槍,袖口有硝煙反應,傷口邊有大量血跡。」警務人員道。

「小雨姐她怎麼可能會自殺?!我不信!」莉莉哭喊道。

「組長,醫務人員送來了死亡原因鑒定報告,子彈沒有直接射到重要器官,是流血過多死亡。」警務人員說到。

組長的眼眸冷了冷「自己朋友都下得去手,你還配做人嗎?!」

問:兇手是誰?(嫌疑最大)

標籤: 組長 小雨 小陳
該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
最後修改於 2018-08-16 06:42:00
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2015-11-28 17:02:10 提供
(830)

這年頭事情還真多!得嘞,又是一起失蹤案。

失蹤人:張華(化名)年齡:15 性別:男 家境:一般工薪家庭經濟拮据

失蹤前:由於放假,媽媽想讓學習一般的張華去姑姑家補習

發現失蹤:姑姑打電話問為什麼還沒到,已過去24小時,發覺不對,所以報案。

走走走!去那個男孩家看看去。

來到男孩家門口,第一小組組長不適的蹙了蹙眉

哦!天哪,他對雞羽毛過敏!

忍著不適,走進那不到兩米高的磚房,出聲問道

「請問孩子之前有沒有說過離家出走之類的事?」

「沒…沒有,他平時都很乖,不會離家出走的!」男孩母親在抽泣著。

組長看了看男孩那個不足十平米的小房間,呵,東西到不少。

大小的箱子里放著或大或小的玩具模型,遊戲機,還有網卡。

「你說他之前是要去姑姑家補習對嗎?」組長蹙了蹙眉問道。

「是啊,我還讓他帶了一籃子雞蛋去給姑姑做補習費,沒辦法啊,家裡的錢要給他當學費啊!」男孩母親無奈道。

「他帶了一籃子雞蛋?」「對啊,帶了不少呢,反正自家養雞,也沒什麼。」

組長轉身,對屋外的警員說「走跟我去找人。」

問:組長最有可能去哪裡找人?

標籤: 組長 男孩 失蹤
該題最近被收錄於題集 恐怖解密
最後修改於 2018-05-31 14:11:27
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-11-22 12:18:51 提供
(116)

「哦,對不起,爸爸,我做不到妥協,我只能選擇這樣!」語畢,只見一把鋒利、尖銳的匕首狠狠刺進了男人的胸膛,從始至終,男人一動不動。

————————————————————————————

「天哪,看看這!多可憐!」別墅外圍觀的人群嚷嚷著。

「讓開讓開快讓開!警察來了!」一個看似管家的男人叫吼道。

重案組長瞥了一眼管家,目光又回到屍體上。

「一刀致命,動作乾淨利落,沒有留下指向性的證物,還清理了現場吧?是別墅里的人?」組長提出了第一個疑問。

「好吧,哪位死者的兒女們都在哪?」組長問。

「在客廳。」管家道。

組長再次瞥了一眼管家,有這樣的管家么?

「好吧,先生女士,看來就你們兩位,誰先來?男士吧。」

「我…我是這家的大兒子。」

「恩…案發當時你在哪,在幹嘛?」組長開口問。

「我…我當時,當時在,在酒吧。。」大兒子顫顫巍巍地開口。

「嗯哼?有證人嗎?」組長說。

「有!有的!酒吧的調酒師是我朋友,他當時就在場!他一定可以為我作證!」大兒子激動的開口。

「OK!OK!哪你呢?」組長扭頭看向二女兒。

「你之前幹了什麼?案發時在哪?在幹嘛?」組長問。

「哼!我之前去了理髮店燙頭髮,案發時我在別墅,在洗頭洗澡!夠了嗎?」二女兒叫道。

「哦?你在別墅?那麼你的嫌疑最大了咯?」組長說。

「少胡說八道!我都說了!我在洗頭洗澡!」二女兒激動叫道。

「唉?你說你之前去了理髮店對嗎?」組長疑問道。

「不是說過了嗎?我是去了!什麼警察!」二女兒雙臂環在胸前,不屑道。

組長微挑眉「管家先生。」

「幹嘛?有事嗎?」管家開口。

組長笑了笑「沒什麼,只想告訴你一聲,你的演技太差了。」

「哦,對了還有,小姐,弒父的感覺好嗎?」

問兇手是否為二女兒和管家,是他人犯案還是二女兒和管家同謀,還是兩個人各自犯案?

標籤: 組長 管家 女兒
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 原創
於 2015-04-16 08:05提供
(45)

本周星期五下午,三陽市市第二中學數學課外活動小組部分代表來到第一中學數學課外活動小組參觀,當數學課外活動小組組長徐星詢問第一中學數學課外活動小組有多少同學時,第一中學數學課外活動小組組長蘇薛這樣告訴他:我們課外活動小組現在每人手持一張寫有一個不同整數的紙卡,這些整數剛好是8400的全部約數。只見徐星用筆在記錄本上算了算說:「原來是這麼多啊!」請問你知道第一中學數學課外活動小組有多少人嗎?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
與組長相關的標籤

其他相關智力題標籤