通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的皮膚智力題。如果你有其他好的皮膚智力題,歡迎與我們分享 請發布皮膚的智力題
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2023-01-22 13:59提供
(7)

中醫常用拔火罐來治療某些疾病,方法是將點燃的紙片放入一個小罐內,當紙片燃燒完時,迅速將火罐的開口端緊壓在皮膚上,火罐就會緊緊地「吸」在皮膚上。其原因是,當火罐內的氣體:

標籤: 火罐 紙片 皮膚
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-10-19 17:11提供
(6)

近年,研究人員研發出了一種「人造皮膚」,能夠模仿健康年輕皮膚的特點,有望成為人類的「第二層皮膚」。「人造皮膚」交叉融合了醫學、生物、化學、材料、工程等多個學科,通過對材料的不斷篩選,優化及臨床測試,最終才取得這樣的成果。現實中,類似的成果還有很多,比如通過心臟外科醫生與電氣工程學家及計算機科學家的緊密合作,利用3D列印將患者病變心臟的掃描成像轉變成用於心臟手術的物理模型。歷史上,任何一項醫療技術和醫療器械創新都並非是臨床醫生或某個學科專家單獨完成的。基於臨床問題的多學科交叉合作,才能真正實現醫療技術和醫療器械領域的自主創新。

這段文字意在強調?

答案:
解析:
於 2022-10-01 15:58提供
(8)

①河馬的皮膚看起來光滑發亮,但實際非常脆弱。

②這是因為在色素分子的作用下,黏液會從最初的無色漸變為紅色,繼而成為棕褐色,形成「終極防護層」。

③所幸河馬擁有另一種皮下腺體,能分泌出具有雙重功能的黏液。

④這種腺體分泌時不像出汗,倒像是在流血。

⑤河馬沒有汗腺,不能流汗,又沒有毛髮的保護,所以皮膚在炙熱的陽光下很快就會幹裂。

將以上5個句子重新排列,語序正確的一項是?

標籤: 河馬 皮膚 功能
答案:
解析:
於 2022-09-19 14:23提供 來源:網路
(4)

皮膚老化的原因很多,其中有些與個人體質有關,有些則因外界因素影響造成。不規律的飲食習慣會導致過度肥胖或體重不足,更可能造成兩種情況交替產生。此外機體各種組合成分,如碳水化合物、油脂、蛋白質、維生素及機體必需的微量元素等分配不均衡,也會造成皮膚老化現象。

這段文字想表達的是?

標籤: 皮膚 機體 老化
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2022-06-02 15:17提供
(45)

人體最薄的皮膚在哪裡?

標籤: 知識 皮膚
答案:
解析:
於 2021-11-26 11:48提供
(71)
女朋友想要用膠原蛋白來保養皮膚,但市面上賣的膠原蛋白產品種類繁多。後來她上網查詢發現,膠原蛋白原來是動物體內含量最多的一種蛋白質,在皮下結締組織含量極高。若她想用膠原蛋白保養皮膚,下列哪一項才是最佳方式?
標籤: 蛋白 膠原 皮膚
該題最近被收錄於題集 生物
答案:
解析:
於 2020-06-16 21:50提供 來源:33IQ網
(48)
劇烈運動后,人們常常滿臉通紅,大汗淋漓,這主要是因為皮膚的什麼功能? ( )
標籤: 皮膚
該題最近被收錄於題集 初中基礎題
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2020-05-19 11:29提供 來源:33IQ網
(86)

都知道舌頭可以品嘗味道(有味覺),那麼皮膚有味覺嗎?

標籤: 味覺 皮膚 味道
該題最近被收錄於題集 漲知識
最後修改於 2020-05-20 11:21:48
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2020-04-17 15:49提供
(48)
眼:0,鼻:4,耳:1,舌頭:1,皮膚:?
標籤: 皮膚 舌頭
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2020-04-05 20:11提供 來源:33IQ網
(199)
被蚊子叮咬后皮膚髮癢是因為?
標籤: 皮膚 蚊子
該題最近被收錄於題集 Z-生活常識
答案:
解析:
於 2018-09-06 14:05提供 來源:33IQ網
(65)
為了防止皮膚變黑,應該少吃
答案:
解析:
於 2018-01-09 16:18提供
(115)

紫外線能殺死細菌,還有一定的致癌能力。實驗證明,波長在315到409納米之間的UVA通常可以把皮膚晒黑,波長280到315納米的UVB可以灼傷皮膚並增加皮膚癌風險,因此用紫外線殺菌方式處理過的食物絕對不能吃,會致癌。這是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-07-18 19:30提供
(38)

皮膚,皮和膚分別指的是什麼?

答案:
解析:
於 2017-04-23 13:47提供
(143)

濃硫酸不小心滴到皮膚上應該如何處理?

標籤: 皮膚 硫酸
該題最近被收錄於題集 5星B
答案:
解析:
於 2016-11-12 00:56提供
(144)

天天喝酸奶真的對皮膚好嗎?

標籤: 皮膚 酸奶 天天
該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
於 2016-08-03 00:54提供
(63)

一氧化碳中毒時皮膚口唇顏色為

標籤: 顏色 皮膚 中毒
該題最近被收錄於題集 專業知識
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-06-21 15:21提供
(25)

我從小就有一個當法醫的夢想,這不,我現在就做到了。
今天早上我從我朋友那接受了一具新屍體,我一個人將屍體抬進我房間內的解剖台上,因為屍體並不重,雖然看起來胖胖的,皮膚都光潔無瑕我想應該是死後浮腫了,鼻子也是硬硬的,想必也是死了很久。
我拿上我的刀具開始解剖,我劃開皮膚,準備尋找各個器官,發現這屍體除了死肉之外沒有任何器官,體內幾乎是空的,我想肯定是我朋友拿了一具已經用過的屍體給我,我生氣的發狂,我拿著鋒利的刀子胡亂的在死屍上翻砍,頓時肉沫橫飛,撒在地上到處都是,我手上也都沾上了很多,我冷靜下來,去了衛生間洗洗手,隨後去我老爹的房間里拿了根煙,想要冷靜一下,咳咳咳!嗆到了,其實我還不是很會抽煙,最近剛學,明天一定要找那個損友算算帳。
突然!從我房間里傳來了刺耳的尖叫,我丟下煙頭,衝進房間,看到了房間里的一幕,一個比我個頭還要高的女人站在我房間里,她拿著個長長兇器,雙手顫抖,埋著頭。
我扶額苦笑。
看來要自己清理了。

發生了什麼?

標籤: 房間 屍體 皮膚
答案:
解析:
於 2016-04-21 23:15提供
(85)

油性肌膚不適用護膚油,會讓皮膚長痘。這是真的嗎?

標籤: 皮膚 肌膚 油性
答案:
解析:
於 2015-12-26 14:30提供 來源:百度
(716)

關於電腦對皮膚的傷害的說法一直存在,電腦屏幕會釋放紫外線嗎?常對著電腦會使皮膚變差嗎?

該題最近被收錄於題集 偽直覺
答案:
解析:
於 2015-11-21 01:39提供
(231)

香水有強腐蝕性會腐蝕皮膚,只往衣服上噴就好千萬別接觸皮膚。這是真的嗎?

標籤: 皮膚 接觸 衣服
答案:
解析:
於 2015-08-14 12:20提供
(104)

泥鰍除了用鰓和皮膚呼吸之外,還可以用什麼呼吸?

標籤: 呼吸 皮膚 泥鰍
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
於 2015-08-11 13:35提供
(88)

下面那種動物的皮膚最厚?

標籤: 皮膚 動物
該題最近被收錄於題集 某些怪知識
答案:
解析:
於 2015-08-10 16:24提供
(1k+)

喝橙汁喝多了臉和皮膚會變黃,這是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2015-07-10 06:59:23 提供
(429)

北極熊的毛看上去是白的,可你知道它的皮膚是什麼顏色嗎?

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2015-07-06 05:43提供
(124)

凍瘡是由於皮膚哪一部分受損而引起的?

標籤: 受損 皮膚 凍瘡
該題最近被收錄於題集 2023年
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-06-28 16:05:13 提供
(1k+)

被蚊子叮了之後,皮膚會馬上腫起嗎?

標籤: 馬上 皮膚 蚊子
該題最近被收錄於題集 精選·生活百科
答案:
解析:
1k+
於 2015-04-04 01:16提供
(92)

香水中含有什麼物質對人體的皮膚有害?

標籤: 皮膚 有害 人體
答案:
解析:
於 2015-04-03 22:49提供
(138)

多吃醬油皮膚會變黑嗎?

標籤: 皮膚 醬油
答案:
解析:
於 2015-04-01 17:40提供
(88)

皮膚劃破後會流血,說明至少劃破哪一層?

答案:
解析:
於 2015-03-13 03:25提供
(114)

丙二醇是一種容易滲透到皮膚中的石油化工溶劑,濕紙巾中的丙二醇、苯扎氯銨等成分有害健康。對身體危害極大。這是真的嗎?

標籤: 有害 成分 皮膚
答案:
解析:
與皮膚相關的標籤

其他相關智力題標籤