通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的小伙子短篇推理题。如果你有其他好的小伙子短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布小伙子短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2014-10-07 16:25提供
(9)

一艘从大连来的客轮徐徐进入上海客运码头。停岸后,旅客们匆匆走上码头。
  人群中,却抢先钻出一个满头是汗、神色不宁的旅客。只见他冲到码头上,注视着每一个从他身边走过去的人。原来,在船快要到岸的时候,他憋不住跑了趟厕所,可回到舱内却发现自己的旅行袋不见了。眼见人就要走光,找回自己的旅行包接近无望的时候,却忽然发现了一个穿牛仔裤、花衬衫的小伙子正提着他的旅行袋往外走。他立即上前去,挡住小伙子的去路,质问道:“你为什么拿了我的旅行袋?”小伙子一怔,看了看手上的包,说:“对不起,我拿错了!”然后把包还给了他,此后便径直往外走。
  这时候,人群中却跑来了一个民警,把小伙子逮到了公安局。那人竟然是个小偷,可是,民警是怎么看出来的呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维
于 2014-05-25 19:13提供
(4k+)

我是上海磁悬浮列车车长。这天刚到终点站,车厢后部就有骚动的声音逐渐变大,最后一股脑涌进了驾驶室。
“怎么回事?”我走出了驾驶室,却看到一个一身土豪打扮的男士和一个一身土气的小伙子扭打在一起。
“他趁俺给手表擦灰尘的时候抢了俺的表!”小伙子喘着粗气囔道。
“别胡说了!”土豪瞪着小伙子,又掏出丝巾擦拭着被小伙子弄脏的表盒子,“明明是我的表,你一把抢走就变你的了?”
“你们说说表有啥特征?”我一把撸下了帽子问道。
小伙子抢先开了腔,“表是俺爹留给俺的,机械表,金属表带!”
土豪鄙夷地望了他一眼,“我是看着表一步步走到12点才拔出表旋钮停住了表的。表的牌子是埃尔金,1910年美国产,表旋钮上应该还能找得到我的指纹吧。”
我仔细观察了下这只表,指针的确如土豪所说停在了12处。我知道这表是谁的了......

该题最近被收录于题集 短推
最后修改于 2023-12-01 15:25:54
答案:
解析:
5k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2013-10-19 16:09提供
(655)

一个小伙子到理发店理发,他问:“理发得等多长时间?”理发师看了一下店里的顾客说:“大约两个小时。”小伙子走了。

几天后还是这个小伙子来理发,他一进门便问:“理发得等多长时间?”理发师看了一眼店里排队的顾客说:“大约三个小时。”小伙子走了。    
一个星期后这个小伙子又来了,问:“理发得等多长时间?”理发师看到店里已经满是顾客说:“大约四个半小时。”小伙子走了。
理发师望着店里的一个朋友说:“喂,比尔,跟着这家伙,看他去哪儿。他总是来问他理发得等多长时间,可是却从来没有回来过。”    
不大一会儿,比尔回到店里,歇斯底里地笑着。理发师问:“他离开这儿去了哪儿?”

比尔扬起头,笑出眼泪还挂在眼角:“去了你家!”    

请问从逻辑上分析小伙子去理发师家哪个可能性更大?

标签: 理发师 小伙子
该题最近被收录于题集 特殊
答案:
解析:
于 2013-08-10 16:33提供
(20)

上海客运码头,一艘由大连开来的大客轮徐徐进港,停岸后,旅客们匆匆走上码头。
   人群中,抢先钻出一位满头冒汗,神色不安的旅客,他站在码头上,注视着一个个从他身旁走过的人。很明显;他是在寻找什么。原来,在船快靠岸时,他憋不住上了趟厕所,可回到舱内,却不见了自己的旅行袋。他是来上海出差的,包里有不少钞票,以及公家的发票合同等。他慌了,想报案,可船已靠岸,怕来不及,便抢先挤出人群站在岸上,他想:拎他包的人肯定会出来。可是人都走光了,仍不见有人提他的包露面,他急得脸色惨白。
   忽然;他看到前面有个穿牛仔裤、花衬衫的小伙子正提着他的旅行袋往外走。他立即上前去,挡住小伙子的去路,质问道:“你为什么拿了我的旅行袋?”
   小伙子一怔,瞧了一下手中的包,说:“怎么,这包是你的?”
   “当然,我不会认错的。”
   “哦,对不起,我大概拿错了。”他随即将旅行袋还给了这位旅客,并且头也不回地继续向外走去。
   小伙子刚走到出口外,肩头被人拍了一下。回头一瞧,面前站着一位威武的民警。
   民警问小伙子:“你刚才拿错了别人的包,你自己的包呢?”
   这..小伙子猝不及防,一时张口结舌,不知所对。“请你跟我来一下吧。”民警把小伙子带到了派出所。经审查,此人是个惯偷。

请问,民警根据哪句话发现这人的破绽的?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2013-07-17 10:36提供
(33)

警察局接到一个气喘吁吁的报案电话,打电话的是个男人,他说:“K街道的3号民宅里有一个自杀的女人。”罗林带着队员匆匆地赶到现场,报案的是一个小伙子,小伙子带着罗林来到屋里察看现场,屋梁高3米5左右,而自杀的女人身高在1米5左右,她悬挂的自杀地点就是屋梁。自杀者所踩的地方是一个高大约80公分的写字台。罗林回过头来,看了看报案的小伙子问道:“你大概有多高?1米8?”小伙子点点头。罗林笑着说:“很好,你跟我们回警局接受调查吧。”

标签: 小伙子
答案:
解析:
于 2012-08-09 18:00提供
(28)

2012年一则新闻迅速在国内引起轰动,8月2日晚上,有两位小伙子坐上了宁波“的姐”梁师傅的车。几十分钟后,梁师傅和副驾上的小伙子一起下车检查车况,回头却发现后座上的乘客不见了。两人反复查找也不见人影,车载监控在人消失的时间段也一片空白。目前,当地派出所已介入调查。这个有些蹊跷的事情在网上盛传,仅微博转发就超过数万次,不少网友甚至将此事当成“灵异”事件传播。8月4日晚,经过鄞州警方的缜密调查,终于解开了神秘事件的谜底,考验你推理能力的时刻到了,真相到底会是什么呢?你绝对意想不到。

标签: 小伙子 调查
答案:
解析:
于 2012-03-13 18:41提供
(14)

有4个劫匪抢了银行,乘一辆黑色轿车逃跑了。A警官驾车追捕,路遇一个小伙子拦车,他只好让他上了车,接着疾驶。小伙子从旅行包中掏出一块巧克力,掰开一半儿递给警官:“我等了一个多小时,只有你乐于助人。——你在追什么人吗?”
“是的,追4个劫匪,你看见他们了吗?”
“嘿,”那小伙子兴奋地说,“10分钟之前我见一辆黑色轿车上正好有4个人。我想搭有下他们的车,可他们却发疯似的向我撞来,我只好躲到树后,看见他们狂笑着擦而过,向左转朝西去了,不是朝北。”
A警官于是紧急刹车,转入左边岔道。小伙子如释负重,A警官却疑惑地望着他,转移了话题:“你看这太阳多烈,就算在树阴下恐怕也有38℃”
“肯定有。”小伙子附和道,“喂,等一等,您开过那个路口了,您要往哪儿开?”
“去警察局。”A警官调侃着伸出手枪。
请你推理:A警官为何不去追捕劫匪却逮捕了这个搭乘者呢?

标签: 警官 小伙子
答案:
解析:
于 2012-01-29 11:08提供
(21)

炎热的夏天,陈警长和他的儿子去海滩上度假。
    突然,巡警们打电话给陈警长“陈警长,有一个飞车抢劫的逃犯正朝你们去度假的道路逃逸,速度太快 我们追不上,你马上去调查一下吧”陈警长对儿子说“唉,难得放假,又要捉小偷了”警长看到了一个小伙子在路边截车,背着一大包。乐于助人的陈警长停车了并邀请他上车。
     小伙子在车上和他的儿子在聊天“哎呀,真实好人啊,我在这里等了2个多小时了,没有人肯载我,来 请你吃巧克力吧”“喀、”清脆的声音,陈警长吃着巧克力,想这案子。突然想到了这点。。。 哈哈,得来全不费工夫,看你还能跑去那。
    警长到底是怎么想到这是逃犯呢?

答案:
解析:
其他相关短篇推理题