通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的律师逻辑思维题。如果你有其他好的律师逻辑思维题,欢迎与我们分享 请发布律师逻辑思维题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2013-08-17 06:28提供
(27)

在法庭的被告中,被指控偷盗、抢劫的定罪率,要远高于被指控贪污、受贿的定罪率。其重要原因是后者能聘请收费昂贵的私人律师,而前者主要由法庭指定的律师辩护.
  以下哪项如果为真,最能支持题干的叙述?
  A、被指控偷盗、抢劫的被告,远多于被指控贪污、受贿的被告。
  B、一个合格的私人律师,与法庭指定的律师一样,既忠实于法律,又努力维护委托人的合法权益。
  C、被指控偷盗、抢劫的被告中罪犯的比例,不高于被指控贪污、受贿的被告。
  D、一些被指控偷盗、抢劫的被告,有能力聘请私人律师。

标签: 指控 被告 律师
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2013-02-28 17:02提供 来源:百度贴吧
(148)

深夜,街上发生一起谋杀案,死者名叫查尔斯。警方在现场找到了一个律师常用的公文包,接着又在现场附近拘捕了3个嫌疑人罗伯特、汉森和马修,而且确定这三个人有一个是凶手。
他们供词如下:
罗伯特:(1)我不是律师(2)我没有谋杀查尔斯
汉森:(3)我是个律师(4)但我没有杀害查尔斯
马修:(5)我不是律师(6)有一个律师杀了查尔斯
警方最后发现:
Ⅰ:上述6条供词中只有两条真话
Ⅱ:这3个可疑对象中只有一个不是律师。
究竟是谁杀害了查尔斯?

该题最近被收录于题集 有意思的问题
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 开放题 思维
于 2012-10-06 10:00提供
(25)

据统计,被指控抢劫的定罪率要高于被指控贪污的定罪率。其重要原因是贪污的被告能聘请收费最贵的律师,而抢劫案的被告主要由法庭指定的律师辩护。

以下哪项如果为真,最能支持题干的叙述?

A.被指控抢劫的被告,远多于被指控贪污的被告。

B.被告聘请的律师与法庭指定的律师一样,既忠实于法律,又努力维护委托人的合法权益。

C.被指控抢劫的被告事实上犯罪的比例,不高于被指控贪污的被告相应的比例。

D.被指控抢劫的被告、有能力聘请收费昂贵的律师。

标签: 被告 指控 律师
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2012-09-11 22:00提供
(61)

有个大律师,他买了一盒非常昂贵的雪茄,并且为这盒雪茄上了很大的一笔保险,结果不到一个月的时间,律师就把这盒雪茄抽完了,同时向保险公司提出索赔要求,在起诉书中提到,雪茄是在“一连串的小火灾”中烧掉的。

保险公司当然不愿意赔偿,但是最后法院的结果却判了律师胜诉,应为律师手上的确有这份保单,如果发生任何火险的话都负责赔偿,而且也没有具体规定这种“火”的类别,结果保险公司赔偿了一万多美金的保险金,事情还没有结束,不久保险公司又把律师状告法庭,而法庭最终判决律师要入狱服刑二十四个月,並罚款美金二万四千元。那么保险公司以什么名义起诉这名律师的呢?

答案:
解析:
于 2012-08-24 10:00提供
(37)

一位律师在案子终结时总结发言:“真正的罪犯可能在任何时候走进来。”说完,所有的人都扭头看看法庭的后门。

于是,律师说:“看来你们对我的当事人是否有罪心存疑虑。”结果,该律师胜诉。

另一个律师如法炮制,结果败诉。为什么?

标签: 律师 结果
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2012-07-28 21:00提供
(410)

艾伯特、巴尼和柯蒂斯三人,由于德怀特被谋杀而受到传讯。犯罪现场的证据表明,可能有一名律师参与了对德怀特的谋杀。这三人中肯定有一人是谋杀者,每一名可疑对象所作的两条供词是:
艾伯特:
(1)我不是律师。
(2)我没有谋杀德怀特。
巴尼:
(3)我是个律师。
(4)但是我没有杀害德怀特。
柯蒂斯:
(5)我不是律师。
(6)有一个律师杀了德怀特。
警察最后发现:
Ⅰ.上述六条供词中只有两条是实话。
Ⅱ.这三个可疑对象中只有一个不是律师。
是谁杀害了德怀特?

标签: 律师 怀特 谋杀
该题最近被收录于题集 0
答案:
解析:
于 2012-02-11 08:16提供
(4)

今日法庭开审一宗抢劫罪

被告是A君,被指7月20号夜晚抢劫受害人B小姐

检控官:被告A君怀疑在7月20号8点在B小姐的住宅门前进行抢劫

两名巡警在案发现场1公里左右的地方发现A君蹲在路上数钱,就上前想询问,但是A君看见巡警后就逃跑,但是被当时的两名巡警逮捕,并搜出B小姐被抢的3万元

A君:那些钱是我捡到的,而我逃跑是我以前曾经被警察误抓,我不信任警察

被告律师(简称C律师):我的当事人是由外地来的,生活比较困难,但是被告两个月前遇上几个以前搞音乐的同乡,所以就继续朝著当年的梦想,买了一把吉他,所以现在才欠了房租

但是我当事人非常勤奋,曾经做过理髮师,牛郎,到现在做的搬吖ぃ?煽匆夹君是一个多么正直的人,试问一个如此勤奋,正直,怀著理想的人会因爲因此去打劫吗?

检控官:请传证人1

证人1:我在家里备考,突然在8点左右听见有人叫:“放手!老太婆!”

然后我就出去阳台看看,我在2楼看见一个背影和声音有点像A君的人在抢B小姐的袋

C律师:请问证人1,你当时的阳台窗有关吗?

证人1:有

C律师:那么请问你当时听见的第一句是“放手,老太婆”吗?

证人1:是的

C律师:正常人被打劫的时候肯定会尖叫或许叫救命,那么爲什么证人1当时听到的不是B小姐的尖叫,救命声先的吗?

证人1:我......我......

C律师:这是B小姐的照片,虽然B小姐已婚,但是现在还不过30岁,而且还是一位白领,试问一位这样的小姐怎么会被人称呼为老太婆呢?

证人1:不知道啊,我听见的就是这样

检控官:请传证人2

证人2:我在7月20号下午5点多的时候去银行,看到A君坐在银行旁边的花圃那里

检控官:肯定?

证人2:肯定,我然后就进去银行的柜员机存款了

检控官:这张照片是当时银行的监控录像,证人2排在B小姐的后面,那么说明A君是在银行外面等B小姐,然后再尾随她再进行抢劫

C律师:这是银行的平面图,A君所在的花甫直綫到B小姐领钱的柜员机是有多障碍物,也表示说A君看不见B小姐在柜员机是存款,取款,还是办理其他业务,那麽A君不可能尾随B小姐

现在请根据上述条件,请分析出被告是否有罪,根据上述条件的意思是指证人与C律师的对话,和检控官的指证,其他法证因素除外,

现在请各位投票,认为被告是否有罪,可以的话说出你的想法,或者可以靠直觉投票

ps:文中的老太婆是犯罪嫌疑人对B小姐犯罪是所对B小姐说的,不是真的来了一个老太婆

标签: 小姐 证人 律师
答案:
解析:
于 2011-11-18 10:07提供
(20)

美国艺术界的离婚率高得出奇。一名女画家对一名律师说:“我们夫妻俩对每件事的意见都有分歧,一年到头吵个不停。我想离婚,行不行?”律师考虑了一下,回答说:“那是不可能的。”你知道律师这样回答的根据是什么吗?

标签: 律师 不行 离婚
答案:
解析:
于 2011-10-17 05:00提供
(15)

某律师事务所共有12名工作人员。

(1)有人会使用计算机;(2)有人不会使用计算机;(3)所长不会使用计算机。

这三个命题中只有一个是真的,以下哪项正确地表示了该律师事务所会使用计算机的人数?

标签: 计算机 律师
答案:
解析:
其他相关逻辑思维题