通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品面前智力题。如果你有其他好的面前智力题,欢迎与我们分享 请发布面前的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2019-10-23 12:01提供 来源:33IQ网
(697)
我那八岁的儿子似乎就是个天生的恶魔。我觉得他冷酷的不像个孩子该有的样子,但他的父亲却说男孩就该这样。
一日我带回来一只小猫咪。由于知道儿子有毁坏玩具的习惯,我试探性的把儿子叫到面前问:“可爱吗?”儿子摸了一下之后突然大声哭喊:“我讨厌它!快把它拿走!”没办法我只能猫放在另外一个单独的小房间。丈夫安慰着儿子,但房间里还是久久回荡着儿子的哭声。
之后的日子里,我每天都悉心的照顾着它。直到有一天我突然有急事必须离开家里,走之前我看了一眼猫咪,摇篮里,猫咪吮吸着奶嘴安静的睡着。
然而事情还是朝最坏的方向发展了,等我赶回家后,眼前的一切让我差点昏厥。猫咪还安静的躺在摇篮里,但是已经四肢发凉,没有了呼吸。看着我凝固的表情,儿子似乎意识到自己错了,他跑过来拉着我的手说,他只是觉得猫太吵闹,就拿了枕头把猫的头给蒙了起来。
之后的事情我已经记不清了,只记得我崩溃的哭喊着打电话给丈夫,然后家里来了几个穿警服的人。从此之后,无论我的儿子生病或是受伤,我都无法再给予他一丝做母亲的温柔。
事情本应该这么过去了,直到儿子从外面捡回来了一只流浪猫。或许是为了补偿我,儿子悉心的照料着它,丈夫也破费买了很多新的宠物用品。但最近我却开始做噩梦,梦里的猫形态千变万化,有时甚至是小狗或小兔子,但我知道它们就是我的那只猫,我拼命挣扎,却只能眼睁睁的看着它走向悲剧。我数次在深夜惊醒,在丈夫的追问下,我把梦的内容告诉了丈夫。丈夫觉得我病了,但我觉得自己只是工作压力太大了。
拗不过丈夫,最终还是答应去医院检查。我清楚的看到“精神病院”四个大字。
贴着门缝,我隐隐约约的听到他们的对话。
丈夫:我还以为她已经看开了这件事了,没想到……
医生:也难怪,毕竟孩子还那么小就出了这样的事,换做哪个母亲也扛不住啊~
丈夫:那现在应该怎么办?不然还是关起来治疗吧。
医生:总之不能再让她继续自己骗自己了,帮助她慢慢回忆起小女儿的事情吧。
回到家,儿子抱着猫走到我面前说:“妈妈,这只猫的叫声真像妹妹啊。”脸上带着一丝诡异的笑。
你能看出其中的恐怖之处吗?
标签: 儿子 孩子 面前
该题最近被收录于题集 推理-恐怖/密码
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2019-05-17 11:20提供 来源:33IQ网
(455)
我来到一座诡异的古堡,一个魔鬼突然出现在我的面前,对我说:“欢迎你来到地狱之门,现在你面前有两扇门,一扇通往地狱,另一扇通往现实世界,能不能活就要靠你的智慧了。”其中,第一扇门外灰蒙蒙的一片什么也没有,隐隐约约只能看见几棵树;第二扇门外是一片璀璨的星空,一轮明月高高挂在天上又大又圆。请问我该选择那一扇门?
该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-01-03 19:02:58 提供 来源:2579275957
(363)

四、充满杀意的早餐(2015.10.26)

上午7:00

女佣敲了敲男主人的门,“主人,水已经准备好了,可以洗漱吃早餐了。”“嗯,温度?”“刚好20摄氏度。”

男主人梳洗完毕来到客厅,女主人以及他的两个女儿一个儿子都早已等候在餐桌旁。女佣将热牛奶和面包端到餐桌,大女儿米娅拿起一杯牛奶,送到男主人的面前,满脸堆笑地说:“爸,喝杯牛奶吧!对身体好!”“哦?你们不是盼着我早点死,好分遗产吗?”男主人冷冰冰的回了一句。米娅脸上的笑容凝固了,识趣地把牛奶放在男主人面前,不悦地往面包上抹果酱。

女主人见状,向男主人使了个眼色,拿起一块面包放入男主人面前的盘子里。二儿子米卡拧开一瓶果酱,放在男主人面前,讨好地说道:“爸,这是你最爱吃的果酱,快试试吧!”男主人的表情稍微舒缓了一些,碰掉了桌上的小勺,满脸不悦。小女儿米诺赶紧把自己的勺子拿过来,“爸,用这个吧!”风暴似乎暂时停止了,每个人都不说话,早餐在一片沉默中继续着,气氛显得格外压抑。

男主人喝了一口牛奶,吃着抹了果酱的面包,突然,他表情惊恐,双手掐住自己的脖子,口吐白沫,倒在椅子旁边不动了。在场的几个人都被这突如其来的一幕吓坏了,米娅和米卡去查看男主人情况,女主人让女仆快去打电话。没过两分钟,警察和救护车来到现场。经过初步尸检,死者死于某种毒物中毒,嘴巴四周有毒物反应,经过详细的现场搜证发现:男主人所使用的物品当中,牛奶杯边缘嘴唇触碰到的地方有毒物,使用的勺子插在果酱里,果酱的表面附着着一层毒粉,其他人使用的餐具中均未发现毒物,死者胃内容物无异常,有牛奶面包以及毒物。

问及这次早餐的目的:原来男主人已经癌症晚期,这次是为了商量遗产分配的问题。大女儿米娅与父亲关系不好,一度闹矛盾。二儿子米卡不学无术,无所事事,欠了很多债。三女儿米诺因为男朋友的问题与父亲进行过多次争吵。女主人也有一段婚外情。

探长自顾自地说:“看来没这个案子有点难办……”“啧啧啧~”“天。。心暖,你怎么又来了”探长有些吃惊,心暖抢了报告便跑到了一边,打了个电话“师父,我想我遇到棘手的案子了。”叙述完案件经过,电话那头传来“我不是跟你说过吗?当一个毒杀案的案件性质确定为谋杀案后,你就可以推断出凶手尤其讨厌死者和凶手早已预谋的这两点。倘若你在往后的追根溯源的调查当中,发现了某些或是某位特定的嫌疑犯做出了可以威胁死者的主动行为后,那么根据一般性的角度来看,你早该怀疑他(她)了!而在这一过程中,你不仅要学会分析嫌疑犯的语言、行为和心理,而且也要通过两方面去肯定或否定他是不是凶手。一旦所有的证据链都把矛头指向他之后,你就不得不肯定他(她)是凶手的事实!那么剩余的嫌疑犯,他们不会是凶手的理由,我想你应该知道了吧?”挂断电话,心暖又把案件经过梳理了一遍,终于露出会心的微笑“这个案子,,有意思!”心暖找到探长,“叔叔,这个案子我想我知道真相了,我需要和他(她)谈谈,还有,帮我查查那个东西。”

案件到这里就结束了,试推理下毒的凶手,并说出凶手所使用的手法,案件经过以及心暖需要探长调查的地方。

标签: 主人 牛奶 面前
该题最近被收录于题集 恐怖
答案:
解析:
趣味益智 创意广告 选择题 想象
于 2012-10-26 10:12提供
(253)

坦克开到面前还能如此镇定,你知道这是要表达什么的创意广告吗?

标签: 创意 广告 面前
答案:
解析:
于 2016-07-07 12:02提供
(146)

一只羊叫着跑到一只狼的面前,狼没有吃它,打一海鲜

标签: 海鲜 面前
该题最近被收录于题集 益智脑筋急转弯

答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2019-05-25 23:31提供 来源:33IQ网
(78)
我们常把那些一知半解,却常在人们面前卖弄的人叫做什么?
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2018-06-02 12:30提供
(72)

当猫在你面前仰面朝天躺着,说明它?

标签: 仰面朝天 面前
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2015-08-25 04:29提供
(68)

“东西在哪?说出来我就不杀你。”我的枪口指着那个刚进门就被我制服的年轻人。

“我说、我说,别开枪...就是...被我放在、我放试验品的柜子最里面了...不、不要杀我”他在我面前求饶。

“那你去拿出来,不要耍花招,不然我的枪...”

“知、知道了,别开枪、东西全是你的、我不要了”他迫于我手上的枪,起身从实验室橱柜的最里面拿出两个棕色的瓶子,打开盖子,将里面的水倒入旁边的水池中,分别从两个瓶子中将两个封紧的鼓鼓的避孕套递给我。【妈的,藏得还挺深,居然混在一堆瓶子的最里边,根本没想到啊...】

我伸单手接过,打开湿漉漉的避孕套,确认了下里面的宝石。【嗯,差不多全在这。】匆匆确认完后我将两个避孕套草草封紧收到衣服口袋里,拉上口袋拉链。这时,我注意到他倒入水池中的水变成了蓝色,“这是怎么回事?”我指着水池问,“额,就是、这个溶液里的物质(此溶液仅是为了剧情而安排,强迫症不要去找,找不到的(;¬_¬))和我之前倒进去的、那个、NaCl溶液、就算只有一点点相遇会也变成蓝色,很之前我在大哥和你面前说过的,我会把抢到的宝石放到这种溶液里面保存的”【妈的,老子根本听不懂啊。嗯,我估计我认识的人里也就大哥能听懂了】

“可以放过我了吧...”弱弱的声音传来,我看了看他【还真乖,如果刚刚在我检查宝石的时候他攻击我,我可是没办法防守的】将实验室窗帘拉下来挡在身前说:“小明,我说了不杀你...”话音未落,我便用手枪将一颗子弹送入了他的心脏,看着他未闭上的双眼,我缓缓说完我的话“...当然只是说说而已。”我扔掉窗帘,吹了吹装了消音器的枪口【嗯,我这个B装的应该还可以...话说大哥之前打电话找我,好像在街心公园里,已经过了很长时间了,我要赶紧过去,被怀疑可就...不好杀死大哥了】确认了小明的死亡,我快速离开了。

我和小明还有大哥是从小的玩伴,小明比我小4岁,大哥比我大1岁,我初中上了一半便退学,成了街上的小混混,大哥上过高中,但不久因打架退学了,之后与我同流合污。在极度的巧合下我和大哥都弄到了1把手枪并学会了开枪,但从来没用过。近几年因为治安的完善,我们越混越艰难。4天前,我们遇到了小明,小明对一门叫化学的学科很着迷,还在家中搞了个实验室,原本已经是一所中学的化学教师了,不过因为经常乱动学校实验室、并在课上做与课题不符的危险实验而被开除了,因为赚来的钱基本上用来购买化学材料了,所以失业后处境并不比我和大哥好多少。那天,我们谈了很多,除了对彼此的遭遇感到不幸,我们对金钱都有着强烈的欲望,于是一起制定了一个大胆的计划,并在2天前执行了——我们抢劫了一家珠宝店并成功逃脱。计划很成功,但我们抢完还是很紧张,大哥建议先把宝石藏起看看情况,4天后由大哥联系地点碰头分赃。因为我和大哥住的地方人都不怎么老实,所以宝石先由小明保管。要不是小明的小屋太小,我和大哥估计也会住过去吧。不过我并不满足只拿到三分之一,我要将宝石全占为己有,于是我潜入小明家,想将宝石偷出,但目的还没达成小明就回来了,于是我就通过他拿到宝石后杀了他。既然已经杀了一个人了那我索性把大哥也杀了,然后远走高飞。

天真热啊,我一路小跑找到大哥面前,用手背擦了擦头上的汗水“大哥什么事啊?”大哥打量了我一会,说:“小明刚刚打电话说在边上的一个小巷等我们”【什、什么!?】“不、不会吧”我说,“去看看不就知道了,就在边上。”我强装镇静跟着大哥走,回过神来已经到了一个没有人的死胡同面前,心中乱作一团【不会真的见到...】大哥示意我朝里面看【不、不会的,他已经死了!】我鼓起勇气走进死胡同,四处看了一圈,【没人?】又确认了一遍,确实没人。【不好!】我转身,大哥的枪口指着我“你去过小明家拿了宝石并杀了他,对吧?”【怎么会...到底是怎么知道的?!】

大哥到底是从哪看出我去过小明家的?

答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2022-05-04 13:12提供 来源:33IQ网
(44)
《西游记》第四十回:
这个泼怪物,今日该死了;怎么在老孙面前捣鬼!我认得你是个那话儿。请问“那话儿”是什么意思?
该题最近被收录于题集 b
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-12-11 10:46提供
(35)

对下面一段话所用修辞手法概括正确的一项是?

这是最好的时代,这是最坏的时代;这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所有。

标签: 人们 季节 面前
答案:
解析:
于 2022-08-13 15:47提供 来源:网络
(29)

有一对年轻夫妇,都是生物学家,经常一起深入原始森林考察。有一天,他们像往常一样钻进森林,可当他们爬过那个熟悉的山坡时,顿时僵住了,一只老虎正对着他们。他们脸色苍白,一动不动,老虎也站着。僵持了几分钟时间,老虎朝他们走来,然后开始小跑,越跑越快。就在这时,那个男的突然大喊一声,然后自顾自地飞快跑开。奇怪的是,跑到那女的面前的老虎也突然改变方向,朝那男的追过去。随后那边就传来惨叫声,而那女的却平安逃回来。

事情的原因最可能的是?

标签: 老虎 突然 面前
答案:
解析:
数学天地 中学数学 选择题 计算
于 2016-05-21 00:37提供
(34)

违反直觉的概率    Il

有一只青蛙,站在一片荷叶上,在它的面前还有五片荷叶。这只青蛙在跳跃时有相同概率跳到面前的每一片荷叶或自己所站的荷叶上(例如现在它分别有1/6的概率跳到自己面前的第一丶二丶三丶四丶五片荷叶或自己所站的荷叶上。如果它前进到第五片荷叶,就分別有1/5的概率跳到之前自己面前的第一、二丶三、四丶五片荷叶上,以此类推。)

那么这只青蛙平均需要跳几下才能到达面前的第五片荷叶(最前方的荷叶)?

标签: 荷叶 面前 概率
该题最近被收录于题集 题集一
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-01-20 04:37:26 提供
(20)

有一个乞丐,他面前摆着两个碗,他是要干嘛?

标签: 面前 乞丐
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2014-10-13 18:53提供
(45)

某房地产公司把一套商品房按标价的95%卖给A先生,3年之后A先生再以超出房子原标价的60%的价格把这套房卖给了B先生。考虑到3年来物价的涨幅为40%,那么A先生实际上按
(      )%的利润率获得了利润(百分号面前的数保留一位小数,交易过程中所产生税费及装修费等不计)。

标签: 先生 标价 面前
该题最近被收录于题集 商业
答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象
于 2012-01-13 14:29提供
(80)

一个南瓜两头儿空,肚里开花放光明,有瓜没叶儿高高挂,照得面前一片红。 (打一物)

标签: 面前 光明 开花

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-12-28 23:06提供
(20)

罪无可赦
  他死死地盯着他
  他苦苦哀求着,求求你,放了我吧,不管多少钱,我都会给你
然后,便是沉默,除了哭泣声
  突然,他挥起铁棒,狠狠地打在面前那个人的身上
  ‘你罪无可赦’
  然后便是哀嚎,长久的哀嚎
  不多久,他面前的这个人,已经全身都是血了,可他没有原谅他的意思
  他还是死死地盯着他,突然拿起了一旁的刀
  ‘你罪无可赦’

标签: 突然 面前 死地
答案:
解析:
于 2022-05-27 07:54提供 来源:网络
(13)

弓形虫是猫身上的单细胞寄生虫。有研究表明,受弓形虫感染的老鼠,其大脑掌控恐惧的区域会处于瘫痪状态,暴露在猫面前时也不感到恐惧。

由此可以推出?

标签: 恐惧 面前 状态
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-08-17 18:09:00 提供
(8)
几个调皮的小孩每次都把一角钱和一块钱放在小明面前让他选,但小明每次都选一角钱,为什么?
标签: 角钱 小明 面前
答案:
解析:
于 2012-01-21 21:18提供
(15)

一向最爱吃巧克力蛋糕的TiTi,今天为什么连面前那1/4小块蛋糕都吃不下呢?

标签: 蛋糕 面前 最爱
答案:
解析:
于 2013-03-25 19:22提供
(23)

一个男人婚姻破碎了、他的面前放着一把刀、他要干什么?

答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 原创
于 2012-04-22 18:58提供
(50)

鉴于最近Jiege在群里面表现的很活跃,Sroan决定奖励她。

摆在Jiege面前的是7个宝箱。。里面的宝藏数分别是 -1 -3 -5 -7  2 4 6【别问我为什么有负的。。因为Sroan想耍一耍他】。

Jiege为了获得更多的宝藏,决定对箱子做以下的变换。

首先,确定7个箱子的顺序,例如确定为 6 4 2 -1 -3 -5 -7

然后,将相邻的两个箱子合并,合并之后的箱子里面的宝藏数量是a[i]-a[i+1]

例如 第一次合并之后 会变成 2 2 3 2 2 2

然后继续合并,最终将变成一个箱子。。

2 2 3 2 2 2->0 -1 1 0 0->1 -2 1 0->3 -3 1->6 -4->10

最后的箱子里面的宝藏数目就是Jiege最后得到的宝藏数目了。。

那么。。现在可以以任意的顺序排列这7个箱子。。最后Jiege最多能拿到多少宝藏呢?

标签: jiege 宝藏 面前
该题最近被收录于题集 数学
答案:
解析:
于 2012-01-17 22:22提供
(15)

小红帽从大野狼面前走过,大野狼为何没有发现她?

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-12 13:20提供
(9)

鬼骧的记事薄8

两边的僵尸就停止在离我们最多只有十米的位置

奇怪的选项在我面前出现...

“所以接下来...”我边思考边说着“通往真实的门会出现在我们的面前”我看了桐雨一眼,确定了她确实听见了这句话

轰...黑暗中突兀出现的金色着实吓到了我

“你怎么知道的?”桐雨好奇的看着我

“猜的...”我这么回答道

试试吧...所谓的语言没有虚假...

我拉住桐雨的手“你会给一个才相处不久的人信任吗?”

“你会无缘无故欺骗一个不认识的吗?”桐雨这么反问我

“是吗...”我的心里突然实在了许多。这就是你的想法吗...“和我一起的时候你就这样一直跟着我吗...不怕我错了?”

“觉得你是对的呢...”桐雨这么说

这样啊...“我相信呢”我说,桐雨疑惑的看着我“你不是说你找到你想看见的真相了吗...这门后,就是你真相的最后一块拼图...”

“你说些什么呢”桐雨更加疑惑了“我只记得进来后你晕死了过去,然后我们就一直前进啊”

“是吗...”我不打算继续这个话题“可以前进了吧”

请问:进门之后我们会怎样

标签: 面前 真相 疑惑
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2014-07-04 20:03提供 来源:未完全侦探
(17)

我的完美你不懂
                                            ——处女座
摇曳的烛光下映衬着一对恋人的面庞,他们面前是一个巨大的双人蛋糕。
“JEFF,生日快乐……”她端起酒杯抿了一口轻声说到,她面前英俊帅气的男子,同样面色温柔只是看向她的眼神有些黯淡无光。
“同乐……”
“JEFF还在为眼睛的事介怀么……”这对在外人眼里如漆似胶的恋人其实并不顺利,两人在网上相识相恋,突破二次元的阻碍没有几天便发生了那个意外……他的眼睛看不见了……
“JEFF以后我就是你的眼”
他抚摸着她看起来有点倦容的脸庞轻笑着说
“以后…你只是我的眼……”

标签: 恋人 面前 眼睛
答案:
解析:
谜语大全 歇后语 开放题 想象 知识
于 2012-03-08 11:38提供
(17)

歇后语

关公面前耍大刀———

标签: 大刀 面前 关公