通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的面前智力題。如果你有其他好的面前智力題,歡迎與我們分享 請發布面前的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-12-11 10:46提供
(35)

對下面一段話所用修辭手法概括正確的一項是?

這是最好的時代,這是最壞的時代;這是智慧的時代,這是愚蠢的時代;這是信仰的時期,這是懷疑的時期;這是光明的季節,這是黑暗的季節;這是希望之春,這是失望之冬;人們面前有著各樣事物,人們面前一無所有。

標籤: 人們 季節 面前
答案:
解析:
於 2022-08-13 15:47提供 來源:網路
(29)

有一對年輕夫婦,都是生物學家,經常一起深入原始森林考察。有一天,他們像往常一樣鑽進森林,可當他們爬過那個熟悉的山坡時,頓時僵住了,一隻老虎正對著他們。他們臉色蒼白,一動不動,老虎也站著。僵持了幾分鐘時間,老虎朝他們走來,然後開始小跑,越跑越快。就在這時,那個男的突然大喊一聲,然後自顧自地飛快跑開。奇怪的是,跑到那女的面前的老虎也突然改變方向,朝那男的追過去。隨後那邊就傳來慘叫聲,而那女的卻平安逃回來。

事情的原因最可能的是?

標籤: 老虎 突然 面前
答案:
解析:
於 2022-05-27 07:54提供 來源:網路
(13)

弓形蟲是貓身上的單細胞寄生蟲。有研究表明,受弓形蟲感染的老鼠,其大腦掌控恐懼的區域會處於癱瘓狀態,暴露在貓面前時也不感到恐懼。

由此可以推出?

標籤: 恐懼 面前 狀態
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2022-05-04 13:12提供 來源:33IQ網
(44)
《西遊記》第四十回:
這個潑怪物,今日該死了;怎麼在老孫面前搗鬼!我認得你是個那話兒。請問「那話兒」是什麼意思?
該題最近被收錄於題集 b
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2019-10-23 12:01提供 來源:33IQ網
(707)
我那八歲的兒子似乎就是個天生的惡魔。我覺得他冷酷的不像個孩子該有的樣子,但他的父親卻說男孩就該這樣。
一日我帶回來一隻小貓咪。由於知道兒子有毀壞玩具的習慣,我試探性的把兒子叫到面前問:「可愛嗎?」兒子摸了一下之後突然大聲哭喊:「我討厭它!快把它拿走!」沒辦法我只能貓放在另外一個單獨的小房間。丈夫安慰著兒子,但房間里還是久久回蕩著兒子的哭聲。
之後的日子裡,我每天都悉心的照顧著它。直到有一天我突然有急事必須離開家裡,走之前我看了一眼貓咪,搖籃里,貓咪吮吸著奶嘴安靜的睡著。
然而事情還是朝最壞的方向發展了,等我趕回家后,眼前的一切讓我差點昏厥。貓咪還安靜的躺在搖籃里,但是已經四肢發涼,沒有了呼吸。看著我凝固的表情,兒子似乎意識到自己錯了,他跑過來拉著我的手說,他只是覺得貓太吵鬧,就拿了枕頭把貓的頭給蒙了起來。
之後的事情我已經記不清了,只記得我崩潰的哭喊著打電話給丈夫,然後家裡來了幾個穿警服的人。從此之後,無論我的兒子生病或是受傷,我都無法再給予他一絲做母親的溫柔。
事情本應該這麼過去了,直到兒子從外面撿回來了一隻流浪貓。或許是為了補償我,兒子悉心的照料著它,丈夫也破費買了很多新的寵物用品。但最近我卻開始做噩夢,夢裡的貓形態千變萬化,有時甚至是小狗或小兔子,但我知道它們就是我的那隻貓,我拚命掙扎,卻只能眼睜睜的看著它走向悲劇。我數次在深夜驚醒,在丈夫的追問下,我把夢的內容告訴了丈夫。丈夫覺得我病了,但我覺得自己只是工作壓力太大了。
拗不過丈夫,最終還是答應去醫院檢查。我清楚的看到「精神病院」四個大字。
貼著門縫,我隱隱約約的聽到他們的對話。
丈夫:我還以為她已經看開了這件事了,沒想到……
醫生:也難怪,畢竟孩子還那麼小就出了這樣的事,換做哪個母親也扛不住啊~
丈夫:那現在應該怎麼辦?不然還是關起來治療吧。
醫生:總之不能再讓她繼續自己騙自己了,幫助她慢慢回憶起小女兒的事情吧。
回到家,兒子抱著貓走到我面前說:「媽媽,這隻貓的叫聲真像妹妹啊。」臉上帶著一絲詭異的笑。
你能看出其中的恐怖之處嗎?
標籤: 兒子 孩子 面前
該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2019-05-25 23:31提供 來源:33IQ網
(78)
我們常把那些一知半解,卻常在人們面前賣弄的人叫做什麼?
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2019-05-17 11:20提供 來源:33IQ網
(456)
我來到一座詭異的古堡,一個魔鬼突然出現在我的面前,對我說:「歡迎你來到地獄之門,現在你面前有兩扇門,一扇通往地獄,另一扇通往現實世界,能不能活就要靠你的智慧了。」其中,第一扇門外灰濛濛的一片什麼也沒有,隱隱約約只能看見幾棵樹;第二扇門外是一片璀璨的星空,一輪明月高高掛在天上又大又圓。請問我該選擇那一扇門?
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2018-06-02 12:30提供
(72)

當貓在你面前仰面朝天躺著,說明它?

標籤: 仰面朝天 面前
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-08-17 18:09:00 提供
(8)
幾個調皮的小孩每次都把一角錢和一塊錢放在小明面前讓他選,但小明每次都選一角錢,為什麼?
標籤: 角錢 小明 面前
答案:
解析:
於 2016-07-07 12:02提供
(147)

一隻羊叫著跑到一隻狼的面前,狼沒有吃它,打一海鮮

標籤: 海鮮 面前
該題最近被收錄於題集 益智腦筋急轉彎

答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2016-05-21 00:37提供
(34)

違反直覺的概率    Il

有一隻青蛙,站在一片荷葉上,在它的面前還有五片荷葉。這隻青蛙在跳躍時有相同概率跳到面前的每一片荷葉或自己所站的荷葉上(例如現在它分別有1/6的概率跳到自己面前的第一丶二丶三丶四丶五片荷葉或自己所站的荷葉上。如果它前進到第五片荷葉,就分別有1/5的概率跳到之前自己面前的第一、二丶三、四丶五片荷葉上,以此類推。)

那麼這隻青蛙平均需要跳幾下才能到達面前的第五片荷葉(最前方的荷葉)?

標籤: 荷葉 面前 概率
該題最近被收錄於題集 題集一
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-01-03 19:02:58 提供 來源:2579275957
(364)

四、充滿殺意的早餐(2015.10.26)

上午7:00

女傭敲了敲男主人的門,「主人,水已經準備好了,可以洗漱吃早餐了。」「嗯,溫度?」「剛好20攝氏度。」

男主人梳洗完畢來到客廳,女主人以及他的兩個女兒一個兒子都早已等候在餐桌旁。女傭將熱牛奶和麵包端到餐桌,大女兒米婭拿起一杯牛奶,送到男主人的面前,滿臉堆笑地說:「爸,喝杯牛奶吧!對身體好!」「哦?你們不是盼著我早點死,好分遺產嗎?」男主人冷冰冰的回了一句。米婭臉上的笑容凝固了,識趣地把牛奶放在男主人面前,不悅地往麵包上抹果醬。

女主人見狀,向男主人使了個眼色,拿起一塊麵包放入男主人面前的盤子里。二兒子米卡擰開一瓶果醬,放在男主人面前,討好地說道:「爸,這是你最愛吃的果醬,快試試吧!」男主人的表情稍微舒緩了一些,碰掉了桌上的小勺,滿臉不悅。小女兒米諾趕緊把自己的勺子拿過來,「爸,用這個吧!」風暴似乎暫時停止了,每個人都不說話,早餐在一片沉默中繼續著,氣氛顯得格外壓抑。

男主人喝了一口牛奶,吃著抹了果醬的麵包,突然,他表情驚恐,雙手掐住自己的脖子,口吐白沫,倒在椅子旁邊不動了。在場的幾個人都被這突如其來的一幕嚇壞了,米婭和米卡去查看男主人情況,女主人讓女僕快去打電話。沒過兩分鐘,警察和救護車來到現場。經過初步屍檢,死者死於某種毒物中毒,嘴巴四周有毒物反應,經過詳細的現場搜證發現:男主人所使用的物品當中,牛奶杯邊緣嘴唇觸碰到的地方有毒物,使用的勺子插在果醬里,果醬的表面附著著一層毒粉,其他人使用的餐具中均未發現毒物,死者胃內容物無異常,有牛奶麵包以及毒物。

問及這次早餐的目的:原來男主人已經癌症晚期,這次是為了商量遺產分配的問題。大女兒米婭與父親關係不好,一度鬧矛盾。二兒子米卡不學無術,無所事事,欠了很多債。三女兒米諾因為男朋友的問題與父親進行過多次爭吵。女主人也有一段婚外情。

探長自顧自地說:「看來沒這個案子有點難辦……」「嘖嘖嘖~」「天。。心暖,你怎麼又來了」探長有些吃驚,心暖搶了報告便跑到了一邊,打了個電話「師父,我想我遇到棘手的案子了。」敘述完案件經過,電話那頭傳來「我不是跟你說過嗎?當一個毒殺案的案件性質確定為謀殺案后,你就可以推斷出兇手尤其討厭死者和兇手早已預謀的這兩點。倘若你在往後的追根溯源的調查當中,發現了某些或是某位特定的嫌疑犯做出了可以威脅死者的主動行為後,那麼根據一般性的角度來看,你早該懷疑他(她)了!而在這一過程中,你不僅要學會分析嫌疑犯的語言、行為和心理,而且也要通過兩方面去肯定或否定他是不是兇手。一旦所有的證據鏈都把矛頭指向他之後,你就不得不肯定他(她)是兇手的事實!那麼剩餘的嫌疑犯,他們不會是兇手的理由,我想你應該知道了吧?」掛斷電話,心暖又把案件經過梳理了一遍,終於露出會心的微笑「這個案子,,有意思!」心暖找到探長,「叔叔,這個案子我想我知道真相了,我需要和他(她)談談,還有,幫我查查那個東西。」

案件到這裡就結束了,試推理下毒的兇手,並說出兇手所使用的手法,案件經過以及心暖需要探長調查的地方。

標籤: 主人 牛奶 面前
該題最近被收錄於題集 恐怖
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-12-28 23:06提供
(20)

罪無可赦
  他死死地盯著他
  他苦苦哀求著,求求你,放了我吧,不管多少錢,我都會給你
然後,便是沉默,除了哭泣聲
  突然,他揮起鐵棒,狠狠地打在面前那個人的身上
  『你罪無可赦』
  然後便是哀嚎,長久的哀嚎
  不多久,他面前的這個人,已經全身都是血了,可他沒有原諒他的意思
  他還是死死地盯著他,突然拿起了一旁的刀
  『你罪無可赦』

標籤: 突然 面前 死地
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2015-08-25 04:29提供
(68)

「東西在哪?說出來我就不殺你。」我的槍口指著那個剛進門就被我制服的年輕人。

「我說、我說,別開槍...就是...被我放在、我放試驗品的柜子最裡面了...不、不要殺我」他在我面前求饒。

「那你去拿出來,不要耍花招,不然我的槍...」

「知、知道了,別開槍、東西全是你的、我不要了」他迫於我手上的槍,起身從實驗室櫥櫃的最裡面拿出兩個棕色的瓶子,打開蓋子,將裡面的水倒入旁邊的水池中,分別從兩個瓶子中將兩個封緊的鼓鼓的避孕套遞給我。【媽的,藏得還挺深,居然混在一堆瓶子的最裡邊,根本沒想到啊...】

我伸單手接過,打開濕漉漉的避孕套,確認了下裡面的寶石。【嗯,差不多全在這。】匆匆確認完后我將兩個避孕套草草封緊收到衣服口袋裡,拉上口袋拉鏈。這時,我注意到他倒入水池中的水變成了藍色,「這是怎麼回事?」我指著水池問,「額,就是、這個溶液里的物質(此溶液僅是為了劇情而安排,強迫症不要去找,找不到的(;¬_¬))和我之前倒進去的、那個、NaCl溶液、就算只有一點點相遇會也變成藍色,很之前我在大哥和你面前說過的,我會把搶到的寶石放到這種溶液裡面保存的」【媽的,老子根本聽不懂啊。嗯,我估計我認識的人里也就大哥能聽懂了】

「可以放過我了吧...」弱弱的聲音傳來,我看了看他【還真乖,如果剛剛在我檢查寶石的時候他攻擊我,我可是沒辦法防守的】將實驗室窗帘拉下來擋在身前說:「小明,我說了不殺你...」話音未落,我便用手槍將一顆子彈送入了他的心臟,看著他未閉上的雙眼,我緩緩說完我的話「...當然只是說說而已。」我扔掉窗帘,吹了吹裝了消音器的槍口【嗯,我這個B裝的應該還可以...話說大哥之前打電話找我,好像在街心公園裡,已經過了很長時間了,我要趕緊過去,被懷疑可就...不好殺死大哥了】確認了小明的死亡,我快速離開了。

我和小明還有大哥是從小的玩伴,小明比我小4歲,大哥比我大1歲,我初中上了一半便退學,成了街上的小混混,大哥上過高中,但不久因打架退學了,之後與我同流合污。在極度的巧合下我和大哥都弄到了1把手槍並學會了開槍,但從來沒用過。近幾年因為治安的完善,我們越混越艱難。4天前,我們遇到了小明,小明對一門叫化學的學科很著迷,還在家中搞了個實驗室,原本已經是一所中學的化學教師了,不過因為經常亂動學校實驗室、並在課上做與課題不符的危險實驗而被開除了,因為賺來的錢基本上用來購買化學材料了,所以失業后處境並不比我和大哥好多少。那天,我們談了很多,除了對彼此的遭遇感到不幸,我們對金錢都有著強烈的慾望,於是一起制定了一個大膽的計劃,並在2天前執行了——我們搶劫了一家珠寶店並成功逃脫。計劃很成功,但我們搶完還是很緊張,大哥建議先把寶石藏起看看情況,4天後由大哥聯繫地點碰頭分贓。因為我和大哥住的地方人都不怎麼老實,所以寶石先由小明保管。要不是小明的小屋太小,我和大哥估計也會住過去吧。不過我並不滿足只拿到三分之一,我要將寶石全佔為己有,於是我潛入小明家,想將寶石偷出,但目的還沒達成小明就回來了,於是我就通過他拿到寶石后殺了他。既然已經殺了一個人了那我索性把大哥也殺了,然後遠走高飛。

天真熱啊,我一路小跑找到大哥面前,用手背擦了擦頭上的汗水「大哥什麼事啊?」大哥打量了我一會,說:「小明剛剛打電話說在邊上的一個小巷等我們」【什、什麼!?】「不、不會吧」我說,「去看看不就知道了,就在邊上。」我強裝鎮靜跟著大哥走,回過神來已經到了一個沒有人的死胡同面前,心中亂作一團【不會真的見到...】大哥示意我朝裡面看【不、不會的,他已經死了!】我鼓起勇氣走進死胡同,四處看了一圈,【沒人?】又確認了一遍,確實沒人。【不好!】我轉身,大哥的槍口指著我「你去過小明家拿了寶石並殺了他,對吧?」【怎麼會...到底是怎麼知道的?!】

大哥到底是從哪看出我去過小明家的?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-12 13:20提供
(9)

鬼驤的記事薄8

兩邊的殭屍就停止在離我們最多只有十米的位置

奇怪的選項在我面前出現...

「所以接下來...」我邊思考邊說著「通往真實的門會出現在我們的面前」我看了桐雨一眼,確定了她確實聽見了這句話

轟...黑暗中突兀出現的金色著實嚇到了我

「你怎麼知道的?」桐雨好奇的看著我

「猜的...」我這麼回答道

試試吧...所謂的語言沒有虛假...

我拉住桐雨的手「你會給一個才相處不久的人信任嗎?」

「你會無緣無故欺騙一個不認識的嗎?」桐雨這麼反問我

「是嗎...」我的心裡突然實在了許多。這就是你的想法嗎...「和我一起的時候你就這樣一直跟著我嗎...不怕我錯了?」

「覺得你是對的呢...」桐雨這麼說

這樣啊...「我相信呢」我說,桐雨疑惑的看著我「你不是說你找到你想看見的真相了嗎...這門后,就是你真相的最後一塊拼圖...」

「你說些什麼呢」桐雨更加疑惑了「我只記得進來后你暈死了過去,然後我們就一直前進啊」

「是嗎...」我不打算繼續這個話題「可以前進了吧」

請問:進門之後我們會怎樣

標籤: 面前 真相 疑惑
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-01-20 04:37:26 提供
(20)

有一個乞丐,他面前擺著兩個碗,他是要幹嘛?

標籤: 面前 乞丐
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2014-10-13 18:53提供
(45)

某房地產公司把一套商品房按標價的95%賣給A先生,3年之後A先生再以超出房子原標價的60%的價格把這套房賣給了B先生。考慮到3年來物價的漲幅為40%,那麼A先生實際上按
(      )%的利潤率獲得了利潤(百分號面前的數保留一位小數,交易過程中所產生稅費及裝修費等不計)。

標籤: 先生 標價 面前
該題最近被收錄於題集 商業
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2014-07-04 20:03提供 來源:未完全偵探
(17)

我的完美你不懂
                                            ——處女座
搖曳的燭光下映襯著一對戀人的面龐,他們面前是一個巨大的雙人蛋糕。
「JEFF,生日快樂……」她端起酒杯抿了一口輕聲說到,她面前英俊帥氣的男子,同樣面色溫柔只是看向她的眼神有些黯淡無光。
「同樂……」
「JEFF還在為眼睛的事介懷么……」這對在外人眼裡如漆似膠的戀人其實並不順利,兩人在網上相識相戀,突破二次元的阻礙沒有幾天便發生了那個意外……他的眼睛看不見了……
「JEFF以後我就是你的眼」
他撫摸著她看起來有點倦容的臉龐輕笑著說
「以後…你只是我的眼……」

標籤: 戀人 面前 眼睛
答案:
解析:
於 2013-03-25 19:22提供
(23)

一個男人婚姻破碎了、他的面前放著一把刀、他要幹什麼?

答案:
解析:
趣味益智 創意廣告 選擇題 想象
於 2012-10-26 10:12提供
(253)

坦克開到面前還能如此鎮定,你知道這是要表達什麼的創意廣告嗎?

標籤: 創意 廣告 面前
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2012-04-22 18:58提供
(50)

鑒於最近Jiege在群裡面表現的很活躍,Sroan決定獎勵她。

擺在Jiege面前的是7個寶箱。。裡面的寶藏數分別是 -1 -3 -5 -7  2 4 6【別問我為什麼有負的。。因為Sroan想耍一耍他】。

Jiege為了獲得更多的寶藏,決定對箱子做以下的變換。

首先,確定7個箱子的順序,例如確定為 6 4 2 -1 -3 -5 -7

然後,將相鄰的兩個箱子合併,合併之後的箱子裡面的寶藏數量是a[i]-a[i+1]

例如 第一次合併之後 會變成 2 2 3 2 2 2

然後繼續合併,最終將變成一個箱子。。

2 2 3 2 2 2->0 -1 1 0 0->1 -2 1 0->3 -3 1->6 -4->10

最後的箱子裡面的寶藏數目就是Jiege最後得到的寶藏數目了。。

那麼。。現在可以以任意的順序排列這7個箱子。。最後Jiege最多能拿到多少寶藏呢?

標籤: jiege 寶藏 面前
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 開放題 想象 知識
於 2012-03-08 11:38提供
(17)

歇後語

關公面前耍大刀———

標籤: 大刀 面前 關公
答案:
解析:
於 2012-01-21 21:18提供
(16)

一向最愛吃巧克力蛋糕的TiTi,今天為什麼連面前那1/4小塊蛋糕都吃不下呢?

標籤: 蛋糕 面前 最愛
答案:
解析:
於 2012-01-17 22:22提供
(15)

小紅帽從大野狼面前走過,大野狼為何沒有發現她?

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-01-13 14:29提供
(80)

一個南瓜兩頭兒空,肚裡開花放光明,有瓜沒葉兒高高掛,照得面前一片紅。 (打一物)

標籤: 面前 光明 開花

答案:
解析:
與面前相關的標籤

其他相關智力題標籤