通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品世界逻辑推理题。如果你有其他好的世界逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布世界逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2015-07-23 16:42提供
(1k+)

你偶然穿越来到一个全新的世界。你发现旁边有一张纸条,上面写着:这里的人说的都是反话。

你看了一眼就丢了,不久,你看到一个人,他说:你真丑。

你一听就火了,正要打他。

他急忙说:我是想说你漂亮,所以我才说你丑。

请问:这种人存在吗?(就在这个新世界)

标签: 全新 世界 纸条
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
1k+
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2020-07-31 14:18提供 来源:33IQ网
(260)
世界上存在多少个真理
标签: 真理 世界
该题最近被收录于题集 错了
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-07-06 18:53:20 提供
(315)

世界上没有事情是绝对的。这句话对吗?

标签: 绝对 事情 世界
该题最近被收录于题集 没看
答案:
解析:
于 2020-01-30 06:41提供
(89)

如果单纯从逻辑学方面考虑,那么世界上是否存在永恒的真理?

标签: 永恒 真理 世界
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 知识
感谢 匿名网友 于 2015-06-18 15:02:49 提供 来源:知乎
(87)

下列哪一项不是【公正世界假设】心理

注:公正世界假设:一个人做好事就有好报,做坏事就有坏报。把事情的结果,归因于更高的道德层面上的公平。

标签: 世界 公正 假设
答案:
解析:
于 2020-02-08 07:05提供 来源:33IQ网
(64)
我本人在世界总人口中只占到七十亿分之一,也就是说,从世界上所有人中随机抽取一个人抽到我的概率仅有七十亿分之一,故这种可能性可以忽略不计,可将其视为不可能事件。因为不可能从世界上所有人中随机抽取一个人抽取到我,也就是说从世界上所有人中随机抽取一个人抽取到我的概率为0,要使其概率为0,我就不能存在于其中,所以我是不存在的。
问:以上推理错在哪里?
标签: 抽取 世界 人中
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-09-27 12:14:02 提供
(20)

“世界是唯物的吗?”

经常问朋友这个问题。得到的答案也千篇一律:“不知道。”这是我第一类不喜欢的人。

第二类不喜欢的人,则是那些支持唯物主义的人。没错,主流的思想的确是唯物,但是我并不喜欢那些盲从的人——那些不经过思考就随波逐流的人。

王阳明——唯心主义者,心学的开创者。他又一个著名的理论:世界随心而变,睁眼看见,即是存在,闭眼则消失不见。

然而,如果你是一个唯物主义者,你一定相信世界是物质组成的,先有物质,后有意识。那么你所得到的一切知识、财富,甚至你自己,都是由物质组成的。物质是一切的来源。而物质在法律上的体现则是证据。如果你是一名唯物主义者,你一定相信证据就是物质。然而证据是用来证明某事的,看到既是发生,没看到就不能说是发生;睁眼既是发生,闭眼既是没发生。难道这不是和王阳明的心学思想相同吗?唯物主义的结局即是唯心主义,难道这不是唯物的一个悖论吗?

我并不能承认世界是唯心的,因为我没有证据,但是这样就能承认世界是唯物的吗?

以上命题是错误的,请问是那一句逻辑出的错?

标签: 物质 世界 证据
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2023-01-04 12:43提供
(14)

中国作家莫言的文学作品让隐蔽的中国乡土受到世界读者的关注,得到国际文坛的承认,再一次证明了这一判断:只有民族的,才是世界的。

根据这一判断,可以推出?

标签: 世界 中国 判断
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 求助
于 2016-09-14 04:25提供
(8)

假如在宇宙边界之外,还有别的世界……那么要脱离宇宙,到达另一个世界,需要的最低速度有多大?请写出推理过程。

标签: 世界 宇宙 最低
答案:
解析:
于 2019-09-25 12:38提供 来源:33IQ网
(9)
如何证明我们所在的世界是存在的
标签: 世界 所在 证明
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 原创
于 2015-07-20 02:05提供
(3)

“这个世界充满诸恶,不是吗?”只修改符号改变句意,你最少修改几处?

标签: 符号 世界
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2011-11-27 09:32提供
(11)

今年F1世界冠军杯有五个世界顶级赛车手参赛,请根据如下已知条件,推理出各人的名次:阿隆索不是第一名;莱科宁既不是第一名,也不是最后一名;舒马赫仅次于阿隆索;蒙托亚不是第二名;维伦纽夫比蒙托亚低两个名次;无并列名次。

标签: 名次 蒙托 世界
答案:
解析:
于 2018-02-22 04:39提供 来源:33IQ网
(4)
这个世界上就只有我不知道的东西了

意思是我什么都不知道
还是我知道一些东西
还是别的什么意思
标签: 东西 意思 世界