通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的世界邏輯推理題。如果你有其他好的世界邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布世界邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-04 12:43提供
(13)

中國作家莫言的文學作品讓隱蔽的中國鄉土受到世界讀者的關注,得到國際文壇的承認,再一次證明了這一判斷:只有民族的,才是世界的。

根據這一判斷,可以推出?

標籤: 世界 中國 判斷
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2020-07-31 14:18提供 來源:33IQ網
(260)
世界上存在多少個真理
標籤: 真理 世界
該題最近被收錄於題集 錯了
答案:
解析:
於 2020-02-08 07:05提供 來源:33IQ網
(64)
我本人在世界總人口中只佔到七十億分之一,也就是說,從世界上所有人中隨機抽取一個人抽到我的概率僅有七十億分之一,故這種可能性可以忽略不計,可將其視為不可能事件。因為不可能從世界上所有人中隨機抽取一個人抽取到我,也就是說從世界上所有人中隨機抽取一個人抽取到我的概率為0,要使其概率為0,我就不能存在於其中,所以我是不存在的。
問:以上推理錯在哪裡?
標籤: 抽取 世界 人中
答案:
解析:
於 2020-01-30 06:41提供
(89)

如果單純從邏輯學方面考慮,那麼世界上是否存在永恆的真理?

標籤: 永恆 真理 世界
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 求助
於 2019-09-25 12:38提供 來源:33IQ網
(9)
如何證明我們所在的世界是存在的
標籤: 世界 所在 證明
答案:
解析:
於 2018-02-22 04:39提供 來源:33IQ網
(4)
這個世界上就只有我不知道的東西了

意思是我什麼都不知道
還是我知道一些東西
還是別的什麼意思
標籤: 東西 意思 世界
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-09-27 12:14:02 提供
(20)

「世界是唯物的嗎?」

經常問朋友這個問題。得到的答案也千篇一律:「不知道。」這是我第一類不喜歡的人。

第二類不喜歡的人,則是那些支持唯物主義的人。沒錯,主流的思想的確是唯物,但是我並不喜歡那些盲從的人——那些不經過思考就隨波逐流的人。

王陽明——唯心主義者,心學的開創者。他又一個著名的理論:世界隨心而變,睜眼看見,即是存在,閉眼則消失不見。

然而,如果你是一個唯物主義者,你一定相信世界是物質組成的,先有物質,後有意識。那麼你所得到的一切知識、財富,甚至你自己,都是由物質組成的。物質是一切的來源。而物質在法律上的體現則是證據。如果你是一名唯物主義者,你一定相信證據就是物質。然而證據是用來證明某事的,看到既是發生,沒看到就不能說是發生;睜眼既是發生,閉眼既是沒發生。難道這不是和王陽明的心學思想相同嗎?唯物主義的結局即是唯心主義,難道這不是唯物的一個悖論嗎?

我並不能承認世界是唯心的,因為我沒有證據,但是這樣就能承認世界是唯物的嗎?

以上命題是錯誤的,請問是那一句邏輯出的錯?

標籤: 物質 世界 證據
答案:
解析:
於 2016-09-14 04:25提供
(8)

假如在宇宙邊界之外,還有別的世界……那麼要脫離宇宙,到達另一個世界,需要的最低速度有多大?請寫出推理過程。

標籤: 世界 宇宙 最低
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-07-06 18:53:20 提供
(315)

世界上沒有事情是絕對的。這句話對嗎?

標籤: 絕對 事情 世界
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
於 2015-07-23 16:42提供
(1k+)

你偶然穿越來到一個全新的世界。你發現旁邊有一張紙條,上面寫著:這裡的人說的都是反話。

你看了一眼就丟了,不久,你看到一個人,他說:你真丑。

你一聽就火了,正要打他。

他急忙說:我是想說你漂亮,所以我才說你丑。

請問:這種人存在嗎?(就在這個新世界)

標籤: 全新 世界 紙條
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
1k+
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 原創
於 2015-07-20 02:05提供
(3)

「這個世界充滿諸惡,不是嗎?」只修改符號改變句意,你最少修改幾處?

標籤: 符號 世界
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2015-06-18 15:02:49 提供 來源:知乎
(87)

下列哪一項不是【公正世界假設】心理

註:公正世界假設:一個人做好事就有好報,做壞事就有壞報。把事情的結果,歸因於更高的道德層面上的公平。

標籤: 世界 公正 假設
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-11-27 09:32提供
(11)

今年F1世界冠軍杯有五個世界頂級賽車手參賽,請根據如下已知條件,推理出各人的名次:阿隆索不是第一名;萊科寧既不是第一名,也不是最後一名;舒馬赫僅次於阿隆索;蒙托亞不是第二名;維倫紐夫比蒙托亞低兩個名次;無並列名次。

標籤: 名次 蒙托 世界
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題