通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品世界恐怖推理题。如果你有其他好的世界恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布世界恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-08-08 14:59提供
(842)

阿笠与森的灵异世界

夜晚

我独自在一个饭店吃饭

【小哥,你好呀,一个人?】

【嗯?你好。。】

【吃的什么酒?】

【....没什么普通的白酒而已】

【哦?酒量很好嘛】

【大叔也要吗?我可以给你一点】

【啊?不用了这种东西我可不感兴趣,我还是喜欢这个】他从包里拿出一个酒瓶子,我还是喜欢这个。

【这是什么酒,好喝吗?】

【小哥这可是极品呀,每个月如果做的成功就能喝到,不过还是有点风险的,而且我估计你们这些不懂得品尝的人是不会懂得他的美妙】

我看到了他包里面有着很多这样的酒瓶子,还有很多医务的用品比如针管什么的,这种酒瓶子从外面看不清里面。

然而我突然想到了什么买账就赶紧跑了。

请问我想到了什么?

标签: 好呀 夜晚 世界
该题最近被收录于题集 特殊
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-08-11 13:14提供
(546)

我叫妹子,是个灵异爱好者,平时喜欢写一些灵异小故事。大学毕业后回到了浙江,也认识了郁婕。郁婕和我刚好相反,她是个外科医生,崇尚科学,对鬼嗤之以鼻。我觉得郁婕十分美丽,也十分神秘,吸引我去接近她,只是不知道为什么她身边好像没有别的什么女友。

这天她在我家喝下午茶,我问她:
“为什么对鬼故事这么反感啊?”

“鬼这种东西本来就不存在啊,所谓的鬼故事不过是你们因为主观判断而没法对某些事进行合理的解释,臆想出来的罢了。”她回答。

“没见到过的不一定就没有啊,要不然世界上的那么多未解之谜是哪来的?正是因为无法用常理解释所以才推断是超自然现象呀。”

她反问我:“那为什么不能不用常理去解释呢?如果凶手是个高智商变态杀人魔呢?”

我一时语塞,又不甘心地问她:“你身边就没有发生过什么警方无法侦破的悬案吗?”

郁婕突然笑了:“有好多啊,要不我给你讲讲其中一个?”

我使劲点头,像是觉得从这故事中能听出什么,来反驳她心目中的绝对科学。

郁婕沉了语气,先思索了会儿,才阴森森地讲道:“五年前,我的一个高中同学也觉得世界上真的有鬼。所以胆子特别小,性格也挺内向。我是她最好的朋友也是唯一的,因为在别人眼里她比较神经质,你知道我是不在乎这些的嘛。她请我去过她家,我才知道她是个孤儿。她的家里就像鬼屋一样阴森,黑漆漆的,还放了好多驱鬼符,桃木剑,塔罗牌,大蒜之类的,我都感觉这个女孩要魔怔了。”

郁婕突然停了。

“之后呢?”我迫切地想知道下文。

“之后?死了呗。”郁婕翻翻白眼,“死在了她家的床上,死相特别惨。子宫被残忍地取出,然后被放上了另一个女人的子宫,手段极其老练。据说是她邻居第一个发现的,她邻居晕血,推开门看到地上满是血迹马上就晕了过去。之后警方就第一时间封锁了现场,事后也没有透露一点消息。警方对这案件一筹莫展,最后成了悬案。”说到这里,郁婕低声笑了起来。

我被这阴冷的笑声吓了一跳,故事让我听得有些反胃,但我还是努力让自己镇静下来问:“那难道不能证明是鬼干的吗?”

郁婕愣了下,用嘲笑的口吻说:“栗子,你可不要把所有的功劳都推到鬼的身上哦,都说了这个世界上没有鬼,只是那群警方太蠢了,连这点小伎俩都识不破。”

我突然想到了什么,冷汗直流,话说得也有些结巴了:“那,那个,要不姐姐你,你先回家吧,我,我有点不舒服……”

郁婕直勾勾的盯着我的眼睛,我感觉在她的眼下,我的心思似乎无处可逃。骛地,她又笑了,拍拍我的脸颊,伏在我耳边轻声说:“那我走咯,宝贝,平时要多注意身体呢。”

郁婕走了,我瘫坐在地上。似乎,无处可逃了呢……

【主人公发现了什么?】

标签: 警方 突然 世界
最后修改于 2019-07-04 11:54:19
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2018-08-03 15:26提供
(412)

春节到了,麻木在工作中的我终于有空闲的时间回到家乡,想和亲人欢聚一堂。可谁知老家早已荒芜,人烟稀少,甚至连助兴的娱乐节目的没有。我不禁唏嘘人间的冷暖。突发感慨,想去童年时居住的老房子看看,在废弃的角落里捡到了一本日记本。第一面没有日记,只写了一段奇怪的诗句:

31寸的森林

少了三棵大树

因为那下面

葬着夕的尸体

依稀能看出来那是我小时候的笔迹,可我完全没有写过这句话的印象,也罢,从小我就是个奇怪的人,写出这种奇怪的东西也没什么值得惊讶的。 我开始翻着日记的内容。

1999.9.9 我遇见了一个漂亮的小女孩,我问周围的人她是谁,他们笑着说,她是你妹妹,她和你一样,是个傻子,傻子,傻子!我才不是傻子,我爸妈只有我一个孩子,我没有妹妹!

2000.10.27 我把我妹妹杀了,她看我时那呆滞的眼神真的是太可怕了,我把她的尸体埋在后面的花园里,第二天发现她的尸体已经不见了。 晚上,满身是血的她回来了,抱住我说……我感到全身冰冷,真是太恐怖了。 我突然想到我曾偷听爸爸妈妈的一件事,我原来有个妹妹,后来莫名其妙的死了,我受到了很大的刺激,想不起来发生了什么,大家也都不敢再提起这件事。 我感到越来越烦躁,翻日记的速度也加快了不少…

2002年3.27 …………

2003年6.18 ………… …… …… 奇怪,日记本明明很薄,可日记怎么那么多,我怎么看都看不完,明明是我自己的字迹,但是我却没有一点印象,我索性翻到了最后一页…… 这时,一篇日记的内容映入我的眼帘:

2016年12.31 今晚是跨年夜,却不见一点过年的景象,大街上依旧是冷冷清清,连放烟花的人都没有呢,真是冷清。电视上连跨年晚会都没有放,啧啧,还真是冰冷的城市呢。简直,就像一座废城。 看到里面记载的熟悉的场景,我开始恐慌……我终于知道了那句话的意思,以及这本日记的意义。还有这个世界的真相,这个世界’,这个世界真的就是真的吗?我不敢再往下想下去了……

请问:这个世界是真的吗?

标签: 日记 世界 妹妹
该题最近被收录于题集 时间决定
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-04 14:23提供
(270)

阿笠与森的灵异世界

【你看到什么了?】

【不,还是岩石,而且根本看不清楚】

【感觉到了吗?这里好像变宽了很多】

【可能吧,总之我们先要从这里出去,不然真的要死在这无谷洞里了】

【等等,安静,森你听见了吗?唰唰的声音很急促】

【是呀,不过你看这前面没有一点变化,我们是不是出不去了?】

【....先向前面继续爬吧,应该能出去】

空气变得清新了,我想应该就在前面就是出口了,我和森急促的爬着,这里可是只能前进不能后退呀

请问接下来会如何?我们会怎么样?

标签: 世界 灵异
答案:
解析:
于 2015-08-05 13:12提供
(164)

阿笠与森的灵异世界

【阿笠你知道吗?】

【恩?】

【这个世界上是分光和暗的】

【恩,知道,光明和黑暗】

【阿笠今天的作业是不是很难?我都知道哦】

【当然,你可是我的空蓝学长嘛】

【恩...看呀,流星雨】

【是呀,这可真漂亮】

【快许愿吧,这很灵的,据说当你许愿的时候,那颗关注你的流星会知道哦】

【嗯哪】

请问接下来会怎么样?

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2023-05-23 11:32提供
(107)

规则怪谈(七)

来到表世界

叮铃铃!叮铃铃!下课的铃声响起,k精神恍惚地走出自习室的门口,再次睁眼时,发现自己来到自己家里。

k:怎么回事?难道我逃出来了?

然而桌子上的纸条告诉他还没有结束。

纸条:记住你的家中只有三个人,若发现有多出来的东西,那么请不要与它沟通,也不要答应他的任何要求,它属于里世界。(k是人)

k来到客厅,他的爷爷和奶奶正坐在沙发上看电视,父亲则是在看报纸。

k:(如今看来,他们与我的家人长相无异,但家中应该加上我只有三个人,可我却发现有四个人,那多出来的是谁?)()中的内容为心理活动。

此时奶奶把一碗粥放在桌子上。

奶奶:小k,过来喝粥。

k没多想,端起粥就开始喝。先知后觉,k吓出一身冷汗,好在没有任何事发生。因为规则的关系,k受到的精神压力太大了,很难集中注意力。k喝完粥,走到沙发上坐着,继续想问题。父亲看k发呆了这么久有些生气。

父亲:都快高考了,你还是这样无所事事,有时间多看点书。

奶奶:是啊,小k,努努力还是有希望的。

k没搭理他们。随后奶奶再次坐在沙发上看电视,而爷爷也仍然坐在沙发上。

父亲:快去给你奶奶倒一杯水。

而k此时心中已经有了答案。

问:谁最可能是多出的东西(属于里世界)?

ps:规则为真,若违反就会死。表世界多指现实或相对现实,里世界与其相反,表世界无法干涉和交流里世界的事物,表世界只能看到属于自己世界的东西,k是个特例(都可以干涉和交流两个世界)。k此时在表世界,他的家人之中有两个来自表世界(人),一个来自里世界(怪物)。

标签: 世界 奶奶 沙发
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2020-04-16 21:36提供 来源:33IQ网
(89)

阿夏的奇遇(十八)【镜中世界(一)】(接#499178)

从LG学院离开,我们就马不停蹄的回学校了

当看见我们带着神级宝箱回来的时候,和美大吃一惊

“你们居然通过了第十二关?!”

我们:“嗯!”

“接下来你们休息两天,两天后,又要去一个新地方!我果然没有看错人!”

我们四个再次懵逼:“去哪?”

“到时候你们就知道了。”

。。。。。。

两天后

和美带着我们来到一面巨大的镜子墙前

小辉问:“不就是个镜子吗?有什么稀奇的。”

“镜子里的秘密,等你们破解。”

小辉:“什么鬼......”

还没等小辉说完

我们就被和美踹了一脚

然后......我们就往镜子上撞去

眼看着我们要撞上镜子

突然,镜子好像有一股吸力,把我们吸了进去

然后,我们就陷入了昏迷

当我们再次醒来时,我们发现我们来到了一个小木屋

木屋很大,可是我们却不能离开,我们看到了告示

8个任务点,很多,每次只能挑一个任务点完成。

于是我们选择了第一个任务点:歌后之陨

我们进入剧情,选择了自己心仪的角色

小辉视角:我看了看我的个人信息:

你是student吖,是当红歌后小沐郁的对象,每天你都要听小沐郁高歌两曲,免费的音乐会使你开始厌烦小沐郁,于是,你打算去杀掉小沐郁,从而再也不用听到小沐郁高歌。

你开始策划,想让她在音乐会当天死亡

案发当天:

11:00你去买了安眠药,准备下在她的午餐里

12:00你下药了

13:00她吃完午饭

14:00你趁机拿起事先准备好的绳索,把她五花大绑,连脖子上也不忘记绑上一圈

14:01你离开来休息室,准备回来以后再继续行动

17:00你回来的时候发现小沐郁不见了,你慌忙跑出去寻找

19:00你得到了小沐郁的死讯

任务:请判断自己是不是凶手,如果是,请极力隐瞒,如果不是,请找到真凶。

阿夏视角:

你是关主,是小沐郁的经纪人同时也是小沐郁的情人,你每天陪着小沐郁,为她忙前顾后,日久生情,但是你有一天发现其实小沐郁有对象了,当你得知小沐郁把你绿了的时候,你刚开始还难以置信,到后来,就对小沐郁起了杀机

11: 30你来到了小沐郁的休息室,将事先准备好的安眠药倒入小沐郁的水中

12: 15你等着小沐郁来到了休息室,帮她安排好一切工作便离开了

14: 30你再次来到休息室,看见小沐郁果然睡了,奇怪的是,她被绑起来了,旁边有一些类似呕吐物的东西,你也没管太多,然后就把她拖进了男厕所

15: 30你将绳索套在了小沐郁的脖子上,准备伪装成上吊自杀,并且将现场伪造完毕

17: 50距离音乐会开始50分钟了,小沐郁没有出现,你收到工作人员的通知去找小沐郁

18: 10你来到了藏小沐郁的厕所,看到了小沐郁,奇怪的是,小沐郁心脏处又多了一把血淋淋的刀,你赶紧叫人过来

19: 00公布小沐郁的死讯

任务:请判断自己是不是凶手,如果是,请极力隐瞒,如果不是,请找到真凶。

阿离视角:

你是开-心,是小沐郁的闺蜜,你喜欢关主,但是关主好像不喜欢你,于是你就像把小沐郁杀了,从而让关主能喜欢你

13: 00你去买了一把水果刀,准备刺杀小沐郁

15: 00你去到小沐郁的休息室,准备刺杀他,可是你没找到小沐郁,悻悻而归

16: 00你准备去上厕所,忽然看见男厕所有人上吊,走进一看是小沐郁,此时你再也忍不住了,直接往小沐郁心脏那捅了一刀,然后你慌忙跑开

17: 00你回到演唱会现场,假装在准备听演唱会,结果等了半小时小沐郁还没来,你知道小沐郁来不了,还是装的很急很急,与观众闹起来,质问花钱买票歌手不来,大闹退票,还给小沐郁打电话,但是无人接听

19: 00你得到了小沐郁的死讯

小洁视角:

你是Cherry,是小沐郁的大学同学,你前男友student吖被小沐郁抢走了,所以一直怀恨在心,想伺机报复

可是你苦于没有机会,只能隐忍等待一个机会

你化妆不错,终于,小沐郁邀请你去化妆,你心想机会终于来了

9: 00来到了小沐郁的化妆间,在小沐郁的所有化妆品里面放了砒霜,你怕砒霜不够,还将她的口红偷偷换成了砒霜(就是将口红挖空,然后里面填充砒霜,事先准备好了)

12: 30小沐郁来了,你开始帮她化妆,你先帮她涂了口红,她习惯性地抿了抿嘴唇,你们嘘寒问暖,表面和气,其实你有杀机

13: 00她和你共进午饭,你接受了

13: 10你借故离开

14: 00你回到家,却感觉头昏脑胀,你心想她是不是给你下药了

18: 00你醒了,准备去演唱会现场问她

19: 00你刚到演唱会现场,就得到了小沐郁的死讯

切全视角:

神秘的声音响起:“现在进入搜证环节。”

我们四个人进入搜索阶段:

最后找到了如下线索:

死者:

1.医学报告:镜面人

2.手机:3个未接来电(17:50)来自开-心

尸体:

1.死亡时间:约5个小时前

2.体内发现大量毒素

3.脖子上的勒痕已经发黑

student吖:

1.购买安眠药的发票

2.购买绳索的发票

关主

1.购买绳索的发票

2.一瓶安眠药

开-心:

1.有人看见和她身材差不多的女子在16: 00进入男厕所,还以为那个女子是看错厕所了

2.购买水果刀的发票

Cherry:

1.家里发现若干砒霜,同时她是是一个化学老师

2.手机上留着student吖的微信,并且还有联系

根据线索,我们投票

最终我们认为是阿离扮演的角色开-心

投票结束后,我们得到了提示:“回答......”

。。。。。。

【未完待续】

那么,问题来了:

1.好人得分了还是凶手得分了?

2.如果说凶手得分了,请问凶手是谁(说出角色名不是主角名)?

3.附加题:Cherry为什么会昏倒?(欢迎留言,答对奖励30学识)

标签: 奇遇 世界
该题最近被收录于题集 镜中世界
最后修改于 2020-04-17 19:00:43
答案:
解析:
于 2015-08-03 12:03提供
(62)

阿笠与森的灵异世界
夜晚
【记得当初,我的女儿是多么活泼,可是我永远见不到了】路边一个女人正在唉声叹气
【怎么了?】阿笠问道、
【她太脆弱了,她在一次事故中,丢了性命】
【死因是什么?】
【失血过多。。。。】
【?在哪里死亡的?】
【。。。。床上。。】
【床上?怎么会失血过多?难道是?倒立过久,脑部充血?】
此时我突然想到了什么,赶紧跑了。

请问我想到了什么?

标签: 活泼 女儿 世界
答案:
解析:
于 2022-04-12 15:11提供 来源:33IQ网
(77)

阿夏的奇遇(二十)【镜中世界(三)】(接#499293)

镜中世界基本原则附上【每篇都会发一次】,方便推理

正题:

镜中世界(三)【二哈致远的痛苦囚禁】

于是我们选择了第三个任务点:二哈致远的痛苦囚禁

【该剧情为非常规剧情,请大家不要想的太简单】

小辉视角:

我看了看我的个人信息:
你是Cherry,是当红演员,全民男神二哈致远的妹妹,你哥哥每次都嘲讽你,说你一点作用没有,就是个累赘,并且对你敌意很大

你因此怀恨在心,想要教训教训这个欠削的哥哥

你开始策划,想让他在发布会上出丑

案发当天:

11:00 你去超市买了一根绳子

12:00 你来到了二哈致远的休息室,想和他好好聊聊

12:20 你和他聊聊,但是他好像看你很不耐烦,于是你更加坚定了教训他的决定

12:30 他离开了

12:40 他又回来了,你打昏了他,并把它藏起来

12:50 又来一个二哈致远,你蒙蔽了

13:00 你趁他不注意,抄起桌边的棍子,直接打在他的头部,然后他昏倒了

13:10 你将他绑在了椅子上

14:00 你离开休息室

16:00 你想把他拉进厕所的时候你发现他居然不在休息室

17:10 发布会开始10分钟了,你慌了,赶紧叫助理去找他

18:00 在男厕所发现了被五花大绑的二哈致远(还活着,但是无法说话)

19:00 又发现了一具二哈致远的尸体,你彻底蒙蔽了

任务:请判断自己是不是绑架猖二哈致远到厕所的凶手,如果是,请极力隐瞒,如果不是,请找到真凶。

阿夏视角:

你是2318008,是当红演员,全民男神二哈致远的经纪人,你每天为二哈致远忙前顾后,结果因为一次失误,被他批的一文不值

你跟他长得很像

你开始策划,想让他在发布会上出丑

12:00 在化妆师的帮助下进行化妆

12:50 你刚进入休息室,然后就被人打昏了

17:00 你醒来,发现你在厕所,同时看见了五花大绑的二哈致远,此时你感到一阵腹痛,一看一把刀插在你腹部

17:05 你怕别人误以为你绑架了他,忍着剧痛赶忙离开,走到了休息室并打了120,可是手机打着打着没电了

18:00 在男厕所发现了被五花大绑的二哈致远(还活着,但是无法说话)

19:00 你因为失血过多死亡,倒在了休息室

任务:请判断自己是不是绑架二哈致远到厕所的凶手,如果是,请极力隐瞒,如果不是,请找到真凶。

阿离视角:

你是沐郁,是当红演员,全民男神二哈致远的女朋友,你喜欢2318008,于是你决定把二哈致远杀了

你开始策划,想让他在发布会当天死亡

11:00 你去买了一把水果刀,准备刺杀二哈致远

15:00 你来到休息室,看到了被藏起的二哈致远,于是你往他腹部捅了一刀,之后将他拖进男厕所

18:00 在男厕所发现了被五花大绑的二哈致远(还活着,但是无法说话),你奇怪的是刀口居然消失了,你心想他可能换衣服了

任务:请判断自己是不是绑架二哈致远到厕所的凶手,如果是,请极力隐瞒,如果不是,请找到真凶。

小洁视角:
你是student吖,是当红演员,全民男神二哈致远的姐姐,你弟弟每次都嘲讽你,说你一点作用没有,就是个累赘,并且对你敌意很大

于是你决定把二哈致远杀了

你开始策划,想让他在发布会当天死亡

你化妆不错,终于,二哈致远邀请你去化妆,你心想机会终于来了

9:00  来到了二哈致远的化妆间,在他的化妆品里面放了些砒霜

12:00 二哈致远来了,你开始帮他化妆

13:00 你离开化妆间

15:40 你将五花大绑的二哈致远带到男厕所,你看到了地上的血,你没在意

16:00 你将二哈致远带进男厕所,然后你看见了一个被捅的二哈致远

任务:你就是绑架二哈致远到厕所的凶手,请极力隐瞒。
切全视角:
最后找到了如下线索:

死者:

1.一部没电的手机

2.置换契约

尸体:

1.失血过多致死

2.体内有少量砷化物

根据线索,我们投票

最终我们认为是小洁扮演的角色student吖

投票结束后,我们得到了提示:“回答正确。”

系统:“非常规剧情还有问题需要回答,请你们回答完,才能通过。”

我们思考了一下,回答了,并且通过了。
。。。。。。

【未完待续】

那么,问题来了:

【因为本题是非常规剧本,所以我本题的问题和该系列前两题会有很大不同】

1.死的是谁?

2.沐郁的谋杀行动成功没?

该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2022-04-13 13:15:48
答案:
解析:
于 2022-04-12 15:47提供
(49)

阿夏的奇遇(二十一)【镜中世界(四)】(接#499294)

正题:

镜中世界(四)【轩儿的宝物2】

于是我们选择了第四个任务点:轩儿的宝物2

小辉视角:

我看了看我的个人信息:

你是裕玖 ,是当红演员,全民男神轩儿的化妆师,有一次轩儿无心间说他有一个很神奇的宝物,你之前就觊觎他家财万贯,再加上他说这是一个非常珍贵的宝物,于是你决定把宝物偷出来,企图来改变自己的人生。

你开始策划,想把宝物偷出来

轩儿要开活动,你心想机会来了

案发当天:

7:25  抵达轩儿家

7:40  在化妆间给轩儿化妆

8:15  借故离开,实则在寻找所谓神奇的宝物

8:30  进入轩儿卧室

8:45  看到一张照片,上面是当红女星Miss刘的签名照片,你笑了一下,没想到轩儿居然喜欢Miss刘,这下又有大瓜可以吃了

9:00  你一无所获,悻悻而归

9:30  再次进入轩儿卧室,看见了好多水晶,于是抓起一把就塞进口袋

10:15 你再次到化妆室,看到了一些奇怪的瓶子,你抵不住好奇心打开了,结果……

11:00 你醒了

12:00 宣告宝物失窃

阿夏视角:

你是小清新,是当红演员,全民男神轩儿的发小,有一次他无心间说他有一个神奇的宝物,你感到十分好奇。

终于,他决定在发布会之前开一次小型活动

你心想,机会来了

案发当天:

8:00  你到了轩儿的家里

8:30  你目睹裕玖进入了轩儿的卧室,你并没有伸张,而是去了电脑房

8:35  你在电脑房里面开始疯狂寻找

8:40  你听到了一阵奇怪的声音,吓得赶紧躲到了电脑桌下

8:50  你看到了一个瓶子在动,你的脑袋此刻是一片空白

9:20  瓶子不动了,你立刻离开了电脑房

9:25  你来到了轩儿的卧室

9:29  你听见了脚步声,急忙躲进了衣柜里

9:30  你目睹裕玖再次进入了卧室,你知道他也是来寻宝的,所以你念叨一定要先找到宝物

9:45  你从衣柜出来,再次看见了瓶子,你吓得不敢动弹

9:55  你看到了轩儿珍藏的千年灵芝,你认为轩儿的宝物就是这个,于是顺手拿走了这个千年灵芝

10:00 你来到了大厅,此时大厅空无一人

10:05 你坐在大厅里等人

10:20 轩儿来了,看到你等了好久了,急忙给你拿了点喝的

10:35 轩儿和你聊起了天,你的第一想法是赶快离开把千年灵芝藏起来

10:45 你借故离开了一下

10:50 你来到自己的汽车边上,把千年灵芝放进去了

11:05 你回到了大厅,此时裕玖,Cherry,student吖都到了大厅,但你注意到,裕玖好像有点奇怪

11:30 你们开始准备活动

11:45 你好像听到了一阵求救声

阿离视角:

你是student吖,是当红演员,全民男神轩儿的女朋友,有一次他在约会中无心间说他有一个宝物,你非常好奇这是个什么宝物,想要找找看看到底是个什么好东西。

6:00  你起床了

6:25  洗漱完之后,趁轩儿进入化妆间的时候在卧室里面寻找宝物

6:40  你听到了一阵脚步声,但明显不是轩儿的,你急忙躲了起来

7:00  你在衣柜里看见了一个穿着白衣的人,似乎在寻找什么

7:45  白衣人离开,你急忙从衣柜里出来

8:00  你外出了

10:30 你回来了,看见了正在聊天的轩儿和小清新

10:45 你看到小清新离开了

10:50 你似乎听到了一阵求救声,好像是化妆室发出的声音

10:52 你进入了化妆室,没有发现任何异常

10:58 你看到了一个手镯,你顺手就戴在手上(你知道轩儿有时会给你准备手镯放在化妆室)

11:00 你出来了

11:15 你注意到,裕玖好像有点奇怪,和平时不太一样

11:20 你总感觉化妆室有些不对劲

11:35 你趁着准备的功夫再次进入了化妆室,果然发现了不寻常的地方,但你并没有伸张

11:40 你开始怀疑轩儿是不是有问题

小洁视角:

你是Cherry,是当红演员,全民男神轩儿的新助理,你接近轩儿的目的很简单,就是要偷走轩儿的宝物。你知道宝物是什么,但是你不知道它的存在状态。

7:45  到达轩儿家

8:15  你看见了鬼鬼祟祟的裕玖,你知道留给你的时间非常短暂

8:20  看到一张照片,上面是当红女星Miss刘的签名照片,你笑了一下,没想到轩儿居然喜欢Miss刘,这下又有大瓜可以吃了

8:29  你听到了脚步声,急忙躲进了衣柜

8:30  你看见裕玖走了进来

8:45  你在衣柜里好像摸到了什么,直接塞进了口袋里

9:00  你看见裕玖离开了,你赶紧出来继续寻找可能是宝物的东西

9:10  你惊喜的发现了好多珠宝,你顺手牵羊的拿走了一点

9:15  你离开了轩儿的卧室

9:30  你进入了轩儿的电脑房,开始了二轮寻找

9:45  你似乎发现了什么,明白了宝物是什么,也知道这个东西的用途

9:55  你离开了电脑房

10:15 你来到了大厅,此时大厅空无一人,你便提前去会场查看

10:55 你回来了,此时大厅里只有你和轩儿

11:00 其他人陆陆续续来到了大厅。但你注意到,裕玖好像有点奇怪

11:20 你已经猜到了宝物已失窃

切全视角:

最后找到了如下线索:

轩儿:

1.最近开始喜欢收集瓶瓶罐罐

2.有人曾看见他对瓶子说着奇怪的话

3.家里经常会发生奇怪的事情

裕玖:

1.水晶若干

2.Miss刘照片一张

小清新:

1.损坏的汽车钥匙

2.一个千年灵芝

3.日记:今天在轩儿家里发出奇怪的声音,裕玖也好奇怪,跟他说话爱答不理。

student吖:

1.一枚玉镯子(经确认是轩儿的)

2.一件白色的衣服

Cherry:

1.委托书:偷走宝物

2.宝物图鉴:其中有两页被撕毁

根据线索,我们投票

最终我们认为是小洁扮演的角色Cherry

。。。。。。

【未完待续】

那么,问题来了:

2.如果说凶手得分了,请问凶手是谁(说出角色名不是主角名)?

【选择题中只有1-2题】

3.本次剧情中谁是有问题的?(根据剧情推导,本题是开放题)

4.附加题:幕后的始作俑者是谁?

标签: 世界 奇遇
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2020-04-16 21:36提供 来源:33IQ网
(70)

阿夏的奇遇(十九)【镜中世界(二)】(接#499292)

正题:

镜中世界(二)【轩儿的宝物(一)】

好会玩啊,我们第一题判断失误,所以我们得注意一点

这次我要好好推理,找到正确的真相,不然太冤枉了

于是我们选择了第二个任务点:轩儿的宝物

小辉视角:

我看了看我的个人信息:

你是说谎者 ,是当红演员,全民男神轩儿的弟弟,有一次你哥哥无心间说他收到了一个宝物,你很羡慕嫉妒恨,于是你决定把宝物偷出来。

你哥哥要开茶话会,你心想机会来了

案发当天:

10:45来到哥哥家中,看见哥哥在沏茶

11:00你去了你哥哥的房间

11:40你在哥哥房间里摔倒,好像不小心把瓶子打碎了,瓶子里面有亮晶晶的液体,你没有在意

11:45你去拿了工具把他的房间打理干净

12:30茶话会开始

12:45你看见子彧哥哥进入他的房间

13:30你哥说要去整理一下,因为他要开发布会了

14:00你哥眉头紧蹙的出来,好像在找什么东西

15:00发布会开始了,你也去看了,但是你哥眉头紧蹙

15:30宣布宝物失窃

阿夏视角:

你是未若泠风 ,是当红演员,全民男神轩儿的经纪人,有一次他无心间说他收到了一个宝物,你很羡慕嫉妒恨,于是你决定把宝物偷出来。

终于,他决定在发布会之前开一次茶话会

你心想,机会来了

9:45你来到了轩儿的家,准备帮轩儿策划发布会

10:15你进入轩儿的房间,表面上是去拿文件,其实是寻找宝物

10:30你看到了一瓶亮晶晶的液体,你心想轩儿这么骚吗,还用补水养颜的护肤品

10:40你看到了一枚戒指,你认为他就是宝物,于是就把他拿了出来,并离开了房间

10:45你看见说谎者来到了他家

11:00你看见说谎者进入房间

11:40你听见房间里传来一阵响声,还有瓶子破碎的声音

11:45你看见说谎者出来并且拿了扫把和簸箕再次进入房间

12:00你和轩儿开始了谈论,聊了聊这次发布会的安排

13:30轩儿说要去整理一下,因为他要开发布会了

14:00轩儿眉头紧蹙的出来,好像在找什么东西

15:00发布会开始了,你也去看了,但是轩儿眉头紧蹙

阿离视角:

你是MASHIMARO ,是当红演员,全民男神轩儿的大学室友,有一次他在同学聚会中无心间说他收到了一个宝物,你很羡慕嫉妒恨,于是你决定把宝物偷出来。

你开始苦苦等待一个机会

这一天,他邀请你去他家开茶话会,你心想,机会终于来了

8:00你来到轩儿的家,轩儿问你最近咋样,你说挺好的

8:30你说想参观参观,轩儿同意了

8:45你来到了轩儿的房间,表面是参观其实是找宝物

9:00你看到了一瓶亮晶晶的液体,你心想,轩儿还是这么精致,居然还在用补水的产品

9:15你看到轩儿房间里的一个玉镯子,你认为这是宝物,于是,你把它拿走了

9:45你看见他的经纪人来到了他家

10:15你看见经纪人去他房间里拿文件

10:40你看见他离开了房间,手上拿着一堆文件,奇怪的是为啥要拿这么久的文件

10:45你看见他弟来了

11:40你听见房间里传来一阵响声,还有瓶子破碎的声音

11:45你看见说谎者出来并且拿了扫把和簸箕再次进入房间

小洁视角:

你是子彧,是当红演员,全民男神轩儿的哥哥,有一次你弟弟无心间说他收到了一个宝物,你很羡慕嫉妒恨,于是你决定把宝物偷出来。

你弟弟要开茶话会,你心想机会来了

12:00你来到他家

12:45你说你有点累,想去休息一下,然后就进入了他的房间

12:55你在他的房间里找啊找

13:10你看到了一个吊坠,你以为他是宝物,于是你拿起了他并塞进口袋里

13:15你离开房间,继续喝茶

切全视角:

最后找到了如下线索:

轩儿:

1.喜欢亮色调的东西

2.最近有人送了他一个礼物,这个礼物白天会发亮,晚上会发亮+吟唱

3.邻居曾在晚上听到轩儿家有人吟唱,并且隐隐约约看见有东西在发光,但是当时轩儿家没人

说谎者:

1.衣服上的亮晶晶液体污渍

2.有人看见他曾出去倒垃圾

未若泠风:

1.一枚戒指(经确认是轩儿的)

2.日记:今天拿到东西了,我好开心

MASHIMARO:

1.一枚玉镯子(经确认是轩儿的)

2.宝物盗窃计划书

子彧:

1.一个吊坠(经确认是轩儿的)

2.觊觎轩儿的财产很久了,一直以来为了钱和轩儿闹翻

根据线索,我们投票

最终我们认为是小洁扮演的角色子彧

。。。。。。

【未完待续】

那么,问题来了:

3.附加题:脑补后续故事(轩儿的宝物还没完)。(欢迎留言,优秀故事奖励30学识)

该题最近被收录于题集 镜中世界
答案:
解析:
于 2015-07-28 20:41提供
(70)

阿笠与森的灵异世界

下雨了,水滴落地了……
【我去谁把颜料洒了一地,像在地上画画?】森说
【怎么这么安静?平时家里的电视机都是开着的呀?】森
【过了几周了,怎么办,好丑,垃圾桶没倒?】森
【阿笠,阿笠,快起来!再不起来我把你吊着!】森

请问怎么了?

标签: 水滴 世界 颜料
该题最近被收录于题集 20150728的题目
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-01-21 14:54提供
(34)

我的孩子迪奥,他异于常人,五岁便能画出精美的油画。

七岁时,我带他去教堂,在阳光下,他祈祷的神情比任何人都虔诚。牧师缓缓地讲出耶稣受难的故事,他的神情异常悲痛,我拍着他的肩,轻轻地安慰他:“这只是个故事。”他悲痛地说:“父亲,这不是故事。”

一日,我带他去街上游玩,一个女子惨遭殴打,重伤于地。当时,他的神情让我震惊,那是一种超越个体的迷茫,疑惑。他问我:“原来这个世界是这样的吗?”我无法回答。

回到家后,他把自己关在了屋里,没日没夜地画画,三天,滴水未进。我很心痛,终于忍不住冲了进去,我看到了迪奥的画,瞬间被吓到发抖。我恐惧的遮住眼,惊叫道:“孩子,这是什么?”

“爸爸?”迪奥平静的声音,“抱歉,我不能告诉你,你不能知道。”

“爸爸,在画这幅画之前,我把画的名字告诉了妈妈。因为是在画之前,妈妈不会有危险。但答应我,不要让妈妈看到这幅画,也不要问妈妈画的名字好吗?”

我下意识的答应了。

晚上,我的儿子躺在床上,安详地离开了这个世界……

三年后,我和妻子带着沉重的悲痛,将一束鲜花放在了迪奥的墓碑前。我忍不住问妻子:“迪奥死前画的那幅画叫什么名字?”“迪奥的世界。”妻子回答道。

“不!!!!”一幅幅破碎的画面展现在我眼前,我捂住刺痛的脑袋,向前跑去,一辆车撞了过来……

《迪奥的世界》很有名的画,据说同时知道名字和画的内容的人都会自杀,那么究竟是什么让他们这么恐惧?

此题为小说改编版。与画的正体关系不大,当然如果有人愿意去尝试的话……

标签: 迪奥 妈妈 世界
最后修改于 2020-04-29 03:58:31
答案:
解析:
于 2015-12-06 19:37提供
(39)

我是这世界上最后一个幸存者。战争毁灭了世界,只留下了我和空荡荡的地球。我想改变这一切,于是我发明了时光机,准备回到过去,杀死那个毁灭世界的战争狂人。尽管我知道,人是不能改变历史的,但我也知道我必须这么做,因为这是我的宿命。

我回到了那个疯狂的年代,一个人,一把枪,要去完成一个不可能完成的任务。我很快找到了目标,那个独裁者。我轻易地通过了所有安保设施,但是我四次失手了,仅仅伤到他的两名警卫。他注意到了,加强了警备,我发现自己再也无从下手了,只得放弃。

我不会放弃,我的使命还没有完成。我回到更远的过去,那个独裁者还只是个孩子,这样应该更容易下手了吧。我很成功地接近了他,举起枪的时候,我看到他眼里的恐惧。可是我比他更恐惧。我颤抖着开了枪,没打中!我看着他飞快逃跑的背影,缓缓跪倒在地。

我还有最后一颗子弹,但我已没有勇气继续了。我慢慢举起枪,对准自己的头。时光在指引着我,该结束了,我沉重地扣动了扳机。
这就是我在时光中的宿命,我注定没能逃脱。

标签: 世界 时光 宿命
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
于 2015-07-29 17:03提供
(36)

大家好,我是时空穿越者,或者简单地说,我具有可以穿越到未来的能力,是的,你没听错,我可以穿越到未来,虽然维持不到20分钟的时间,就回被强行的传送回来,但是的确很厉害不是么。相信喜欢时间旅游问题的人,都是知道一个时间悖论,那就是你无法回到过去,杀死你的祖父。我要做的就是穿越时间,然后杀掉我的父亲,从而证明时间悖论是存在的,世界存在平行世界。好的,时间设定为1周,开始穿越,成功!看到了父亲坐在客厅,我慢慢地走了过去,但是面对生我养我数年的父亲,我突然觉得自己是个畜生,我。。下不去手。但是我又不忍心就这样回归,于是我走进了我的屋子,杀死了那时的自己....20分钟后,我被传送了回来,我知道我证明了平行世界的存在。。。我仔细的回想 了刚才发生的一切,心里还是因为杀人而恐惧。。。突然,我好想发现我范了一个严重的错误。。冷汗不停地从脸上滑下。。我完了。。。

标签: 时间 父亲 世界
该题最近被收录于题集 悖论
答案:
解析:
于 2015-08-21 17:11提供
(19)

阿笠与森的灵异世界

【这样做真的好吗】森说

【不要管这些,只要跟我就对了】阿笠说

【听他们说这里也有很多干这种事的疯子,遇见他们就惨了,而且你看看这墓的外面好像还有很多没进墓的尸体】森

【继续挖,不要停,这可是一个富贵老爷的墓,一定有很多宝物和陪葬品】阿笠

【阿笠,那里有声音】森

【什么,快躲起来】阿笠

一个不明的脚步声穿来,好像有人来了

【阿笠怎么办,我们快回去吧】森

【等等,都快挖完了,等那个人走了继续】阿笠

我们看不清那是什么,漆黑的夜里,我们在那个人走之前只能靠他的脚步声辨别,不能打开灯,因为随时可能被发现,只听他走到了我们挖的墓前面,接着是铲土声音,过了很久,声音没了

【好了,他应该走了,我们继续挖】阿笠

【好像真的没动静了】森

【这个墓看起来又被刚刚那个人填起来了,我们刚刚白挖那么久了,现在又要重新挖】阿笠

请问之后会发生什么?

答案:
解析:
于 2015-08-07 01:02提供
(18)

阿笠与森的灵异世界

【阿笠你怕吗?】

【什么?】

【在下水道里面】

【?为什么要怕?】

【你还真是毫不知情。。最近镇子里面听说下面有妖怪,目前已经有好几个人失踪了】

—————————就这样我带着好奇心和森来到了地下水道,想要打破下水道的失踪案。

只听下水道里蔓延着一股臭味,要不是手电筒早就应该掉进臭水里了。

【阿笠,现在你是怕还是不怕,在不走就不能回头了】

【不。我一定要破解,反正之前都死过这么多次了,在死一次也无妨】

【那是你幸运】

手电筒的灯光越来越弱,水也越来越急,我们也感觉越来越累。

【等等,好像有脚步声】我把耳朵贴在地上,真的有脚步声,这是一种很不稳定,很急促的声音。

【可恶,手电筒没电了!森你在哪?】

【啊!】

【森?呼,森吓死我了,没事吧】他的样子很不好,脸色苍白,无力的样子,幸好看样子没有受伤。

【嘻嘻嘻】森露出阴森而又苍白的面孔

身后一阵强风吹来

【啊!】

我看见我也变成了和森一样,但是发生了什么?刚刚我感觉一种很大的压迫力,身体。。。是漂浮的。。

请问这是怎么回事?

答案:
解析:
其他相关恐怖推理题