通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的世界恐怖推理題。如果你有其他好的世界恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布世界恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-05-23 11:32提供
(106)

規則怪談(七)

來到表世界

叮鈴鈴!叮鈴鈴!下課的鈴聲響起,k精神恍惚地走出自習室的門口,再次睜眼時,發現自己來到自己家裡。

k:怎麼回事?難道我逃出來了?

然而桌子上的紙條告訴他還沒有結束。

紙條:記住你的家中只有三個人,若發現有多出來的東西,那麼請不要與它溝通,也不要答應他的任何要求,它屬於里世界。(k是人)

k來到客廳,他的爺爺和奶奶正坐在沙發上看電視,父親則是在看報紙。

k:(如今看來,他們與我的家人長相無異,但家中應該加上我只有三個人,可我卻發現有四個人,那多出來的是誰?)()中的內容為心理活動。

此時奶奶把一碗粥放在桌子上。

奶奶:小k,過來喝粥。

k沒多想,端起粥就開始喝。先知后覺,k嚇出一身冷汗,好在沒有任何事發生。因為規則的關係,k受到的精神壓力太大了,很難集中注意力。k喝完粥,走到沙發上坐著,繼續想問題。父親看k發獃了這麼久有些生氣。

父親:都快高考了,你還是這樣無所事事,有時間多看點書。

奶奶:是啊,小k,努努力還是有希望的。

k沒搭理他們。隨後奶奶再次坐在沙發上看電視,而爺爺也仍然坐在沙發上。

父親:快去給你奶奶倒一杯水。

而k此時心中已經有了答案。

問:誰最可能是多出的東西(屬於里世界)?

ps:規則為真,若違反就會死。表世界多指現實或相對現實,里世界與其相反,表世界無法干涉和交流里世界的事物,表世界只能看到屬於自己世界的東西,k是個特例(都可以干涉和交流兩個世界)。k此時在表世界,他的家人之中有兩個來自表世界(人),一個來自里世界(怪物)。

標籤: 世界 奶奶 沙發
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-04-12 15:47提供
(49)

阿夏的奇遇(二十一)【鏡中世界(四)】(接#499294)

鏡中世界基本原則附上【每篇都會發一次】,方便推理

正題:

鏡中世界(四)【軒兒的寶物2】

於是我們選擇了第四個任務點:軒兒的寶物2

我們進入劇情,選擇了自己心儀的角色

小輝視角:

我看了看我的個人信息:

你是裕玖 ,是當紅演員,全民男神軒兒的化妝師,有一次軒兒無心間說他有一個很神奇的寶物,你之前就覬覦他家財萬貫,再加上他說這是一個非常珍貴的寶物,於是你決定把寶物偷出來,企圖來改變自己的人生。

你開始策劃,想把寶物偷出來

軒兒要開活動,你心想機會來了

案發當天:

7:25  抵達軒兒家

7:40  在化妝間給軒兒化妝

8:15  借故離開,實則在尋找所謂神奇的寶物

8:30  進入軒兒卧室

8:45  看到一張照片,上面是當紅女星Miss劉的簽名照片,你笑了一下,沒想到軒兒居然喜歡Miss劉,這下又有大瓜可以吃了

9:00  你一無所獲,悻悻而歸

9:30  再次進入軒兒卧室,看見了好多水晶,於是抓起一把就塞進口袋

10:15 你再次到化妝室,看到了一些奇怪的瓶子,你抵不住好奇心打開了,結果……

11:00 你醒了

12:00 宣告寶物失竊

任務:請判斷自己是不是兇手,如果是,請極力隱瞞,如果不是,請找到真兇。

阿夏視角:

你是小清新,是當紅演員,全民男神軒兒的發小,有一次他無心間說他有一個神奇的寶物,你感到十分好奇。

終於,他決定在發布會之前開一次小型活動

你心想,機會來了

案發當天:

8:00  你到了軒兒的家裡

8:30  你目睹裕玖進入了軒兒的卧室,你並沒有伸張,而是去了電腦房

8:35  你在電腦房裡面開始瘋狂尋找

8:40  你聽到了一陣奇怪的聲音,嚇得趕緊躲到了電腦桌下

8:50  你看到了一個瓶子在動,你的腦袋此刻是一片空白

9:20  瓶子不動了,你立刻離開了電腦房

9:25  你來到了軒兒的卧室

9:29  你聽見了腳步聲,急忙躲進了衣櫃里

9:30  你目睹裕玖再次進入了卧室,你知道他也是來尋寶的,所以你念叨一定要先找到寶物

9:45  你從衣櫃出來,再次看見了瓶子,你嚇得不敢動彈

9:55  你看到了軒兒珍藏的千年靈芝,你認為軒兒的寶物就是這個,於是順手拿走了這個千年靈芝

10:00 你來到了大廳,此時大廳空無一人

10:05 你坐在大廳里等人

10:20 軒兒來了,看到你等了好久了,急忙給你拿了點喝的

10:35 軒兒和你聊起了天,你的第一想法是趕快離開把千年靈芝藏起來

10:45 你借故離開了一下

10:50 你來到自己的汽車邊上,把千年靈芝放進去了

11:05 你回到了大廳,此時裕玖,Cherry,student吖都到了大廳,但你注意到,裕玖好像有點奇怪

11:30 你們開始準備活動

11:45 你好像聽到了一陣求救聲

任務:請判斷自己是不是兇手,如果是,請極力隱瞞,如果不是,請找到真兇。

阿離視角:

你是student吖,是當紅演員,全民男神軒兒的女朋友,有一次他在約會中無心間說他有一個寶物,你非常好奇這是個什麼寶物,想要找找看看到底是個什麼好東西。

6:00  你起床了

6:25  洗漱完之後,趁軒兒進入化妝間的時候在卧室裡面尋找寶物

6:40  你聽到了一陣腳步聲,但明顯不是軒兒的,你急忙躲了起來

7:00  你在衣櫃里看見了一個穿著白衣的人,似乎在尋找什麼

7:45  白衣人離開,你急忙從衣櫃里出來

8:00  你外出了

10:30 你回來了,看見了正在聊天的軒兒和小清新

10:45 你看到小清新離開了

10:50 你似乎聽到了一陣求救聲,好像是化妝室發出的聲音

10:52 你進入了化妝室,沒有發現任何異常

10:58 你看到了一個手鐲,你順手就戴在手上(你知道軒兒有時會給你準備手鐲放在化妝室)

11:00 你出來了

11:15 你注意到,裕玖好像有點奇怪,和平時不太一樣

11:20 你總感覺化妝室有些不對勁

11:35 你趁著準備的功夫再次進入了化妝室,果然發現了不尋常的地方,但你並沒有伸張

11:40 你開始懷疑軒兒是不是有問題

小潔視角:

你是Cherry,是當紅演員,全民男神軒兒的新助理,你接近軒兒的目的很簡單,就是要偷走軒兒的寶物。你知道寶物是什麼,但是你不知道它的存在狀態。

7:45  到達軒兒家

8:15  你看見了鬼鬼祟祟的裕玖,你知道留給你的時間非常短暫

8:20  看到一張照片,上面是當紅女星Miss劉的簽名照片,你笑了一下,沒想到軒兒居然喜歡Miss劉,這下又有大瓜可以吃了

8:29  你聽到了腳步聲,急忙躲進了衣櫃

8:30  你看見裕玖走了進來

8:45  你在衣櫃里好像摸到了什麼,直接塞進了口袋裡

9:00  你看見裕玖離開了,你趕緊出來繼續尋找可能是寶物的東西

9:10  你驚喜的發現了好多珠寶,你順手牽羊的拿走了一點

9:15  你離開了軒兒的卧室

9:30  你進入了軒兒的電腦房,開始了二輪尋找

9:45  你似乎發現了什麼,明白了寶物是什麼,也知道這個東西的用途

9:55  你離開了電腦房

10:15 你來到了大廳,此時大廳空無一人,你便提前去會場查看

10:55 你回來了,此時大廳里只有你和軒兒

11:00 其他人陸陸續續來到了大廳。但你注意到,裕玖好像有點奇怪

11:20 你已經猜到了寶物已失竊

切全視角:

神秘的聲音響起:「現在進入搜證環節。」

我們四個人進入搜索階段:

最後找到了如下線索:

軒兒:

1.最近開始喜歡收集瓶瓶罐罐

2.有人曾看見他對瓶子說著奇怪的話

3.家裡經常會發生奇怪的事情

裕玖:

1.水晶若干

2.Miss劉照片一張

小清新:

1.損壞的汽車鑰匙

2.一個千年靈芝

3.日記:今天在軒兒家裡發出奇怪的聲音,裕玖也好奇怪,跟他說話愛答不理。

student吖:

1.一枚玉鐲子(經確認是軒兒的)

2.一件白色的衣服

Cherry:

1.委託書:偷走寶物

2.寶物圖鑑:其中有兩頁被撕毀

根據線索,我們投票

最終我們認為是小潔扮演的角色Cherry

投票結束后,我們得到了提示:「回答......」

。。。。。。

【未完待續】

那麼,問題來了:

1.好人得分了還是兇手得分了?

2.如果說兇手得分了,請問兇手是誰(說出角色名不是主角名)?

【選擇題中只有1-2題】

3.本次劇情中誰是有問題的?(根據劇情推導,本題是開放題)

4.附加題:幕後的始作俑者是誰?

標籤: 世界 奇遇
該題最近被收錄於題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2022-04-12 15:11提供 來源:33IQ網
(77)

阿夏的奇遇(二十)【鏡中世界(三)】(接#499293)

正題:

鏡中世界(三)【二哈致遠的痛苦囚禁】

於是我們選擇了第三個任務點:二哈致遠的痛苦囚禁

【該劇情為非常規劇情,請大家不要想的太簡單】

小輝視角:

我看了看我的個人信息:
你是Cherry,是當紅演員,全民男神二哈致遠的妹妹,你哥哥每次都嘲諷你,說你一點作用沒有,就是個累贅,並且對你敵意很大

你因此懷恨在心,想要教訓教訓這個欠削的哥哥

你開始策劃,想讓他在發布會上出醜

案發當天:

11:00 你去超市買了一根繩子

12:00 你來到了二哈致遠的休息室,想和他好好聊聊

12:20 你和他聊聊,但是他好像看你很不耐煩,於是你更加堅定了教訓他的決定

12:30 他離開了

12:40 他又回來了,你打昏了他,並把它藏起來

12:50 又來一個二哈致遠,你蒙蔽了

13:00 你趁他不注意,抄起桌邊的棍子,直接打在他的頭部,然後他昏倒了

13:10 你將他綁在了椅子上

14:00 你離開休息室

16:00 你想把他拉進廁所的時候你發現他居然不在休息室

17:10 發布會開始10分鐘了,你慌了,趕緊叫助理去找他

18:00 在男廁所發現了被五花大綁的二哈致遠(還活著,但是無法說話)

19:00 又發現了一具二哈致遠的屍體,你徹底蒙蔽了

任務:請判斷自己是不是綁架猖二哈致遠到廁所的兇手,如果是,請極力隱瞞,如果不是,請找到真兇。

阿夏視角:

你是2318008,是當紅演員,全民男神二哈致遠的經紀人,你每天為二哈致遠忙前顧后,結果因為一次失誤,被他批的一文不值

你跟他長得很像

你開始策劃,想讓他在發布會上出醜

12:00 在化妝師的幫助下進行化妝

12:50 你剛進入休息室,然後就被人打昏了

17:00 你醒來,發現你在廁所,同時看見了五花大綁的二哈致遠,此時你感到一陣腹痛,一看一把刀插在你腹部

17:05 你怕別人誤以為你綁架了他,忍著劇痛趕忙離開,走到了休息室並打了120,可是手機打著打著沒電了

18:00 在男廁所發現了被五花大綁的二哈致遠(還活著,但是無法說話)

19:00 你因為失血過多死亡,倒在了休息室

任務:請判斷自己是不是綁架二哈致遠到廁所的兇手,如果是,請極力隱瞞,如果不是,請找到真兇。

阿離視角:

你是沐郁,是當紅演員,全民男神二哈致遠的女朋友,你喜歡2318008,於是你決定把二哈致遠殺了

你開始策劃,想讓他在發布會當天死亡

11:00 你去買了一把水果刀,準備刺殺二哈致遠

15:00 你來到休息室,看到了被藏起的二哈致遠,於是你往他腹部捅了一刀,之後將他拖進男廁所

18:00 在男廁所發現了被五花大綁的二哈致遠(還活著,但是無法說話),你奇怪的是刀口居然消失了,你心想他可能換衣服了

任務:請判斷自己是不是綁架二哈致遠到廁所的兇手,如果是,請極力隱瞞,如果不是,請找到真兇。

小潔視角:
你是student吖,是當紅演員,全民男神二哈致遠的姐姐,你弟弟每次都嘲諷你,說你一點作用沒有,就是個累贅,並且對你敵意很大

於是你決定把二哈致遠殺了

你開始策劃,想讓他在發布會當天死亡

可是你苦於沒有機會,只能隱忍等待一個機會

你化妝不錯,終於,二哈致遠邀請你去化妝,你心想機會終於來了

9:00  來到了二哈致遠的化妝間,在他的化妝品裡面放了些砒霜

12:00 二哈致遠來了,你開始幫他化妝

13:00 你離開化妝間

15:40 你將五花大綁的二哈致遠帶到男廁所,你看到了地上的血,你沒在意

16:00 你將二哈致遠帶進男廁所,然後你看見了一個被捅的二哈致遠

任務:你就是綁架二哈致遠到廁所的兇手,請極力隱瞞。
切全視角:
最後找到了如下線索:

死者:

1.一部沒電的手機

2.置換契約

屍體:

1.失血過多致死

2.體內有少量砷化物

根據線索,我們投票

最終我們認為是小潔扮演的角色student吖

投票結束后,我們得到了提示:「回答正確。」

系統:「非常規劇情還有問題需要回答,請你們回答完,才能通過。」

我們思考了一下,回答了,並且通過了。
。。。。。。

【未完待續】

那麼,問題來了:

【因為本題是非常規劇本,所以我本題的問題和該系列前兩題會有很大不同】

1.死的是誰?

2.沐郁的謀殺行動成功沒?

標籤: 奇遇 世界
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2022-04-13 13:15:48
答案:
解析:
於 2020-04-16 21:36提供 來源:33IQ網
(89)

阿夏的奇遇(十八)【鏡中世界(一)】(接#499178)

從LG學院離開,我們就馬不停蹄的回學校了

當看見我們帶著神級寶箱回來的時候,和美大吃一驚

「你們居然通過了第十二關?!」

我們:「嗯!」

「接下來你們休息兩天,兩天後,又要去一個新地方!我果然沒有看錯人!」

我們四個再次懵逼:「去哪?」

「到時候你們就知道了。」

。。。。。。

兩天後

和美帶著我們來到一面巨大的鏡子牆前

小輝問:「不就是個鏡子嗎?有什麼稀奇的。」

「鏡子里的秘密,等你們破解。」

小輝:「什麼鬼......」

還沒等小輝說完

我們就被和美踹了一腳

然後......我們就往鏡子上撞去

眼看著我們要撞上鏡子

突然,鏡子好像有一股吸力,把我們吸了進去

然後,我們就陷入了昏迷

當我們再次醒來時,我們發現我們來到了一個小木屋

木屋很大,可是我們卻不能離開,我們看到了告示

8個任務點,很多,每次只能挑一個任務點完成。

於是我們選擇了第一個任務點:歌后之隕

小輝視角:我看了看我的個人信息:

你是student吖,是當紅歌后小沐郁的對象,每天你都要聽小沐郁高歌兩曲,免費的音樂會使你開始厭煩小沐郁,於是,你打算去殺掉小沐郁,從而再也不用聽到小沐郁高歌。

你開始策劃,想讓她在音樂會當天死亡

案發當天:

11:00你去買了安眠藥,準備下在她的午餐里

12:00你下藥了

13:00她吃完午飯

14:00你趁機拿起事先準備好的繩索,把她五花大綁,連脖子上也不忘記綁上一圈

14:01你離開來休息室,準備回來以後再繼續行動

17:00你回來的時候發現小沐郁不見了,你慌忙跑出去尋找

19:00你得到了小沐郁的死訊

阿夏視角:

你是關主,是小沐郁的經紀人同時也是小沐郁的情人,你每天陪著小沐郁,為她忙前顧后,日久生情,但是你有一天發現其實小沐郁有對象了,當你得知小沐郁把你綠了的時候,你剛開始還難以置信,到後來,就對小沐郁起了殺機

11: 30你來到了小沐郁的休息室,將事先準備好的安眠藥倒入小沐郁的水中

12: 15你等著小沐郁來到了休息室,幫她安排好一切工作便離開了

14: 30你再次來到休息室,看見小沐郁果然睡了,奇怪的是,她被綁起來了,旁邊有一些類似嘔吐物的東西,你也沒管太多,然後就把她拖進了男廁所

15: 30你將繩索套在了小沐郁的脖子上,準備偽裝成上吊自殺,並且將現場偽造完畢

17: 50距離音樂會開始50分鐘了,小沐郁沒有出現,你收到工作人員的通知去找小沐郁

18: 10你來到了藏小沐郁的廁所,看到了小沐郁,奇怪的是,小沐郁心臟處又多了一把血淋淋的刀,你趕緊叫人過來

19: 00公布小沐郁的死訊

阿離視角:

你是開-心,是小沐郁的閨蜜,你喜歡關主,但是關主好像不喜歡你,於是你就像把小沐郁殺了,從而讓關主能喜歡你

13: 00你去買了一把水果刀,準備刺殺小沐郁

15: 00你去到小沐郁的休息室,準備刺殺他,可是你沒找到小沐郁,悻悻而歸

16: 00你準備去上廁所,忽然看見男廁所有人上吊,走進一看是小沐郁,此時你再也忍不住了,直接往小沐郁心臟那捅了一刀,然後你慌忙跑開

17: 00你回到演唱會現場,假裝在準備聽演唱會,結果等了半小時小沐郁還沒來,你知道小沐郁來不了,還是裝的很急很急,與觀眾鬧起來,質問花錢買票歌手不來,大鬧退票,還給小沐郁打電話,但是無人接聽

19: 00你得到了小沐郁的死訊

小潔視角:

你是Cherry,是小沐郁的大學同學,你前男友student吖被小沐郁搶走了,所以一直懷恨在心,想伺機報復

你化妝不錯,終於,小沐郁邀請你去化妝,你心想機會終於來了

9: 00來到了小沐郁的化妝間,在小沐郁的所有化妝品裡面放了砒霜,你怕砒霜不夠,還將她的口紅偷偷換成了砒霜(就是將口紅挖空,然後裡面填充砒霜,事先準備好了)

12: 30小沐郁來了,你開始幫她化妝,你先幫她塗了口紅,她習慣性地抿了抿嘴唇,你們噓寒問暖,表面和氣,其實你有殺機

13: 00她和你共進午飯,你接受了

13: 10你借故離開

14: 00你回到家,卻感覺頭昏腦脹,你心想她是不是給你下藥了

18: 00你醒了,準備去演唱會現場問她

19: 00你剛到演唱會現場,就得到了小沐郁的死訊

切全視角:

最後找到了如下線索:

死者:

1.醫學報告:鏡面人

2.手機:3個未接來電(17:50)來自開-心

屍體:

1.死亡時間:約5個小時前

2.體內發現大量毒素

3.脖子上的勒痕已經發黑

student吖:

1.購買安眠藥的發票

2.購買繩索的發票

關主

1.購買繩索的發票

2.一瓶安眠藥

開-心:

1.有人看見和她身材差不多的女子在16: 00進入男廁所,還以為那個女子是看錯廁所了

2.購買水果刀的發票

Cherry:

1.家裡發現若干砒霜,同時她是是一個化學老師

2.手機上留著student吖的微信,並且還有聯繫

根據線索,我們投票

最終我們認為是阿離扮演的角色開-心

。。。。。。

【未完待續】

那麼,問題來了:

2.如果說兇手得分了,請問兇手是誰(說出角色名不是主角名)?

3.附加題:Cherry為什麼會昏倒?(歡迎留言,答對獎勵30學識)

該題最近被收錄於題集 鏡中世界
最後修改於 2020-04-17 19:00:43
答案:
解析:
於 2020-04-16 21:36提供 來源:33IQ網
(70)

阿夏的奇遇(十九)【鏡中世界(二)】(接#499292)

正題:

鏡中世界(二)【軒兒的寶物(一)】

好會玩啊,我們第一題判斷失誤,所以我們得注意一點

這次我要好好推理,找到正確的真相,不然太冤枉了

於是我們選擇了第二個任務點:軒兒的寶物

小輝視角:

我看了看我的個人信息:

你是說謊者 ,是當紅演員,全民男神軒兒的弟弟,有一次你哥哥無心間說他收到了一個寶物,你很羨慕嫉妒恨,於是你決定把寶物偷出來。

你哥哥要開茶話會,你心想機會來了

案發當天:

10:45來到哥哥家中,看見哥哥在沏茶

11:00你去了你哥哥的房間

11:40你在哥哥房間里摔倒,好像不小心把瓶子打碎了,瓶子裡面有亮晶晶的液體,你沒有在意

11:45你去拿了工具把他的房間打理乾淨

12:30茶話會開始

12:45你看見子彧哥哥進入他的房間

13:30你哥說要去整理一下,因為他要開發布會了

14:00你哥眉頭緊蹙的出來,好像在找什麼東西

15:00發布會開始了,你也去看了,但是你哥眉頭緊蹙

15:30宣布寶物失竊

阿夏視角:

你是未若泠風 ,是當紅演員,全民男神軒兒的經紀人,有一次他無心間說他收到了一個寶物,你很羨慕嫉妒恨,於是你決定把寶物偷出來。

終於,他決定在發布會之前開一次茶話會

你心想,機會來了

9:45你來到了軒兒的家,準備幫軒兒策劃發布會

10:15你進入軒兒的房間,表面上是去拿文件,其實是尋找寶物

10:30你看到了一瓶亮晶晶的液體,你心想軒兒這麼騷嗎,還用補水養顏的護膚品

10:40你看到了一枚戒指,你認為他就是寶物,於是就把他拿了出來,並離開了房間

10:45你看見說謊者來到了他家

11:00你看見說謊者進入房間

11:40你聽見房間里傳來一陣響聲,還有瓶子破碎的聲音

11:45你看見說謊者出來並且拿了掃把和簸箕再次進入房間

12:00你和軒兒開始了談論,聊了聊這次發布會的安排

13:30軒兒說要去整理一下,因為他要開發布會了

14:00軒兒眉頭緊蹙的出來,好像在找什麼東西

15:00發布會開始了,你也去看了,但是軒兒眉頭緊蹙

阿離視角:

你是MASHIMARO ,是當紅演員,全民男神軒兒的大學室友,有一次他在同學聚會中無心間說他收到了一個寶物,你很羨慕嫉妒恨,於是你決定把寶物偷出來。

你開始苦苦等待一個機會

這一天,他邀請你去他家開茶話會,你心想,機會終於來了

8:00你來到軒兒的家,軒兒問你最近咋樣,你說挺好的

8:30你說想參觀參觀,軒兒同意了

8:45你來到了軒兒的房間,表面是參觀其實是找寶物

9:00你看到了一瓶亮晶晶的液體,你心想,軒兒還是這麼精緻,居然還在用補水的產品

9:15你看到軒兒房間里的一個玉鐲子,你認為這是寶物,於是,你把它拿走了

9:45你看見他的經紀人來到了他家

10:15你看見經紀人去他房間里拿文件

10:40你看見他離開了房間,手上拿著一堆文件,奇怪的是為啥要拿這麼久的文件

10:45你看見他弟來了

11:40你聽見房間里傳來一陣響聲,還有瓶子破碎的聲音

11:45你看見說謊者出來並且拿了掃把和簸箕再次進入房間

小潔視角:

你是子彧,是當紅演員,全民男神軒兒的哥哥,有一次你弟弟無心間說他收到了一個寶物,你很羨慕嫉妒恨,於是你決定把寶物偷出來。

你弟弟要開茶話會,你心想機會來了

12:00你來到他家

12:45你說你有點累,想去休息一下,然後就進入了他的房間

12:55你在他的房間里找啊找

13:10你看到了一個吊墜,你以為他是寶物,於是你拿起了他並塞進口袋裡

13:15你離開房間,繼續喝茶

切全視角:

最後找到了如下線索:

軒兒:

1.喜歡亮色調的東西

2.最近有人送了他一個禮物,這個禮物白天會發亮,晚上會發亮+吟唱

3.鄰居曾在晚上聽到軒兒家有人吟唱,並且隱隱約約看見有東西在發光,但是當時軒兒家沒人

說謊者:

1.衣服上的亮晶晶液體污漬

2.有人看見他曾出去倒垃圾

未若泠風:

1.一枚戒指(經確認是軒兒的)

2.日記:今天拿到東西了,我好開心

MASHIMARO:

1.一枚玉鐲子(經確認是軒兒的)

2.寶物盜竊計劃書

子彧:

1.一個吊墜(經確認是軒兒的)

2.覬覦軒兒的財產很久了,一直以來為了錢和軒兒鬧翻

根據線索,我們投票

最終我們認為是小潔扮演的角色子彧

。。。。。。

【未完待續】

那麼,問題來了:

3.附加題:腦補後續故事(軒兒的寶物還沒完)。(歡迎留言,優秀故事獎勵30學識)

該題最近被收錄於題集 鏡中世界
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2018-08-03 15:26提供
(411)

春節到了,麻木在工作中的我終於有空閑的時間回到家鄉,想和親人歡聚一堂。可誰知老家早已荒蕪,人煙稀少,甚至連助興的娛樂節目的沒有。我不禁唏噓人間的冷暖。突發感慨,想去童年時居住的老房子看看,在廢棄的角落裡撿到了一本日記本。第一面沒有日記,只寫了一段奇怪的詩句:

31寸的森林

少了三棵大樹

因為那下面

葬著夕的屍體

依稀能看出來那是我小時候的筆跡,可我完全沒有寫過這句話的印象,也罷,從小我就是個奇怪的人,寫出這種奇怪的東西也沒什麼值得驚訝的。 我開始翻著日記的內容。

1999.9.9 我遇見了一個漂亮的小女孩,我問周圍的人她是誰,他們笑著說,她是你妹妹,她和你一樣,是個傻子,傻子,傻子!我才不是傻子,我爸媽只有我一個孩子,我沒有妹妹!

2000.10.27 我把我妹妹殺了,她看我時那獃滯的眼神真的是太可怕了,我把她的屍體埋在後面的花園裡,第二天發現她的屍體已經不見了。 晚上,滿身是血的她回來了,抱住我說……我感到全身冰冷,真是太恐怖了。 我突然想到我曾偷聽爸爸媽媽的一件事,我原來有個妹妹,後來莫名其妙的死了,我受到了很大的刺激,想不起來發生了什麼,大家也都不敢再提起這件事。 我感到越來越煩躁,翻日記的速度也加快了不少…

2002年3.27 …………

2003年6.18 ………… …… …… 奇怪,日記本明明很薄,可日記怎麼那麼多,我怎麼看都看不完,明明是我自己的字跡,但是我卻沒有一點印象,我索性翻到了最後一頁…… 這時,一篇日記的內容映入我的眼帘:

2016年12.31 今晚是跨年夜,卻不見一點過年的景象,大街上依舊是冷冷清清,連放煙花的人都沒有呢,真是冷清。電視上連跨年晚會都沒有放,嘖嘖,還真是冰冷的城市呢。簡直,就像一座廢城。 看到裡面記載的熟悉的場景,我開始恐慌……我終於知道了那句話的意思,以及這本日記的意義。還有這個世界的真相,這個世界』,這個世界真的就是真的嗎?我不敢再往下想下去了……

請問:這個世界是真的嗎?

標籤: 日記 世界 妹妹
該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
於 2017-08-11 13:14提供
(546)

我叫妹子,是個靈異愛好者,平時喜歡寫一些靈異小故事。大學畢業后回到了浙江,也認識了郁婕。郁婕和我剛好相反,她是個外科醫生,崇尚科學,對鬼嗤之以鼻。我覺得郁婕十分美麗,也十分神秘,吸引我去接近她,只是不知道為什麼她身邊好像沒有別的什麼女友。

這天她在我家喝下午茶,我問她:
「為什麼對鬼故事這麼反感啊?」

「鬼這種東西本來就不存在啊,所謂的鬼故事不過是你們因為主觀判斷而沒法對某些事進行合理的解釋,臆想出來的罷了。」她回答。

「沒見到過的不一定就沒有啊,要不然世界上的那麼多未解之謎是哪來的?正是因為無法用常理解釋所以才推斷是超自然現象呀。」

她反問我:「那為什麼不能不用常理去解釋呢?如果兇手是個高智商變態殺人魔呢?」

我一時語塞,又不甘心地問她:「你身邊就沒有發生過什麼警方無法偵破的懸案嗎?」

郁婕突然笑了:「有好多啊,要不我給你講講其中一個?」

我使勁點頭,像是覺得從這故事中能聽出什麼,來反駁她心目中的絕對科學。

郁婕沉了語氣,先思索了會兒,才陰森森地講道:「五年前,我的一個高中同學也覺得世界上真的有鬼。所以膽子特別小,性格也挺內向。我是她最好的朋友也是唯一的,因為在別人眼裡她比較神經質,你知道我是不在乎這些的嘛。她請我去過她家,我才知道她是個孤兒。她的家裡就像鬼屋一樣陰森,黑漆漆的,還放了好多驅鬼符,桃木劍,塔羅牌,大蒜之類的,我都感覺這個女孩要魔怔了。」

郁婕突然停了。

「之後呢?」我迫切地想知道下文。

「之後?死了唄。」郁婕翻翻白眼,「死在了她家的床上,死相特別慘。子宮被殘忍地取出,然後被放上了另一個女人的子宮,手段極其老練。據說是她鄰居第一個發現的,她鄰居暈血,推開門看到地上滿是血跡馬上就暈了過去。之後警方就第一時間封鎖了現場,事後也沒有透露一點消息。警方對這案件一籌莫展,最後成了懸案。」說到這裡,郁婕低聲笑了起來。

我被這陰冷的笑聲嚇了一跳,故事讓我聽得有些反胃,但我還是努力讓自己鎮靜下來問:「那難道不能證明是鬼乾的嗎?」

郁婕愣了下,用嘲笑的口吻說:「栗子,你可不要把所有的功勞都推到鬼的身上哦,都說了這個世界上沒有鬼,只是那群警方太蠢了,連這點小伎倆都識不破。」

我突然想到了什麼,冷汗直流,話說得也有些結巴了:「那,那個,要不姐姐你,你先回家吧,我,我有點不舒服……」

郁婕直勾勾的盯著我的眼睛,我感覺在她的眼下,我的心思似乎無處可逃。騖地,她又笑了,拍拍我的臉頰,伏在我耳邊輕聲說:「那我走咯,寶貝,平時要多注意身體呢。」

郁婕走了,我癱坐在地上。似乎,無處可逃了呢……

【主人公發現了什麼?】

標籤: 警方 突然 世界
最後修改於 2019-07-04 11:54:19
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-12-06 19:37提供
(39)

我是這世界上最後一個倖存者。戰爭毀滅了世界,只留下了我和空蕩蕩的地球。我想改變這一切,於是我發明了時光機,準備回到過去,殺死那個毀滅世界的戰爭狂人。儘管我知道,人是不能改變歷史的,但我也知道我必須這麼做,因為這是我的宿命。

我回到了那個瘋狂的年代,一個人,一把槍,要去完成一個不可能完成的任務。我很快找到了目標,那個獨裁者。我輕易地通過了所有安保設施,但是我四次失手了,僅僅傷到他的兩名警衛。他注意到了,加強了警備,我發現自己再也無從下手了,只得放棄。

我不會放棄,我的使命還沒有完成。我回到更遠的過去,那個獨裁者還只是個孩子,這樣應該更容易下手了吧。我很成功地接近了他,舉起槍的時候,我看到他眼裡的恐懼。可是我比他更恐懼。我顫抖著開了槍,沒打中!我看著他飛快逃跑的背影,緩緩跪倒在地。

我還有最後一顆子彈,但我已沒有勇氣繼續了。我慢慢舉起槍,對準自己的頭。時光在指引著我,該結束了,我沉重地扣動了扳機。
這就是我在時光中的宿命,我註定沒能逃脫。

標籤: 世界 時光 宿命
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-21 17:11提供
(19)

阿笠與森的靈異世界

【這樣做真的好嗎】森說

【不要管這些,只要跟我就對了】阿笠說

【聽他們說這裡也有很多幹這種事的瘋子,遇見他們就慘了,而且你看看這墓的外面好像還有很多沒進墓的屍體】森

【繼續挖,不要停,這可是一個富貴老爺的墓,一定有很多寶物和陪葬品】阿笠

【阿笠,那裡有聲音】森

【什麼,快躲起來】阿笠

一個不明的腳步聲穿來,好像有人來了

【阿笠怎麼辦,我們快回去吧】森

【等等,都快挖完了,等那個人走了繼續】阿笠

我們看不清那是什麼,漆黑的夜裡,我們在那個人走之前只能靠他的腳步聲辨別,不能打開燈,因為隨時可能被發現,只聽他走到了我們挖的墓前面,接著是鏟土聲音,過了很久,聲音沒了

【好了,他應該走了,我們繼續挖】阿笠

【好像真的沒動靜了】森

【這個墓看起來又被剛剛那個人填起來了,我們剛剛白挖那麼久了,現在又要重新挖】阿笠

請問之後會發生什麼?

標籤: 世界 靈異
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-08-08 14:59提供
(842)

阿笠與森的靈異世界

夜晚

我獨自在一個飯店吃飯

【小哥,你好呀,一個人?】

【嗯?你好。。】

【吃的什麼酒?】

【....沒什麼普通的白酒而已】

【哦?酒量很好嘛】

【大叔也要嗎?我可以給你一點】

【啊?不用了這種東西我可不感興趣,我還是喜歡這個】他從包里拿出一個酒瓶子,我還是喜歡這個。

【這是什麼酒,好喝嗎?】

【小哥這可是極品呀,每個月如果做的成功就能喝到,不過還是有點風險的,而且我估計你們這些不懂得品嘗的人是不會懂得他的美妙】

我看到了他包裡面有著很多這樣的酒瓶子,還有很多醫務的用品比如針管什麼的,這種酒瓶子從外面看不清裡面。

然而我突然想到了什麼買賬就趕緊跑了。

請問我想到了什麼?

標籤: 好呀 夜晚 世界
該題最近被收錄於題集 特殊
答案:
解析:
於 2015-08-07 01:02提供
(18)

阿笠與森的靈異世界

【阿笠你怕嗎?】

【什麼?】

【在下水道裡面】

【?為什麼要怕?】

【你還真是毫不知情。。最近鎮子裡面聽說下面有妖怪,目前已經有好幾個人失蹤了】

—————————就這樣我帶著好奇心和森來到了地下水道,想要打破下水道的失蹤案。

只聽下水道里蔓延著一股臭味,要不是手電筒早就應該掉進臭水裡了。

【阿笠,現在你是怕還是不怕,在不走就不能回頭了】

【不。我一定要破解,反正之前都死過這麼多次了,在死一次也無妨】

【那是你幸運】

手電筒的燈光越來越弱,水也越來越急,我們也感覺越來越累。

【等等,好像有腳步聲】我把耳朵貼在地上,真的有腳步聲,這是一種很不穩定,很急促的聲音。

【可惡,手電筒沒電了!森你在哪?】

【啊!】

【森?呼,森嚇死我了,沒事吧】他的樣子很不好,臉色蒼白,無力的樣子,幸好看樣子沒有受傷。

【嘻嘻嘻】森露出陰森而又蒼白的面孔

身後一陣強風吹來

【啊!】

我看見我也變成了和森一樣,但是發生了什麼?剛剛我感覺一種很大的壓迫力,身體。。。是漂浮的。。

請問這是怎麼回事?

答案:
解析:
於 2015-08-05 13:12提供
(164)

阿笠與森的靈異世界

【阿笠你知道嗎?】

【恩?】

【這個世界上是分光和暗的】

【恩,知道,光明和黑暗】

【阿笠今天的作業是不是很難?我都知道哦】

【當然,你可是我的空藍學長嘛】

【恩...看呀,流星雨】

【是呀,這可真漂亮】

【快許願吧,這很靈的,據說當你許願的時候,那顆關注你的流星會知道哦】

【嗯哪】

請問接下來會怎麼樣?

答案:
解析:
於 2015-08-04 14:23提供
(270)

阿笠與森的靈異世界

【你看到什麼了?】

【不,還是岩石,而且根本看不清楚】

【感覺到了嗎?這裡好像變寬了很多】

【可能吧,總之我們先要從這裡出去,不然真的要死在這無谷洞里了】

【等等,安靜,森你聽見了嗎?唰唰的聲音很急促】

【是呀,不過你看這前面沒有一點變化,我們是不是出不去了?】

【....先向前面繼續爬吧,應該能出去】

空氣變得清新了,我想應該就在前面就是出口了,我和森急促的爬著,這裡可是只能前進不能後退呀

請問接下來會如何?我們會怎麼樣?

答案:
解析:
於 2015-08-03 12:03提供
(62)

阿笠與森的靈異世界
夜晚
【記得當初,我的女兒是多麼活潑,可是我永遠見不到了】路邊一個女人正在唉聲嘆氣
【怎麼了?】阿笠問道、
【她太脆弱了,她在一次事故中,丟了性命】
【死因是什麼?】
【失血過多。。。。】
【?在哪裡死亡的?】
【。。。。床上。。】
【床上?怎麼會失血過多?難道是?倒立過久,腦部充血?】
此時我突然想到了什麼,趕緊跑了。

請問我想到了什麼?

標籤: 活潑 女兒 世界
答案:
解析:
於 2015-07-29 17:03提供
(36)

大家好,我是時空穿越者,或者簡單地說,我具有可以穿越到未來的能力,是的,你沒聽錯,我可以穿越到未來,雖然維持不到20分鐘的時間,就回被強行的傳送回來,但是的確很厲害不是么。相信喜歡時間旅遊問題的人,都是知道一個時間悖論,那就是你無法回到過去,殺死你的祖父。我要做的就是穿越時間,然後殺掉我的父親,從而證明時間悖論是存在的,世界存在平行世界。好的,時間設定為1周,開始穿越,成功!看到了父親坐在客廳,我慢慢地走了過去,但是面對生我養我數年的父親,我突然覺得自己是個畜生,我。。下不去手。但是我又不忍心就這樣回歸,於是我走進了我的屋子,殺死了那時的自己....20分鐘后,我被傳送了回來,我知道我證明了平行世界的存在。。。我仔細的回想 了剛才發生的一切,心裡還是因為殺人而恐懼。。。突然,我好想發現我范了一個嚴重的錯誤。。冷汗不停地從臉上滑下。。我完了。。。

標籤: 時間 父親 世界
該題最近被收錄於題集 悖論
答案:
解析:
於 2015-07-28 20:41提供
(70)

阿笠與森的靈異世界

下雨了,水滴落地了……
【我去誰把顏料灑了一地,像在地上畫畫?】森說
【怎麼這麼安靜?平時家裡的電視機都是開著的呀?】森
【過了幾周了,怎麼辦,好醜,垃圾桶沒倒?】森
【阿笠,阿笠,快起來!再不起來我把你吊著!】森

請問怎麼了?

標籤: 水滴 世界 顏料
該題最近被收錄於題集 20150728的題目
答案:
解析:
於 2015-01-21 14:54提供
(34)

我的孩子迪奧,他異於常人,五歲便能畫出精美的油畫。

七歲時,我帶他去教堂,在陽光下,他祈禱的神情比任何人都虔誠。牧師緩緩地講出耶穌受難的故事,他的神情異常悲痛,我拍著他的肩,輕輕地安慰他:「這只是個故事。」他悲痛地說:「父親,這不是故事。」

一日,我帶他去街上遊玩,一個女子慘遭毆打,重傷於地。當時,他的神情讓我震驚,那是一種超越個體的迷茫,疑惑。他問我:「原來這個世界是這樣的嗎?」我無法回答。

回到家后,他把自己關在了屋裡,沒日沒夜地畫畫,三天,滴水未進。我很心痛,終於忍不住沖了進去,我看到了迪奧的畫,瞬間被嚇到發抖。我恐懼的遮住眼,驚叫道:「孩子,這是什麼?」

「爸爸?」迪奧平靜的聲音,「抱歉,我不能告訴你,你不能知道。」

「爸爸,在畫這幅畫之前,我把畫的名字告訴了媽媽。因為是在畫之前,媽媽不會有危險。但答應我,不要讓媽媽看到這幅畫,也不要問媽媽畫的名字好嗎?」

我下意識的答應了。

晚上,我的兒子躺在床上,安詳地離開了這個世界……

三年後,我和妻子帶著沉重的悲痛,將一束鮮花放在了迪奧的墓碑前。我忍不住問妻子:「迪奧死前畫的那幅畫叫什麼名字?」「迪奧的世界。」妻子回答道。

「不!!!!」一幅幅破碎的畫面展現在我眼前,我捂住刺痛的腦袋,向前跑去,一輛車撞了過來……

《迪奧的世界》很有名的畫,據說同時知道名字和畫的內容的人都會自殺,那麼究竟是什麼讓他們這麼恐懼?

此題為小說改編版。與畫的正體關係不大,當然如果有人願意去嘗試的話……

標籤: 迪奧 媽媽 世界
最後修改於 2020-04-29 03:58:31
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題