通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的世界侦探推理题。如果你有其他好的世界侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布世界侦探推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2019-02-23 00:55提供
(11)

堕天录

一、
  天大概是要塌了。
  早在两个月之前,就有权威人士发出通知说在10月23日这一天,世界会灭亡。而推出这个结论的理由不过是那天突如其来的洪水及之后的不规律和逐渐减少的降雨量。因此,刚开始听到这个可笑的新闻时我是抱着不屑的心态,然而,事实证明天真的要塌了。
  自那天发出通知之后,确实是出现了不少诡异的现象。且不说降雨量的减少甚至是到现在的0ml降雨,空气中的沙尘也逐渐增多,城市环卫工根本就无法及时清理。在街道上走过都会留下深深的脚印。
  难道这个世界最后的最后结果是被尘土所淹没么?或者说是在最后因无降雨而毁灭?
  如今已到10月23日,世界还没有被毁灭,想必也快了吧。
  二、
  父亲出车祸了。
  我看着病床上插满了馆子、戴着氧气罩的父亲,脸颊也已深深凹陷进去,只希望自己能够代替父亲躺在这儿,代替父亲承受这些痛苦。
  当时我正在花房浇水,手机铃声响起得知这个消息后久久无法回神,等回过神花盆中的水已从盆缘溢出,然后是摔下喷壶急忙赶往医院。也因此得知,就在我进花房到我跑出的这段时间,外面竟是发生了翻天覆地的变化:一座座宛如大山的椭圆物体从天而降,奇怪的是中间却是空的。后来听医生说起,父亲正是在驾驶的时候为了躲避这东西而发生的车祸,而且当天有多人因这儿住院,市里多家医院已经住满了伤者。
  我叹了口气,将父亲已经擦拭过的双手放回被窝,然后回家为父亲准备晚饭。
  再次从家中出来的时,突然想起那被我忽视的花房里的植物。由于要照顾父亲,每天照顾这些花花草草的时间少了许多,如今都已枯蔫焦黄,不禁想起父亲那状态,怕是活不长了。
  三、
  “12月22日世界末日,你怎么看?”
  “啧。”我不耐烦的抖着手中的筛子,里边的芝麻经过一下午的暴晒,不过是轻轻几下摇晃筛子便轻易脱壳,从缝隙从落到我铺着的塑料布上,“末日又怎么样?真是末日也不躲不了不是?瞎操啥心。”说着将塑料布聚拢,递给朋友,继续道,“拿去,走时帮我倒在路边花坛上,给那些花花草草补点营养迎接末日,好走不送。”
  朋友瘪瘪嘴,不情不愿的接过走了。
  我望着朋友背影,不禁咧开嘴觉得好笑。
  ——END——

(还原整个故事)

标签: 父亲 世界 末日
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2018-09-29 04:24提供 来源:33IQ网
(53)

下面是一首为《名侦探柯南》中的一对情侣写的十行情诗:

我在得月桥上摘月亮
她的面容映在水中央
看不见的星星闪耀匆忙
我听到了那名为沉默的歌唱
假守护之名展开翅膀
翻飞沉降
祈盼的已经实现的愿望
本就是幻想
永恒与一瞬是异世界的双方
终点是最先的扬帆出航

请根据以上内容作出判断。
(答案好选,推荐赏析这首诗)
标签: 双方 终点 世界
最后修改于 2018-09-29 04:25:11
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2018-08-03 15:26提供
(245)

春节到了,麻木在工作中的我终于有空闲的时间回到家乡,想和亲人欢聚一堂。可谁知老家早已荒芜,人烟稀少,甚至连助兴的娱乐节目的没有。我不禁唏嘘人间的冷暖。突发感慨,想去童年时居住的老房子看看,在废弃的角落里捡到了一本日记本。第一面没有日记,只写了一段奇怪的诗句:

31寸的森林

少了三棵大树

因为那下面

葬着夕的尸体

依稀能看出来那是我小时候的笔迹,可我完全没有写过这句话的印象,也罢,从小我就是个奇怪的人,写出这种奇怪的东西也没什么值得惊讶的。 我开始翻着日记的内容。

1999.9.9 我遇见了一个漂亮的小女孩,我问周围的人她是谁,他们笑着说,她是你妹妹,她和你一样,是个傻子,傻子,傻子!我才不是傻子,我爸妈只有我一个孩子,我没有妹妹!

2000.10.27 我把我妹妹杀了,她看我时那呆滞的眼神真的是太可怕了,我把她的尸体埋在后面的花园里,第二天发现她的尸体已经不见了。 晚上,满身是血的她回来了,抱住我说……我感到全身冰冷,真是太恐怖了。 我突然想到我曾偷听爸爸妈妈的一件事,我原来有个妹妹,后来莫名其妙的死了,我受到了很大的刺激,想不起来发生了什么,大家也都不敢再提起这件事。 我感到越来越烦躁,翻日记的速度也加快了不少…

2002年3.27 …………

2003年6.18 ………… …… …… 奇怪,日记本明明很薄,可日记怎么那么多,我怎么看都看不完,明明是我自己的字迹,但是我却没有一点印象,我索性翻到了最后一页…… 这时,一篇日记的内容映入我的眼帘:

2016年12.31 今晚是跨年夜,却不见一点过年的景象,大街上依旧是冷冷清清,连放烟花的人都没有呢,真是冷清。电视上连跨年晚会都没有放,啧啧,还真是冰冷的城市呢。简直,就像一座废城。 看到里面记载的熟悉的场景,我开始恐慌……我终于知道了那句话的意思,以及这本日记的意义。还有这个世界的真相,这个世界’,这个世界真的就是真的吗?我不敢再往下想下去了……

请问:这个世界是真的吗?

标签: 日记 世界 妹妹
答案:
解析:
于 2017-10-05 03:17提供 来源:33IQ网
(54)
最伟大的侦探暂死之日
此地的正义无人维护
世界金刚之最,无价之宝
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-08-11 13:14提供
(457)

我叫妹子,是个灵异爱好者,平时喜欢写一些灵异小故事。大学毕业后回到了浙江,也认识了郁婕。郁婕和我刚好相反,她是个外科医生,崇尚科学,对鬼嗤之以鼻。我觉得郁婕十分美丽,也十分神秘,吸引我去接近她,只是不知道为什么她身边好像没有别的什么女友。

这天她在我家喝下午茶,我问她:
“为什么对鬼故事这么反感啊?”

“鬼这种东西本来就不存在啊,所谓的鬼故事不过是你们因为主观判断而没法对某些事进行合理的解释,臆想出来的罢了。”她回答。

“没见到过的不一定就没有啊,要不然世界上的那么多未解之谜是哪来的?正是因为无法用常理解释所以才推断是超自然现象呀。”

她反问我:“那为什么不能不用常理去解释呢?如果凶手是个高智商变态杀人魔呢?”

我一时语塞,又不甘心地问她:“你身边就没有发生过什么警方无法侦破的悬案吗?”

郁婕突然笑了:“有好多啊,要不我给你讲讲其中一个?”

我使劲点头,像是觉得从这故事中能听出什么,来反驳她心目中的绝对科学。

郁婕沉了语气,先思索了会儿,才阴森森地讲道:“五年前,我的一个高中同学也觉得世界上真的有鬼。所以胆子特别小,性格也挺内向。我是她最好的朋友也是唯一的,因为在别人眼里她比较神经质,你知道我是不在乎这些的嘛。她请我去过她家,我才知道她是个孤儿。她的家里就像鬼屋一样阴森,黑漆漆的,还放了好多驱鬼符,桃木剑,塔罗牌,大蒜之类的,我都感觉这个女孩要魔怔了。”

郁婕突然停了。

“之后呢?”我迫切地想知道下文。

“之后?死了呗。”郁婕翻翻白眼,“死在了她家的床上,死相特别惨。子宫被残忍地取出,然后被放上了另一个女人的子宫,手段极其老练。据说是她邻居第一个发现的,她邻居晕血,推开门看到地上满是血迹马上就晕了过去。之后警方就第一时间封锁了现场,事后也没有透露一点消息。警方对这案件一筹莫展,最后成了悬案。”说到这里,郁婕低声笑了起来。

我被这阴冷的笑声吓了一跳,故事让我听得有些反胃,但我还是努力让自己镇静下来问:“那难道不能证明是鬼干的吗?”

郁婕愣了下,用嘲笑的口吻说:“栗子,你可不要把所有的功劳都推到鬼的身上哦,都说了这个世界上没有鬼,只是那群警方太蠢了,连这点小伎俩都识不破。”

我突然想到了什么,冷汗直流,话说得也有些结巴了:“那,那个,要不姐姐你,你先回家吧,我,我有点不舒服……”

郁婕直勾勾的盯着我的眼睛,我感觉在她的眼下,我的心思似乎无处可逃。骛地,她又笑了,拍拍我的脸颊,伏在我耳边轻声说:“那我走咯,宝贝,平时要多注意身体呢。”

郁婕走了,我瘫坐在地上。似乎,无处可逃了呢……

【主人公发现了什么?】

标签: 警方 突然 世界
最后修改于 2019-07-04 11:54:19
答案:
解析:
于 2016-10-29 17:36提供 来源:33IQ网
(51)
命运的轮盘转向死神
绅士将伸出双手
到达鲜花之城
带走归来的农神之女
日期,世界,地点,物品
标签: 日期 世界 物品
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维
于 2016-07-01 16:28提供
(336)

俣来到他女朋友楚楚的住处,发觉她女朋友不知去向、不告而别了,他往桌子上望去,没有发现留信说明,只见压着一张一元的纸币(如图),俣只记得前日楚楚提起世界那么大,想出去走走的话,请帮俣参考下,楚楚到底去了哪里?

答案:
解析:
于 2016-04-24 16:28提供 来源:33IQ网
(61)
在人的阴暗胜过阿波罗的光辉时

冥王将放出他的宠物打破世间的平衡

我也会在那时来到浪漫世界的塞纳河

救出被战车碾压的斗牛士

答案:
解析:
于 2016-03-15 01:42提供
(41)

六十一个弟兄得救时
万镜之殿
取瓜分世界之刃
问:时间、地点、物品

标签: 物品 世界 弟兄
答案:
解析:
于 2016-02-15 02:26提供 来源:33IQ网
(199)

当时间被压缩,当还剩半瓶水时(日期)
我将和情同手足的兄弟分离(时间)
在那聚集着世界各国的旗子的地方(地点)
随着大地的一声颤抖,世界即将毁灭(事件)
                       【怪盗の】敬上

标签: 世界 大地 怪盗
答案:
解析:
于 2016-02-14 01:00提供
(26)

在人们开始膜拜约娜之日,

阿波罗守护的野兽大爆发之时,

我将凌驾于印度女皇雕像的城堡之地,

取走照耀世界女神自由之卷轴。

Q:日期,时间,地点,物品

标签: 自由 女神 世界
答案:
解析:
于 2016-02-13 18:06提供
(50)

两对恋人并排走着,

当音乐之神第二次归位之时,

我将凌驾于尼禄所守护的广场之地,

取走那象征拥有整个世界的灾难之物。

Q:日期,时间,地点,物品

标签: 灾难 世界 整个
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-12-06 19:37提供
(28)

我是这世界上最后一个幸存者。战争毁灭了世界,只留下了我和空荡荡的地球。我想改变这一切,于是我发明了时光机,准备回到过去,杀死那个毁灭世界的战争狂人。尽管我知道,人是不能改变历史的,但我也知道我必须这么做,因为这是我的宿命。

我回到了那个疯狂的年代,一个人,一把枪,要去完成一个不可能完成的任务。我很快找到了目标,那个独裁者。我轻易地通过了所有安保设施,但是我四次失手了,仅仅伤到他的两名警卫。他注意到了,加强了警备,我发现自己再也无从下手了,只得放弃。

我不会放弃,我的使命还没有完成。我回到更远的过去,那个独裁者还只是个孩子,这样应该更容易下手了吧。我很成功地接近了他,举起枪的时候,我看到他眼里的恐惧。可是我比他更恐惧。我颤抖着开了枪,没打中!我看着他飞快逃跑的背影,缓缓跪倒在地。

我还有最后一颗子弹,但我已没有勇气继续了。我慢慢举起枪,对准自己的头。时光在指引着我,该结束了,我沉重地扣动了扳机。
这就是我在时光中的宿命,我注定没能逃脱。

标签: 世界 时光 宿命
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-21 17:11提供
(13)

阿笠与森的灵异世界

【这样做真的好吗】森说

【不要管这些,只要跟我就对了】阿笠说

【听他们说这里也有很多干这种事的疯子,遇见他们就惨了,而且你看看这墓的外面好像还有很多没进墓的尸体】森

【继续挖,不要停,这可是一个富贵老爷的墓,一定有很多宝物和陪葬品】阿笠

【阿笠,那里有声音】森

【什么,快躲起来】阿笠

一个不明的脚步声穿来,好像有人来了

【阿笠怎么办,我们快回去吧】森

【等等,都快挖完了,等那个人走了继续】阿笠

我们看不清那是什么,漆黑的夜里,我们在那个人走之前只能靠他的脚步声辨别,不能打开灯,因为随时可能被发现,只听他走到了我们挖的墓前面,接着是铲土声音,过了很久,声音没了

【好了,他应该走了,我们继续挖】阿笠

【好像真的没动静了】森

【这个墓看起来又被刚刚那个人填起来了,我们刚刚白挖那么久了,现在又要重新挖】阿笠

请问之后会发生什么?

标签: 世界 灵异
答案:
解析:
于 2015-08-09 11:19提供
(36)

凄凄世界,十字冷漠。

复活之望,不过昙花一现,黄粱一梦。

就世者,何曾不是与潘多拉为契,

似噩运之星,受缚于渊。

打开这份桎梏,将是我与这个世界的约定。

——K之预告

“呵...盗亦有道,有意思。不过这次,我们会见面的,而我 将阻止你...”

问:何时何地何物?

答案:
解析:
于 2015-08-08 14:59提供
(746)

阿笠与森的灵异世界

夜晚

我独自在一个饭店吃饭

【小哥,你好呀,一个人?】

【嗯?你好。。】

【吃的什么酒?】

【....没什么普通的白酒而已】

【哦?酒量很好嘛】

【大叔也要吗?我可以给你一点】

【啊?不用了这种东西我可不感兴趣,我还是喜欢这个】他从包里拿出一个酒瓶子,我还是喜欢这个。

【这是什么酒,好喝吗?】

【小哥这可是极品呀,每个月如果做的成功就能喝到,不过还是有点风险的,而且我估计你们这些不懂得品尝的人是不会懂得他的美妙】

我看到了他包里面有着很多这样的酒瓶子,还有很多医务的用品比如针管什么的,这种酒瓶子从外面看不清里面。

然而我突然想到了什么买账就赶紧跑了。

请问我想到了什么?

标签: 好呀 夜晚 世界
答案:
解析:
于 2015-08-07 01:02提供
(12)

阿笠与森的灵异世界

【阿笠你怕吗?】

【什么?】

【在下水道里面】

【?为什么要怕?】

【你还真是毫不知情。。最近镇子里面听说下面有妖怪,目前已经有好几个人失踪了】

—————————就这样我带着好奇心和森来到了地下水道,想要打破下水道的失踪案。

只听下水道里蔓延着一股臭味,要不是手电筒早就应该掉进臭水里了。

【阿笠,现在你是怕还是不怕,在不走就不能回头了】

【不。我一定要破解,反正之前都死过这么多次了,在死一次也无妨】

【那是你幸运】

手电筒的灯光越来越弱,水也越来越急,我们也感觉越来越累。

【等等,好像有脚步声】我把耳朵贴在地上,真的有脚步声,这是一种很不稳定,很急促的声音。

【可恶,手电筒没电了!森你在哪?】

【啊!】

【森?呼,森吓死我了,没事吧】他的样子很不好,脸色苍白,无力的样子,幸好看样子没有受伤。

【嘻嘻嘻】森露出阴森而又苍白的面孔

身后一阵强风吹来

【啊!】

我看见我也变成了和森一样,但是发生了什么?刚刚我感觉一种很大的压迫力,身体。。。是漂浮的。。

请问这是怎么回事?

答案:
解析:
于 2015-08-05 13:12提供
(160)

阿笠与森的灵异世界

【阿笠你知道吗?】

【恩?】

【这个世界上是分光和暗的】

【恩,知道,光明和黑暗】

【阿笠今天的作业是不是很难?我都知道哦】

【当然,你可是我的空蓝学长嘛】

【恩...看呀,流星雨】

【是呀,这可真漂亮】

【快许愿吧,这很灵的,据说当你许愿的时候,那颗关注你的流星会知道哦】

【嗯哪】

请问接下来会怎么样?

答案:
解析:
于 2015-08-04 14:23提供
(264)

阿笠与森的灵异世界

【你看到什么了?】

【不,还是岩石,而且根本看不清楚】

【感觉到了吗?这里好像变宽了很多】

【可能吧,总之我们先要从这里出去,不然真的要死在这无谷洞里了】

【等等,安静,森你听见了吗?唰唰的声音很急促】

【是呀,不过你看这前面没有一点变化,我们是不是出不去了?】

【....先向前面继续爬吧,应该能出去】

空气变得清新了,我想应该就在前面就是出口了,我和森急促的爬着,这里可是只能前进不能后退呀

请问接下来会如何?我们会怎么样?

答案:
解析:
于 2015-08-03 12:03提供
(59)

阿笠与森的灵异世界
夜晚
【记得当初,我的女儿是多么活泼,可是我永远见不到了】路边一个女人正在唉声叹气
【怎么了?】阿笠问道、
【她太脆弱了,她在一次事故中,丢了性命】
【死因是什么?】
【失血过多。。。。】
【?在哪里死亡的?】
【。。。。床上。。】
【床上?怎么会失血过多?难道是?倒立过久,脑部充血?】
此时我突然想到了什么,赶紧跑了。

请问我想到了什么?

标签: 活泼 女儿 世界
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-07-31 11:59提供
(12)

逻辑起源  逻辑基本定理  

——  人的逻辑是有源头的,处在什么样的世界就会有什么样的逻辑体系。  

现在这里是一个双相世界,相比于我们原来的世界,改变了一条逻辑基本定理:存在是唯二确定的  (比如 一个事物必须同时存在于两个不同的空间坐标上)

故事开始:

主角:Izs  剧情:Izs无意打破了自然法则,失足于另一个世界,Izs必须从陌生世界中生存。

第 I 幕

在昏沉中醒来,Izs 下意识以为自己被人暗算,成了网上那些密室逃脱游戏的主角。但Izs很快意识到自己在一个酒吧的宽敞厕所里,而不是在动不动就没命的密室中。开门出去,发现这是一个环境还不错的酒吧,宽敞洁净。开始他并没有注意到有什么不对头——语言,举止,摆设,他人的样貌等。

好像是白天的缘故,酒吧里只有5个人(不包括Izs),体格健壮的着警服的中年男子在一人看报,两个纹身斜带帽的社会青年和一名靓丽的女郎在一处搭讪,以及一位不失风韵的女侍在擦拭酒杯。

但当Izs注意到电子钟的显示居然是120进制双排显示时,他立即陷入思考:我难道被情报局看上了,要考验我的能力,选拔特工?还是这不过是一家有行为艺术倾向的酒吧而已?还有可能我被盗梦了?(Izs看过盗梦空间)或者我的大脑被邪恶科学家掏了出来放进了培养室?(Izs还知道 缸中之脑 )... ...

女侍悄悄走来,打量坐在吧台上,愁眉不展的Izs,抿嘴一笑:“身体不舒服?”Izs倏忽醒来“呃... ...”

“ 叫你的另一半上趟医院吧”

“什么?... ...”

“你现在不方便活动那就让你的另一半去看医生呀。”

“我还没恋爱呢。”

“你真好笑,我是说你可以让你的另一半去医院,让医生通过那个什么双线程超距什么的方式给你治病”

膛目结舌,Izs似乎意识到了问题所在——由于和Azes讨论过一些奇怪的思想,Izs知道一些关于逻辑基本定理的事(自黑别介意,霍霍)——我难道在另外一个世界,一个遵循另外一套物理定律的世界?

“你不会还是3岁孩子吧,怎么一副不知道我们都是同时存在于两个地方,干不同的事,想不同的问题这一事实的样子呢?嗯,我的另一半还说酒吧很无聊,不肯来做服务员,不过碰到今天你这样的人,我倒是可以反驳她了”女侍好像很会读人的心理,还露出了妩媚的笑容。

还真是这样!Izs同时发现那两社会青年的脸型和体格等居然一模一样,只不过穿着不一样而已。“他们是一个人?”Izs对女侍指了指那两人。

“呵呵,你还真是奇怪,那两是一个人没错,若和对面的美女一起,是一对情侣,他们来这里约会几次了”

突然女侍一脸惊恐“啊!我的手镯不见了,我擦拭酒杯时还放在那边的吧台上!”

酒吧里所有目光瞬间汇聚到了这边,警衣大叔则放下报纸不怀好意走过来“嘿,我办案20多年你这样的伎俩可见多了,你和这位小姐交谈好吸引她的注意力,另一个你就去偷窃她的项链,对不对,快如实招来,不然就到警察局里说话吧。”

女侍对我说“啊,真是这样吗,”转过头“探长你得给我明察。”

Izs仔细观察了周围:一列吧台,台前是整齐摆放的桌椅,警衣大叔原坐在离大门较近的一桌,情侣则在窗户旁,和Izs交谈时,女侍一直面朝台前,而Izs一直坐在高脚凳上。

Izs一直在极其快速地运转大脑,刚才一直心不在焉,面对这样的突发情况也不动声色,突然说道,“不是我,我知道是谁了!”

... ...

问题:是谁?

额外思考:Izs能摆脱罪名吗?

提示:不在场证明。(嘿嘿... ...)

注意:Izs不满足该世界的全套定律,毕竟外来世界的人嘛。

标签: 世界
答案:
解析:
于 2015-07-30 00:26提供
(711)

原来即使是光,也是会疲惫的啊。”看着那如泼了墨般的天边所勉强挤出的一丝微光,我不禁感慨道。转过身,我拿起石块在墙上又艰难地刻下了一道痕迹。 “已经一年了啊。”我忽然听到那边女孩所传来的喃喃自语,似乎夹杂着些许高兴,又似乎蕴含了无限的悲伤。不过,这都与我无关吧。我回过神来,望着墙上那73个排列整齐的“正”字,然后叹了口气。是的,自从2012.12.21起被一名自称奥丁——将创造一新的文明的神扔到了这一空间,到今天2013.12.21刚好一年。在这空间原本是有着几千人的,但到现在却只剩下了我与那名小女孩。尽管我从未接近过她,但我渴望着与她交谈,只是不知道下一刻的我是否会因此而死于她的手下。 时间一直都在正常地流淌着,没有因这个世界的改变而有过任何动摇。然而我却几近崩溃。但理智告诉我要坚持下去,因为原来的世界在等着我。我很庆幸我撑到了现在,因为奥丁说过,一年后他将再次出现。或许,我今天就可以回去了呢。 果然,他来了。然而,我们仍需进行最后一个考验。在我们面前出现了两扇门,一白一红,代表着两个不同的空间。他说,在白门的空间需待到2014.2.29便可回到原来的世界;红门则是待到三途河之花为你而开时便可回去。那么,我应该选哪扇门

标签: 空间 世界 奥丁
答案:
解析:
于 2015-07-29 17:03提供
(27)

大家好,我是时空穿越者,或者简单地说,我具有可以穿越到未来的能力,是的,你没听错,我可以穿越到未来,虽然维持不到20分钟的时间,就回被强行的传送回来,但是的确很厉害不是么。相信喜欢时间旅游问题的人,都是知道一个时间悖论,那就是你无法回到过去,杀死你的祖父。我要做的就是穿越时间,然后杀掉我的父亲,从而证明时间悖论是存在的,世界存在平行世界。好的,时间设定为1周,开始穿越,成功!看到了父亲坐在客厅,我慢慢地走了过去,但是面对生我养我数年的父亲,我突然觉得自己是个畜生,我。。下不去手。但是我又不忍心就这样回归,于是我走进了我的屋子,杀死了那时的自己....20分钟后,我被传送了回来,我知道我证明了平行世界的存在。。。我仔细的回想 了刚才发生的一切,心里还是因为杀人而恐惧。。。突然,我好想发现我范了一个严重的错误。。冷汗不停地从脸上滑下。。我完了。。。

标签: 时间 父亲 世界
答案:
解析:
于 2015-07-28 20:41提供
(67)

阿笠与森的灵异世界

下雨了,水滴落地了……
【我去谁把颜料洒了一地,像在地上画画?】森说
【怎么这么安静?平时家里的电视机都是开着的呀?】森
【过了几周了,怎么办,好丑,垃圾桶没倒?】森
【阿笠,阿笠,快起来!再不起来我把你吊着!】森

请问怎么了?

标签: 水滴 世界 颜料
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 知识 思维
于 2015-07-20 03:05提供
(60)

午夜的钟声即将响起,
在万众迎接圣主之时。
我会降临在照耀世界之辉,
带走束缚光明的恶魔

标签: 世界 束缚 光明
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-07-08 14:19提供
(239)

最近,一则“女作家狂恋修理工,被骗财骗色”的新闻吵得沸沸扬扬,几天后,这则新闻的女主角琼雪就被人发现死在了自家别墅里。姜警官接到报案后,赶到了位于郊区的案发别墅。女死者琼雪看起来有三十多岁,死在床上,面容安详,床头柜上有一瓶开启的红酒,一只红酒杯,一瓶安眠药,一支笔,一个笔帽,一纸遗书。遗书上写着:“从14岁开始,我就一直在寻找真爱,我始终相信这个世界上是存在童话般的爱情的。原来我错了,大错特错!正如夏娃偷吃禁果,爱情是始于罪恶的。但是,在我以前的生命中,我一直相信爱情是世界上一切美好的源泉,如今上天却告诉我爱情并不存在于这个世界上,我不知道我该怎么继续游走在这个陌生的人间。没有目标,没有方向,没有可信赖的,没有可依托的,没有可爱的,没有可恨的,没有可牵挂的……心空了,世界也就不复存在,我只好到下一世去寻找。不知道几十年、上百年之后,我的小说还有没有人看,他们是否会像怀念张爱玲、三毛一样想起一下我,这都不关我的事了。琼雪绝笔。10月24日。”法医检查了琼雪的尸体后,推断死者死于五天前的中午,也就是10月24日中午,因为房间里空调开着足够凉的冷气,所以琼雪的尸体刚刚要开始腐败。一位女警员有些伤感地说:“我还是她的粉丝呢,她写的每部小说我都看过,没想到她真的像她最后一部小说中的女主角那样,选择为爱情殉葬了。”姜警官戴上一只手套,拿起床头柜上那支已经扫完指纹的笔在手心上写了“琼雪”两个字,仔细看了一下笔,然后说道:“死者不是自杀的,是被人在别处谋杀后带到这里的。姜警官说的对吗?为什么?

标签: 爱情 世界 小说
答案:
解析:
于 2015-01-21 14:54提供
(33)

我的孩子迪奥,他异于常人,五岁便能画出精美的油画。

七岁时,我带他去教堂,在阳光下,他祈祷的神情比任何人都虔诚。牧师缓缓地讲出耶稣受难的故事,他的神情异常悲痛,我拍着他的肩,轻轻地安慰他:“这只是个故事。”他悲痛地说:“父亲,这不是故事。”

一日,我带他去街上游玩,一个女子惨遭殴打,重伤于地。当时,他的神情让我震惊,那是一种超越个体的迷茫,疑惑。他问我:“原来这个世界是这样的吗?”我无法回答。

回到家后,他把自己关在了屋里,没日没夜地画画,三天,滴水未进。我很心痛,终于忍不住冲了进去,我看到了迪奥的画,瞬间被吓到发抖。我恐惧的遮住眼,惊叫道:“孩子,这是什么?”

“爸爸?”迪奥平静的声音,“抱歉,我不能告诉你,你不能知道。”

“爸爸,在画这幅画之前,我把画的名字告诉了妈妈。因为是在画之前,妈妈不会有危险。但答应我,不要让妈妈看到这幅画,也不要问妈妈画的名字好吗?”

我下意识的答应了。

晚上,我的儿子躺在床上,安详地离开了这个世界……

三年后,我和妻子带着沉重的悲痛,将一束鲜花放在了迪奥的墓碑前。我忍不住问妻子:“迪奥死前画的那幅画叫什么名字?”“迪奥的世界。”妻子回答道。

“不!!!!”一幅幅破碎的画面展现在我眼前,我捂住刺痛的脑袋,向前跑去,一辆车撞了过来……

《迪奥的世界》很有名的画,据说知道同时名字和画的内容的人都会自杀,那么究竟是什么让他们这么恐惧?

此题为小说改编版。与画的正体关系不大,当然如果有人愿意去尝试的话……

标签: 迪奥 妈妈 世界
答案:
解析:
于 2014-08-29 21:19提供
(79)

某日,怪盗基德寄给中森警部一张预告函,如下所示:

从黄昏的狮子怒吼,到拂晓的少女清曲,

当没有秒针的时候走到L的时候,

我随着微风在空中取走爱德华六世的库利南宝石,

难以置信,我的头颅竟在之前掉了下来。

可悲我没有发现。真是可悲啊!

随着轰鸣的巨响,和一阵阵火花,伊丽莎白女王的钟居然被我摧毁了。

呵,世界啊,沉睡吧!

——♥怪盗基德

请根据以上信息分析出怪盗基德的落脚点、犯案时期时间以及即将发生的事情。

标签: 基德 可悲 世界
最后修改于 2017-12-27 13:10:12
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维 原创
于 2014-03-03 11:45提供
(17)

有一天,侦探X收到一封信,原来是他的宿敌S,内容如下:

当巨龙喊出最后一声咆哮

堕落到大地

龙之子留下眼泪

而我将会出现在龙背上

取走心脏

侦探X看了后,便微微一笑

(日期,时间,地点)

——推理世界·残月原创

(第一次原创如果有什么问题,请见谅)

标签: 侦探 推理 世界
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-08-28 17:50提供
(34)

在某个神秘国度中有个神庙,安放着神器,  神在创造它时安放了64块金片在三根宝石针的其中一根,这些金片由小到大,最大的在底下,金片有洞可以取上取下。不论白天黑夜,都有僧侣按照万世不渝的法则把这些金片在三根针上移动,每秒只能移动一片,只能将小片放在大片上,不能颠倒。当64块金片都从开始的那根针上全部移到另一根针上时,世界就会毁灭。请问,世界将在多少年后毁灭?(答案的单位:亿年,约去小数点,如123)

标签: 移动 世界 三根
答案:
解析:
其他相关侦探推理题

登录33IQ,提升智力水平,让你越玩越聪明!