通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的古幣智力題。如果你有其他好的古幣智力題,歡迎與我們分享 請發布古幣的智力題
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2021-04-21 09:09提供
(25)

古錢幣   白頭格    亞洲地名一

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2019-07-25 11:44提供 來源:33IQ網
(80)

一日,古幣商錢先生被發現死於家中,發現其手中緊緊攥著一枚秦后銅幣。
經警方鑒定后,鎖定了以下嫌疑人,
①方夫人,錢先生的妻子,常年遭受家暴,近期因錢先生有外遇,提出了離婚,在財產分割上有所糾紛。
②孔小姐,錢先生的外遇對象,曾是方夫人的閨蜜。
③古先生,一位古幣商,與錢先生水火不容,近期在一次拍賣會上,為強一枚古幣大打出手,並揚言:「我一定會殺了他,奪回那枚本應屬於我的古幣。」
經鑒定,錢先生手中古幣是與古先生爭奪的那枚?
問:是誰殺了錢先生?
(附加,僅供思考,到底發生了什麼?)

標籤: 先生 古幣 近期
該題最近被收錄於題集 推理大神
最後修改於 2019-07-26 11:18:15
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-09-23 14:23提供 來源:33IQ網
(11)
有兩個特別聰明的小偷,他們技術都非常高超。一天甲從一名收藏家皮包中順走了一枚珍藏版錢幣,恰巧被乙看到了。古幣價值連城,乙也心動了。甲在去鑒定古幣的路上被乙故意側身撞了一下,甲是走路的,當時急著去鑒定,就沒在意。周圍只有一家鑒定所,但當甲鑒定古幣時,鑒定師卻說古幣是假的,甲馬上就想到可能是那個路人調包了自己的古幣,便馬上掉頭追到了乙,從側身撞了乙順手換掉了古幣。馬上就回到鑒定所,結果古幣仍然是假的。這時甲懵了。注:甲從收藏家手中偷到的是真的古幣,且收藏家不知道古幣已經被偷。問題:事情到底是怎麼回事,乙是如何掉包甲手中的古幣的。
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2012-08-17 16:00:00 提供
(286)

被盜的埃及古幣
著名收藏家張三家中警鈴大作,有人闖進了他的家。巡警趕到時,有兩個人已在了現場,兩人都相互指正對方是小偷。
A說:我抓住了他,他剛才已經闖進去了,想偷那枚古幣。
B說:是他才對!
A說:張三去旅遊了,他把鑰匙給了我讓我幫他的花澆水,今天我來得時候,開前門時,看到B在拿那枚古幣,我從房子跑出,在後院抓住了他。
B說:他撒謊,我聽到玻璃砸碎的聲音,從我家窗戶往下看,看到A拿著那枚古幣。他肯定用鑰匙開了門,后又將玻璃打碎創造假象。
院子里有一串腳印,他們中有一個是說謊了,請問誰說謊誰是小偷?

標籤: 古幣 玻璃 張三
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-06-26 18:00提供
(37)

古幣(打一化學物質)

標籤: 物質 化學 古幣

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象