通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的嬰兒智力題。如果你有其他好的嬰兒智力題,歡迎與我們分享 請發布嬰兒的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-03-19 17:23提供
(15)

嬰兒期的記憶缺失現象,是指嬰兒不能記住生命中最初的兩年或三年裡發生的事件,以往對這一現象的解釋是:嬰兒這一時期不能形成持久的關於自身經驗的表徵,即沒有相關的記憶的存在,因此無法利用早期記憶。但近來的研究卻發現事實並非如此,嬰兒能夠回憶較早的經驗,並且在嬰兒期內相隔相當長的一段時間內都能回憶。因此,研究者認為並不是所有嬰兒都存在記憶缺失的現象。

上述推論中隱含的假設是?

標籤: 嬰兒 記憶 現象
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2023-02-02 13:25提供
(100)

剛出生的嬰兒能否吃蜂蜜?

標籤: 嬰兒 蜂蜜
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
於 2023-01-06 19:11提供
(2)

研究者想要了解嬰兒害怕什麼樣的陌生人,對7—19個月的嬰兒進行了實驗。實驗顯示,嬰兒對陌生兒童顯示了積極的、溫和的反應,對陌生成人則比較害怕,且距離越近消極情緒越大,在進一步的實驗里,研究者讓這些嬰兒與陌生成人、侏儒、兒童在一起,發現嬰兒對陌生成人、侏儒的害怕程度大於對陌生兒童的害怕程度。

以下哪項如果為真,最能削弱研究發現?

標籤: 陌生 嬰兒 兒童
答案:
解析:
於 2022-08-11 06:34提供 來源:網路
(23)

考古學家在某地發現了一處新石器時代遺址。在遺址中,考古學家在燒飯的陶罐里,竟然發現了嬰兒的屍骨。有人認為,這是用於宗教祭祀。考古學家認為,這些裝有嬰兒屍骨的陶罐是用來下葬死亡的嬰兒的,並非用於宗教祭祀。

以下哪項如果為真,能夠支持考古學家的觀點?

答案:
解析:
於 2022-06-06 11:50提供 來源:網路
(6)

嬰兒期記憶缺失現象,指嬰兒能記住生命中最初兩年或三年裡發生時間,以往對現象解釋:嬰兒時期能形成持久關於自身經驗表徵,即相關記憶存,因此無法利用早期記憶。但近來研究卻發現事實並非如此,嬰兒能夠回憶較早經驗,並且嬰兒期內相隔相當長段時間內能回憶。因此,研究者認為並所嬰兒存記憶缺失現象。

上述推論中隱含下列選項中的哪項假設?

標籤: 嬰兒 記憶 現象
答案:
解析:
於 2022-05-30 16:13提供 來源:網路
(8)

一位德國科學家做了一項研究,他向一組6個月大的嬰兒展示尺寸和顏色相同的圖片,其中一部分圖片內容是花朵或魚類,另一部分圖片內容是蜘蛛或蛇。結果發現,當看到花朵或魚類的圖片時,嬰兒無明顯反應,而當看到蜘蛛或蛇的圖片時,所有嬰兒的瞳孔都明顯變大。因此,這位科學家認為,人們對危險動物的恐懼是與生俱來的,而非後天學習。

要得到上述結論,需要補充的重要前提是?

標籤: 圖片 嬰兒 內容
答案:
解析:
於 2022-05-23 17:41提供 來源:網路
(10)

在一項針對216名6到12個月的嬰兒進行的測試中,研究人員教給嬰兒新的手指木偶玩耍的三個本領,有一半的寶寶在學習之後的四個小時就睡了一大覺,但是另外的寶寶則沒有睡覺或者只小憩了不到30分鐘。研究顯示,平均說來,有充足睡眠的寶寶能記住1.5個本領,但是沒有怎麼睡覺的寶寶則一項本領都沒有記住。可見,嬰兒學習本領后保持充足的睡眠有利於增強記憶。

下列哪項是上述論證最可能依賴的假設?

標籤: 本領 寶寶 嬰兒
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-06-28 23:56:47 提供 來源:網上
(24)

研究人員用腦電圖技術研究了母親給嬰兒唱童謠時兩人的大腦活動發現:當母親與嬰兒對視時,雙方腦電波趨於同步,此時嬰兒也會發出更多的聲音嘗試與母親交流。他們據此認為母親與嬰兒對視有助於嬰兒的學習與交流。

以下哪項如果為真,最能支持上述研究人員的觀點?

標籤: 嬰兒 母親 交流
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
最後修改於 2020-07-01 11:49:31
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-02-01 02:04提供 來源:33IQ網
(71)
《山海經》中的一段話:「又東三百里,曰青丘之山,其陽多玉,其陰多青雘。有獸焉,其狀如狐而九尾,其音如嬰兒,能食人。食者不蠱。」
問:這是描寫哪一種異獸?
該題最近被收錄於題集 搜神記
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-08-15 00:19提供
(44)

根據以下典故猜成語

馥長史耿武、別駕閔純、騎都尉沮授聞而諫曰:「冀州雖鄙,帶甲百萬,谷支十年。袁紹孤客窮軍,仰我鼻息,譬如嬰兒在股掌之上,絕其哺乳,立可餓殺。柰何欲以州與之?」

答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-31 18:40提供
(18)

甲冒充護士從產婦手中騙走新生兒並收養一年後,甲發現嬰兒患有先天性心臟病,便轉予乙收養,並收取乙給付的撫養費3000元。乙隨後將嬰兒以10000元出賣。甲的行為構成(  )

該題最近被收錄於題集 法律知識
答案:
解析:
於 2018-07-31 14:32提供
(18)

嬰兒的幼年特徵可以喚起成年人的慈愛和養育之心,許多動物的外形和行為具有人類嬰兒的特徵。因此,人們容易被這樣的動物所吸引,將它們養成寵物。

以下哪項如果為真,最能支持上述結論?

標籤: 嬰兒 特徵 寵物
答案:
解析:
於 2018-07-29 22:23提供
(15)

隨著「二孩政策」的實施,母乳餵養越來越多地成為廣大年輕女性在生兒育女過程中不可迴避的話題。醫學專家建議,嬰兒出生后最初6個月最好進行純母乳餵養,而父母也都希望為孩子提供最好的營養。但統計顯示,近年來我國0-6個月嬰兒的純母乳餵養率卻明顯偏低,嬰兒6個月內的純母乳餵養率在農村為30,在城市僅為16。

以下各項如果為真,則除了哪項均能解釋上述統計結果?

標籤: 母乳 餵養 嬰兒
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
於 2017-11-11 11:07提供
(135)

嬰兒的哭聲有口音嗎?

標籤: 口音 哭聲 嬰兒
該題最近被收錄於題集 生活小常識
答案:
解析:
於 2017-07-18 11:15提供 來源:33IQ網
(126)
六個月以下的嬰兒可以喝純蜂蜜嗎
標籤: 蜂蜜 嬰兒
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-07-04 11:37提供
(325)

苟活者 第三章 鬼嬰

(特此感謝 1729 同學對本題提出的修改建議)

「乖哦,不是這樣念喔……再學一遍嘛……」

-~-~-~-~-分-~-~-~-割-~-~-~-線-~-~-~-~

我推開了門,發現門后是一個房間。

房間中央的天花板上吊著一根繩子,繩子下部系成了一個繩套,上面沾滿了血。

看著那些血,我總是感覺有什麼地方不對。

但是我仔細打量了一下整個房間,除了這根奇怪的繩子,還有對面一面牆上好像有字之外,就再也沒有什麼東西了。

房間不大,字很清楚,所以我看清了那些奇怪的字。

字體和黃門上的字差不多。

柵欄旁邊

背誦幾遍

tleaky

tehy

rmalennt

雖然根本不明白這些是什麼意思,但好像沒什麼危險。

我稍微放下心來,走進房間,回身把門關上。

這時我突然聽到身後好像有水滴聲,然後是有人在說話。

「I can see you obvious.」

聲音很稚嫩,也不怎麼連貫,好像很是生硬和吃力;但我身上感到有些發冷。

我僵硬地轉過身,看見繩子上……吊著一個嬰兒。

嬰兒看見我轉過身,開心地笑了起來。

那是一種惡作劇的笑,但在嬰兒漂亮的小臉蛋上,應該可以稱為可愛。

如果沒有那個套在它脖子上的繩套。

如果它的腦袋上沒有那個大裂口,沒有流散出的腦漿和血液。

我的大腦一片空白,然後才想起轉身逃走。

但是門不見了:門變成了牆,上面寫著幾個散亂的血字。

無意義的就是無意義的!

錯誤的明明才是正確的!

難道我之前選錯了?可是……

嬰兒的笑聲突然停止了。

我下意識地轉回身去,看見它還在盯著我看。

它臉上的笑慢慢收斂,做出一種嚴肅的樣子,就好像一個小孩子刻意模仿大人時所做的那樣,然後它一詞一頓地說:

「I、can、see、you、obvious.」

然後我看見嬰兒的身體整個落了下來,崩解開,迸出的器官和血水散落了一地。

我有些麻木地看著,然後我看見這些東西慢慢虛化,就像照片里出現重影。

最後,那些器官都消失了。

除了……一隻對著我的眼睛。

我看著那隻眼睛,想著之前嬰兒的話,不由得感覺頭皮有些發麻。

我該怎麼辦?

標籤: 嬰兒 房間 繩子
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2017-05-31 02:48提供
(78)

我們常食用的蘆薈飲品中(例如:蘆薈酸奶)常會有蘆薈凝膠,而包裝上會標識每日不可攝入超過30g。,且孕婦和嬰兒最好不要吃。那麼孕婦、嬰兒食用,以及常人過量食用分別會導致怎樣的不良反應呢?

標籤: 食用 蘆薈 嬰兒
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-08-01 21:32:30 提供
(224)

一位孕婦剛剛產下了一位嬰兒,孕婦問醫生嬰兒健康嗎,醫生說嬰兒生下來很安靜很乖,這位嬰兒健康嗎?

標籤: 嬰兒 孕婦 醫生
該題最近被收錄於題集 常識
最後修改於 2021-04-12 02:45:05
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2016-05-07 22:49提供
(28)

聯想猜成語:嬰兒  吞  吐  苦  甜

標籤: 嬰兒 成語

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-02-03 12:36:12 提供
(174)

為什麼嬰兒剛出生時都會哭個不停?

標籤: 嬰兒
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-12-19 23:08提供
(68)

風雨交加的夜晚。
一對年輕的夫婦在街區走著。
突然傳來了嬰兒的哭聲。
是一個棄嬰,身旁的紙條寫明:對不起醫藥費我們付不起,忘好心人收留。手術費:40萬。
夫婦將他帶回了家。
第二天的夜晚,依舊傳來嬰兒的哭聲。

標籤: 哭聲 夫婦 嬰兒
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
於 2015-11-22 23:21提供
(182)

馬奶是不可多得的營養佳品。馬奶可以替代母乳,嬰兒食用無風險,經醫學證明,對外源蛋白過敏的嬰兒完全可以消化馬奶蛋白。這是真的嗎?    

標籤: 嬰兒 蛋白 外源
該題最近被收錄於題集 生物
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-08-16 01:27提供
(299)

成年人不能同時吞咽和呼吸,請問嬰兒可以嗎?

答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 填空題 想象 原創
於 2015-08-04 18:42提供 來源:吳曉老龍
(80)

某日,小明在自家門口發現了一個嬰兒,其名叫咪咪。請問咪咪最有可能是誰的孩子?

標籤: 孩子 嬰兒 小明
該題最近被收錄於題集 五星題

答案:
解析:
於 2015-07-10 17:43提供
(76)

氨基酸的種類大約有20種,其中有8種是人體必需氨基酸,但嬰兒有9種,那麼問題來了,嬰兒要比成人多補充哪種氨基酸?

該題最近被收錄於題集 專業知識
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-07-01 19:45提供
(29)

我在車站的長椅上等電車時,旁邊坐了一位抱著小嬰兒的女士。
喜歡小孩的我就一直盯著那小孩看。
似乎是察覺到我的視線,那位女士問都沒問就直接說道:「這個啊?其實是手提包啦。」
說著便把小嬰兒的衣服捲起來,將在小嬰兒肚子上的拉鍊給我看。
看起來的確是這樣,眼珠似乎是用玻璃珠做成的。
「這包包做得真好呢。」
「哪裡。真的是很難做呢,又很費時。不過誰叫我喜歡廢物利用呢。」
女士一邊笑著一邊說,便搭上剛好到站的電車離開了。
我原本也是要搭同一班電車,最後卻只能從長椅上站起來,目送離站的那台電車。

你敢試著推理嗎?

標籤: 電車 嬰兒 女士
答案:
解析:
於 2015-04-05 09:04提供
(206)

未滿周歲的嬰兒吃蜂蜜好。這是真的嗎?

標籤: 蜂蜜 嬰兒 周歲
答案:
解析:
於 2015-03-09 23:12提供
(268)

嬰兒剛出生的時候總是哇哇大哭,他們是因為傷心而哭的嗎?

標籤: 傷心 嬰兒
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2013-03-20 14:10提供
(38)

初生嬰兒喝奶水(猜成語

標籤: 成語 奶水 嬰兒
該題最近被收錄於題集

答案:
解析:
於 2012-08-17 15:00提供
(93)

有文章指出,嬰兒對音樂或歌聲的反應要比話語更強烈。對於6個月大的嬰兒,母親的歌聲是最容易讓其入眠的。同時,音樂旋律能夠反映人體自身的韻律,比如,心跳和呼吸的節律。
根據這段話,以下做法合理的是( )。

標籤: 音樂 嬰兒 歌聲
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
與嬰兒相關的標籤

其他相關智力題標籤