通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的主人知识百科题。如果你有其他好的主人知识百科题,欢迎与我们分享 请发布主人知识百科题
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2021-09-30 09:06提供 来源:33IQ网
(57)

在“江郎才尽”的典故里,有一种说法,说江淹有才气是因为怀中有五色笔,后来五色笔的主人梦中将笔索回,江淹也才气不再,请问五色笔的主人是?

标签: 主人 才气
该题最近被收录于题集 文学史知道
最后修改于 2021-11-14 20:06:09
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2019-12-27 04:05提供 来源:33IQ网
(33)

猫在以下情况中,会“喵喵”叫的有?
①受伤
②对边上的另一只猫说“跟我来”
③向主人请求食物

标签: 主人 请求 食物
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2019-04-01 01:53提供 来源:33IQ网
(33)
某日傍晚,甲从自家田里回家的路上,发现路边有一头牛,甲在附近寻找了半天未能找到牛的主人,于是将牛牵回家,准备第二天再寻找失主。甲把牛牵回家后,给牛喂了料之后就将牛拴在自家牛棚里。谁料,当晚狂风暴雨骤起,使本就简陋的牛棚倒塌。甲及时将牛救出,但是自己被掉落的木头砸伤了腿,支出医药费若干。由于受伤,第二天甲便没有再去寻找牛的主人。甲的弟弟乙去探望受伤的甲,提出要借用该牛耕地,甲同意。在乙使用该牛的时候,被丙碰见,并主张该牛是自己的,要求返还。据此,下列哪一说法是正确的?
标签: 回家 主人 弟弟
答案:
解析:
于 2019-02-26 23:33提供 来源:33IQ网
(29)
以下哪个人物和息壤在彼的主人公有亲属关系?
该题最近被收录于题集 66
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2018-06-14 15:29提供 来源:33IQ网
(39)
        甲在路上捡了一头牛,回家后精心照料,数月后,牛产下一头小牛。现牛的主人乙找到甲,要求归还大牛和小牛。大牛和小牛分别应当归谁所有?
标签: 小牛 所有 主人
该题最近被收录于题集 鹭垚
答案:
解析:
于 2017-12-04 21:56提供 来源:33IQ网
(24)
大熊124.
“主人情意深,不管江妃怨。折我最繁枝,还许冰壶荐。”说的是什么花?
标签: 冰壶 主人 情意
该题最近被收录于题集 夜色中的雨
答案:
解析:
于 2017-11-04 14:23提供
(16)

血腥诡异的妖刀——莎拉维尔的一任主人是?

标签: 主人 维尔 莎拉
答案:
解析:
于 2017-11-04 14:23提供
(18)

据传说,“中国古代十大名剑”中的诚信高洁之剑——七星龙渊剑的一任主人曾是?

标签: 主人 七星 高洁
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2017-02-13 19:08提供
(54)

天下第一墓的墓主人是?

标签: 主人 天下第一
该题最近被收录于题集 文史
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-02-08 19:03:25 提供 来源:33IQ网
(22)

圣经《新约•马太福音》中的一则寓言:从前,一个国王要出门远行,临行前叫了仆人来,把他的家业交给他们,依照各人的才干给他们银子。一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就出发了。 那领五千的,把钱拿去做买卖,另外赚了五千。那领二千的,也照样另赚了二千。但那领一千的,去掘开地,把主人的银子埋了。过了许久,国王远行回来,和他们算账。那领五千银子的,又带着那另外的五千来,说:“主阿,你交给我五千银子,请看,我又赚了五千。”主人说:“好,你这又善良又忠心的仆人。你在不多的事上有忠心,我把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐。”那领二千的也来说:“主阿,你交给我二千银子,请看,我又赚了二千。”主人说:“好,你这又良善又忠心的仆人。你在不多的事上有忠心,我把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐。”

那领一千的,也来说:“主阿,我知道你是严厉的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛。我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。请看,你的原银在这里。”主人回答说:“你这又恶又懒的仆人,你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛。就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回。”于是夺过他的一千来,给了那有一万的仆人。

以上故事说明了那个经济学原理

标签: 银子 主人 仆人
答案:
解析:
于 2017-02-03 03:30提供
(79)

三国演义中一共出现了两匹赤兔马,请问骑过它们的主人分别是?

标签: 主人 三国演义
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2016-08-15 12:35提供
(67)

放归野外的狮子与旧日主人重逢,能认出旧日主人。真的吗?

标签: 主人 重逢 野外
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2016-05-20 13:28提供 来源:网络
(455)

日前有报道说,一男子猝死多日,尸体被收养的狗狗啃食,这消息是真的吗?自家主人死亡后,狗狗会在饥饿难耐的时候用主人的尸体充饥吗?

标签: 尸体 主人 饥饿
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
知识百科 生活常识 开放题 知识
于 2015-03-07 21:18提供
(20)

猫会在主人死后吃掉主人的身体,导致取证困难,而狗则不会

标签: 主人 困难 取证
答案:
解析:
其他相关知识百科题