通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的舒服智力題。如果你有其他好的舒服智力題,歡迎與我們分享 請發布舒服的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-06-11 18:09提供 來源:網路
(5)

認知失調又名認知不和諧,是指一個人的行為與自己先前一貫的對自我的認知(而且通常是正面的、積極的自我)產生分歧,從一個認知推斷出另一個對立的認知時而產生的不舒適感、不愉快的情緒。

根據上述定義,下列不屬於認知失調的是?

A.甲喜歡吸煙,讀了吸煙可能致癌的文章后,心裡很不舒服。

B.乙正在減肥,本應少吃高熱量食品,但有一天實在無法控制自己的慾望,吃了一個甜甜圈,事後覺得很難過。

C.丙看到與自己干同樣工作的同事拿到的工資遠遠高於自己,心裡覺得很不舒服。

D.丁很不喜歡夸夸其談的上司,仍不得不恭維他,為此,丁感到痛苦。

標籤: 認知 舒服 心裡
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-05-11 20:52提供 來源:網路
(20)

舒適區,又稱為心理舒適區。在這個區域里,每個人都會覺得舒服、習慣、放鬆、穩定、能夠掌控、很有安全感。一旦走出這個區域,人們就會感到彆扭、不舒服,或者不習慣。

根據上述定義,下列未體現心理舒適區的是?

標籤: 舒適 舒服 習慣
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2019-04-21 21:22提供 來源:33IQ網
(297)

凳子上(尤其是學生課桌椅)為什麼中間會有一部分是凹下去的?與完全平的凳子相比,這類凳子往往坐著更舒服,這是為什麼?

標籤: 凳子 舒服 完全
該題最近被收錄於題集 生活
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-08-09 23:34:50 提供
(179)

一些人習慣飯後立即刷牙,否則會覺得很不舒服,請問這是一個好習慣嗎?

標籤: 習慣 舒服
該題最近被收錄於題集 專業知識
答案:
解析:
於 2016-02-06 02:25提供
(88)

海の檻歌最近肚子一直不舒服,拉了好幾天肚子,問:下列食物,海の檻歌能吃什麼?

標籤: 肚子 食物 舒服
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-05-27 17:43提供
(29)

"叔叔,給我講童話故事好嗎?"

"你都十歲了,還要聽童話故事啊",雖然嘴上這麼說,但是我是拿出童話書給她講起了童話故事《灰姑娘》,「從前,有個美麗善良的姑娘……」。

"……最後,王子和公主幸福的生活在了一起。"

"叔叔,世界上真的有南瓜馬車和玻璃變的水晶鞋嗎?"

"那都是假的,怎麼可能會有?"我不能誤導她,還是告訴她實話。

"那灰姑娘,王子,和好心的仙女也都是沒有的嗎?"她失望的說。

"不不不,灰姑娘和王子應該是真有的,只是仙女的仙術應該是假的,可能是個好心的有錢人吧。"雖然不能讓她被童話的虛幻誤導,但從中傳達的美好願望和思想是好的。"童話啊,就是把美好的東西通過想象更加美化,同時醜陋的東西也更加醜化。是善惡十分鮮明的世界,但是現實中往往不是這樣,要複雜得多。"

"那灰姑娘的兩個姐姐也是真有的,但是實際上並沒有那麼壞吧,怎麼會有那麼壞的人呢……"

"嗯,應該是的,小小年紀,就這麼聰明,這都讓你看出來了。"其實我都沒想到。

"那她們的眼睛被鳥啄瞎也不是真的吧,如果她們沒有那麼壞,這也太殘忍了。"

"應該是假的吧。"想想這童話的結局還真是帶著點血腥氣。

"我長大以後也要做灰姑娘。"

"不!你還是做個普通的女孩吧!"我突然想到了什麼覺得很不舒服,合上了書本。

請問,主人公是想到了什麼?是誰讓主人公覺得不舒服?

王子?仙女?灰姑娘?繼母?兩個姐姐?

最後修改於 2020-04-07 07:20:09
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
感謝 匿名網友 於 2013-07-22 11:41:43 提供
(48)

躺下才舒服(打一成語

標籤: 成語 舒服

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-01-25 03:26提供
(82)

舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的東西)

標籤: 東西 身上 舒服

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2011-11-09 20:00提供
(30)

不舒服 (打成語一)

標籤: 成語 舒服

答案:
解析:
與舒服相關的標籤

其他相關智力題標籤