通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的罪犯智力題。如果你有其他好的罪犯智力題,歡迎與我們分享 請發布罪犯的智力題
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2022-09-12 20:01提供
(140)

在某起案件中,有下列三人具備作案時間。然後警方從現場找到一雙關鍵鞋印,請問罪犯最可能是誰?

標籤: 關鍵 罪犯 現場
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2021-06-01 17:08提供 來源:33IQ網
(102)

有一天,某一珠寶店被盜走了一塊貴重的鑽石。經偵破,查明作案人肯定在甲、乙、丙、丁之中。於是,對這四個重大嫌疑犯進行審訊。審訊所得到的口供如下:
甲:作案的不是我。
乙:丁是罪犯。
丙:乙是罪犯。
丁:作案的不是我。
經查實:這四個人的口供中只有一個是真的。那麼誰是罪犯?
標籤: 罪犯
該題最近被收錄於題集 偏重點
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2020-02-15 15:01提供
(555)

已知下圖中有一個人是殺人分屍的罪犯,最有可能是哪一個?

標籤: 罪犯 殺人 下圖
該題最近被收錄於題集 每日推理
答案:
解析:
於 2019-10-22 03:29提供 來源:33IQ網
(53)
一天,「伯棱克利」島上的法庭開庭審理一起發生在島上的搶劫案。法庭上的關鍵人物有:被告、原告和被告的辯護律師。
以下斷定是可靠的線索:
(1)3人中,有一個是騎士,一個是無賴,一個是外來居民,但不知道每個人的對應身份(「伯棱克利」島上的土著居民分為騎士和無賴兩部分,騎士只講真話,無賴只講假話);
(2)如果被告無罪,那麼罪犯是被告的律師或者是原告;
(3)罪犯不是無賴。
在法庭上,3個人分別做了以下陳述——
被告說:「我是無辜的。」
被告的辯護律師說:「我的委託人確實是無辜的。」
原告說:「他們都在撒謊,被告就是罪犯。」
這3個人的陳述再自然不過了。法官經過認真考慮,發覺以上信息還不足以確定誰是罪犯,於是請來了當地有名的大偵探。
了解了全部有關消息后,大偵探決心把此案弄個水落石出,即不但要弄清誰是罪犯,還要弄清誰是騎士,誰是無賴和外來居民。
大偵探首先問原告:「你是這一搶劫案中的罪犯嗎?」原告做了回答。大偵探考慮了一會,然後問被告:「原告是罪犯嗎?」
被告也做了回答。這時,大偵探對法官說:「我已經把事情都弄清楚了。」
想想看:誰是罪犯,誰是騎士、無賴和外來居民?在思考這個案件時,你面臨的挑戰看來比大偵探更大,因為,你並不知道大偵探向兩人提問的答案,而只有大偵探本人知道(大偵探不會說假話)。
請試著選出正確的選項(選項按照罪犯、騎士、無賴、外來居民排序)。
標籤: 被告 罪犯 偵探
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
最後修改於 2019-10-23 11:00:19
答案:
解析:
於 2019-02-24 16:37提供
(56)

某超級市場失竊,大量的商品在夜間被罪犯用汽車運走。三個嫌疑犯被警察局傳訊,警察局已經掌握了以下事實:

(1)罪犯不在甲、乙、丙三人之外;

(2)丙作案時總得有乙作從犯;

(3)甲不會開車。

在此案中能肯定的作案對象是  (    )

標籤: 罪犯 汽車 夜間
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-10-14 20:55:57 提供 來源:33IQ網
(60)

我的名字是毋七,人稱七探。現在我在他的房間,仔細擦拭著手中警八給我的槍。明天就是我們與犯罪團伙的最終對決了,我還是有點緊張的,畢竟是真刀真槍的戰鬥。不過警八這次竟然准許我加入並且給我配了槍,他平常不都是死攔著我讓我躲在後面嗎?可能他還是擔心我的安危吧畢竟我是先鋒(也是他安排的)。算了,既然有這個機會,我一定會努力讓罪犯付出代價。

我們的會面將在夜晚一個空曠的平原上進行。根據我們故意泄露給罪犯的消息,他們已經知道有一個人在暗中調查這他們,但是他們不知道暗查他們的人是我,估計會認為是他們的同伴吧。按照計劃,警察們將在遠處以免打草驚蛇(因為房子周圍沒有遮蔽物),盡量不發出聲音,我會裝作他們的同夥和他們做交易,吸引他們的注意力,等警察將這裡包圍之後再將他們一網打盡。因為我不是警察,所以我不會使罪犯產生過多疑慮。

計劃就這樣開始了,晚上,四周萬籟俱寂,我來到約定的房子前,敲了暗號,然後有人把門打開一條縫讓我進去了。警八他們在外面緩慢靠近。我身上穿著防彈衣,來到屋內,屋內大概坐了四五個人。

「知(我的假名),約好的事情辦得如何?」

「放心,一切已準備妥當。」

「很好,數目會準時到你的賬戶。」

「那就有勞大哥了,不過小弟我今日來,還有一件事想請教大哥」

「你說」

我緩緩抬起頭——

大哥:「你。。你是!」

砰!一聲槍響劃破天際,門外,警八留了兩個人守門后強行闖了進來,與犯罪團伙展開槍戰。我在中彈后胡亂開了幾槍,倒地不起,後腦狠狠地撞到了地板,一下子昏迷過去。

「喂毋七!醒醒!」我感覺到有人拚命搖晃我的身體,肯定是警八那個粗暴的傢伙。朦朧中,我彷彿聽見了遠方傳來了警笛聲,嗚嗚的由遠及近,最後彷彿就在我耳邊。

「好吵。。。」

「毋七你醒了!太好了。。」果然是警八的聲音。

「罪犯抓住了嗎」

「全部擊斃了。。對不起,對不起。。是我誤會了」

「八,你有沒有聽到警笛聲,好吵」

「嗯。。嗯?這怎麼可能!為了不打草驚蛇我明明囑咐過不要開警笛!」

這時,地面突然劇烈震動起來,估計警八和我一樣都變了臉色。

「炸。。炸彈嗎?可惡!」

我默默估算著,經過剛才的交火,我的槍里大概還有四五發子彈。

此時我應該:

【有什麼建議請在評論留言】

標籤: 罪犯 大哥 警察
該題最近被收錄於題集 好題哎
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2018-07-28 09:14提供
(22)

每道題先給出一組相關的詞,要求你在備選答案中找出一組與之在邏輯關係上最為貼近、相似或匹配的詞。

罪犯:作案

標籤: 相似 匹配 罪犯
答案:
解析:
於 2018-04-11 15:42提供
(59)

一起盜竊案發生,經調查共有二人合夥作案。警察逮捕了甲、乙、丙、丁四名嫌疑人,罪犯必是其中二人。經詢問,甲說:「丁是罪犯。」乙說:「甲是罪犯。」丙說:「我不是罪犯。」丁說:「我也不是罪犯。」

經調查,四人中二人說了假話,二人說了真話。則下列哪項可能為真?

標籤: 罪犯 二人 調查
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2018-04-05 06:13提供 來源:33IQ網
(66)

半夜,偵探156(不要問我咋起的)被一陣敲門聲音驚醒,打開門,原來是加爾文,他說他的妻子被害死了
分割線-----------……-……-……(就分割一下)
那天,在一個酒會上,人們都在翩翩起舞,突然,所有燈都熄滅了,工作人員解釋是電路故障,片刻后,一切恢復了光明,可是,坐在咖啡杯前的加爾文的妻子已經面色鐵青,向旁邊倒下。
隨後,警察迅速趕來,封鎖了現場,經查實,受害人被下了液體毒藥,嫌疑人已經被警方拘留。
下面是搜身記錄
A嫌疑人:身份證,銀行卡,筆記本電腦,鑷子
B嫌疑人:維生素C片,書(啥書?布吉島),紙張,排球
C嫌疑人:999感冒靈顆粒,軟盤,紙巾,指甲刀
D嫌疑人:鋼筆,字帖,書本,詞典,梳子
------------------------分割線
看完后,156立刻指出了罪犯……(狗血劇情到此結束)
罪犯是誰?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-09-17 02:39提供 來源:33IQ網
(219)
警探聽著一名警察的描述:
夜黑風高,很晚了。我追著這名罪犯,追到了海邊。他往海的方向一直逃,我也一直緊緊跟著他到了海灘,最後他終於走投無路了,因為他再往前跑就已經是海了。我離他的距離大概只有10米了,他好像對我大聲說了些什麼,由於當時風太大,一直在刮,聽不見。突然有個塑料口袋從前面飛過來吹到我臉上擋住了視線,我趕緊拿下來,就發現這名罪犯沒了蹤影。我猜他可能趁我被口袋遮住的那一刻潛在了海里了,然後……

「等等!」警探打斷了他的話。「你以為情報是可以編故事的嗎?!如實彙報!」
請問這名警察的描述哪裡存在問題?
標籤: 罪犯 口袋 警察
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-08-03 17:11提供 來源:33IQ網
(5)

邁特是一名優秀的探長,他一向一機敏,智慧和正義讓人欽佩,讓罪犯問風喪膽,這天,他終於發現了失蹤了兩日的目標。他緊跟這這名罪犯,想伺機把罪犯逮捕歸案。這名罪犯好象發現了邁特,在一座舊樓房前轉眼就不見了。
邁特稍一遲疑,立刻就跟了進去,當他走到一個房間時準備進去時,頭被猛的一擊,就什麼都不知道了。
當他醒來時,發現自己被關在一間密閉的房間里:地板,牆壁和頂棚都是鐵制的更奇特的是只有一面鐵牆有一個密封的門,門的中間有一數字按鈕。在門的左面喲這樣的數字:開門密碼:4004
1)7-33=-1
2)4*9=39
3)74=6
4)8*7=8
5)3+4*5=34
6)51/2=2(*為乘 /為除)
門的有邊寫著:今天,如果你有能耐就破譯這個密碼,按密碼就可以出去,如沒這個能耐,那這裡就是你的葬身之地。哈哈
曾是你的犯人 即日
接下來就看你們的表現了 你能幫邁特找出出去的密碼嗎?

標籤: 罪犯 密碼 邁特
最後修改於 2017-12-27 13:54:49
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2017-05-03 01:53提供 來源:33IQ網
(69)
一天深夜,倫敦的一棟公寓連續發生3起刑事案件。一起是謀殺案,住在4樓的一名下院議員被人用手槍打死;一起是盜竊案,住在二樓的一名名畫收藏家珍藏的6幅16世紀的油畫被盜了;一起是強姦案,住在底樓的一名漂亮的芭蕾舞演員被暴徒強姦。
  報警之後,蘇格蘭場(即倫敦警察總部)立即派出大批刑警趕到作案現場。根據罪犯在現場留下的指紋、足跡和搏鬥的痕迹,警方斷定這3起案件是由3名罪犯分頭單獨作案的第後來證實這一判斷是正確的題:。
  經過幾個月的偵查,終於搜集到大量的確鑿證據,逮捕了A、B、C三名罪犯。在審訊中,三名罪犯的口供如下:
A供稱:
1、C是殺人犯,他殺掉下院議員純粹是為了報過去的私仇。
2、我既然被捕了,我當然要編造口供,所以我並不是一個十分老實的人。
3、B是強姦犯,因為B對漂亮女人有佔有慾。
B供稱:
1、A是著名的大盜,我堅信那天晚上盜竊油畫的就是他。
2、A從來不說真話。
3、C是強姦犯。
C供稱:
1、盜竊案不是B所為。
2、A是殺人犯。
3、總之我交代,那天晚上,我確實在這個公寓里作過案。
3名罪犯中,有一個的供詞全部是真話,有一個最不老實,他說的全部是假話,另一個人的供詞中,既有真話也有假話。所以誰偷了油畫?
看完口供后刑警亨利已經做出了判斷。
標籤: 罪犯 口供 油畫
答案:
解析:
於 2016-03-19 20:00提供 來源:33IQ網
(3)

一天,喀秋莎小姐發現自己的鑽石戒指不見了,就立刻報警。警察發現梳妝台上有罪犯的指紋。從作案情況推斷犯罪應該就住在該公寓。警方提取了公寓所有人員的指紋並沒有找到犯罪指紋相吻合的。警察無意之中看了一眼飼養猴子的管理員的房間;「罪犯找到了,原來罪犯的指紋忘了提取」
那麼,你知道偷鑽戒的是誰嗎?

標籤: 指紋 罪犯 犯罪
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 觀察
於 2016-02-12 11:48提供 來源:33IQ網
(3k+)

一個罪犯溜進了一家美容理髮店。當公安人員根據線索前去拘捕時,發現鏡子里有3個人像。他們掏出相片進行核對,在他們沒有拘捕前,你能認出哪個是罪犯嗎?

標籤: 罪犯 相片 人像
該題最近被收錄於題集 恐怖
答案:
解析:
3k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-12-05 12:18提供
(1k+)

有位年過花甲的老人,子女不在身邊,老人是位富人,深夜被盜賊扼死,錢財被搶。第二天早晨,探長官人在現場找到兩個煙頭,據了解老人從不抽煙,所以這煙頭很可能是罪犯留下的。官人推測是罪犯借某種理由敲開老人的門,進屋後邊抽煙邊和老人攀談,伺機作案。官人的注意力集中在那兩根煙頭上,煙頭是作案者自己用紙包著煙絲捲成的,煙頭很短,浸透了唾液,經鑒定,血型為B型,唾液中的上皮細胞含X、Y兩個染色體。官人鎖定了四個嫌疑人。聰明的讀者你認為下面哪個最有可能是作案者?

標籤: 老人 煙頭 罪犯
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
答案:
解析:
1k+
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2015-07-16 16:27提供
(49)

加上木頭,不是罪犯(打一字)

答案:
解析:
於 2015-06-10 03:06提供
(20)

一家首飾店被盜了,警方得到可靠情報,罪犯還在市裡,並且將於今天下年5點乘飛機逃走。於是,公安人員與機場人員嚴密地檢查著每一位旅客的隨身攜帶物。這時,本次航班只剩下最後一個乘客了,奇怪的是,這個乘客除了隨手帶的籠子里有幾條蛇和幾隻作為蛇的食物的青蛙以外,再沒有其他東西。「看來,是得到的情報有誤。」刑警隊長自言自語地說。實際上,罪犯就是最後一個乘客。你能猜出他將珠寶藏到哪兒去了嗎?

標籤: 乘客 情報 罪犯
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-04-20 17:11:13 提供
(10)

你行走在路上,發現一個便衣警察正在押送罪犯,警察銬住了自己和罪犯的手,請問哪個是警察哪個是罪犯?

標籤: 警察 罪犯 路上
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2015-04-09 03:48提供
(11)

某富豪音樂家被發現在家中被謀殺。現在有4個嫌疑人,他們都有犯罪動機。第一個是他的菲律賓女傭,第二個是他的美國律師,第三個是他的日本廚師,第四個是他的中國妻子。有一個死亡信息,在其屍體被發現時,旁邊有一張有鮮血紅點的報紙,被點出的字有:反、復、個、飛、發、給、分、給、阿、哥、放、過、肥、的。藉此,警方最終鎖定了罪犯。請根據提示找出罪犯,並闡明推理過程。(提示:和國家有關)

標籤: 提示 罪犯 警方
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-04-05 14:41:55 提供
(10)

市區的一家銀行遭劫。營業員指控歐文是作案者:「銀行剛開門,歐文就闖進來了。當時我正背對著門,他用槍抵在我背上,命令我不準轉過身來,叫我把壁櫥內的所有銀器都拿給他,我猜他吧銀器裝進了手提包。」警長問:「這麼說,你一直是背對著罪犯的,他逃出店門是又背對著你,你怎麼知道他就是歐文了?」營業員說:「我看見了他的影像。我們的銀器總是擦得非常亮,在我遞給他一個大水果碗時,我見到他映在碗上的頭像》」在一旁靜聽的亨利偵探:「別裝了,你就是罪犯。」探長為什麼斷定營業員是罪犯?

答案:
解析:
於 2015-02-06 00:55提供
(7)

夏夜,兩名偵察員追捕一名逃犯,當追到一片稻田時斷了蹤跡。兩位偵察員稍停片刻,側耳聽了聽就判明了罪犯的逃跑方向。你知道偵察員是怎樣判定罪犯逃跑方向的嗎?

答案:
解析:
於 2015-02-02 02:53提供
(16)

歐洲某國家博物館展出了一頂中世紀的皇冠。皇冠上的特大鑽石引起了眾多參觀者的興趣,博物館視這頂皇冠為重點保護對象,嚴加看護。可人算不如天算,皇冠上的寶石還是被盜了。博物館的警衛向前來調查此事的國家安全專家報告:報警器沒有響,皇冠展櫥和館內所有的門窗都完好無缺。安全專家巴特見皇冠展櫥是個精緻而堅固的透明罩,在它的基部交接處有一個對位孔,窄小得只能容一隻小老鼠通過。忽然,他眼睛一亮——展櫥的邊沿有一根白色的細毛。第二天,他讓手下在報紙上刊登一則消息:「盜竊皇冠鑽石的罪犯現已被捕,正在審訊中。」同時登出了罪犯的相片。半個月後,他以化名在報上登出一則啟事:「我因不慎將一塊瑞士高級金錶滑落至25層樓的下水道中,如有高手能不損壞建築而把表取出來,本人將以金錶價值的一半酬謝。」幾天後,助手向他彙報:「有一個醫生模樣的人,說他訓練了一隻靈巧的小白鼠,可以擔此重任。」巴特高興地叫道:「好!馬上逮捕他!他就是盜竊鑽石的罪犯。」你知道巴特的證據是什麼嗎?罪犯又是如何自投羅網的?

標籤: 皇冠 罪犯 鑽石
答案:
解析:
於 2015-01-30 05:42提供
(6)

州立大學的學生宿舍里,發生了一件搶劫案,有個蒙面人拿著槍闖進宿舍,搶走了學生們的錢包。那天約翰正巧晚回來,走到門口聽到裡面有陌生人的聲音,就趕緊躲到一邊。這時候,罪犯從宿舍里衝出來,因為慌張,在樓梯上跌了一跤,蒙面的黑布掉了下來,罪犯迅速爬起來,奔下樓梯逃走了。約翰躲在樓梯邊的暗角里,看到罪犯的相貌。警察趕來以後,調查了一些情況,但是沒能查出罪犯。有一天,約翰做完作業,來到咖啡館,要了一杯熱咖啡。忽然,他看見有一個剃平頭的男子,坐在靠門口的位置,也在喝咖啡。他心頭猛地一震:就是他!就是那個搶劫犯!約翰想去報警,又怕罪犯跑了。自己去抓吧,那罪犯身強體壯,肯定不是他的對手,怎麼辦呢?就在這時候,店裡走進來一個警察,看到平頭男子旁邊的座位空著,就坐了下來,對服務員說:「來一杯果汁!」約翰想喊警察,又怕罪犯聽見了會逃跑,或者拔出手槍傷害別人。他想了一想,站起身來,向服務台走去,輕輕對服務員說了幾句。過了一會兒,服務員給警察端上果汁,微笑著說:「請您慢用!」警察喝了起來,到快要喝完的時候,警察忽然放下杯子,一把扭住平頭男子的手,大聲說:「你這個搶劫犯,這次跑不掉了!」約翰對服務員說了些什麼,使警察知道平頭男子就是罪犯呢?

標籤: 罪犯 警察 約翰
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-01-06 08:02提供
(189)

一位非常著名的女明星被人殺死在自己家中,警察調查了相關的信息之後發現,這個女明星最大的愛好就是收藏鞋子,她有一個非常大的鞋櫃,同一種顏色的鞋子都放在了一起,然後按照赤橙黃綠青藍紫的順序排列,看上去非常的漂亮。但是女明星在和罪犯搏鬥的過程之中,相當一部分鞋子被弄亂了,但是後來罪犯又將鞋子按照原來的樣子擺好。現在鞋櫃的邊上能夠看到鈍器磕碰過的痕迹,而且屋子的門和窗戶都沒有被撬過的痕迹,現場還發現了一個鞋印,經過勘察之後,警方確定了兩名犯罪嫌疑人,一個是和女明星非常熟悉的酒吧老闆,他曾經因為聚眾鬥毆而被拘留過,並且當時的鬥毆還導致了殘疾,有一隻手基本上是徹底廢掉了,但是案件發生的時候,酒吧的服務員能夠證明老闆有不在場證明。另一名犯罪嫌疑人是女明星經常去的一家健身會館的健身教練,他曾經想要去當兵,但是卻因為紅綠色盲而沒有被錄用,體格非常的健壯,案發的時候也有足夠的不在場證明。這樣來看,兇手到底是誰呢?

答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2014-08-08 10:01提供
(907)

在偵探破案的過程中,找到三名嫌疑人,刑警決定分頭進行跟蹤,下面三張照片分別是在三人停下點煙時偷拍的,不久查明罪犯是左撇子,而兇器的握法正是左撇子所為,那這三人中誰是罪犯?

該題最近被收錄於題集 稀有5
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-06-08 19:00:18 提供
(19)

警方得知一名罪犯將會隱藏在一位富翁的宴會中,並且會殺死富翁。警方必須在他殺人前找到他。A警探乘車到了酒店,外面下著大雨,A警探的衣服被雨打濕了,A警探想由於罪犯是昨晚到的他一定沒帶雨具,所以就讓同事去調查。結果發現,參加宴會的人全都帶了雨具(罪犯昨晚看了天氣預報)可是聰明的A警探還是在雨具上發現了殺人犯,請問A警探發現了什麼??

標籤: 警探 罪犯 雨具
答案:
解析:
於 2014-05-24 21:13提供
(15)

某工廠倉庫發生案情.
有人被殺了!
大偵探立即帶助手趕往出事地點.
具體情況還不清楚.
但管理員是在與歹徒搏鬥中被殺的.
倉庫中所有的門窗都從裡面鎖住.
罪犯是怎麼出去的呢?
通氣孔下有一個大大的血手印.
罪犯看來是一個人.
但事實證明判斷錯了,你知道為什麼嗎?

標籤: 罪犯 倉庫 下有
該題最近被收錄於題集 Artemis
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2012-07-02 18:31提供
(2k+)

犯罪現場發現了如圖所示的一個腳印。在一般情況下,罪犯是在向前走還是在向後退?

標籤: 罪犯 情況 腳印
該題最近被收錄於題集 我答對
答案:
解析:
1k+
偵探推理 推理漫畫 開放題 思維 觀察 精品
於 2012-04-29 12:00提供
(6k+)

深山的旅館來了兩對夫婦。其中一對是名副其實的夫婦,而另一對則是殺夫外逃的通緝犯和其情夫。由於旅館已收到到通緝令,所以早有警惕。不巧,通緝照片不清楚,根本無法辯別哪一對是罪犯。但是,出來迎接的店老闆只注意到了一點,便知道哪一對是罪犯了。那麼你看出破綻了嗎?哪對夫婦更有可能是罪犯?

標籤: 夫婦 罪犯 旅館
該題最近被收錄於題集 解析
最後修改於 2022-10-06 18:51:48
答案:
解析:
6k+
於 2012-04-13 13:30提供
(18)

一個罪犯在星期六的時候被判死刑,「死刑在下周七天中的某一天中午12時正舉行,」法官說。「但是,只有在執行當天早上通知你,你才會知道是哪一天。」這位法官以言出必行而著稱。說完上述話后,罪犯和律師回到監獄。

律師面帶微笑,說道「你沒看出來?法官是無法執行絞刑的。」「因為,第一,下周六,也就是下周七天中的最後一天,是不能執行的。因為,下周五下午你如果仍然沒有被服刑,你就可以預期死刑在明天,也就是周六。這樣,和法官說的判決不符,因為他說只有當天早上才知道。因此,星期五變成可以執行的最後一天。但是,因為到星期四時,離執行的時間還有兩天,周五和周六,而周六已經被劃掉,成為不能執行的日子,因此必然在周五。而你既然知道了執行的日子,這和法官的判決又不符。所以周五也被劃掉」

罪犯興奮地說,「因此類推,周四也不行,於是,周三,周二,周一,周日,全部可以去掉!」但是,沒有想到,在周四早上,執行官來到罪犯面前!這實在是很出乎罪犯的意料!
       他的推理到底哪裡出了問題?

標籤: 法官 罪犯
答案:
解析:
與罪犯相關的標籤

其他相關智力題標籤