通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品手表智力题。如果你有其他好的手表智力题,欢迎与我们分享 请发布手表的智力题
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2012-03-20 22:00提供
(5k+)

上面的图是手表丢失前的情境,下面的图是手表丢失后的情境,据图你能看出小偷是从哪里进来的吗?(两图视线角度存在些许差异)

标签: 情境 手表 角度
该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-01-02 17:35:02
答案:
解析:
5k+
于 2015-09-06 05:29提供
(2k+)

某天中午,两个少年走在两栋大楼之间的还算宽阔的巷子中央,他们的谈笑声在大楼间回荡。突然,一个东西从他们前面的正上方坠下,是一块手表。他们抬头往上望去,5楼打开的窗户那传来一阵喊声。“不好意思,那是我的,我现在就下去”,随即窗户关了起来。一个少年捡起手表,手表质量非常好,从五楼坠下却没多大损坏,而且好像是名牌,价格非常高昂。手表只有第6个扣上有扣过的痕迹,看来主人很胖。不一会儿,声音的主人来了。

“不好意思,我刚才摘下手表,趴在窗户那欣赏,不小心走神手表掉了下来,你们没事吧”

“不,没问题”少年微笑着说并把表递给了他“手表很漂亮”

“谢谢”男子感激地接下并塞到了口袋里“这是我哥哥留给我的”

“你的哥哥?”“一年前去世了,因为喜欢吃油腻的东西,导致过度肥胖引起了许多病症。哥哥死后,我一直戴着这块表,寸步不离。不过我很健康,我可是一名体育老师”

说着他举起手做了秀肌肉的动作,他的手腕虽然纤细,手臂却很有肌肉,而且两只手都一模一样的很黑。

“是,看起来状况很好”少年依旧微笑着

“谢谢,那我就先回去了”  “再见”

男子走后,两个少年继续他们的话题并走出了巷子。

“xx市xx大楼505室”......sending

过了十几分钟,警察到了。

怎么回事?

标签: 手表 哥哥
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
于 2015-05-26 15:29提供
(1k+)

某位富翁是个盲人,由于身体缺陷,他极度自卑,不愿和别人交流。
但是,他却拥有一位朋友。
某日朋友到他家用餐。朋友在上楼梯的时候,不小心被遗落在扶手上的钉子刮伤。
盲人摸索到二楼走廊,找到医药箱,正打算叫仆人过来替他包扎,朋友却说只是划破皮没关系。
用餐期间,朋友去了一会儿厕所。从厕所回来后,朋友向仆人要了一张纸巾。
“怎么了?”
“刚才看了下镜子发现自己满嘴都是蛋糕。”
“哦,对了,现在几点了?”
“啊,等我找一下,我把手表放口袋里了。”
“不是戴在手上吗?”
“洗手的时候脱下来,怕弄湿,放口袋里了。现在已经7点了。”
“可以把手表给我一下吗?”
朋友递过手表,盲人在上面摸索了一会儿把手表还给朋友。
当晚朋友留宿时,惨遭盲人的杀害。

Q:为什么?

最后修改于 2021-03-10 14:17:41
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2018-03-12 23:22提供 来源:33IQ网
(641)
小羊打着哈气走在路上。
昨天晚上表停了,小羊看电视看到迷失自我。结果一直看到十二点多,看自己的五百多买的指针式电子手表自信的以为才九点零五分。好困呐!小羊被妈妈叫起来去买菜,一会有客人来。小羊心想顺便买个电池安上。
小羊买完菜后来到了钟表店换了个电池,换的时候一看旁边的一堆钟表都是8:45。挺一致嘛!小羊一摸兜发现没带手机。可是之前都是按手机上的时间调的手表,可准了!小羊就和钟表师傅说按好电池就可以了。
家离钟表店不远,回家的路上一个算命的拉住小羊,说小羊有凶兆,不能在九点前进家门,会遇到危险。小羊一把甩开那个人,才不相信这些东西呢。
走了一会小羊突然想起来妈妈好像说那个算命的一向算的很准,于是小羊稍微有些害怕。就绕了个圈多走了十分钟左右才回到家。进家门之前看了眼手表,9:18。嗯,看来这下终于可以回家了啊!奇怪的是妈妈竟然知道小羊要回去,给他留了门。
将发生什么?
标签: 钟表 电池 手表
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2015-08-10 17:26提供
(373)

啊,有一天小明的手表被偷了。警哥抓到4个嫌疑犯,已知,有3个嫌疑犯说假话,1个嫌疑犯说真话。供词如下……

A嫌疑犯:手表是C偷的。

B嫌疑犯:我不知道,反正不是我偷的。

C嫌疑犯:A诬赖我,手表也不是我偷的。

D嫌疑犯:手表是A偷的。

该题最近被收录于题集 政治
最后修改于 2019-07-17 04:17:51
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2013-07-13 19:32提供
(622)

某天警察正在对一个证人录口供。证人说在六点多的时候,他一直和嫌疑人在一起,因为他看见了嫌疑人手上的手表,上面的时间是十二点,可是他却看见了秒针在逆时针走,所以应该是看见倒着的手表,然后正着就应该是六点半。
请问嫌疑人的证词是否为伪证?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-12-04 11:46:32 提供 来源:33IQ网
(222)
有一天,酒店里面发生了枪击案。警察赶到的时候。询问服务员的时候,问他看到了些什么。服务员回到说他看到受害者的时候受害者说了一句话,“19点52分”。
警察立即封锁现场,发现了两名可疑嫌疑人。 发现他们一个带了数字式的手表,另外一个是表盘式的手表。问哪一个是凶手?
该题最近被收录于题集 短推!短推!
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2012-04-28 12:49提供
(354)

梅加索弗特买了一对昂贵的鸳鸯手表,一只送给与他同居的女友恰琳,另一只自己留着,两人常常对表,看它们是否毫秒不差。这对手表是微型氢燃料原子钟,商店担保它们比任何别的手表都更准。
这对手表既新又贵,所以梅加索弗特和恰琳都非常珍爱,天天晚饭时两人都核对一下,每次都百分之百一致。“跟咱俩一样和谐。”恰琳得意地说。
有一天,梅加索弗特出差,乘飞机去南方,当天又飞回来。晚饭时他和恰琳对表,这次不同步了,差了若干微微秒。梅加索弗特生气地找商店要求退货。但商店对两块表作了严格测试,认为它们完全步调一致,拒绝退款。梅加索弗特无可奈何,只好把它们又带回家。
几个星期以后,他又一次出差,时间更长一点,回来跟女友一对表,发现又出了问题。
梅加索弗特有权利退货吗?

标签: 手表 商店 晚饭
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2011-11-07 21:25提供
(143)

一对相爱的恋人因为家人的反对一直没有在一起,女孩曾经送给男孩一块手表,但是没多久就坏了。女孩的家人决定送她去英国读书,临行前,在机场,女孩期待来送别的男孩能够挽留她,男孩什么也没说,只是默默的把那块女孩送手表还给了女孩并且只说了一句:“已经修好了!”,女孩很伤心,在登机的一刹那,看着手里的手表,女孩突然明白了男孩的意思,决定留下来。你知道是为什么吗?

标签: 女孩 男孩 手表

答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2018-10-07 15:55提供 来源:33IQ网
(79)
  我出国旅游买了一个价值连城的手表,准备当做纪念品。
  一天,我发现我的手表不见了,一定是和我同居的98k拿的。这时,我发现桌上有一张纸条:想找到我,就到()en ()m ()ed ()ey找我。
  请问我要去哪里找到98k?
标签: 手表
答案:
解析:
知识百科 冷知识 选择题 知识
于 2017-11-02 11:05提供
(76)

表盘使用罗马数字的手表,数字“4”是什么样的?

标签: 数字 手表 罗马
该题最近被收录于题集 文史
答案:
解析:
于 2012-04-10 17:41提供
(112)

ABCDE五个人,为了一笔大约1000万的巨款来到了位于夏威夷的一个小岛上。五个人各怀鬼胎,都想致其他人于死地而独吞这笔巨款。结果在某一天的晚上,A被人杀死在旅馆的房间里,他死时手里紧紧握着个手表,不过手表早已停止,指针停在了9:00上,不过手表上3点的位置有被划过的痕迹。其他四个人都有杀害A的嫌疑,而他们分别来自不同的地方:B来自上海、C来自伦敦、D来自东京、而E则是从纽约来到夏威夷的。那么凶手到底是谁呢?原因?

该题最近被收录于题集 推理推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-08-06 14:33提供
(81)

深夜,伸手不见五指。

我在漆黑的街道上走着。

因为今天是我的生日,所以女友水镜送了我一个指针手表,很好看。而现在的她还在家里等着我回来。

“原本是打算九点就回去的,没想到耽误了这么久!手机也忘在家里了。”我看了看手表,指针已经指在了十一点。

“都半夜十一点了!我得赶紧回去。”

说着,我加快了脚步。

这时,突然出现了一个女人的声音。

“千万不要回去,否则你会死!”

然后声音就突然的又消失了。

请问这时我应该怎么办?

标签: 指针 手表 家里
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2011-11-14 17:27提供
(85)

JAY是一名司机,JAY的朋友让JAY去照顾他住在郊外的母亲,他的母亲病了,当天是大雾天气,JAY独自一人去了他母亲的家,然而却发现房间里他的母亲得分那个门上了锁,JAY想起JAY的朋友让JAY6点喂他母亲吃药,JAY看了下手表【注意,是手表】,现在是5点43分,JAY觉得她的母亲大概是在休息,JAY就坐在沙发上准备看电视解闷,没想到电视不通。JAY很生气并点燃了一支烟,这是JAY恰好看到了对面窗户外面下起了雨,JAY愣了一下,回头冲到JAY朋友母亲的房间门口,这时钟表显示是在6点08分,JAY发疯似的冲进了朋友母亲的卧室。。。。
第二天警长和几名警员赶到了现场,发现了JAY的尸体倒在了空无一人的卧室里,奇怪的是并没有发现致命伤和其他人,但是警员注意到JAY左手有明显的勒痕,警员又在正门发现了JAY的汽车停在外面的停车棚之外,最终警员写了份报告提交了上去。
报告为【死者 男,身高1米84,死前曾情绪激动,左手有不明痕迹,屋内未发现其他可疑人员,死亡时间大概是6点15分左右,还有指甲内发现大量血迹】
各位能知道JAY是怎么死的吗?
据说能答上来的不是凶手就是中国的福尔摩斯呦!

标签: 母亲 朋友 手表
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识 原创
于 2020-02-27 11:31提供 来源:33IQ网
(70)

小明上课不想听讲,于是拿起自己的卡西欧(型号如图)手表,通过反射窥视后面的小美。不禁赞叹:“不愧是我女朋友。”那么问题来了,小明看到了小美是黑白的还是彩色的?

该题最近被收录于题集 答对
最后修改于 2020-06-07 14:00:35
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 原创
于 2015-06-03 18:50提供
(57)

星期六早上,陈晨开始做作业时发现手表的时针与分针刚好反向成一条直线。两个多小时后陈晨完成了作业,再看手表时,发现时针与分针又反向成一条直线。问:陈晨做作业大约用了多少分钟?(最后计算结果用四舍五入法保留两位小数)

标签: 作业 手表 直线
该题最近被收录于题集 数学
答案:
解析:
逻辑思维 数字推理 选择题 计算 思维
感谢 匿名网友 于 2015-02-28 11:46:37 提供
(44)

请根据前四个手表时间的规律判断出最后一个空时间是多少:

1:20  3:12  2:34  4:53  ()

标签: 时间 判断 手表
该题最近被收录于题集 成人
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算 精品
于 2011-11-16 00:32提供
(79)

一天下午,小华在家里做作业,发现家里的时钟停了。他便到胡同口的钟表店去对时间。在店里碰到一位老大娘问路,小华热情地给她指了路,然后看好钟点回到家后,凭心算拨好时钟。晚上爸爸回来了,他知道爸爸的手表走得很准,便要过爸爸的手表和时钟对了对,发现一分也不差。
你能说出小华是用什么方法拨准时钟的吗?

标签: 时钟 爸爸 手表
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2018-04-26 16:49提供 来源:33IQ网
(41)
        甲与乙系同事,甲觊觎乙的手表(价值1万元)已久,某晚聚餐,甲故意将乙灌醉,乙不胜酒力,意识不清,甲主动提出送乙回家,行至某偏僻处,甲取下乙的手表据为己有,甲的行为构成( )。
标签: 手表 回家
该题最近被收录于题集 法律
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2012-01-28 11:47提供
(87)

甲乙丙三人在路上走,捡到了一块手表,就交给了警察。警察问他们三人,谁最先发现了手表。
甲:不是我发现的,也不是乙。
乙说:不是我,也不是丙。
丙说:不是我,我也不知道是谁发现的。
3个人又告诉警察,他们每个人说的两句话中,都有一句真话,一句假话。警察很快就判断出手表是谁最先发现的了。
你知道是谁了吗?

标签: 警察 手表 判断
答案:
解析:
知识百科 自然知识 开放题 知识 精品
感谢 匿名网友 于 2011-04-08 17:14:00 提供
(62)

旅行在外,你知道如何通过手表和太阳来辨认方向么?

标签: 太阳 方向 手表
该题最近被收录于题集 顺序练习3
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算 原创
于 2015-10-17 11:30提供
(31)

周末,陈晨到朋友家玩,到达朋友家时,陈晨看了看手表。然后在朋友家玩了两个多小时,离开朋友家时,陈晨又看了看手表,发现时针与分针恰好交换了位置。那么陈晨在朋友家中玩了多少分钟?(最后计算结果用四舍五入法保留两位小数)

答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2015-07-23 15:00提供
(36)

一手弯来一手直,躬身拱手表尊敬(打一字)

答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2022-09-19 14:02提供 来源:网络
(24)

童某在马路边拾得一块价值1万多元的手表,童某以急需用钱为名,谎称手表是自己的,将其以2000元的价格卖给了手表店老板蔡某。一个月后,失主黄某路过蔡某手表店时,发现了二手表销售专柜中自己丢失的手表。

下列说法正确的一项是?

标签: 手表 黄某 失主
该题最近被收录于题集 趣题全刷基础2000
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2014-10-16 10:36提供
(49)

一个手表每小时比准确时间慢3分钟,如果在清晨4:30与准确时间对准,则当天上午这个手表显示是10:50的时候,准确时间是几时几分?

标签: 准确 时间 手表
该题最近被收录于题集 小学奥数
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-31 23:51:36 提供 来源:夜月越原帖
(21)

.“这是一个可以控制时间的迷宫。”聆月缓缓将手表摘下,“你们也看见入口处挂着的门牌了吧。”秦天点点头道:“上面写着时间迷宫的规则,这里面的时间和外面的有所不同,要我们仔细探索才能找到出路。门牌提示带上手表,可一进迷宫手表的时间却全部停止。迷宫中到处是陷阱,不知道进入其它类型迷宫的同伴怎么样了。”其他人神色一暗,他们已经在这个迷宫里走了很久,却没有出口的影子,而且,相继有同伴莫名消失了。“聆月,你觉不觉得这个迷宫的过道似乎有些宽了?”秦天在纸上边画边说,“我们所有人站成一排都没那么宽。”说话间又有几个同伴消失了,最后竟只剩下聆月和秦天。“你发现什么了吗?”聆月转过头。秦天举起手中的纸:“你看,这是他们消失的位置。”聆月脸色微变。秦天叹了口气:“我们从一开始就错了。”聆月突然轻笑起来:“是你,不是我。”秦天向后倒去,看着胸口上的匕首,眼睛渐渐失去神采。

标签: 迷宫 时间 手表
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2022-09-21 11:26提供
(19)

一台老钟,每小时比标准时间慢4分钟。下午3点钟的时候和一只走得很准的手表对过时,现在那只手表正好指向晚上10点,老钟还要走(标准时间的)多久才能走到10点钟?

标签: 点钟 手表 时间
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 思维
于 2018-07-06 12:22提供 来源:33IQ网
(18)
     克兰西三兄弟是纽约是古老的熨斗大街里最出色的清洁工,为了对他们表示感谢业主们送他们每人一块卡兰德手表,但是麻烦也随之而来,布莱德那块手表很准时,巴里那块手表每天都慢一分钟,而帕特里克的表每天都快一分钟。如果兄弟三人在收到手表的那天中午同时把手表调到准确时间,并且此后不再调整手表的话,那么这三块手表需要多少天才能再次在中午显示正确的时间呢?
标签: 手表 分钟 中午
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-16 23:18:15 提供
(21)

天蒙蒙亮,我躺在床上

睁开了一只眼

拿起手表照了照

(手表是镜面的电子表上面有白色圆形图标)

我看见我的眼睛是全白色的,我惊了一下

过了几秒,我明白了

原来是手表上的图标刚好遮住了我眼睛的黑色部分

我又将手表移到另一只眼前

另一只眼也是白色的眼球

我感到有些无聊了,便继续睡觉

突然我想到了什么,身上直冒冷汗

标签: 手表 白色 眼睛
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2011-10-23 20:00提供
(81)

作案时间:在做案现场,发现有一堆支离破碎的手表残物。从中发现手表的长针和短针正指着某个刻度,而长针恰比短针的位置超前一分钟。除此以外再也找不到更多的线索。可有人却从中想到了凶犯做案的时间。你说这个时间该是几点几分呢?

标签: 时间 手表 更多
答案:
解析:
与手表相关的标签

其他相关智力题标签