通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的手表侦探推理题。如果你有其他好的手表侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布手表侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2018-12-04 11:46:32 提供 来源:33IQ网
(221)
有一天,酒店里面发生了枪击案。警察赶到的时候。询问服务员的时候,问他看到了些什么。服务员回到说他看到受害者的时候受害者说了一句话,“19点52分”。
警察立即封锁现场,发现了两名可疑嫌疑人。 发现他们一个带了数字式的手表,另外一个是表盘式的手表。问哪一个是凶手?
该题最近被收录于题集 短推!短推!
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2018-10-07 15:55提供 来源:33IQ网
(79)
  我出国旅游买了一个价值连城的手表,准备当做纪念品。
  一天,我发现我的手表不见了,一定是和我同居的98k拿的。这时,我发现桌上有一张纸条:想找到我,就到()en ()m ()ed ()ey找我。
  请问我要去哪里找到98k?
标签: 手表
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2018-03-12 23:22提供 来源:33IQ网
(641)
小羊打着哈气走在路上。
昨天晚上表停了,小羊看电视看到迷失自我。结果一直看到十二点多,看自己的五百多买的指针式电子手表自信的以为才九点零五分。好困呐!小羊被妈妈叫起来去买菜,一会有客人来。小羊心想顺便买个电池安上。
小羊买完菜后来到了钟表店换了个电池,换的时候一看旁边的一堆钟表都是8:45。挺一致嘛!小羊一摸兜发现没带手机。可是之前都是按手机上的时间调的手表,可准了!小羊就和钟表师傅说按好电池就可以了。
家离钟表店不远,回家的路上一个算命的拉住小羊,说小羊有凶兆,不能在九点前进家门,会遇到危险。小羊一把甩开那个人,才不相信这些东西呢。
走了一会小羊突然想起来妈妈好像说那个算命的一向算的很准,于是小羊稍微有些害怕。就绕了个圈多走了十分钟左右才回到家。进家门之前看了眼手表,9:18。嗯,看来这下终于可以回家了啊!奇怪的是妈妈竟然知道小羊要回去,给他留了门。
将发生什么?
标签: 钟表 电池 手表
该题最近被收录于题集 有趣
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-11-12 22:53:28 提供
(9)

啊这工作真烦,十二点了还没做完!而且连个给我倒杯水的人都没有!书房空空荡荡,小明机械地一行一行地抄写着资料,眼皮一点点变重...

...咦我怎么不小心睡着了,瞥了一眼手表的夜光,十二点半了,看样子还得继续那可恶的抄写!

忽然间,小明的头又低了下去...

请问小明的头为什么又低了?

标签: 小明 手表 夜光
答案:
解析:
于 2015-09-06 05:29提供
(2k+)

某天中午,两个少年走在两栋大楼之间的还算宽阔的巷子中央,他们的谈笑声在大楼间回荡。突然,一个东西从他们前面的正上方坠下,是一块手表。他们抬头往上望去,5楼打开的窗户那传来一阵喊声。“不好意思,那是我的,我现在就下去”,随即窗户关了起来。一个少年捡起手表,手表质量非常好,从五楼坠下却没多大损坏,而且好像是名牌,价格非常高昂。手表只有第6个扣上有扣过的痕迹,看来主人很胖。不一会儿,声音的主人来了。

“不好意思,我刚才摘下手表,趴在窗户那欣赏,不小心走神手表掉了下来,你们没事吧”

“不,没问题”少年微笑着说并把表递给了他“手表很漂亮”

“谢谢”男子感激地接下并塞到了口袋里“这是我哥哥留给我的”

“你的哥哥?”“一年前去世了,因为喜欢吃油腻的东西,导致过度肥胖引起了许多病症。哥哥死后,我一直戴着这块表,寸步不离。不过我很健康,我可是一名体育老师”

说着他举起手做了秀肌肉的动作,他的手腕虽然纤细,手臂却很有肌肉,而且两只手都一模一样的很黑。

“是,看起来状况很好”少年依旧微笑着

“谢谢,那我就先回去了”  “再见”

男子走后,两个少年继续他们的话题并走出了巷子。

“xx市xx大楼505室”......sending

过了十几分钟,警察到了。

怎么回事?

标签: 手表 哥哥
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-31 23:51:36 提供 来源:夜月越原帖
(21)

.“这是一个可以控制时间的迷宫。”聆月缓缓将手表摘下,“你们也看见入口处挂着的门牌了吧。”秦天点点头道:“上面写着时间迷宫的规则,这里面的时间和外面的有所不同,要我们仔细探索才能找到出路。门牌提示带上手表,可一进迷宫手表的时间却全部停止。迷宫中到处是陷阱,不知道进入其它类型迷宫的同伴怎么样了。”其他人神色一暗,他们已经在这个迷宫里走了很久,却没有出口的影子,而且,相继有同伴莫名消失了。“聆月,你觉不觉得这个迷宫的过道似乎有些宽了?”秦天在纸上边画边说,“我们所有人站成一排都没那么宽。”说话间又有几个同伴消失了,最后竟只剩下聆月和秦天。“你发现什么了吗?”聆月转过头。秦天举起手中的纸:“你看,这是他们消失的位置。”聆月脸色微变。秦天叹了口气:“我们从一开始就错了。”聆月突然轻笑起来:“是你,不是我。”秦天向后倒去,看着胸口上的匕首,眼睛渐渐失去神采。

标签: 迷宫 时间 手表
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-08-30 12:35:10 提供 来源:夜月越原帖
(16)

1、“小冉,吃晚饭啦。”男子点亮了蜡烛,倪诺冉不由得闭上眼睛…“你知道吗?今天是我们交往两周年纪念日喔。”倪诺冉看了一眼腕上的手表。五月二十五日五点五十分。
2、一股阳光透过窗子照射到倪诺冉的脸上。倪诺冉晃了晃昏沉的头,坐了起来。这里…是家里啊…她看了一眼腕上的表,五月二十六日十点整。终于离开那个鬼地方了。
3、“我们发现死者是早上八点,据推测死亡时间是昨晚六点至七点左右…”倪诺冉不可置信的看着那盖上白布的尸体,那个人…就是自己的男友――王曦然。一滴眼泪滴在手表上,时间…定格在五月二十六日一点。

标签: 手表 腕上 六点
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-16 23:18:15 提供
(21)

天蒙蒙亮,我躺在床上

睁开了一只眼

拿起手表照了照

(手表是镜面的电子表上面有白色圆形图标)

我看见我的眼睛是全白色的,我惊了一下

过了几秒,我明白了

原来是手表上的图标刚好遮住了我眼睛的黑色部分

我又将手表移到另一只眼前

另一只眼也是白色的眼球

我感到有些无聊了,便继续睡觉

突然我想到了什么,身上直冒冷汗

标签: 手表 白色 眼睛
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-08-06 14:33提供
(81)

深夜,伸手不见五指。

我在漆黑的街道上走着。

因为今天是我的生日,所以女友水镜送了我一个指针手表,很好看。而现在的她还在家里等着我回来。

“原本是打算九点就回去的,没想到耽误了这么久!手机也忘在家里了。”我看了看手表,指针已经指在了十一点。

“都半夜十一点了!我得赶紧回去。”

说着,我加快了脚步。

这时,突然出现了一个女人的声音。

“千万不要回去,否则你会死!”

然后声音就突然的又消失了。

请问这时我应该怎么办?

标签: 指针 手表 家里
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
于 2015-05-26 15:29提供
(1k+)

某位富翁是个盲人,由于身体缺陷,他极度自卑,不愿和别人交流。
但是,他却拥有一位朋友。
某日朋友到他家用餐。朋友在上楼梯的时候,不小心被遗落在扶手上的钉子刮伤。
盲人摸索到二楼走廊,找到医药箱,正打算叫仆人过来替他包扎,朋友却说只是划破皮没关系。
用餐期间,朋友去了一会儿厕所。从厕所回来后,朋友向仆人要了一张纸巾。
“怎么了?”
“刚才看了下镜子发现自己满嘴都是蛋糕。”
“哦,对了,现在几点了?”
“啊,等我找一下,我把手表放口袋里了。”
“不是戴在手上吗?”
“洗手的时候脱下来,怕弄湿,放口袋里了。现在已经7点了。”
“可以把手表给我一下吗?”
朋友递过手表,盲人在上面摸索了一会儿把手表还给朋友。
当晚朋友留宿时,惨遭盲人的杀害。

Q:为什么?

最后修改于 2021-03-10 14:17:41
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-02-25 11:56提供
(12)

汽车经销商郭某的尸体被人在山下发现,接到报案后,刑警队长范某立刻带人来到现场。初步勘察发现,范某是被人推到山下摔死,范某手上戴着的一块有日期显示的手表也因为剧烈震动停止了。一个刑警摘下郭某的手表,看了看,表上时间停在十点半,日期停在25号,该刑警看过以后说:“根据表上的信息,可以断定凶手是25号10点半作案”。“那么是早上十点半还是晚上10点半呢”?范某反问道,该刑警哑口无言了。范某要过手表,轻轻拨动,发现,当时针经过12以后,日期显示也由25变成26。范某拿着表,那个刑警说:“看到了吧,凶手是25号晚上10点半左右作案”。请问范某是如何得出这一结论的?

标签: 刑警 手表 日期
答案:
解析:
于 2014-07-21 18:10提供
(18)

一架客机从德黑兰飞往东京,即将降落时,空姐广播:“本班机即将抵达东京国际机场,东京的时区比德黑兰快了5个半小时,请各位乘客可以先行校时。”闻言,大部份的旅客都调起了自己手表的时间,但却有两位旅客没有调时间,从容不迫的把手表解了下来,然后反过来戴回手上,后来才知道,那两位都是住在德黑兰,因公经常往返东京的乘客,而且他们带的都是表盘上没有数字的指针式手表,你知道他们为什么要这样做吗?

答案:
解析:
于 2013-07-13 19:32提供
(622)

某天警察正在对一个证人录口供。证人说在六点多的时候,他一直和嫌疑人在一起,因为他看见了嫌疑人手上的手表,上面的时间是十二点,可是他却看见了秒针在逆时针走,所以应该是看见倒着的手表,然后正着就应该是六点半。
请问嫌疑人的证词是否为伪证?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-05-24 11:02:44 提供
(28)

一天,A和B在街上吵架,只见A捂着自己的左脸,对B说:你得把你右手上的手表给我。B说:我没打你,你这么做只是为骗我的手表。这时一个聪明人走了过来说了一番话,然后A承认了自己这么做只是为了骗手表。问聪明人说了什么?

答案:
解析:
于 2012-04-10 17:41提供
(112)

ABCDE五个人,为了一笔大约1000万的巨款来到了位于夏威夷的一个小岛上。五个人各怀鬼胎,都想致其他人于死地而独吞这笔巨款。结果在某一天的晚上,A被人杀死在旅馆的房间里,他死时手里紧紧握着个手表,不过手表早已停止,指针停在了9:00上,不过手表上3点的位置有被划过的痕迹。其他四个人都有杀害A的嫌疑,而他们分别来自不同的地方:B来自上海、C来自伦敦、D来自东京、而E则是从纽约来到夏威夷的。那么凶手到底是谁呢?原因?

该题最近被收录于题集 推理推理
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2012-03-20 22:00提供
(5k+)

上面的图是手表丢失前的情境,下面的图是手表丢失后的情境,据图你能看出小偷是从哪里进来的吗?(两图视线角度存在些许差异)

标签: 情境 手表 角度
该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-01-02 17:35:02
答案:
解析:
5k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2011-11-14 17:27提供
(85)

JAY是一名司机,JAY的朋友让JAY去照顾他住在郊外的母亲,他的母亲病了,当天是大雾天气,JAY独自一人去了他母亲的家,然而却发现房间里他的母亲得分那个门上了锁,JAY想起JAY的朋友让JAY6点喂他母亲吃药,JAY看了下手表【注意,是手表】,现在是5点43分,JAY觉得她的母亲大概是在休息,JAY就坐在沙发上准备看电视解闷,没想到电视不通。JAY很生气并点燃了一支烟,这是JAY恰好看到了对面窗户外面下起了雨,JAY愣了一下,回头冲到JAY朋友母亲的房间门口,这时钟表显示是在6点08分,JAY发疯似的冲进了朋友母亲的卧室。。。。
第二天警长和几名警员赶到了现场,发现了JAY的尸体倒在了空无一人的卧室里,奇怪的是并没有发现致命伤和其他人,但是警员注意到JAY左手有明显的勒痕,警员又在正门发现了JAY的汽车停在外面的停车棚之外,最终警员写了份报告提交了上去。
报告为【死者 男,身高1米84,死前曾情绪激动,左手有不明痕迹,屋内未发现其他可疑人员,死亡时间大概是6点15分左右,还有指甲内发现大量血迹】
各位能知道JAY是怎么死的吗?
据说能答上来的不是凶手就是中国的福尔摩斯呦!

标签: 母亲 朋友 手表
答案:
解析:
其他相关侦探推理题