通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的肯定邏輯思維題。如果你有其他好的肯定邏輯思維題,歡迎與我們分享 請發布肯定邏輯思維題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-22 14:01提供
(8)

如果李銳會英語了,那麼王偉、文瑞和張敏也肯定會英語
由此可以得知?

標籤: 英語 肯定 王偉
答案:
解析:
於 2022-05-30 16:44提供 來源:網路
(7)

在某件案件的審理中,被告方律師說:「控方律師曾稱我的當事人甲在案發現場出現過,因為證人乙看見甲在現場出現過。但現在已證明證人乙是不可能看見甲在現場出現的,所以,我的當事人肯定沒有在現場出現過。」

以下推理與這位律師的推理所採取的方式相類似的是?

A.媒體曾報導了這樣一則新聞:一位老師為了查出班中的小偷,採用了全班公投的方式。當這位被選出來的「小偷」進行申辯時,這位老師反駁道:「如果你不是的話,為什麼這麼多同學認為你是小偷?」

B.有科學家認為從量子理論層面看宇宙,存在著與我們當前生活著的這個世界相平行的時空,至少現在從數學計算的方式來推測,這是完全符合的。

C.我們經過討論推測明年的房價依然會漲,因為目前沒有一個信息能預測房價在明年會下降。

D.「你肯定就是那個當年幫助我的人!」「你認錯人了。」「那你能證明你不是當年幫助我的那個人嗎?」「我不知道。」「既然你不能證明你不是,那你肯定就是當年幫助我的人啦!」

標籤: 現場 肯定 證明
答案:
解析:
於 2021-11-25 00:10提供 來源:網路
(31)

甲、乙、丙、丁四人一起去看話劇,買了4張連在一起的座位票。四人各自隨機拿了一張票,分別猜了一下作為情況:

甲說:「我好像是坐在乙旁邊。」

乙說:「我的左手邊不是甲就是丙。」

丙說:「我肯定是坐在丁旁邊。」

丁說:「甲應該是坐在我的左手邊。」

假如他們四人都猜錯了,那麼他們面向銀幕從左到右的正確座位可能是:(    )

標籤: 座位 手邊 肯定
該題最近被收錄於題集 hard or simple
答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 選擇題 計算 思維
於 2020-08-09 09:31提供 來源:33IQ網
(23)

[西瓜數推]
3+2√2 ,1 ,0 ,0, ?
問號處應填入什麼

標籤: 西瓜 問號 肯定
該題最近被收錄於題集 數字推理4星題
最後修改於 2020-08-10 12:48:57
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-06-21 22:38:11 提供
(57)

當A和B認識了一個C的新朋友之後。 他們想知道她的生日。 C給了他們10個可能的日期:5月15, 5月16,5月19, 6月17, 6月18, 7月14, 7月16, 8月14, 8月15, 8月17。

然後C單獨告訴了A是哪一月,又單獨告訴了B是哪一日。 結果 A說: 我不知道C的生日是哪個。 但是我可以確信B也肯定不知道。 B說: 我剛開始也不知道C的生日是哪個。 但是我現在知道了。 A說: 那麼我現在也知道C的生日是哪個了。

標籤: 生日 確信 肯定
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 求助
於 2015-05-21 08:15提供
(24)

甲:鎮長宣布下星期要舉行消防演習。乙:下周星期幾演戲?甲:鎮長說是突擊演習,所以沒告知時間。但既然是突擊演戲,肯定不會放在周日。乙:沒錯,那這麼說肯定也不是周六!甲:對,所以只可能是周一到周五之間選一個日子了。乙:我知道一定是周幾了!(1)請問:乙說自己一定知道是周幾的原因是什麼?(2)請問:乙說的對嗎,怎麼解釋這其中的現象?(3)請問:甲最後一句話說的對

標籤: 肯定 演習 鎮長
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2014-09-18 12:22提供
(281)

對某受害人的五位朋友進行偵查分析后,四個警員各自做出了如下推測:

甲說:「這五個人都有嫌疑。」

乙說:「老陳不能逃脫干係,他有嫌疑。」

丙說:「這五個人不都是有嫌疑的。」

丁說:「五人中肯定有人作案。」

如果四個人中只有一個人推測正確,那麼以下哪項為真?(  )

標籤: 嫌疑 人中 肯定
該題最近被收錄於題集 有意思的問題
答案:
解析:
於 2014-05-24 16:07提供
(55)

有一天,警察局長的車被小偷偷了,局長大發脾氣,要求立刻找出誰是那個小偷,假如你是一個警長,你被局長任命查出誰是偷車賊,並交給你一個最新研製的測謊儀來幫助你審案,現在你已經抓到了4個犯罪嫌疑人,你可以肯定其中一個就是偷車的賊,那麼下面是4個人在審訊過程中的陳詞
A:
「我曾經和C是朋友」
「B連駕照都沒有」
「這個小偷肯定不知道這輛車是局長的」
B:
「C肯定就是你們要找的那個犯人」
「我保證A絕對是無辜的」
「我從來沒坐過那種帶輪子的汽車」
C:
「我在今天之前從來就沒有見過A」
「B肯定是無辜的」
「我保證D才是你們要找的那個罪犯」
D:
「我保證C一定是無辜的」
「廢話,我肯定不是偷車賊」
「我確信A一定是偷車賊」

面對這12句陳詞你一時無從下手,於是你滿懷希望以為測謊儀能告訴你答案,誰知道測謊儀並沒有想象中的給力,它只是報告在這12句陳詞中,只有4句話是真實的,但是卻不知道那些話是真實的

那你能告訴我,誰才是偷車賊呢?

標籤: 肯定 無辜 局長
最後修改於 2022-01-23 09:11:14
答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 選擇題 計算 思維 原創
於 2014-02-05 06:36提供
(101)

10 22 45 88 ?

請按規律填寫?所代表的數字

這道題目其實很簡單的!是我們熟悉的規律,聰明的你肯定解得出來!

標籤: 規律 聰明 肯定
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-07-12 18:05:40 提供
(60)

年級里有一名同學書法比賽拿了第一名,四位老師得知是四位同學甲乙丙丁中的一人有了如下對話,

老師A;如果不是甲得了第一,肯定是乙得了第一。

老師B;如果是甲得了第一,那麼丙或丁也能得第一。

老師C;如果丙沒得,則丁也沒得,乙才不會得呢。

老師D;肯定是甲得的,丙和丁才不會得。

事後得知,四位老師的看法中只有一種是正確的。

誰得了第一?

標籤: 老師 得了 肯定
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-12-05 18:00提供
(59)

張五為了孝敬父親,親自下河抓回來一條魚。張五回到家把魚放在院子里,然後進屋去叫自己的媳婦,等再一出來發現魚不見了。張五很氣憤,猜想肯定是李三偷走了魚,因為剛才只有他一人看見張五拎著魚回來。張五找到李三,悄悄和他說了一些話,李三聽完跪地認錯,承認了偷魚之事。你知道張五怎麼讓李三承認的嗎?

標籤: 肯定 氣憤 到家
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-10-06 17:00提供
(124)

大嘴鱸魚只在有鰷魚出現的河中長有浮藻的水域里生活。漠亞河中沒有大嘴鱸魚。
  從上述斷定能得出以下哪項結論?

Ⅰ.鰷魚只在長有浮藻的河中才能發現。

Ⅱ.漠亞河中既沒有浮藻,又發現不了鰷魚。

Ⅲ.如果在漠亞河中發現了鰷魚,則其中肯定不會有浮藻。

標籤: 鱸魚 才能 肯定
答案:
解析:
於 2012-09-21 22:29提供
(56)

去年,和羊毛的批發價不同,棉花的批發價大幅度地下跌。因此,雖然目前商店中棉織品的零售價還沒有下跌,但它肯定會下跌。

以下哪項如果為真,最能削弱上述論證?

答案:
解析:
於 2012-02-23 13:29提供
(40)

冬冬和妞妞都病了,病症也類似。平日兩人每天下午都在一起玩,因此,兩人可能患的是同一種病。冬冬的病症有點像鏈球菌感染,但他患的肯定不是這種病。因此,妞妞患的病也肯定不是鏈球菌感染。
以下哪項最為準確地概括了上述論證中的漏洞?

標籤: 妞妞 病症 肯定
答案:
解析:
於 2012-02-10 18:50提供
(150)

小劉、小李、小馮三人在英語四級考試后各自估計:小劉說:「我肯定優秀」小李說:「我肯定及格.了。」小馮說:「我不可能是優秀」成績下來以後發現,他們三個人全猜錯了,並且不及格、及格、優秀各一人。可見(    )。

標籤: 優秀 小劉 肯定
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-12-31 17:28提供
(61)

ABCD四人參加公務員考試,報考同一職位。該職位只招錄一人,有且只有該四人報名。四人均準備充分,在考試中發揮出最高水平。考試結束后,四個人討論如下:

A:只要考試不黑,我肯定能考上。

B:即使考試不黑,我也考不上。

C:如果考試很黑,我就能考上。

D:如果考試很黑,那麼,我肯定考不上。

結果出來后,證明ABCD四人預測均正確,則有一人成功考取,則可推出公務員考試:

標籤: 考試 肯定 abcd
答案:
解析:
於 2011-11-27 00:07提供
(1k+)

如果未來的父母在孩子出生前確定想要這個孩子,那麼,孩子出生后肯定不會受虐待。
以下哪一項如果成立,那麼以上的結論才會為真?

標籤: 孩子 結論 肯定
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
1k+
其他相關邏輯思維題