通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的叔叔偵探推理題。如果你有其他好的叔叔偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布叔叔偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-05-12 21:14提供 來源:33IQ網
(122)
我和朋友A一起從經常搞出古怪發明的叔叔那裡得到了「幫忙測試實驗版讀心儀」的委託。
被叔叔拿著的儀器對準時,屏幕浮現出了【讀心儀 好奇】的字樣。
「如你們所見,現在是只能讀出掃描範圍里的生物正在看/想著的事物,以及對它是什麼情緒的程度。如果儀器掃描區域內的生物是一個以上,就會只顯示情緒最強烈的那一個——區域多大?儀器前方半徑五米左右的半圓形區域吧……不會掃描拿著儀器的人這邊呢。」想想叔叔的囑託,我決定去找一些家裡有寵物的朋友,然後假裝這個是用來翻譯寵物語言的機器——現在這隻能浮現幾個詞的水平,說是讀心儀肯定沒人信啦 。
然後A提議「要用寵物測試的話就先試試我家的胖貓吧。現在我家裡其他人都在外地旅行,不用擔心被打斷。」
打開A家的門時,看到那隻胖貓正趴在大門口和卧室之間的高腳椅上睡覺。說來以前都沒注意過原來A家裡布局是卧室門正對著大門……不對,現在重點不是這個。
我對著那隻聽見主人回來,正慢慢地睜開眼睛的胖貓按下儀器開關,屏幕浮現出【棕色的牆 快樂】的字樣。
「原來你家的貓喜歡棕色到睡覺都要想著啊?」扭頭調侃A時,被神情快速由迷惑變成恐懼的A拉著跑了出去。
啊啊,現在好像確實是該跑的狀況呢……

根據文中內容,下列選項可能性最大的是?

標籤: 儀器 叔叔 朋友
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-03-13 23:51提供 來源:33IQ網
(26)

天天從小就聽外婆說過,晚上月光下沒有影子的就是鬼,影子模糊不清的就是狐仙。外婆是一個驅鬼的道士,因而天天從小就將這句話記在心裡。
        某天晚上天天獨自出門去幫外婆買一些祭祀用的紙錢,由於天天太小,紙錢太多,天天提起來很費勁,不一會兒已經是大汗淋漓。回家的小路上沒有一戶人家,剛剛下過雨因而路上很多小水坑,在月亮的照射下閃閃發光。
         突然天天碰到一個大叔叔,自稱是天天鄰居的親戚,晚上出來散步,剛好碰到天天,並熱情地說要幫天天提紙錢。天天從沒見過這個叔叔。天天突然意識到了什麼,乘叔叔不注意,從路旁的小樹林中跑了。

標籤: 天天 晚上 叔叔
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2016-02-07 21:43提供
(12)

晚上9點,督查喬突然接到老朋友潘建的電話,要他陪著去看叔叔

在去往叔叔潘林家的路上,潘建對喬說:「兩天前。我叔叔領到了賭馬贏到的20萬獎金。他回來后四處跟街坊鄰居炫耀,我怕出事,就幫他買了個小保險箱,讓他把錢放進保險箱鎖進密室里,今天晚上,我爸打電話給叔叔吃晚飯,可是怎麼打都沒人接,我害怕出了什麼事,所以叫你辛苦跑一趟。」

到了潘林家裡,他們發現屋子裡亮著燈,門沒鎖,虛掩著,潘建和喬進了屋子后並沒有看見潘林,潘建叫了幾聲「叔叔」,也沒有人應答。

「到密室去看看吧!」潘建說著就帶著喬走進密室。密室也沒有鎖,拉開密室門后,裡面漆黑一片。

潘建一邊走一邊說:「喬,你先在這等一下,密室牆角那裡有個落地燈,我先進去打開。」

在落地燈的照明下,密室里的保險箱已經被打開,裡面的錢早已不見,潘建正驚恐的縮在 牆角的落地燈那,看著他面前地上那個倒在血泊中的老頭說道:「是我叔叔.....」

喬走上前來探手一試道:「已經死了。」喬檢查了一下屍體,發現潘林是被人用重物連續擊打頭部致死的。

潘建撲到潘林屍體前哭了起來:「肯定是我叔叔因為炫耀賭馬贏了錢,才被人謀財害命。我想兇手一定剛走不久,你快叫人來查,一定要將兇手繩之以法。」

喬報了警后,對潘建說:「這一區不歸我管,我已經叫負責這一區的同事來調查了。他們來了以後,恐怕你就要跟他們去警局了,作為朋友,我勸你還是選擇儘快自首吧!」

喬憑什麼懷疑潘建是殺死潘林的兇手?

標籤: 叔叔 密室
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-01-25 17:02提供
(84)

接到報警,我和助手立刻趕到了現場。報案人萊特在那裡等著我們,據他在電話里說,他早上來他叔叔考丁家,發現考丁已經被殺,於是立刻報警。
天真冷。我們三人走進屋子,考丁倒斃在卧室門前,胸口插著一把刀。我小心地用工具拔出刀,裝進袋子里.「克里,把它帶回局裡化驗一下,可能會有線索」我把袋子交給助手,他點點頭,戴上圍巾手套離開了。
「你叔叔去世了,有沒有留下遺產什麼的」我試探著問。萊特苦笑了一下「有是沒錯,可那又如何呢?我父母早逝,只有叔叔這一個親人,我倒寧願他…」我可不會同情他們。這對叔侄完全就是倆惡棍,平日里壞事幹了不少,這下終於報應了吧?把玩著桌上的茶杯,我的手突然微微一滯。
簡單勘查了一下現場,我走到窗邊看著外面「萊特先生,這裡有茶嗎,天可真冷」我搓著手說道。萊特起身去廚房拿來了一盒茶葉.我靜靜地看著萊特泡茶,突然抬起頭說「聽,好像是克里回來了。」萊特趕緊停下手中的活跑去開門,克里衝進來把化驗結果放在我面前「真是可惡,刀上沒有任何指紋,只檢驗到一些纖維,初步分析兇手作案時戴了一雙黑色毛線織成的手套」我微笑,抬頭看看萊特.
「這個兇手,真是太狡猾了」萊特露出了憤怒的表情「JC先生,這個案子會不會很難辦」
我的嘴角微微一揚「當然不會。別演戲了,萊特先生,兇手就是你…」

那麼問題來了,萊特真的是兇手嗎?

標籤: 萊特 兇手 叔叔
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-01-16 00:42提供
(51)

這是一件真實的事,我曾經害死了一位小女孩。那時候,我開著車子在山路中。突然,視線里出現了一個蹲在路中央哭泣的女孩,我停下了車子,下車后以最溫和的語氣問她:『『小女孩,你別怕,我不會傷害你的,請你告訴叔叔你家在哪?今年幾歲了?為什麼哭啊?』』小女孩不說話,捂著臉哭泣著,好像我不存在一樣。我沒有失去耐心,又說:『『沒事的,叔叔真的不會傷害你的,不要哭了好不好?你蹲在路中央是很危險的,萬一別的車子車速很快,沒有注意到你,那時候你會怎麼樣呢對不對?你到我車子上來,你告訴我家住哪?我送你回家好不好?叔叔對天發誓,我絕對不是什麼壞人!』』這時候,小女孩把手拿開,小女孩把視線轉移到我身上來,她那可愛的臉蛋,漂亮的頭髮,只是眼角的眼淚顯得不太美。她點了點頭,就拉著我的手一起上了車。後來,小女孩從坐上車后,就跟死屍一樣冷冰冰的,不管我怎麼安慰或者詢問,她的眼神就一直盯著我車子前座。於是我沉默了,車子陷入恐怖的寂靜,正當我拐了一個山路的時候,小女孩突然大叫:『『大卡車。』』我頓時驚了一下,心想沒有什麼大卡車,是不是她看錯了。接著又是一片寂靜。我打開了車子上的新聞,打開了車窗,似乎忘記小女孩的存在,我拿出一根香煙開始抽了起來。將近一個小時過去了,我開到了山腳下的一個村子里,正當我回頭想看一看那個小女孩的時候,結果發現她不在,我把車子都找了一遍都沒有發現她的蹤影,我納悶了,小女孩不在車子上會跑到哪裡? 就這樣,半個月過去,聽說在一座山的樹叢中發現了一位小女孩的屍體,而那名小女孩就是我所遇到的。請問這是怎麼回事?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-11-22 01:12提供
(27)

媽媽又在跳舞了,不喜歡她跳舞,可她不跳舞的時候又會摟著我哭說什麼我救了她她害了我之類的我聽不懂的話,還是叔叔好啊,他是個滑冰運動員,雖然沒有電視上的人帥,但人好好啊,每次來都會給我帶好吃的東西,什麼麵包,牛奶,蛋糕,果凍,泡泡糖之類的,還經常帶我出去玩,就是我身體不好,容易水土不服,所以媽媽總不讓我去,真煩她,但媽媽聽叔叔的,哼,我要告訴叔叔今天樓下那個連泡泡糖都不會吃的笨蛋小明竟然還罵我傻子,真可氣。

以下哪項是錯誤的?

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-08-01 13:46提供
(428)

在某地區,一棟別墅發生了火災。

房子的主人兒子被火燒亡,當時房主人正在外出差。因為這間別墅很大,他們還空出三間房間租給他人住。警方經過調查,斷定這是人為縱火,而且這三位租戶人很有嫌疑。主人的房間里有許多被燒毀玩具汽車,據調查,他們兒子生前很喜歡玩玩具汽車。警方檢查他們房間時,發現了一本沒被燒毀的日記本,最後一篇日記就是案發當時,警方里看查看:

(晚上起來上廁所時,看到黃色叔叔在客廳里睡覺,而且沒開燈,我不想吵醒他,便偷偷去了廁所。白色叔叔已經睡著了,呼嚕聲很大。紅色叔叔房間里的燈還沒關,應該在做事吧。我上完廁所乾淨出來,回到房間正準備關門,發現黃色叔叔左手拿著個瓶子,右手拿著打火機,點燃了什麼東西,著火了。我很害怕,怎麼辦......)

日記就到這了,警察肯定那個黃色叔叔就是兇手,所以警方開始調查三位租戶。

小A:男,性格孤僻,經常流眼淚,遇到什麼困難就會哭。

小B:男,是一個賣刀的,手經常被刀割到,隨身帶著創口貼。

小C;男,是建築工人,手指甲里經常有泥土。

三個人都說昨晚什麼都忘了。警方看了看,帶走了一個人,最後證明這個人的確是兇手,也就是黃色叔叔。問:誰是兇手?

標籤: 叔叔 警方 房間
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 知識 思維 精品 原創
於 2015-06-01 06:31提供
(1k+)

2015年5月28日中國股市大跌,股民小明非常沮喪遇到了看上去30多歲的王叔叔。王叔叔開導小明說:「股市大跌不要傷心,哪裡跌倒哪裡爬起,很巧今天是我的陰曆生日。所謂浴火重生,鳳凰涅槃,中國股市也會和我的生日一樣浴火重生的!」小明:「是啊,但是大跌太傷心了,最好像千年蟲一樣有黑客黑股票系統,讓股指一路上升就好了!」王叔叔:「什麼是千年蟲我不懂。」小明:「你真的是30歲嗎?」王叔叔:「算是吧,我記得我出生后沒多久上海環球金融中心就竣工了。現在上海中心大廈也快造好了,等過幾天股市好了,我帶你去上海中心大廈看風景怎麼樣?想當年我的第一個生日就是在金茂大廈過的!」

如果你是小明應該怎麼辦?

標籤: 小明 叔叔 股市
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2015-01-05 18:34提供
(198)

夜深人靜,我下了公交,夜晚的風讓我異常疲憊。

這時我抬頭,看到了一個女孩,低著頭,長發遮住了她的臉。她坐在站台上,用手輕輕地叩打著椅子的下部,發出噠噠的聲音。

她在等什麼?這已經是末班車了,疑惑的我悄悄離開了。

每一天,都在那裡,不斷地等著,日復一日……

終於有一天,我忍不住,走上前去,問道:「姑娘,你在等什麼?」

她抬起頭,是一張清秀的臉:「叔叔,怎麼了?」

「姑娘,這已經是末班車了,不會再有車來了。」

「哦,這樣啊。」

「你不回家嗎?」

「家?」她略帶迷茫,「我不知道家在哪裡。」

我不禁嘆息,將手機(iphone)遞了上去:「給家人打個電話,讓他們接你回去吧。」

她疑惑的敲著著手機,噠噠,屏幕暗了下來。

「叔叔,這個怎麼用?」

我嘆息「算了,你還是到我住一晚吧,明天我帶你去找你父母。」

「謝謝叔叔。」

二人漸行漸遠……

問題出在哪裡?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2014-11-24 19:47提供
(666)

賈佳死在自家衛生間,面目猙獰。洗手間很整潔(沒有打鬥的痕迹),死因:流血過多而死。第一發現人是他家的女傭,發現的時候他已經死亡。詢問得知:上午賈佳的叔叔來借過錢但沒有成功。問:誰的嫌疑比較大呢?

標籤: 上午 叔叔 較大
該題最近被收錄於題集 未知
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2013-08-02 19:30:08 提供
(592)

x被殺害,他在死前寫下了「66」,嫌疑人有三個伯伯李大,舅舅王一,叔叔狗剩。誰是兇手?

標籤: 叔叔 兇手 舅舅
答案:
解析:
於 2012-09-20 19:00提供
(42)

冬天的夜裡寒風呼嘯。小王接到一位老人報警,說他家裡進來一個強盜,把他家祖傳的鄭板橋真跡搶走了。為了讓小王馬上來到家裡,老人派侄子李磊去接他。半小時后小王和李磊來到老人家裡,一進屋小王感覺屋裡好冷。

李磊對小王說:「你先在客廳等一下,我去卧室叫叔叔。」

小王剛要坐在沙發上就聽李磊喊道:「王警官你快來,我叔叔被人殺死了。」

小王馬上來到老人卧室。老人身上沒有任何外傷,身子是熱的,衣服上也是熱的。這說明是剛剛死去。小王問李磊:「你叔叔一直一個人居住嗎?」

李磊回答:「是的,叔叔的兒子在國外,老伴也早就死了。」

小王對死者房間進行搜查,在床底下發現了一個電熱毯。

李磊看見了立即說道:「那是叔叔為我準備的,但我沒有用就一直放在床底下。」

「是這樣嗎?」小王用質疑的眼神看著李磊,然後和說道,「你還是和我回警局接受調查吧!」

推理:小王懷疑李磊的原因是什麼呢?

標籤: 小王 叔叔 老人
答案:
解析:
於 2012-07-12 10:42提供
(13)

偵探N抵達的時候,家庭團聚已經在如火如荼的進行了。他本來不打算要遲到的,但這些事情正好發生在他為警隊工作的時候。他附近姐姐的家突發地召集了所有的親戚閑聚在一起交換新聞和照片。他和各親戚交談直到他為尋求安靜來到他姐夫的書房。
他並不是那麼驚奇地發現書房已經被他的兩個侄子和他的叔叔佔領了。他的艾伯特叔叔正坐在大扶手椅忙於他最喜歡的消遣之一:說關於他過去的好時光的故事。他的兩個侄子顯得完全全神貫注在故事裡。他們完全聽入迷了以至於甚至未能注意到偵探的進入。偵探不想打斷他們,悄悄地走過大橡木書桌,看看那些舊的家庭照片。
他的姐姐為這次重聚擺出了許多的老相冊。他拿起一本相冊並開始快速的翻閱它。偵探悄悄地對著一張他的瑪莎阿姨和艾伯特叔叔的照片竊笑。那必定還是在他們才十幾歲出頭的時候。瑪莎阿姨穿著一件非常小的比基尼而艾伯特叔叔看起來完全像一個書獃子,瘦得皮包骨還戴著一副極厚的牛角框眼鏡。
當偵探站著在瀏覽著照片時,他忍不住去聽他的叔叔說些了什麼。
「孩子們,當你們翱翔在數千英尺高的空中時,你們將無法相信天空是多麼的明亮。而我們飛行的速度,相信我——我們的表演是頗為壯觀的,並且實在是非常困難的精確移動。我最喜歡的是當我們以星形的隊形飛行時,然後突然我們中一半的飛機將急轉直下,另一半將急速直線上升到超過一千英尺高。有些天,我們是那樣地接近彼此,當其他飛機經過的時候你幾乎可以觸摸到它們。」艾伯特叔叔一邊說著一邊用他的手向男孩們演示著每組飛機到底是如何飛行的。他移動得非常快以至於他的眼鏡都快從他的鼻樑上掉下來了!
「哇!叔叔,那一定超酷的。你們飛到過哪裡?」
「嗯,我們在世界各地都表演過。我們最好的表演之一是在巴黎……」
就在這時,書房的門開了,瑪莎阿姨把頭探進來,「孩子們,你們的母親正在找你們。她希望你們過來吃點東西。」
「我們現在就要去嗎?叔叔正要告訴我們關於在巴黎出色飛行表演的一切。」
「很抱歉孩子們,你可以晚一些再聽。」
男孩們離開房間后,偵探N搶著坐到了現在空著的沙發座位,並對他的叔叔說:
「嗯,艾伯特叔叔,您對孩子們說的故事真是相當的有趣。您有著非常豐富的想象力。「
為什麼偵探N沒有相信他叔叔的故事?

標籤: 叔叔 偵探 伯特
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-03-04 20:33提供
(150)

臨出發的最後一晚,clever收拾停當,去和叔叔道別。也許他心裡也明白,他的絕對支持者只有叔叔了。果然,叔叔對他讚賞有佳,兩個人坐在沙發上談得很high。聊著聊著,clever提到他明天坐輕軌去火車站。叔叔忽然想到了前不久發生的一個案子,正好用來考考clever。叔叔敘述了整個案件的過程。
    ……
    死者陸奇芳,女,於2003.07.17日20:45左右在家門口被兇手用刀子一類的兇器刺殺,死狀驚恐。報案的是死者的丈夫汪家敏,報案時間21:00。死者家住XX小區,由於天黑,小區門衛對20:00以後出入人員印象模糊,但未發現直接可疑人員。據公司同事口供,當晚20:00,死者與其丈夫以及同住XX小區的女同事吳曉藝一起離開公司。近來,陸和汪關係比較緊張,所以陸經常找吳談心。雖然兩人關係較好,但是吳也略感厭煩。
    汪家敏的口供:我們三人一起坐輕軌回家。因為我還有一個應酬,到站以後,她們先下車回家,我繼續乘坐輕軌。快到下一站時,我看見妻子的家門鑰匙落在我這裡。因為我媽有時會去我家幫忙收拾收拾,於是我打了一個電話回家。結果是電話錄音,我留了一些話。剛打完電話,我接到妻子的電話,讓我回去送鑰匙。因為小吳今天有事沒有直接回家,她沒有地方去。一看時間,還來得及回去送鑰匙。因為妻子電話打晚了一點,我只能在前面一站下車。乘輕軌趕回去,看到妻子倒在門口,就報了警。然後我試著去找了一下曉藝,結果她已經在家了。
    吳曉藝口供:我和奇芳到站先下了車,家敏還有事,沒有和我們一起。出站時,我看了一下表,是20:25。到家步行只要5,6分鐘。我和奇芳一起到小區門口,然後我乘車去赴約。20:40準時等在約定地點。20:45發現被爽約了,就原路回來。剛到家不久,家敏就來敲門了,得到奇芳的死訊,我也嚇了一跳。
    還有一些調查的資料,輕軌站間行駛時間5分鐘左右,站停靠30秒左右,兩輛輕軌平均間隔7分鐘。王家敏的手機記錄確實如他所說,20:30左右有一個電話打出,20:33左右有一個電話打入。家裡的電話錄音除了王家敏問的一些家常,還有輕軌停車,開門,嘀嘀的關門,以及近1分鐘輕軌行駛的聲音。
    ……
    clever聽完,眨眨大眼睛,吸了一口氣:有一個人出現的時機正好,似乎也沒有作案
的時間,但是我想兇手就是他,他巧妙的利用了人們的錯覺。叔叔忽然問道:「怎樣?」「我對已經破了的案子不感興趣。」clever這樣說是相信叔叔比他推理得更快。
    請問 1誰是殺人兇手?
         2殺手利用了人們什麼錯覺為自己脫罪?

標籤: 電話 輕軌 叔叔
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2011-11-27 10:32提供
(32)

Sroan有個在公安局工作的叔叔,他一直想能像他叔叔一樣親手抓住一名罪犯.有一天,他從叔叔那裡看到一張通緝令,知道有一個瞎了左眼的罪犯逃到他所在的城鎮來了.Sroan想,這個逃犯特徵明顯,我一定要找到他.於是Sroan每天都在大街小巷裡轉悠,希望能碰上那個罪犯.
  這天,Sroan走進一家理髮店,看見一個女理髮師正在給一個人理髮,由於那人後腦勺朝外,Sroan只能從那人對面的大鏡子里看到他的臉.
  Sroan的眼睛突然一亮——那人有一隻眼是瞎的!可再仔細一看,瞎的是右眼,那人的左眼好好的,自己白高興了.
  第二天,Sroan把這件事告訴了叔叔,叔叔說:"Sroan,你搞錯了,那人很可能正是逃犯!"
  Sroan愣住了.通緝令上明明寫的是左眼,怎麼就是這個理髮的人呢,你知道這是怎麼回事嗎?

標籤: sroan 叔叔 左眼
答案:
解析:
其他相關偵探推理題