通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的家裡短篇推理題。如果你有其他好的家裡短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布家裡短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2023-01-05 13:40提供 來源:33IQ網
(152)
這天,陽光明媚,小A準備出門購物,他在離家前關上了窗戶,拉上了窗帘,然後又關掉了家裡的燈,頓時家裡,變得一片漆黑,小A出門了,過了一段時間,小A回到了家,小A不禁困惑到怎麼家裡沒離開的時候那麼黑了,這是小A馬上驚慌失措的離開了家,請問為什麼
標籤: 家裡 困惑 馬上
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-06-21 09:01提供
(305)

以下三名死者,自殺可能性最小的是:

①劉大,從來沒上過學,被人發現在自家房間上吊而亡,房間的桌子上放著一份手寫的遺書。

②陳二,連續七天閉門不出后被發現死在家裡,經法醫鑒定系溺水身亡,屍體全身和衣服都是乾的,家裡一個月前已經停水停電。

③張三,被發現倒斃在自家卧室,法醫鑒定系窒息而亡,死時雙手扼著自己的脖子,喉部有指甲掐過的痕迹,死亡現場沒有發現任何可以殺人的器物。

標籤: 房間 家裡 現場
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2021-06-21 18:28:47
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-07-04 09:20提供 來源:33IQ網
(219)
從我出生的時候,媽媽就告誡我:
1不要去演唱會
2不要去人類家裡住
3禁止去河邊
——————分割線——————
但天生調皮的我怎麼可能聽話呢?我決定趁媽媽不在的時候偷偷飛出去玩
先去河邊吧!「嘿,小青蛙!你好啊!」小青蛙伸長舌頭對我做著鬼臉,好可愛呀!
天吶,頭頂上怎麼有隻蜻蜓?雖然不知道它是什麼東東,但是憑我的直覺,看它那兇惡的眼神,它肯定不是什麼好東西!
還好我飛的快……
接下來去演唱會玩吧!看看這,真氣派!媽媽為什麼不讓我來玩呢?
演唱會開始了,還好我不用買票
那個歌手唱的太難聽了吧!為什麼還有那麼多人在鼓掌?
哦,no!有人夾到我的翅膀了,我得趕緊逃!
還好我逃得快……
演唱會和河邊都不好玩兒的話,我去人類家裡玩玩吧!
這個小女孩兒看起來真和善,應該不會有危險!
咦,她看到了我的眼神怎麼是那樣的,她回房了,是要給我拿禮物嗎?」
我天!那人舉著個大拍子出來了!憑我的第六感,肯定不是什麼好東西!
我飛呀……飛呀……
外面真不好玩,以後還是在家裡好了
我是誰?
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
答案:
解析:
於 2017-08-09 12:30提供
(241)

偵探松卡最近被一個黑幫頭目盯上了,決定離開自己住的三層別墅躲避一段時間。

出門前,松卡命令助手阿鼓把家門口(門裡面,門只有一個)地板清理乾淨,並撒上和地板顏色差不多的粉末狀物質,然後兩個人去了鄉下避難一時。

一個月後,兩個人偷偷回家了。阿鼓檢查了一下房子四周的窗戶,全部都從裡面上了鎖,和離開時一模一樣。輕輕地打開門,阿鼓發現門口粉末上有一個朝向家裡的腳印,「松卡,有人來過了,我們趕緊檢查一下有沒有丟什麼東西,家裡有沒有危險物品吧。」

松卡一看腳印,急忙捂住阿鼓的嘴,「別說話,家裡有人。」松卡輕聲道,「把門輕輕帶上,我們去報警。」

松卡的家裡真的有人嗎?

標籤: 家裡 腳印 檢查
答案:
解析:
於 2017-07-05 01:51提供 來源:33IQ網
(160)
莉莉被發現死在家裡,死因是謀殺,25歲的偵探藍天經過排查確定嫌疑人與死者同一小區,以下是藍天對新搬來幾位住戶調查的發現:
第一位是漂亮的日本女孩高橋惠子,她23歲,剛剛來中國留學,也剛剛住在這裡。藍天在她家裡發現了避孕套,他看了看高橋惠子,只見高橋惠子臉一紅,低下了頭。
第二位是一位老太太,老太太說她今年65歲,沒有兒女,丈夫十年前死後,一直獨居,不久前才搬到這裡,藍天在只她家裡發現了一包開封過的衛生巾。
第三位是一位帥氣的小夥子尹明,尹明說他剛剛20歲,獨身一人來這個城市打工,前不久在這安家,藍天在他家裡發現一把嶄新的剃鬚刀,但是,藍天發現尹明並沒有鬍子。
藍天回到事務所,稍加思考,便知道了誰說謊。請問,誰在說謊?
標籤: 藍天 家裡
該題最近被收錄於題集 已解析
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2017-04-13 12:08:34 提供 來源:33IQ網
(11)
這件事是真實發生的,那年我放長假回到家中,因為家人都在外地工作,所以回來后只有我一個人住。由於我也是在外地讀書,房子便長期無人居住,於是父親打電話叫本地居住的姑姑幫我把屋子清理一下。

下午,清理完大部分后姑姑叫了一桶水來(19升的飲水機專用桶裝水),水送來后大約有5點了,水桶放到飲水機上後送水工拿著空桶走了,姑姑隨後囑咐了幾句也回去了,家裡只剩我一個人。

第二天(忘記是中午還是下午),我姑姑來到我家裡接著昨天的清理,突然她問我飲水機上的水怎麼沒了,我一看懵了,桶內的水不見了?只剩內壁的水珠了,當天我沒注意過飲水機,不是姑姑提醒我都還不知道,但水到底哪去了?

我們看了看飲水機周圍的地面,沒有一滴水,飲水機低下也是一片灰塵,沒有打濕過的痕迹,抱起飲水機也輕飄飄的,沒有漏進飲水機內部,回想起昨晚9點左右我還泡了速食麵吃,清楚的記得當時桶內的水是滿滿的,一個晚上就人間蒸發啦?雖然不記得當時熱水開關是不是沒關,但即便沒關也不可能一個晚上燒乾啊,飲水機也沒故障。家裡沒其他人來過,飲水機就放在我房門外。後來我上百度搜索關鍵字「飲水機的水一晚上消失」,發現遇到這種事的人還不少,但都不知道是怎麼回事,我就泡速食麵用了一次,其餘的全被鬼喝啦?百度上有人遇到過兩次,雖然不清楚情況,但他說聽見接水時咕嚕咕嚕的聲音,該不會真是鬼吧,誰來解釋一下。

答案:
解析:
於 2015-08-16 22:28提供
(342)

一個工人應邀護理鐘樓,11:52墜落身亡。經檢查,護欄被動了手腳,且死者頭部受輕微撞擊。嫌疑人有:王先生,請被害者來的人,家裡有一個結實的花瓶,房間在鐘的正上方,有不在場證明;李先生,家裡有一盆植物,靠窗處(鍾旁邊)有一個抽屜,房間在鐘的左邊,有不在場證明;馬先生,家裡有飛鏢,房間在鐘的右邊,無不在場證明。注意:鐘的指針尖為桃形。11:30隻有李先生在鐘樓附近。問:誰是兇手?

思考:犯案手法?

標籤: 先生 家裡
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-06-27 16:42提供
(5k+)

大企業家凱文在麗晶大酒店裡參加完記者招待會,正要出門,突然被一夥歹徒挾持。歹徒的頭目怕凱文沒有回去而引起家人的懷疑,就讓凱文用座機電話向家裡打個電話,報個平安:「親愛的,你好嗎?我是凱文,昨天不舒服,未能陪你去夜總會,現在好多了。多虧麗晶大酒店經理上月送的感冒藥。親愛的,不要和我這樣的壞人生氣,我們永遠會在一起,請你原諒我的失約,我的病會很快就好了嘛?今晚趕回家裡再向你來道歉,可別生我的氣啊!」

過了一會,警察就來了,怎樣報警?

標籤: 凱文 電話 家裡
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-12-30 03:34:33
答案:
解析:
6k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-03-23 09:20提供 來源:未完全偵探
(31)

出外旅遊了一個星期,現在又回到家裡了。打開家門口,放下行李,環視一下一樓的大廳。突然發現大廳展櫃某處有點異樣,走過去一看,我心愛的水晶杯碎開了!我出門前還特意用抹布把它擦乾淨,現在居然變成碎片了!由於我外出的這個一個星期只有我姐住在家裡,於是我立刻打電話給我姐。「秀一,回到家了嗎?」「嗯!一樓那個水晶杯怎麼突然碎開了?」「你說展櫃那個玻璃杯嗎?」「是水晶,不是玻璃,我開始懷疑姐你是不是學藝術的了」「啊一你出去這麼久我都沒碰過那水晶杯啊,不用傷心啦,碎片也是一種美哦。」「我外出期間還有其他人來過家裡么?」「就只有昨晚我請了幾個我學院的老同學來家裡,搞了個party,是昨晚7點到12點,之後他們都離開了。」「他們有碰那個水晶杯嗎?」「沒哇,我們都沒人走到展櫃那附件,也更不可能碰那個杯。」「嗯,我先看看家裡的監控,姐我們晚上見。」我把我出門期間的大廳監控快進地看了一遍,發現的確沒人走近到擺有水晶杯的展櫃附件,也沒人去碰過它。而這期間家裡也沒有被其他人私自闖入過的痕迹。我心想「該不會這麼巧合吧?」我再一次把目光注視到前面看過的監控錄像。。。my god!

問題:元兇是誰?作案手法是?證據是?  

標籤: 家裡 水晶
答案:
解析:
於 2012-08-20 12:00提供
(26)

8月的一天,劉富翁被發現倒斃於家里的睡房中。探長接報 到場后,即向他的女傭錄取口供,女傭說:

"大約兩個小時前,劉先生叫我給他一杯威士忌加冰,然後 又叫我準備水給他洗澡。他還說洗澡後會睡一會,叫我在兩個小 時后叫醒他。但我敲了多次門,他都沒反應,所以我便打開他的 睡房門,那時已見他口吐白泡倒卧在地上。"

其後,經過警方的化驗,探長發現劉富翁所飲的酒杯內,除 了有冰外,還有安眠藥。表面上,劉富翁好像是自殺而死,但探 長卻認為這是一宗謀殺案,極有可能是女傭所為。

你知道原因嗎?

標籤: 富翁 房中 家裡
答案:
解析:
於 2012-06-12 10:07提供
(104)

一男A是某公司策劃小組組長,為了提升作品質量,該公司會有獎勵設置,A的點子層出不窮,深得領導賞識,另一組組長B嫉妒在心,表面卻恭維著A。順利工作一年後,A認識了某手機廠的研發人員女C,A和C不久后相戀結婚,但由於工作原因,長期兩地分居。A覺得寂寞就網上買了個橡膠制的充氣娃娃,並且經常瀏覽一些不良信息,且不注意影響,經常擾民,鄰居D因為此事與A多次發生矛盾,有時還有肢體衝突,警察也多次教育無果。C了解到A的變態,早已變心,在外面有了情人。於是,C向A提出離婚,A堅決不同意,因為不想分割財產。爭吵后A摔門而出,回來時發現C已放下了家裡的鑰匙悄然而離,且沒有再回來過。A鬱郁不得歡,於是叫同事(包括B)來家裡喝酒,喝了一個通宵。D多次要挾A,如果再擾民就要A不得好死,且衝撞愈演愈烈,經常砸A家的玻璃,在門上潑油漆。A為此很是苦惱,在酒桌上說了出來,B靈機一動為了討好A,就送了A一台筆記本電腦,一副耳機,和日本最先進的充氣娃娃,擾民的現象便不復存在了。為此,A很欣慰,經常幫助B策劃廣告,B也得到了領導的賞識,A和B的關係越來越好。之後A經常叫B等人來家裡喝酒,直到有一天B算計了A,他學會了A的策劃思路,排擠掉了A,害A丟掉了工作。A甚為火大,砸掉了B送的電腦,扔掉了新的充氣娃娃,怒火仍無處發泄。當晚隨著一聲爆炸,A家起了大火,一切東西燒的沒有樣子。卧室里,A血肉分離。警察調查得知B當晚去砸了門,C一直沒有回來過,D當晚獨自在家。警察提審三人的供詞,D:「死了活該!報應!」C:「那個變態,終於死了。」B:「A死了其實我也很難過,雖然對他有不滿,但是他後來也有幫助我做策劃。」請推理A是怎麼死的,兇手又是誰呢?

該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-04-29 12:00提供
(58)

有一天晚上大逼在家裡看書看的正爽 這時候突然不知道為什麼停電了 他看了看周圍的房子 因為他家裡住在3樓嘛 周圍一片漆黑 而且格外的安靜 他有種奇怪的感覺 過了幾分鐘 他聽見了樓下有很大的響聲 好像的車子停下的聲音 然後.... 他突發猛地發現他家裡的窗戶外面有一個人頭在對著他笑 他駭然一下之後 隨即也回了一個招呼.....你能試著推理么?

標籤: 家裡 周圍 突發
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2012-04-28 21:00提供
(33)

推理:如果瑪雅人的預言正確,自己就再沒有機會過生日了。安琪娜傷感地想。她接過空姐遞給的咖啡,嘆了口氣。自己有幾年沒過生日了吧,都快忘了蛋糕的樣子了。高中三年竟然沒有同學知道她的生日,不是沒有人問她,只是她沒有說,說了也無濟於事。昨天是安琪娜的生日,但是沒有人和她過,當時的心情孤獨到了冰點。安琪娜回到家,家裡關著燈空無一人。她傷心地打開燈—-牆上寫著自己期待已久的四個大字,周圍歡呼聲響了起來。對了,原來今天是自己的生日啊。

標籤: 生日 安琪 家裡
該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
於 2012-04-25 12:41提供
(21)

2009年某天美國俄勒岡州市的某男子,在商品店買了他喜歡軟體以後,回到家裡並開始嘗試,第2天離奇的死在了自己的電腦前面!而家裡一個人都沒有,電腦桌上放了充滿煙蒂的煙灰盒和一個空瓶子,請問為什麼?

標籤: 家裡 電腦 桌上
答案:
解析:
於 2012-04-01 09:44提供
(97)

某老人家是一地方的財主,自己一人住。那地方的人基本上都欠他錢。殺人事件就是這樣引發的。
某一天,你接到了報案,於是你來到現場,經調查知道:

死去的老頭A是中劇毒致死。此人喜歡喝茶,一整天都喝,所以尿也非常多。
B也是一個老人家,案發當天11:00去A家喝茶,喝了一半A就上了趟廁所,上完回來后B就告辭了,當時是十一點半,此時正好C(中年人)也來A的家裡與A下棋(其實常來A家下棋),下了一半A又去了趟廁所。回來后想接著下,正好D(年輕人)到A家還利息,所以C就告辭了,此時是12點。過了一會,有人看到D很慌張的從A家裡跑出來。於是就走進A家裡想看怎麼回事,就看到A躺在地下,唇發黑,就報了案。
於是警察就把D抓來,可D說不關他的事,他還錢給A,A就開始數錢,數了一半就倒在地上抽猝死了,於是他才慌張的跑走。
後來還調查到BCD都欠了A很多的錢。還從A老頭的兒子口中得知,A數錢的時候總喜歡用手指在嘴裡粘一點口水,而且,A老頭還上廁所不洗手的(哈哈!!)

假如你是偵探,那你會如何檢驗和推斷出BCD哪個是兇手?

標籤: 廁所 老頭 家裡
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2012-03-18 17:00提供
(16)

犯下了什麼疏忽
深夜,小武和同事小智在辦公室里忙得不可開交。
「小智,你過來看看這份文件。」
「好。」小智挪開椅子,走到小武身後,他盯著小武所指的電腦屏幕,右手摸了摸下巴的鬍渣,另外一隻手將手裡的鋼筆順手放在小武桌子上。
「這份?」小智問道。
就在這一瞬間,小智突然發出一聲慘叫,臉部極度扭曲,還沒等小武反應過來,小智已經倒地不起。他死於心臟病突發。
小武大驚,他確定小智已經身亡后,不敢報警,因為他擔心警方會懷疑他殺了小智而引起不必要的麻煩。遂小武在小智褲袋中找到小智家的鑰匙,他決定把小智帶到小智自身家裡,就像在那裡死了一樣。
將小智送到家裡的時候,天已經大亮。小武把小智拖到辦公桌前坐下,他使小智右手拿著鋼筆,左手捂住胸口,自然桌上少不了那份身前正在寫的文件,偽裝成小智是在家裡辦公突然病發身亡的。自認為乾的還不錯。想了想沒遺漏了什麼后,小武便離開了小智家裡。
沒過多久,屍體就被發現了。探員盧警官展開調查,經法醫鑒定:死者死於心臟病。死亡時間大概介於深夜2點-2點半
聽完法醫的意見,載詢問了一些事後,盧警官確定,這裡並非第一命案現場,死者是被人運到這裡來的。
為什麼警官可以如此確定呢,小武犯下什麼疏忽?可以確定的是,沒有任何有關小武的指紋

有3個疏忽哦,加油吧

標籤: 警官 家裡 疏忽
答案:
解析:
於 2012-02-10 13:03提供
(21)

在北方,一個雪后的清晨,到處白茫茫一片,積雪厚達30厘米。

李楊深夜與鄰村一個二流子喝酒,酒醉後起了爭執,李楊一怒之下失手殺死了他。清晨酒醒之後,李楊終於感到了害怕,趁著還沒人發現,悄悄把屍體扛到了臨近鄰居一所正在建造中的空房內,轉移了殺人現場。

然後,李楊又順路返回了家裡,處理好家裡的現場后,假裝慌張地撥通了報警的電話。

幾分鐘后,警察的巡邏車趕到,面對警察的盤問,李楊裝作若無其事的樣子說:「今天早晨,我想掃雪,去鄰居家的空房裡找推雪板,卻發現了一具屍體,著實把我嚇了一跳。因為空房周圍除了我之外,沒有被害人和兇手的腳印,所以此人肯定是昨天夜裡下雪前在空房裡被殺的。我怕破壞了現場,趕緊回到家裡打電話報警了。

現場已經被紅線圍起來封鎖了,又過了幾分鐘,隨後趕來的警局專家王隊長聽取了報告后,仔細地勘查了現場,在李楊家與鄰居的空房之間來回走了一圈,又蹲在地上看了看現場留下的腳印,低聲對兩個警員說:「先把那個報案人李楊控制起來。他根本就是在撒慌!兇手很可能就是他,是他在自己家殺人後把屍體轉移到這空房裡來偽裝現場的。」

李隊長為什麼這麼說?他從現場看出什麼呢?

標籤: 現場 空房 家裡
答案:
解析:
於 2011-11-19 15:00提供
(38)

8月的一天,某富翁被發現死於家裡的睡房中。探長接到報案后,即召他的女傭錄取口供。女傭說:「大約2 小時前,劉先生叫我給他一杯威士忌加冰,然後又叫我準備水給他洗澡。他還說洗澡後會睡一會兒,叫我在2 小時后叫醒他。但我敲了多次門他都沒有反應,所以我便打開他睡房的門,進來就看見他口吐白沫倒在地上。」經過警方的化驗,探長發現富翁用過的酒杯內,除了有冰外,還有安眠藥。表面上,富翁好像是自殺而死,但探長卻認為這是一宗謀殺案,並且極有可能是女傭所為。
你知道探長得出這一結論的理由嗎?

標籤: 富翁 家裡 房中
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2011-11-10 09:36提供
(66)

警察接到報案,鈴木家裡沒人時,現款和金銀首飾被洗劫一空。看起來盜賊是從大門登堂入室的,但門上著鎖,也無被撬的痕迹,家裡的一條戴著項圈的狗也沒有什麼異樣。實際上,失主鈴木家的房門鑰匙並非是誰帶在身上,而是藏在房門前一個外人不易找到的地方。「藏在什麼地方了呢?」警察問道。可聽了失主的話后,警察便覺得罪犯就是失主家裡的人。你能說出房門鑰匙到底藏哪兒了嗎?

標籤: 家裡 警察 失主
答案:
解析:
於 2011-10-28 00:00提供
(16)

星期六晚上,爸爸媽媽都到廠里值班了,10歲的小明自己在家。
    有兩個歹徒到小明家裡搶錢。正在這時,小明的媽媽來電話了,原來她為小明一個在家而擔心。歹徒用匕首逼著小明接電話,小明只好一隻手拿著話筒,另一隻手扶著話筒鎮定自若地說:「媽媽,家裡沒有事,我在這沒危險,您不用儘快回來!」小明的媽媽聽完后立刻報了警,警察衝進來把歹徒逮住了。
    請問媽媽為什麼知道小明有危險呢?

標籤: 小明 媽媽 家裡
該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
答案:
解析:
於 2011-08-15 17:00提供
(90)

甲與乙是一對好友。有一天,甲請乙幫忙到甲家裡裝修廁所。但是,在裝修的第二天下午,乙被砸死在廁所里,現場只有一些裝修材料,已知甲當時在距離家裡4小時車程的外地,請問,甲是如何把乙殺掉的?

標籤: 廁所 家裡
該題最近被收錄於題集 順序練習10
答案:
解析:
於 2011-05-27 21:10提供
(75)

Sroan發現晶晶和瑩瑩都死在地板上,感到十分傷心。在屍體旁邊他看到一些破碎的玻璃,並發現地毯是濕的,而且她們沒穿衣服。在Sroan家裡,只有他和他爸爸、媽媽三個人。你知道是誰殺了她們嗎?

標籤: sroan 家裡 衣服
該題最近被收錄於題集 順序練習5
答案:
解析:
其他相關短篇推理題