通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品老人智力题。如果你有其他好的老人智力题,欢迎与我们分享 请发布老人的智力题
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2015-12-19 20:42提供
(3k+)

我叫官人,是一个推销员,因为这几年的业绩卓越,终于被派到了美国,在有一次向一位老头推销时,另一个推销员提醒我说:你要小心,这个老人要是觉得你说的无趣,就会 放出他家的大狗来咬你,我们好多推销员去都被咬伤了。

我于是做好了充足的准备,在漫长的推销后,我听到老人说了声:有趣。

呼,我成功了。

因为这一次很成功,公司又把我派到英国去对付一个更棘手的老人,据说这个老人要是觉得无趣,就会杀人 ,我觉得太危险了,可是奖励又很丰厚,我就去了。

为了避免推销失败而命丧黄泉,这次做了更加充分的准备。

推销开始了,过了很久很久,老人终于说了句:有趣。

哈哈,我又成功了。

……

该题最近被收录于题集 坑学识
最后修改于 2017-06-11 03:00:48
答案:
解析:
3k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-07-29 14:32提供
(2k+)

官人偷偷的潜进一间破旧的房子里,雇主要杀的人正在房间收拾东西,那是一个七旬的老人,官人知道老人的孩子和妻子都得了白血病,现在在医院治疗,老人一会就会走,必须赶快动手。官人不知道雇主为什么要老人的命,这不是他考虑,他在乎的是雇主给他的10万元钱。几乎没费什么力气,官人干净利落的收割了老人的生命,可他没有听到的是老人临死前轻轻的说了声“谢谢”。

请问以下选项哪个更可能是正确的?

标签: 老人 雇主 生命
该题最近被收录于题集 正确
最后修改于 2017-12-27 18:21:43
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2011-07-18 00:00提供
(3k+)

一个孤身老人死在杂木林深处的一幢别墅里。一天后才发现,死因是过量服用安眠药。因为留下了一份字迹潦草的遗书,被认定为自杀。
发现尸体的是死者亲戚,一个多年未曾登过门的男子突然来访。
室内有很多鸟笼,小鸟并不知道主人死去,都在鸟笼里欢快地啼叫着。
“这位老人三年前当了爱鸟协会会长。”发现者这么介绍。

请问这是自杀还是他杀?

标签: 鸟笼 老人 室内
该题最近被收录于题集 动物
答案:
解析:
2k+
对联大全 对联故事 选择题 想象 精品
于 2011-05-31 06:00提供
(1k+)

相传乾隆皇帝下江南时,碰到一位寿星过生日,便送了副对联给他。上联是:“花甲重开,外加三七岁月”,下联是“古稀双庆,内多一个春秋”。老人一看,拍案 叫绝:“妙哉!妙哉!”有人问:“妙在何处?”老人道:“这不正是我的年龄吗?”人们一算,才恍然大悟。你能根据这副对联,算出这位寿星的年龄。

标签: 对联 老人 人道
该题最近被收录于题集 再来
最后修改于 2017-08-21 12:32:03
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-12-28 18:01提供
(1k+)

难得来一次北京,我决定带父亲去看一场京剧。票价什么的都不重要,父亲一生酷爱京剧,没有任何人能阻挡他对此的痴迷。满足一个老人的这点愿望又有什么呢?抱着这样的想法,我和父亲走进了大剧院,今天这里有一场有名的戏剧团的演出。

父亲大概已经十几年没有进过剧院了,我看见他的脸上洋溢着欢乐的红光,心里不禁一阵歉疚。这么多年,我竟然一直忽略了父亲。当年天天抱着老式收音机咿咿呀呀的老人,如今却每天呆呆独坐着。他只是想看一场京剧,有什么不可以的呢?

台上的表演已经开始了。我是个十足的京剧白痴,听了半天也一句没听懂,看了半天也不知道台上演的是哪出。不过这有什么关系呢?看着旁边父亲用力抬头紧盯着舞台入神的快乐表情,我也就满足了。这样想着,我舒舒服服地靠在椅背上准备小睡一会儿。

突然,一个熟悉的唱腔传入我的耳中。竟然是父亲情不自禁地唱了起来。我一脸惊愕地睁开眼,望着眼圈红红父亲。其实父亲年轻时京剧唱得确实很不错,没想到时隔这么多年,他竟然还能完美地切合着周围的旋律,唱得与台上的演员一字不差!我再也忍不住,落下了眼泪。

标签: 父亲 京剧 老人
该题最近被收录于题集 未解
最后修改于 2023-12-01 16:16:24
答案:
解析:
1k+
于 2015-12-05 12:18提供
(1k+)

有位年过花甲的老人,子女不在身边,老人是位富人,深夜被盗贼扼死,钱财被抢。第二天早晨,探长官人在现场找到两个烟头,据了解老人从不抽烟,所以这烟头很可能是罪犯留下的。官人推测是罪犯借某种理由敲开老人的门,进屋后边抽烟边和老人攀谈,伺机作案。官人的注意力集中在那两根烟头上,烟头是作案者自己用纸包着烟丝卷成的,烟头很短,浸透了唾液,经鉴定,血型为B型,唾液中的上皮细胞含X、Y两个染色体。官人锁定了四个嫌疑人。聪明的读者你认为下面哪个最有可能是作案者?

标签: 老人 烟头 罪犯
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
答案:
解析:
1k+
脑筋急转弯 搞笑脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2015-08-25 09:52提供
(1k+)

有一天,一个老人上了一辆公交车,然后突然就不动了,为什么?

该题最近被收录于题集 盘点最搞笑的题目
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
于 2011-03-17 12:00提供
(2k+)

一个警察在街上巡逻,在听到一声枪响之后他看见一个老人跌向房门,慢慢地倒在了地上。警察连忙跑过去一看,发现老人背部中枪,已经死了。

这时只有两个人在附近,警察就盘问这两个人:你们刚才在干什么?
甲说:“我看见这位老人刚要锁门,枪一响,他应声倒地,我便立即跑来。”
乙说:“我听见枪声后,不知道发生什么事,看见警察跑了过来,我也跟着跑过来。”
门上的钥匙还在锁孔里。警察打开锁,走进房间,打电话报案。警长来了后,指着其中一个人说:“把他拘留询问。”

你知道是谁被拘留了吗?为什么?

标签: 警察 老人 跟着
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-05 12:26提供
(1k+)

阿笠与森的灵异世界

我看到了一个在夜晚提灯的老人,他笑嘻嘻的似乎是一个盲人,但我不想接近他,因为他很诡异,我走在他的后面和他保持距离,他突然转头看了我一眼,我一愣,呆住了,不过他又转头继续走,这时候,有一个小女孩哭着跑向老人

【爷爷,呜呜呜~我怕黑~】

【小爱别哭,有爷爷在,来我带你回去吧】

在那之后我就没有跟过去了。只看见老人把女孩送回了家,女孩很是高兴。

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2016-03-13 01:24提供 来源:33IQ网
(1k+)
《离别》
“妈,对不起,儿子不孝!”
“妈,儿子先走一步了,儿子不能为您养老送终了。”
“妈,您陪我说说话吧,让儿子走好。”
“妈,您生我气了吧。”他蹲在坐着轮椅看着窗外的老人面前,痛哭流涕,他伸出手轻轻抚摸着老人的脸颊。老人似乎什么都没察觉,却又满脸哀伤地抱着正在播放着新闻的收音机,现在正好插播一段音乐,而那首曲子恰好是他最喜欢听的,而老人听着却哭得愈发愈伤心了。
“妈,我知道您知道那消息之后生我的气,原谅我到而立之年也没给您娶个媳妇抱上大孙子。”
“妈,下辈子我还做您儿子,我再也不会做这些事了,我已经…回不去了。”
他抹着眼泪。他移到厨房,看了看到了已经烧的扑出来的粥,刚刚想伸出手将灶炉关掉,将手放在按钮上,却突然意识到了什么,又缩了回去。刚止住的眼泪又流了下来。
他望着家门前的钟, 老人一般四点半就起床了,现在是凌晨五点,他的时间不多了。
他走到门口,回头再次凝望着老人。
“妈,隔壁的王大爷人挺好的,也是孤家寡人,您别再自己一个人了,儿子走了。”
说罢,跪了下去,朝着老人深深磕了三个头,离去。
标签: 老人 儿子 出手
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
最后修改于 2024-02-17 23:45:15
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-09-02 12:47提供
(730)

在辞旧迎新的元旦之夜,一青年来派出所自首,“我用棒球棍打死了我的伯父。”
警察马上赶到现场,果真见一老人趴在地上气息奄奄。当即将老人送往医院,但途中就断气了。
根据医生诊断,死因系“脑溢血”。就是死者年迈体弱,血管老化,导致脑血管破裂。
“怎么会有这等事!”
警察表示怀疑。但青年供认确是自己所为。如果是用棒球棍打的,那么被害人既无外伤又没流血,当然棒球棍上也没有血迹,这又做何解释呢?
到底,老人是怎么被打死的?

标签: 棒球 老人 警察
该题最近被收录于题集 四五星题
答案:
解析:
于 2014-12-09 14:29提供
(702)

庄园里,安未来受委托成为分配财产的公证人。

安未来了解到老人有两个儿子,颜真、颜理。两个儿子平常关系不好,十多年了从不来往,而且几乎都很久没有来探望过他了。

这次,安未来分别通知两人财产分配的事宜,两个人都准时赶到了。

前些日子,颜真从高处摔落骨折右手臂整体骨折,现在打着石膏,缠着绷带,吃饭的时候右手连筷子都无法拿起,显得很丧气。

而颜理放荡不羁的性格,从来都是掩饰不住的,向来无拘无束,来去匆匆,他有一个习惯,就是除了钱包,什么都不会带,俨然一个潇洒哥。

老人与两个人简单交流后,吩咐说:你们在这里住一宿吧,明天我公布分配结果。

————————————————————————————

翌日,老人被发现死在卧室,脖子有细细的勒痕。房间没有找到相关的凶器,和明显疑点。

两个儿子痛苦流涕,都希望安未来尽快找到凶手。

安未来摇摇头,长叹了一口气。

你知道是谁的可能性更大吗?

标签: 未来 老人 儿子
该题最近被收录于题集 少年事件簿
最后修改于 2023-08-14 18:59:07
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-01 14:00提供
(432)

鬼骧的记事薄3

无奈的往回走,黑暗,显得如此寂静...

就在我拖着下巴思考时,一声格外响亮的刹车声把我从思绪里拉出来。

当机立断,我果断的向声音的来源跑去...哪里有什么车,只有一个个发光的老人进来后,就变得和常人无异了。

原来如此啊...我突然明白了...夹杂在光中的黑暗就更明显了...又是,活人吗?

在老人的队伍里夹杂的一个年轻的少女...借着还没完全消散的老人带来的光,我快步到了那个少女身边拉着她走到一边...

不等疑惑的少女开口,我便打算告诉她这些“这些...”突然从少女手中发出的强光打断了我的话头

“唔,你看起来不像是鬼嘛”少女看着我说道。‘简直了...我可是打算救你...’我在心里默默的吐槽

果然这里...

标签: 少女 老人 突然
答案:
解析:
于 2017-06-19 18:07提供 来源:33IQ网
(349)
   一位老人在马路边走着走着,脚步一下子急促起来,好像发现了什么目标。
  前面有两个小学生背着书包一边打闹一边跑,突然一个孩子摔倒了,另一个孩子蹲下拉他。
   老人走到摔倒的孩子跟前,气喘吁吁地说:“吉祥,你没事吧,我老远看着就像你。你们跑什么,快起来,你没摔坏吧?”
  老人费心去拉摔倒在地的孩子。那孩子不说话也不起来,用陌生的眼光看着拉他的老人。
  " 吉祥,快起来,你的腿没事吧?”
”   我的脚有没有事,与你有什么关系?”
”  你这孩子,星期天、节假日也不去爷爷家,你奶奶和我都想你呀。”
   那孩子不说话。
 ”  你爸不争气,进监狱了,你爸妈虽然离婚了,但你还是爷爷奶奶的孙子啊。我和你奶奶去你家看你几次你妈妈都不开门,我们想去学校看你又怕影响你学习。”老人的眼泪几乎掉下来了。那孩子爬了起来,冷冰冰的扔下一句:“你是谁呀,我不认识你。”然后急促地跑了。
   老人怔在那儿。
问老人是不是摔倒小学生的爷爷
标签: 孩子 老人
该题最近被收录于题集 什么东西??
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-04-08 20:30提供
(497)

王侦探:
  你好!我叫可儿,希望您能认真听我的朋友小静所遭受的灵异事件,这起事件几乎改变了她下半生的生活。
  在这里,我不得不提一件事情,那就是三年前的五月,T市一名叫李光的青年跳楼自杀了,他的自杀现场有很多疑点,但是最后T市警方依然把它当成一起普通的自杀事件处理,并没有引起什么波澜。但是谁也想不到,在一年之后,也就是距今两年前的五月,这个已经自杀了一年的青年却出现在了S市,并与我的朋友小静相遇。
  不知道是什么原因,小静第一眼见到他就觉得眼熟,而他,似乎也在第一眼里就喜欢上了小静,于是两人开始交往。两人交往了一阵子,大约是在两年前的十二月份,李光忽然说他要回家几天,以便跟他父母说下小静的事情,过年则带着小静去他T市的家里见他的父母。临走时,李光送给小静一张照片,是他在他家楼下照的。
  结果从那天开始,李光就彻底消失了。打手机,号码却已经停机,去工作单位找,人家说根本没这人。小静一下就慌了,忽然,小静想到李光给她的照片是在李光家楼下照的,那个背景小静居然觉得熟悉,仔细想想,原来小静在几年前去过一次T市。那是大学实习的时候,她所实习的单位,就在那栋楼的对面。于是小静下定决心,请假去李光家里看个究竟。那时候已经是第二年的二月份了,小静很容易就找到了李光家那栋楼,再问了下看门的大爷,大爷说李家就在7单元的602室。
  小静来到李光家的房门前,敲了敲门。开门的竟是一个年迈的老人,老人看到小静后就明白了:“你是李光的女朋友吧?”
  小静点点头。
  老人说:“李光就在他自己的房间呢。”说着指了指一间满是灰尘的房门。“我是他的父亲,前几年一直在海外,今天也是回来看他的。”
  小静对老人点点头,就打开了那扇门,结果当她看到房间里的景象后,她发出了刺耳的尖叫!
  原来,那根本就是李光的灵堂!一张李光的遗像就挂在房间的中央,下面是一张桌子,桌子上放着香炉和长明灯,而其他地方都是李光生前的物品。
  小静简直不敢相信自己的眼睛,这一刻她的头皮都麻了,难道自己这么长时间是在跟一个鬼谈恋爱?!
  这时老人走过去,对小静说:“你也该明白了吧,如果还有什么不明白的,我就补充一下。其实,在几年前你大学来我们家对面实习时,李光就爱上你了。后来他不明原因跳楼后,可能还是对你难以忘记吧,所以才化为魂魄去打扰了你那么长时间,现在他心愿已满足,我想他该安息了吧。”
  小静此时什么也听不进了,立即夺门而出。此后,她总是喜欢一个人自言自语,后来我发现,她总是喜欢对着身边的空气说话,嘴里还不停地说:“唉,李光……”
  所以,王侦探,请您一定要调查清楚李光的死因!要不我的朋友小静会疯掉的!

请你推理:信中的故事可信吗?如果不可信,漏洞有哪些呢?

标签: 老人
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
对联大全 对联故事 选择题 想象 精品
于 2018-06-17 23:34提供 来源:33IQ网
(327)
乾隆五十年(1785),四海承平,天下富足。适逢清朝庆典,乾隆帝为表示其皇恩浩荡,在乾清宫举行了千叟宴。宴会场面之大,实为空前。被邀请的老人约有三千名,这些人中有皇亲国戚,有前朝老臣,也有的是从民间奉诏进京的老人。在座老人中有不少是饱学鸿儒,当众吟诗联句,即席用柏梁体选百联句被史官记录入史。乾隆皇帝还亲自为90岁以上的寿星一一斟酒。当时推为上座的是一位最长寿的老人,据说已有141岁。当时乾隆和纪晓岚还为这位老人做了这个对子:

花甲重开,外加三七岁月;
(    )双庆,内多一个春秋
标签: 老人 人中 上座
答案:
解析:
于 2013-08-09 15:52提供
(909)

有位退休工人(图中最左侧),无论天寒地冻,总是在早上坚持慢跑锻炼。
一天,他如往常一样,很早就起床外出慢跑,后来发现他倒毙在回家的路上。
经过警方的调查,老人死亡原因是被人用钝器击打后脑勺。
当时在他前面慢跑的还有还有3个老人,此外有一名遛狗的中年男子。
谁最可能是凶手呢?

标签: 老人 击打 警方
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
感谢 匿名网友 于 2015-08-15 23:37:27 提供
(407)

几个小孩问一位老人高龄几岁,老人说:“吾今年岁,比六九略多,比七八略少。”请问这位老人今年几岁?

标签: 老人 这位 今年
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2021-07-18 17:24提供 来源:33IQ网
(274)
我又遇到了那个拾荒者。
那是一个衣衫褴褛的老人,许久没有洗过的头发乱蓬蓬地盖在头顶,面容清瘦,裤腿和袖子上总是沾着些许泥泞,拖着一只大尼龙口袋,坐在路口那盏昏黄的灯光下。
真奇怪。我心想。我一如既往地好奇地打量着老人,看到的是老人一如既往地投来地微笑。
这么晚了,坐在这里干什么呢?我怀揣着好奇心,一如既往地紧了紧衣领,快步向前走去。
在今天,我又遇到了那个拾荒者。
我决定了解一下老人的生活。我向老人走去,看到的却是被强光映射的半张脸庞,以及那脸上焦急的神情。
我扭头一看,眼中却充满惊恐。
……
七天后,我又遇到了那个拾荒者。
我上前去,却发现老人对我置若罔闻,一点都不理睬我。
真奇怪……
以下最不可能的是:
(本题涉及灵异)
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-04-01 20:05提供
(324)

某天夜里,一条狭窄的小路里发生了一起交通事故,一个老人被车撞倒在地。有一位摩托车驾驶员与一位小车司机有肇事嫌疑,他们都不承认是自己撞的老人,现场没有其他目击者。而虽然只是轻微的摔伤和扭伤,但是老人也说不出自己是被谁撞到的。

摩托车驾驶员说:“我是自西向东骑,看到那辆车从对面开过来,这时候一个老人从旁边走出来,那辆车躲闪不及就把老人撞了,我赶紧骑过去,看老人伤得怎么样。”

小车司机说:“没错,我是从另一边的路口进来的,但是我开到这里时并没有看到老人,突然我听到车后面有人大叫了一声,才从后视镜看到有人倒在地上。

现场情况如下图(矩形:小车,菱形:摩托车,箭头:老人,头朝箭头指的方向)

请问是谁撞倒了老人?

最后修改于 2020-04-25 21:44:16
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2016-04-09 13:16提供 来源:33IQ网
(242)

乐乐是一位美食家
一天,乐乐在大街上走着,闻到了一股臭味。
“什么味?”他心里想着,他走了一会儿,发现原来有老人在卖臭豆腐,他正想买尝一下,却好像想起了什么,快速地跑了。
臭味扑鼻而来,他用他唯一的手捂住鼻子,却发现无论怎么跑还在一个位置。
他惊了,一回头发现老人在追他,他疯狂地跑。
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
来到了小区面前,乐乐快速走进电梯,却发现老人就在眼前。他的手被抓住动弹不得。他用后脚踹了上去,赶紧用双手扒开电梯。
有什么不对劲?

标签: 乐乐 老人 他用
答案:
解析:
脑筋急转弯 搞笑脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2017-04-30 10:35提供 来源:33IQ网
(114)
有一天,一个姓史的老人,一个姓朱的老人和一个姓哥的老人比赛过独木桥
问:最终谁过了桥?
标签: 老人 独木桥
答案:
解析:
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2015-08-18 03:27提供
(152)

张老头退休回家后,闲来无事,就侍弄花草、养养鱼。老伴三年前病故,有两个儿子,大儿子在纸厂上班,二儿子是一会计事务所的会计师,都对老人的生活照顾得很好。邻居李大妈57岁,老伴已去世,有一儿一女,都在化肥厂上班,很忙。李大妈的任务就是给上班的儿子、女儿做饭。孤独与寂寞使两位老人同病相怜,互帮做些家务,共同语言也多了起来,逐渐产生了感情。当两位老人鼓足勇气,向子女谈论再婚时,遭到了子女的强烈反对。都认为有损自己的颜面,让别人会误认为自己不孝顺,戳自己的脊梁骨,并说,若两人结合就与其断绝父母子女关系。两位老人非常痛苦。张老头与李大妈儿女的做法是否正确?

标签: 老人 大妈 儿子
该题最近被收录于题集 法律
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
感谢 匿名网友 于 2020-04-30 20:09:03 提供 来源:网上
(107)

老人应该喝什么浓度的茶好?

标签: 浓度 老人
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2018-05-22 12:02提供
(109)

某医生无奈地对一位身患绝症的老人说:“你先做好心理准备,对于你的病我感到抱歉,实在无能为力了。如果今天是第一天,第三天就是你的死期。”老人听了以后深深地叹了一口气,平复了一下心情,然后问医生:“大夫,今天是多少号?”医生并没有直接说出来,只是含糊其辞地对老人说:“假如今年有那一天,那么这一天就是你的死期,可今年却没有这一天。”你知道今天是多少号吗?

标签: 老人 医生 今年
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-01-23 15:58:11 提供
(126)

迷失的旅途(中)

(此处省略N字)

“这是哪?”

阴风中,我站在丛林中不知该何去何从

“年轻人,你去哪啊?”突然有个老人拍了拍我的肩膀。

我不禁打了个冷战,问道:“老人家,您知道这是哪吗?”

老人说:“这里啊,是迷失之林,原先这里曾是一片茂密的原始森林,可是由于人类乱砍乱伐,惹怒了神灵,把这片森林藏了起来,进来的人几乎没几个能活着出去的,而且这里还有鬼呢,林子最深处有一间密室,那里便是鬼魂的集中营,你可要小心啊,孩子。”

我听了之后,又问道:“那您知道出去的路吗?”

老人说了一些我听不懂的话:“我怎么会知道呢?孩子,你要明白,天堂和地狱本就只有一线之差,重力和浮力也会有他们自己的选择,各自遵循着各自的道理,却不用北极星去牵制。但如果你违反了北极星该有的法则,可能会让水平线失去了做主的权利。生肖也是个神奇的东西,猪的序号不也正是水平线的上司吗?孩子,你要小心啊!”

自那以后我就和老人分别了,又摸到兜里多了一张纸条(应该是老人给的),打开一看:

12:00×200    21:00×300      18:00×100

我也不明白这些的是什么,后来又看了看兜里的另一张纸条(15:00 end),又想起老者的话,好像明白了什么。

那么,我明白了什么呢?(TIPS: Not Everything is bad)

该题最近被收录于题集 推理题8
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2016-02-19 01:36提供
(128)

老人自杀在家中。留下遗书遗产留给妻子。
老人是退役老兵,根据亲邻的叙述,为人很好,自尊心较强。
老人很怀恋军旅生活。享年59岁。
“他很怀念军营生活,回家后一直郁郁寡欢,竟在第二天就自杀了。”妻子用手帕拭泪。
妻子并不贤惠,地上满是灰尘。
奉命调查的警官阿晓翻开橱子,发现里面只堆着一块圆柱形圆枕和一件绿色的军服。均有一面沾着较多灰尘。
老人在昨夜自杀。
“夫人,您丈夫是否因特殊原因退役?”
“是啊,他在战争中被炸飞了双臂。”妻子依然很伤心。
警官思考了一会儿,立马就知道老人怎么死的了

那么,你知道老人怎么死的吗?

标签: 老人 妻子
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-08-19 22:26提供
(115)

雪媛是一个职业模特儿,这一天,她正准备出门去上班,顺便把六岁的儿子一起带去。

正对着电脑码字的作家老公宇翔走出书房叫住了她:“媛儿,最近几天我要熬夜赶稿,能不能麻烦你买三包士力架带回来?我嚼着巧克力可以提提神。”雪媛回答道:“好的呀,不过你可不许叫我跟你一起吃哦!我已经连续两次体检发现体重上升了,必须禁掉零食了呢!”宇翔在雪媛的脸上亲了一下:“媛儿定下的规矩,我什么时候破坏过?”
雪媛不知道,她的那个主动包揽了几乎所有家务的暖男老公宇翔,不仅是一个网络小说家,同时也是一个从事毒品交易的犯罪分子。
雪媛出了门,来到一家便利店,买了三包士力架,刚付完钱,儿子在一旁吵着:“妈妈,我也要吃士力架!”雪媛于是拆开其中一包士力架递给了儿子,然后自己又进店里拿了一包。正准备接着付钱,店员笑道:“今天是本店搞活动的日子,士力架买三送一,这第四包您就不用给钱了。”雪媛道了声谢谢,就把三包士力架放进了裤袋里。
等儿子差不多吃了半包士力架,雪媛乘坐的电车也到了今天的工作场所——××中医药大学西门附近的诗韵影楼。雪媛母子俩的任务是为××中医药大学出版社将要出版的针灸教科书充当真人版人体穴位图的模特儿。先上阵的是雪媛的儿子,拍的是《儿童人体穴位图》。雪媛坐在一旁的沙发上,一边替儿子看着衣物,一边和影楼的工作人员小唐聊天。巧的是,小唐说他正好就是宇翔的忠实书迷,于是两人聊起了宇翔的小说,聊得很是投机。
《儿童人体穴位图》终于拍完了,憋尿快憋坏了的儿子嚷嚷着厕所在哪里,小唐的同事小宋领着他去了厕所。此时的雪媛也已经准备好了,于是又开始拍《女性人体穴位图》。
完成了今天的工作,雪媛带着儿子走在回家的路上,看见一个盲人老爷爷摔倒在了地上。雪媛要上去扶老人,儿子叫道:“电视上说,老人倒在地上不能扶!”雪媛说道:“乖,不用怕,这附近有监控摄像头,冤枉不了妈妈的。”说罢,雪媛就和另一位路过的年轻少妇一起把老人扶了起来。

回到家里,宇翔一如既往地带着温暖的笑容出来迎接:“亲爱的,饭菜和热水都烧好了,先吃饭还是先洗澡?”雪媛笑道:“先洗澡吧,你要的士力架我买回来了,给!”

舒舒服服地洗着热水澡的雪媛没有意识到,宇翔已经神不知鬼不觉地又完成了一次毒品交易。
———————————————————
和宇翔进行毒品交易的是谁?

标签: 儿子 老人 三包
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
脑筋急转弯 搞笑脑筋急转弯 填空题 想象 原创
于 2017-09-22 12:13提供
(122)

长寿老人喜欢什么球类运动?

答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2018-02-17 15:12提供 来源:33IQ网
(117)
一些老人去赶集,买了一堆大鸭梨,一人一梨多一梨,一人两梨少两梨,问几个老人几个梨?
标签: 老人 鸭梨
该题最近被收录于题集 墨墨
答案:
解析:
与老人相关的标签

其他相关智力题标签