通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的眼鏡智力題。如果你有其他好的眼鏡智力題,歡迎與我們分享 請發布眼鏡的智力題
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2023-02-25 21:04提供
(17)

陳某眼鏡店張貼有「驗光費30元,配鏡驗光免費」的告示。李某驗光后沒有配鏡,就應否付費與陳某發生爭執,但最終還是付了款。李某忿忿不平,在多個微信群稱陳某的眼鏡店是「黑店」,王某將微信截圖轉發到朋友圈。

對此,下列說法正確的選項是?

標籤: 陳某 李某 眼鏡
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-02-24 12:48提供
(28)

觀看日全食需要佩戴專業的眼鏡,永康牌和適度牌日食眼鏡使用相同質量的鏡片,由於永康牌日食眼鏡的價格較低,所以當你購買永康牌而不是適度牌日食眼鏡時,便用較低的價錢買到了觀看效果相同的眼鏡。

以下哪項如果為真,是推出上述結論的前提?

標籤: 眼鏡 永康 日食
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-08-10 08:52提供
(50)
西行寺幽幽子是我小學和高中時的學姐,她雖然只比我大三歲不過她簡直比我不要成熟太多,尤其是她的廚藝實在不是一般的厲害。估計是出國練出來的吧,雖然同在國外的我有時候也難免感到,不公平不公平啊……
「博麗靈夢啊,明天就是聖誕節了。我會邀請你和一些其他朋友一起到我家吃飯。我會做很多很多好菜哦,慢慢期待吧hhh」幽幽子在微信上愉快地,給我發來一段語音。
於是第二天,我也準時出現在了她家。她和老公果然很厲害呢,不僅買這麼大一個三層樓別墅她廚藝也很了得!其實,她所住的城市的冬天一點都不冷,不僅不冷還跟春天一樣舒服。估計是溫室效應吧。她早已做好了所有的菜並放到了地下室冰櫃里。看來,她除了我以外還邀請了好幾個朋友,就連我的小學同學宇佐見堇子和愛麗絲·瑪格特羅伊德也被邀請了。很長時間沒見愛麗絲變得漂亮了許多,而曾經視力過人的宇佐見堇子卻很不幸架起了眼鏡。唉,看來再好的視力也駕不住時間的摧殘,不過眼鏡背後她那對清澈明亮的大眼睛卻還是那樣清晰可見。
開飯之前,我們在她家裡參觀來參觀去。其實愛麗絲跟我還有幽幽子在小學里都是長笛手,只是最終一直練到現在的只有我一個。
「靈夢你真棒!吃完飯你也給大家露一手唄~你不是長短笛都帶來了嘛~」
「那是當然!」在我答應她們之後便獨自在幽幽子的大房子里逛了起來。從二樓逛到一樓再逛到地下室。果然沒人愛逛地下室呢,愛逛地下室的看來只有我一個人了吧……其實地下室也一點都不冷清還挺漂亮的,尤其是這裡一個非常漂亮的聖誕樹,樹下還有不少包裝精美的禮盒,雖然美中不足的是這些禮盒的包裝略顯倉促且外包裝也有些油膩。
怎麼會有這樣奇怪的包裝方法?
不過由此看來幽幽子跟她老公為了這次聚餐連地下室都裝飾得如此完美。這時正巧堇子同學也與我擦肩而過,咦她怎麼有點神神秘秘的?
她這眼鏡片會變色還是啥時候變成磨砂玻璃的了?這樣她還能看得清前方的路嘛?看來她這眼鏡片可真高級得讓人無法形容。我也帶了十幾年的眼鏡可我現在戴著的眼鏡也不是變色的。我只覺得無法理解。
但這時,從地下室放冰冷藏櫃的地方卻傳來了一陣陣哭聲。
「嗚嗚嗚……我的菜……我的菜全沒有了……原本放在冰櫃里的菜這下怎麼都沒了!這下我該怎麼辦哪嗚嗚嗚嗚……」幽幽子哭得極為傷心,這可是她全部的心血啊!
肯定是哪個惡作劇的把菜都給藏起來了!我們大家都在安慰她,一邊想著該怎麼找出那個惡作劇的傢伙。
「咦?堇子你不戴眼鏡了嘛?」隨著愛麗絲的一聲驚叫我們一齊看向了不戴眼鏡的堇子,「其實我只是輕度近視所以我就把眼鏡給摘了,更何況剛才不知道為什麼鏡片變得還有點模糊哈哈哈哈」堇子笑起來。
果然是某個人乾的啊……我想我已經徹底明白了一切。
那麼把菜藏起來的人是誰?
標籤: 做菜 冰櫃 眼鏡
該題最近被收錄於題集 小白貓
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識 原創
於 2020-02-28 21:47提供 來源:33IQ網
(117)
小明先生自幼雙眼高度近視,長大后又發展成了雙眼弱視。一天他在街上散步,突然小美打來電話:「你在xx街逛街嗎,我在你右手邊20樓的陽台上看到你了。」這時小明先生立馬從包里掏出......請問他需要掏出什麼才能看清小美的臉?
標籤: 近視 弱視 眼鏡
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2020-02-18 23:37提供
(5)
<命案>

一天早晨,在一棟大樓的樓頂,發現了一具屍體。
死者是某家公司中的一名高管,也是一個老財迷。今年44歲,死亡原因是遭到鈍器擊中頭部致死,死亡時間大約是昨天20:30-21:30。兇器是地上的兩塊磚頭。死者身穿灰色大衣和褐色褲子。死者的頭部有兩個帶血的腫塊,只有一個是致命傷。渾身汗臭味兒。手上的手錶也已經損壞,時間停留在了21:03,並無檢測到指紋(不排除有擦掉的可能)。死者患有近視,若不戴眼鏡就會覺得不適應,正巧昨天他的眼鏡離奇丟失了,只好出門再去買一副。因此無法駕車上路,選擇了步行。死者的身上帶有煙、打火機、錢包以及手機,同時也找到了裝有新眼鏡的眼鏡盒和一張握成一團購買發票,發票上的購買時間是20:53。可是眼鏡的度數卻與原本死者戴的度數不符。死者出門的時間是20:05,他的家距離眼睛店較遠,步行大約需20分鐘,乘車也需10分鐘,若是跑步需15分鐘。根據眼鏡店內的工作人員表示確實在晚上8:45-8:55有一位身穿灰色大衣的中年男子光臨本店。

<另一起案件>

眼鏡店緊鄰著一家銀行,前不久發生了一起搶劫事件,這起案件的主角是一位作案高明的犯人,在施行犯罪前將附近一帶的監控攝像頭全部銷毀,包括死者前去的眼鏡店和大樓在內,並設置了一些手法和機關完成犯案。最終還是被一名機智的警員發現了破綻揭露真相,走投無路選擇從一棟大樓上跳下自殺,這棟大樓正是這起命案死者所在的大樓。警方調查了犯人的身份,是一名普通的上班族,單身。因賭博輸了錢從而選擇了犯罪這條路。不過奇怪的是,被偷走的錢仍未找到。這起搶劫案的犯人和命案的死者曾在同一家酒館喝酒相識。不過就在高管去世的后一天(也就是題中指的今天)在這名搶劫犯的家中發現了偷來的錢。

<案發現場>

大樓距離死者家和眼鏡店都有些距離,在地上發現了一些死者手錶鏡面的玻璃碎片和兇器,其他並沒有發現什麼和命案相關的物品,大樓的對面是一棟正在裝修中的居民樓房,一名裝修工人(目前視為戊)稱,大約在20:30有聽見對面大樓樓頂傳出類似於手機的電話鈴聲,之後聽見叫聲以及摔倒的聲音,他也並沒有在意。

<嫌疑人>

①死者的妻子(甲):一名編輯,42歲。雖然是夫妻關係,不過與死者相處並不好,經常吵架 。
②死者的酒友(乙):一名保安,50歲。經常和死者一起喝酒,曾向死者借了點錢,至今未還。前不久也因為錢的事起了爭執。
③死者的同事(丙):同是高管,48歲。與死者是競爭對手。
④死者的同學(丁):一名工人(同為居民樓房的裝修工人),44歲。小時候經常欺負死者,如今雙方地位的不同導致局勢扭轉(到死者欺負他了),他的手臂受了傷,身上有擦傷,他說是運磚時受的傷。

<嫌疑人證詞>

甲:昨天我去參加了我的同學聚會,一天都不在家,案發時間我在商場里購物,我的同學們可以為我證明。
乙:我昨天和他打了通電話,是關於錢的事。八點多我有事出去了會兒,九點之後我就一直都在家裡,我的妻子可以證明。
丙:我昨天下午和他在談論有關工作的事,晚上我要加班,所以我沒不在場證明。
丁:昨天晚上我都在工作,我聽見對面有人講電話,我記得很清楚那是他(指死者)的聲音。之後我在21:05回家了,我是單身沒有不在場證明。
—————————————————————————————————
ps:
1.四個嫌疑人都素不相識。
2.案發現場附近一帶的居民稱,曾在昨晚看見乙和丙先後進入大樓(兩人並沒有撞見),每個人在大樓里待了10分鐘左右。
3.乙和搶劫案的犯人是好朋友,搶劫犯曾和乙一起在酒館喝酒。
4.甲在購物時說要上洗手間,結果一去就是30分鐘。
5.眼鏡店距離大樓步行需10分鐘,跑步只需5分鐘。大樓距離死者家步行需15分鐘,跑步需10分鐘。
6.除了死者與他妻子外其他嫌疑人的家都離案發現場較近。
7.當天晚上丁看見死者上了樓就一直盯著那棟樓看。
請找出兇手還原作案過程以及證據。(如果有bug請提出)
標籤: 死者 大樓 眼鏡
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2020-01-23 17:24提供 來源:33IQ網
(153)

隨著近日新型冠狀病毒的開始流行,越來越多的市民選擇購買並佩戴高效防護力的口罩,如N95系列口罩。
然而戴口罩時眼鏡起霧是我們「眼睛仔」的煩惱呀,這常常是未正確佩戴口罩引起的
如圖所示,透過眼鏡觀察到路燈周圍的環狀彩虹是什麼原理呢?
(解析附口罩正確佩戴方法)

標籤: 眼鏡 口罩
該題最近被收錄於題集 識圖
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-01-21 13:34提供 來源:33IQ網
(349)
一天,小橙在公園散步,突然聽到一陣喧囂,他走過去一看,正巧看見自己的朋友在跟一個男人打架,那個男人狠捶了朋友右胸好幾拳。朋友似乎被打的很疼,捂著右胸倒在地上。
小橙馬上上前制止了這場打鬥。過一會,朋友的女友走了出來。小橙後來才知道,原來是朋友看見了那個男人騷擾他的女友,他馬上上前「英雄救美」。
男人被小橙趕走後,小橙扶起了朋友,關心問候了幾句,朋友連忙說自己沒事,接著從襯衫右胸口袋裡掏出一副完好的玻璃眼鏡戴上。
小橙趁朋友女友不注意,悄悄拉開朋友對他說:「兄弟,這種作秀的事情下次別再上演了,欺騙姑娘的感情可不好啊。」
請問,小橙的判斷是正確的還是錯誤的?
標籤: 打架 眼鏡
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2018-09-04 11:39提供 來源:33IQ網
(29)
眼鏡王蛇的蛇毒結晶是什麼顏色的?
標籤: 顏色 結晶 眼鏡
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 選擇題 想象 知識
於 2018-03-20 23:15提供
(64)

歇後語:瞎子戴眼鏡——(?)

最後修改於 2018-03-22 04:29:16
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2018-02-19 06:52提供 來源:33IQ網
(6)
死者李天霸,本名李二狗,是本市著名混混頭子,平時專干敲詐、勒索,副業是殺人、放火、拐賣、搶劫、放高利貸。屍體是由李二狗的一名小弟在死者房中發現,李二狗和他的手下都住在某老式公寓,這棟公寓以及外面的街道都沒有監控錄像,公寓也沒有門衛進行看管所以進出人員不明。
該名小弟是在傍晚的時候去找李二狗,結果發現房門沒關。進去后看到死者靠在沙發上,走近后發現死者頸部有深深的勒痕於是他趕緊去找了其他小弟,大夥最終決定報警。
經法醫檢驗,李二狗是在下午十二點到一點半內死亡的,死因就是被勒死,死者左手還戴著手套。兇器被留在了現場,是一條粗麻繩,上面找不到什麼有用的線索。除此之外在沙發前面的茶几上有一個貴重的眼鏡盒上面有死者的指紋,死者腳下有一副左邊鏡片碎成兩瓣的眼鏡、一張眼鏡布。警方還發現從門口到沙發附近有特意被打掃過的痕迹。現場發現了很多人的指紋,因為死者經常在自己房中召開集會,所以這些指紋基本都沒什麼用處。
眼鏡的品牌是義大利的Luxottica,價值在人民幣五萬元以上。鏡架是鉑金打造,上面鑲嵌著4顆南非鑽石。眼鏡上面沒有指紋但有擦拭過的痕迹。雖然眼鏡的價值昂貴但警方並未查到這副眼鏡的買家。
據李二狗的小弟們供述,李二狗此人有點收集僻並且愛炫耀,脾氣也不好容易得罪人,有很多仇家。小弟們都表示沒有見過這副眼鏡。

經過排查,警方確定了兩名嫌疑人:
王三胖,死者的手下,在這個混混團體中是第二把交椅。案發當時沒有不在場證明。
張四軍,某跨國大企業的財務總監,被死者敲詐勒索,因為張之所以能當上這個職位全是靠死者幫忙除掉另外兩個競爭者。案發當時也沒有不在場證明,並且有人曾目擊到一個很像他的人從公寓慌忙逃走。

問題:
1. 兇手最有可能是誰?為什麼?
2. 現場發生過什麼事?
標籤: 死者 眼鏡 李二
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-08-20 14:55提供
(481)

學校組織了一次郊遊,曰:「學業旅行」其實就是放下學業痛痛快快的玩啊(我瞎掰的)

我早早的就坐上了學校準備的大巴車,咦?居然還有人比我還早!我的同座早已經坐了一個人,但是他似乎一直在低頭找什麼,沒注意到我,同學們陸陸續續的上車了,最後班主任上車,沖司機喊了句:「老司機,發車吧!」「喂,車要開了,你不準備綁安全帶嗎?」我好心的提醒同座,「我要找我的眼鏡。」他頭也不抬,我好心提醒你,你也不正眼看我一眼,算了你還是撞死吧,我於是開始看窗外的風景,不管那個奇怪的同座。

「嘰!~~嗶~~~」突然一個急剎車,車身晃動了幾下,隨機就是司機不耐煩的按喇叭,我略擔心的看了一下同座,他還是在低頭找「他的眼鏡」,「你還是不打算綁安全帶嗎,剛剛那個剎車你知道有多危險嗎?」「我要找我的眼鏡。」他仍然沒有抬頭,彎著腰在地上摸索著,「好吧。」我無奈的搖搖頭。

車一路顛簸,我在這搖搖晃晃的感覺中不知不覺睡著了。。。。。

「吱吱吱!~~~」一陣急剎把我從夢中晃醒,這司機是得了藤原拓海的真傳吧,「同學們,這裡是S市的著名A公園,我們到了。」班主任的聲音響起,我解開安全帶,準備下車,「你不準備走嗎?」我看了眼同座,他似乎一直在找眼鏡,「我要找我的眼鏡。」想必,那眼鏡對他來說很重要吧,下車前,我準備幫幫這個同座找他的眼鏡。

彎下腰,後腦勺頂在前座靠背上,硬硬的硌得慌,剛準備開始找,我突然想起什麼,立刻站起來,看了眼同座,趕緊跑下了車。

果然,車,開走了。

想起那之前在車上種種,覺得自己真是命大。

「同座」哪裡有問題?

該題最近被收錄於題集 三星題推理
最後修改於 2021-02-03 11:39:51
答案:
解析:
於 2017-07-11 00:32提供 來源:33IQ網
(117)
名偵探劍神:愚蠢的竊賊(D)
嚴冬的夜晚,大雪紛飛,街上十分昏暗。劍神衝進了一家自助咖啡館,老闆似乎已經走了,只剩一台自助機器供客人使用。此時館內只有兩個人了。「看來竊賊就是其中之一。」原來,這家咖啡館對面的珠寶店發生了盜竊,剛好經過的劍神追著嫌犯進了這家咖啡店。「裡面真暖和。」劍神感慨了一句。隨後立刻大量起這兩個人。其中一人戴著一款高檔眼鏡,通體鍍金,頗具質感,鏡面一塵不染,看來是很高端的材質。身上穿著極為奢華的西裝,手腕上也帶著一塊金錶。穿著一雙高檔皮鞋。應該是頗有地位的有錢人。此時正在看手機。另一個人相對普通,衣著只是普通的棉衣,鞋子也是普通的運動鞋,他並不戴眼鏡,手錶只是普通的電子錶。正在埋頭看報紙,幾乎整個腦袋都被擋住了,若非劍神走上前打量了一下,還不好看出他是個什麼樣的人。劍神看了看兩者腳下,但並不能看清哪個人腳上殘留著雪。「先生,如果您在追竊賊,一定是他,因為我很早就在這裡了,既然不是我,只能是他,而且竊取得物品還在他身上。您可以搜一搜。」說話的是那個衣著普通的人。聞言,戴眼鏡的人露出了極端驚愕的表情。果然,被盜的鑽石就在他褲子口袋裡。「這盜賊確實夠蠢。」劍神笑了。
那麼竊賊真的是這個人嗎?
標籤: 普通 竊賊 眼鏡
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2017-07-01 20:50提供 來源:33IQ網
(156)
以下哪種人的眼鏡在求生時可以用來生火?
標籤: 眼鏡
該題最近被收錄於題集 a
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識 精品
於 2017-01-15 03:14提供 來源:33IQ網
(1k+)
晨燁看到戴眼鏡的小王有一次清洗眼鏡的時候是用眼鏡布乾擦眼鏡,於是連忙制止他說:「眼鏡布不要用來擦眼鏡。」
小王覺得很奇怪,眼鏡布不用來擦眼鏡用來幹嘛。

請問:小王這樣擦眼鏡的方式對不對?
標籤: 眼鏡 小王 方式
該題最近被收錄於題集 日常
答案:
解析:
1k+
於 2016-07-14 11:45提供 來源:33IQ網
(108)

戴眼鏡會使人眼變突出嗎

標籤: 突出 人眼 眼鏡
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2016-05-07 19:22提供
(170)

眼鏡布的作用是什麼?

標籤: 作用 眼鏡
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2016-03-17 00:34提供
(203)

近視眼戴眼鏡度數會越來越深,不戴眼鏡過一陣子就會自主恢復了。

標籤: 眼鏡 自主 度數
該題最近被收錄於題集 專收此類題
答案:
解析:
於 2016-02-28 02:46提供 來源:33IQ網
(15)

為啥所有級別的三維立體圖我不管怎麼看都看不出來東西呢,到底啥技巧或者啥方法,難道需要3D眼鏡?

標籤: 技巧 方法 眼鏡
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-02-25 01:07提供
(731)

鬼驤的記事薄(迷亂)
這麼多作業絕對是在挑戰學生的底線吧,是吧是吧。

我收拾好桌面,把滿江紅的試卷啊,作業啊都收好,然後把沾滿液體的桌面清理乾淨。果然寫作業時只能專心致致呢。

還好最近不怎麼玩手機,視力昨天測時還是1.2 1.2呢,這樣放假時再玩玩電腦,手機什麼的,是不會有問題的了。

最後把桌上的眼鏡拿下來,父親遠視眼也是只能帶眼鏡矯正呢。身後的燈光透過眼鏡擴散的灑在桌面上。

父親還有兩小時才回家。

好,把父親的眼鏡藏好,把這幅眼鏡放進去,我似乎已經想象到父親那憤怒的表情了呢,嘿嘿。

一夜無話。

第二天早晨。兩個穿著制服的人來找我。問些奇怪的問題。

你們老師是近視嗎?

這不是廢話嘛,我果斷的回答了是。

你們老師昨天最後去了誰家?

不知道。他說要來我家家訪,卻一直沒有出現。

是嗎。你可以走了。

看著他們漸行漸遠的背影,我連忙把書包里的作業,滿江紅的試卷藏到了除了我幾乎沒人知道的學校的隱秘位置。

是時候考慮逃走了呢。

標籤: 作業 眼鏡 父親
該題最近被收錄於題集 不會的恐怖推理
最後修改於 2024-01-06 22:13:25
答案:
解析:
於 2016-02-24 01:02提供 來源:33IQ網
(168)

我有一個同桌,每天戴著一副眼鏡。因為兩隻眼睛度數差距太大的問題,看的東西有點一邊大一邊小,嚴重影響了他上課看黑板。
    有一天,我沒看到他戴眼鏡了,而且他做的筆記和我一字不差,很明顯他視力是正常的。在下一節的游泳課上,我只看到他脫了衣服,穿上泳衣就下水游泳了。
    我好奇的問他怎麼不戴眼鏡了,他卻道,我現在的視力是正常的。我看他的眼神不像是在說謊,可我又摸不著頭緒。
    你知道是怎麼回事嗎?

標籤: 眼鏡
答案:
解析:
於 2015-11-22 06:26提供
(1k+)

近視眼戴眼鏡會讓眼球變突出,成為「死魚眼」。這是真的嗎?

標籤: 突出 眼鏡 眼球
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-10-22 11:46提供
(30)

怎麼又從這條道走啊。」

「你不知道,這條道一到天黑就會漆黑一片,什麼都看不見啊。」

「知道啊,但這條道是近路啊。」

「近道又怎樣啊,萬一絆到石頭摔一跤,不是得不償失么?」

「好好好,我知道了,下次不從這走,行了吧。」

「這還差不多。」

「哎呦喂!」

「怎麼了?」

「我被石頭絆倒了。」

「你看看,我才說,你就中槍了。」

「別說了,我眼鏡不知道掉哪去了。」

「嗚嗚嗚……嗚嗚……嗚嗚。」

「嗯?什麼聲音?」

「嗯?有什麼聲音么?」

「嗚嗚……嗚……嗚嗚……」

「真的有聲音!你聽!」

「嗚嗚……嗚……」

「好嚇人,不會是鬼吧!?」

「喵~~嗚~~喵~~嗚」

「原來野貓和鳥啊,就算是這樣,聽著也嚇人啊。快來幫我找眼鏡啊,我可不想在這鬼地方多呆一分鐘。」

「嗯,好。」

「這鬼地方地上還這麼多髒水,哎喲!一手都是的!」

「別抱怨了,我也一手都是啊。啊!」

「怎麼了?」

「眼鏡找到了,給你。」

「不急,反正看不見,出去了再給我。」

「那好,快走吧。」…………………………

「總算出來了。吶,眼鏡給你。」

「啊!這……這……這是什麼!快……快……快報警!」

標籤: 眼鏡 聲音 地方
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-07-31 10:32提供
(1k+)

陳子豪和小A出去玩,玩到很晚了,肚子又很餓,便找了一家小店吃宵夜。陳子豪和小A有說有笑的,還看路邊的路人,猜猜他們的職業,要去幹什麼等等,陳子豪從背包拿出眼鏡,小A一把搶過,說:我幫你擦擦吧。便用手指在鏡片上搓來搓去,然後給還給陳子豪,陳子豪戴上后一看,不錯,很清晰,很好很好。

標籤: 手指 眼鏡 鏡片
答案:
解析:
1k+
於 2014-07-09 18:05提供
(458)

有傳言說:近視眼戴眼鏡會讓眼球變突出,少戴眼鏡為好。這種說法正確嗎?

標籤: 眼鏡 說法 正確
該題最近被收錄於題集 3
最後修改於 2021-07-26 19:50:56
答案:
解析:
於 2013-07-30 21:36提供
(327)

在某事件中,警方抓了兩個嫌疑犯A和B。
A和B長得有點像。
而真正的人犯是經過化妝易容的,戴了一副平光眼鏡。
從下面的人頭像中,你能看出誰是真正的人犯嗎?

標籤: 人犯 眼鏡 看出
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-10-21 07:00提供
(148)

芳芳是個近視眼,也是個馬大哈,經常自己找不到自己隨手先前亂放的眼鏡。這天姐姐想故意刁難她一下,就把眼鏡放在梳妝台的抽屜里,並在三個抽屜上各貼了一張紙條:

(1)左面抽屜的紙條上寫著:眼鏡在這裡;

(2)中間抽屜的紙條上寫著:眼鏡不在這裡;

(3)右面抽屜的紙條上寫著:眼鏡不在左邊抽屜里。

姐姐說:「三張紙條只有一句話是真話,兩句是假話。你能只打開一個抽屜就取出眼鏡嗎?」

芳芳想了想,根據判斷打開了一個抽屜,眼鏡果真就在那裡。

你推理一下,芳芳打開的是哪一個抽屜呢?

標籤: 抽屜 眼鏡 紙條
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-07-17 10:13提供
(35)

口罩、眼鏡(打一成語

標籤: 成語 眼鏡 口罩

答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-05-03 19:03提供
(55)

白臉狼戴眼鏡(歇後語

標籤: 歇後語 眼鏡

答案:
解析:
於 2012-03-19 18:55提供
(169)

眼鏡立起來
(打英文字母一)

標籤: 字母 英文 眼鏡
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2020-07-27 12:05:31
答案:
解析:
於 2012-03-04 21:00提供
(8)

小明的眼睛近視度很深,但是戴了眼鏡卻仍然模糊,為什麼?

標籤: 模糊 眼鏡 眼睛
答案:
解析:
與眼鏡相關的標籤

其他相關智力題標籤