通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品現代智力題。如果你有其他好的現代智力題,歡迎與我們分享 請發布現代的智力題
決策判斷 歷史決策 選擇題 知識 思維 精品
於 2015-05-08 16:56提供
(2k+)

【現代歷史決策題】  

如果你從今天(2015.5.8)返回到10年前讓你入股一家公司,你會選擇?

標籤: 決策 歷史 現代
該題最近被收錄於題集 文史
最後修改於 2019-06-16 02:00:27
答案:
解析:
2k+
於 2015-07-08 15:11提供
(1k+)

現代科學家,大部分都出生在那裡?

該題最近被收錄於題集 一個人八月題集
答案:
解析:
1k+
決策判斷 歷史決策 選擇題 思維
於 2017-06-13 12:20提供
(212)

【現代歷史決策題】  

因為一場交通事故,某公司22歲的程序員小王意外穿越到了2014年的某天。他慶幸自己重生的同時,看了眼手機的時間:3月1日20:45分。通過搜索記憶,小王知道自己現在的身份是一名清華大學的學生,此時他正是去往某市火車站的路上。他拚命想他在哪個城市,卻始終沒有想起來。

就這樣走了一段路,他看到前面有一幢高樓上用霓虹燈寫著「日月市XX賓館」。奇怪的是「日」字看上去很扁,而「月」字卻看上去很長。他在想,「日月市是什麼地方?完全沒有印象。算了,還是買票回學校報道更重要。」

他又看了眼手機,21:05分。「走了這麼久嗎?」他疑惑道,又看了眼那幢高樓上的霓虹燈字。「不對,等下……我知道這是什麼地方了!」他好像突然意識到了什麼。此時小王會做出怎樣的決定?

標籤: 決策 歷史 現代
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2019-06-16 02:02:14
答案:
解析:
於 2011-10-17 19:00提供
(392)

你知道現代的科學家一般都出生在哪嗎?

答案:
解析:
於 2016-02-03 01:57提供
(216)

假如三國時袁紹、袁術、劉備、關羽來到現代,誰的最現代?(誰誰誰,字什麼什麼)

標籤: 現代 誰誰 關羽
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-07-27 14:05提供
(204)

哪位科學家發明了現代避雷針?

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象
於 2018-06-20 01:13提供 來源:33IQ網
(134)

【現代謎語故事

小玉和小蘭打算一同去看望因病住院的王師傅。
小玉問小蘭:「咱倆星期幾去?去時給王師傅帶些什麼東西?」
小蘭沒有回答,只在紙上寫了個「口」字。
小玉琢磨了一番就明白了。
試問,你知道她們準備星期幾去?帶些什麼東西去呢?

標籤: 故事 謎語 現代
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-09-04 17:01:31
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2015-03-10 08:12提供
(162)

現代核電站所進行的反應是:

該題最近被收錄於題集 挑戰
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象 原創
於 2017-01-17 16:21提供 來源:33IQ網
(86)

【現代謎語故事

我叫逆命,男,17歲,高二。文理分班,我成為了為數不多的男文科生中的一員,自然也攤上了個可愛的女同桌。
"逆命哥哥,你的同桌到底叫什麼名字嘛。你整天把她掛在嘴邊,今天說她這裡好,明天又是那裡好。可是,你壓根就沒對我說過她叫什麼嘛!"妹妹雪兒又開始纏著我了。
"答對這道題你就知道了。她的名字是兩個同樣的字。"我給了她一道字謎,謎底是同桌的名字。
謎面如下:花前一格小軒窗。
那麼問題來了,逆命可愛的同桌到底叫什麼名字呢?

標籤: 故事 現代 謎語
最後修改於 2019-09-04 17:44:44
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2016-07-15 18:16提供
(82)

【現代謎語故事

註:本題純屬虛構,如有巧合純屬意外!故事中涉及到的這幾位除了作者都是直男!

鈺城一直很喜歡橘子,但是橘子總是對他不冷不熱。

終於有一天,他鼓起勇氣給橘子發消息:

鈺城:在嗎?

橘子:啥事?

鈺城:。。。有喜歡的人嗎?

橘子:妙手空空,無聲相逢。

鈺城:???

橘子:自己猜

鈺城:瘋神?

橘子:自己猜

鈺城:墨雨還是青衣?

橘子:再說一遍自己猜。

那麼問題來了,橘子喜歡誰?

ps:橘子給出的是謎格藏在謎面中的藏格謎,妙手空空格為梨花格的別名。

標籤: 謎語 故事 現代
最後修改於 2019-09-04 17:47:04
答案:
解析:
於 2018-07-21 23:01提供
(87)

「波斯」在現代被稱為?    

標籤: 現代 波斯
該題最近被收錄於題集 知識必會
最後修改於 2018-07-23 15:41:43
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-11-11 11:38:05 提供 來源:33IQ網
(70)

【現代謎語故事

有一個在當地遠近聞名的算命先生,算的很准,無論你問哪方面的問題過不久都會得到應驗,他尤其擅長前程方面的問題,因此隔三差五都會有學生前去拜訪,或喜笑顏開,或失落而歸。
這天,某高中的一個學生楊寶寶找到這位先生,問:「先生,馬上就要高考了,請幫我算算,我能不能考上大學呢?」
先生微微一笑,讓他報出了生辰八字,然後掐指一算,什麼也沒說,就走出了房門。
楊寶寶不解,但還是跟著走了出去。
只見先生指著遠方的學校,說了一句:「這就是你要的答案。」
楊寶寶望著自己的學校皺著眉頭思考了一會兒,然後又恍然大悟的說:「多謝。」
聰明的你,知道楊寶寶的未來會怎麼樣嗎?

該題最近被收錄於題集 高智商
最後修改於 2019-09-04 17:44:49
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象
於 2016-09-22 18:59提供
(60)

【現代謎語故事

故事謎:紅樓夢人名二  

說明:本身是動作謎,不說出動作,較難,在此用故事謎,以提高大家興趣。

一次,公司舉辦燈謎晚會,桌上放了幾樣道具:手絹、玉石、敲鼓棒、棋子、木板條、尺,旁邊有小鼓、大頭娃娃、小木琴。主持人要求猜謎者做動作,猜紅兩個樓夢人名。很長時間沒有人猜出,這時有一人拿了一根小板條走到大頭娃娃旁邊,敲了它的頭,主持人激動的說:「中了、中了」。問:是哪兩個人名?

該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2019-09-04 17:45:05

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象 思維
於 2017-03-18 03:44提供
(67)

【現代謎語故事

一個月色朦朧的晚上,東港灣出現了一名行跡可疑的行人。他鬼鬼祟祟來到一座古廟前,仔細打量一番后,把一張紙條塞進了右面牆縫內。這一舉動被跟蹤的民兵趙強看得清清楚楚。為了「放長線,釣大魚」,趙強沒有去驚動他。待那人離開后,趙強過去取出了那張紙條,躲進樹叢,打開手電筒,只見上面寫著:

「長耳士兵無兩足,牛走獨木不慌忙,十人只有一寸長,有人駕雲上面走,一人當有一個口。」

根據趙強分析,這裡五句話中每句分別暗隱一個字。他將文字譯出,然後將紙條按原樣放好,馬上彙報公安部門。

這果然是一夥走私集團聯絡的暗號,後來全部拿獲。

試問:你可知道趙強向公安部門提供了什麼線索嗎?

最後修改於 2019-09-04 17:41:39

答案:
解析:
於 2015-09-27 17:38提供
(73)

在藝術接受中,每個接受者所具有的先在的自身素質,被現代接受美學稱為什麼?

標籤: 現代 美學 素質
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2019-02-20 22:33提供 來源:33IQ網
(65)
現代奧林匹克之父是誰?
標籤: 奧林匹克 現代
答案:
解析:
於 2017-01-24 11:55提供
(67)

【現代謎語故事

「咱們班真是卧虎藏龍。」有一天,逆命對師傅阿豪的基友濤哥說。

「那是,咱們班幾乎每個人都有特技,但總的來說有3種最為出名。」

「哦?哪三種?」

五子棋,你知道——還有,阿豪教你的什麼?還有一種,嗯——」

「是?」

「你不是會謎語嗎?那我也出一條,你猜猜,謎底就是。」

濤哥給出的謎語是這樣的:

御風馮意不思歸,驚得鶴仙忘羽揮。

縱是萬千輕似雪,紫霞城裡勝霓衣。

「我知道了,是......對吧?濤哥厲害,這東西一下課就滿天飛。」

那麼問題來了,......處應補充?

最後修改於 2019-09-04 17:43:01
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象
於 2016-05-31 04:25提供
(63)

【現代謎語故事

小美最近遇到了一件煩心事,分手許久的前男友忽然寄來了一封信。信上寫的只有一首半通不通的詩:

古樹撐天枝難覓,懷抱可憐卻無心,趙國有妃不是女,鵝毛輕飄鳥不見,遠去不想囊羞澀,受盡苦難又換友,自稱有人伴君旁。

小美的前男友是一個喜好賣弄學問的人,如果看不懂他的謎題就會受到輕視和嘲笑。你能幫幫小美嗎?他男友的信到底是什麼意思呢?

最後修改於 2019-09-04 17:47:40

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象 原創
於 2016-06-05 04:30提供
(53)

【現代謎語故事

「該死,我們班這什麼破班服啊!畢業照肯定我們班照得最難看!」鈺城走在放學的路上,抱怨道。

「能穿幾次?忍忍吧。」另一個班的橘子說道。

「哎?橘子?如果我沒記錯的話,你們班的班服應該很好看吧?讓我看看。」

「那當然。」橘子一邊說一邊從書包里拿出班服。

「好帥!配我更帥吧——嘿嘿,橘子你能不能給我穿一天?」

「不給!」

「這樣吧。我出道謎語你來猜,猜對了我就拉倒,猜錯了你就得乖乖給我穿一天。行不?」鈺城有了招。

「行,你說!」

「聽好了。花香馥郁寶成雙,雪雁不離是紅妝。夢中湘妃傍晚去,命本緣盡奈秋涼。這是一個字。說對了我就不打你衣服的主意了!」鈺城料定橘子肯定猜不上來。

「這不簡單嗎?拿我當幼兒園的小朋友嗎?是......」

「對了。」鈺城垂頭喪氣地走了。

那麼問題來了,......處應該補充哪個字?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-09-04 17:47:34

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-02-06 02:14:18 提供
(59)

南明最後一位皇帝永曆帝逃入××國后,清朝派吳三桂出兵逼迫其國王交出永曆帝朱由榔,后該國國王將朱由榔獻給吳三桂。請問該國是(現代名稱)

標籤: 國王 名稱 現代
答案:
解析:
於 2018-06-13 12:02提供
(65)

現代足球誕生在哪個國家?

標籤: 國家 足球 現代
答案:
解析:
於 2016-08-08 02:38提供
(57)

【現代謎語故事

註:本題為樓主的封樓謎語,依然純屬虛構

「鈺城,你在看什麼?」

「啊!沒什麼!」一直盯著電腦屏幕的鈺城趕緊想把頁面關掉。

「這是什麼?你怎麼有我的照片——誰給的?」

「不,青衣,這是橘子給我的。你得找他算賬!這是一道題——」鈺城拚命解釋。

「哦?什麼題?」

「你瞧,這個帽子是橘子加上去的吧,白色的,挺可愛哦——」

「別廢話那麼多,快說,是什麼題?」

「就用你這張多了個白色帽子的照片作謎面,打一歷史人物,我想了一上午了,還沒想出來。」

「你不知道?我已經看出來了。是......一會再解釋,我先去找死橘子算賬!」

那麼問題來了,......處應該補充什麼?

ps:本題涉及謎格,雪帽格為白頭格的別名

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-09-04 17:45:13
答案:
解析:
於 2022-03-05 14:19提供 來源:33IQ網
(49)
《西遊記》第三十回:
既是從別處來的,若要投我部下,先來遞個腳色手本。這裡的「腳色手本」相當於現代的什麼?
答案:
解析:
於 2017-01-24 11:57提供
(58)

【現代謎語故事

逆命最近和師傅阿豪學了一樣特技,但是他沒有告訴大家到底這樣特技是什麼,包括逆命的同桌苗苗也不知道。

「逆命,你就說嘛!」

「這個特技是我們班幾乎人人都會的,尤其是男生。」

「咱們班同學的特技多了去了!」

「你要真想知道的話,我就告訴你。答對這個謎語你就知道了。謎底就是那樣特技哦!」

逆命給苗苗的謎語是這樣的:

八角墨香卧掌中,才開蓮白又騰空。

不須紅粉來相襯,只要雲飛一陣風。

那麼問題來了,逆命從師傅那裡學來的特技是什麼?

(本題純屬虛構,苗苗和逆命的關係可好了,逆命也沒那麼傲嬌)

該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2019-09-04 17:42:55
答案:
解析:
於 2016-08-16 10:41提供
(58)

判斷題:至2016年,現代奧運會一共舉辦了31次

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-17 02:06:54 提供
(58)

任期跨越六任總統 被譽為經濟沙皇的現代最著名的經濟學家是誰

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-04-05 13:41提供
(61)

犇(現代人名一)

標籤: 人名 現代

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-02-07 15:25提供
(48)

【現代謎語故事

一年前,星星燈謎協會的會長在舉辦燈謎的時候被著火的燈籠燒死。

今年,為了紀念會長,燈謎會照常舉辦。負責人看起來很恐慌,但又不好直說。

小心超人他們來猜謎,只見第一盞燈籠上寫著:白毛小兒,老丁躺下。「不對啊,難道不是黃毛小兒嗎?也許是作業太多『少白頭』了。」小心超人打趣道。

開心超人正好奇地打量著第二個燈籠:雞+女=X+1。「我知道了,是賣雞的老闆娘終於不是『一毛不拔』了,給我便宜了一毛錢!」眾人暈倒!

花心超人琢磨著第三個謎語:Y=大的反義詞+h+人。「我只聽說過大V,沒聽說過小寫的h呀。」

伽羅分析第四個謎語:「十位大臣九位不磕頭。」

「大家快跑!我知道了!」小心超人說。

請問四個燈籠上的謎底合起來是什麼?

該題最近被收錄於題集 恐怖信息
最後修改於 2019-09-04 17:03:53
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象
感謝 匿名網友 於 2018-03-08 00:31:31 提供 來源:33IQ網
(52)

【現代謎語故事

有一戶姓宋的人家,給兒子娶了個媳婦,全村人都誇媳婦長得漂亮,聰明媳婦。兒子聽了很是得意。

公公婆婆說:「模樣長得好,不一定就聰明,要真聰明伶俐,那才好呢!」
  他們決定考考兒媳婦。一天做早飯時,婆婆對兒媳婦說:「你去拿四樣東西來!」
  兒媳婦問:「哪四樣?」
  婆婆說:「四兩「沉」,四兩「漂」,四兩「張著嘴」,四兩「彎著腰」。」
  兒媳婦一聽,二話不說,轉身就去拿來了。 婆婆一看,眉開眼笑;公公一瞧,連聲地誇獎:「聰明,的確是聰明啊!」
  請你猜一猜,婆婆叫兒媳婦拿的是四樣什麼東西?(按婆婆說的物品的順序回答答案)
最後修改於 2019-09-04 17:01:46
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象 原創
於 2017-05-14 23:37提供
(38)

【現代謎語故事

單位新來了一位同事,小張問他:「你是哪兒人?」他回答:「我們那兒啊,該在水下的反而在上面,該在天上的反而在下面!」請問這位新同事是哪裡人?

該題最近被收錄於題集 文學邏輯
最後修改於 2019-09-04 17:30:26

答案:
解析:
與現代相關的標籤

其他相關智力題標籤