通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的隔壁智力題。如果你有其他好的隔壁智力題,歡迎與我們分享 請發布隔壁的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-08-06 11:43提供 來源:33IQ網
(175)

坐在陽台上的A先生等待著音樂,但卻遲遲沒有響起,這已經是第二天了,A先生想到前天夜裡的尖叫不免有點擔心。
事情是這樣的,A先生起先只是在陽台上沐浴著陽光,突然聽見了隔壁傳來的斷斷續續的吉他演奏的音樂聲,A先生也懂點吉他,明白這是別人在練曲,就邊沐浴陽光邊欣賞著這音樂。過了兩天這音樂聲變得流利,不過節奏把握得並不好,且時不時有雜音。A先生覺得他還得再練十幾天。前天夜裡,A先生晚上起來喝水時,聽到隔壁幾聲尖叫,嚇了一跳,不過A先生認為隔壁只是在看恐怖片而已,喝了水就去睡覺了,但直到今天,A先生都沒有聽到音樂聲。
幾分鐘后,A先生坐不住了,他走到隔壁的房門前敲了敲,一個頭髮凌亂,面容憔悴的人走了出來,A先生觀察到這個人衣服被水打濕了一些,左手幾乎沒有指甲,右手有些指甲,穿著短褲,右腿小腿內側有很大一塊疤,穿著拖鞋「有事嗎?」這個人問。「我是住在你右邊的鄰居,最近沒聽到彈琴聲過來看看。」A先生回答。這個人愣了愣:「哦哦,我才回來,讓您費心了。」「這有什麼呀,沒事的話那我就先回去了。」A先生說道。「嗯嗯。」這個人答道。
請問接下來最可能發生什麼?
ps隔壁的人是獨居

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2021-08-17 11:35:36
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-06-09 09:00提供 來源:33IQ網
(249)

最近沒什麼課,我們寢室四個人就打算出去玩。玩了一大天吃了東西以後我們就找了一家賓館住下。
來到前台,本是打算一人一個房間的,結果前台不在,老闆剛大學畢業來幫忙的女兒弄了好久才說只剩兩個標間,我們只好兩個人住一間。
我們寢室只有小綠有打鼾的習慣,聲音大的在隔壁都能聽的一清二楚。所以我十分不願意和他住在一起,於是小綠和小黃住在了一起,我和舍友小黑一起,住在了他倆隔壁。
睡前就在隔壁的鼾聲中入眠,半夜我又被巨大的聲音吵醒,一看錶還沒到兩點。原來是身邊的小黑在打鼾,我想這從來不打鼾的人今天怎麼側著身子背對著我睡都能打鼾了?雖然奇怪,但這巨大的鼾聲吵的我睡不著,就準備摸黑下樓吃點東西。
在樓下的燒烤攤吃點東西,無意間聽老闆說我們這個賓館二樓盡頭的房間鬧鬼,兩年前還死過人,凌晨兩點那個鬼就會殺掉房間裡面住的人,因此當時賓館轉手給了現在的賓館老闆,但是老員工都知道那個房間是不能住人的。半信半疑之餘,我草草吃完東西,差不多一個小時就上樓去了。
沿著門牌號走到二樓盡頭回到了我的房間,果然小黑已經不打鼾了,隔壁的小綠今晚好像也很安靜,不知不覺我就睡著了。
等我醒來已經天大亮了,我迷迷糊糊地揉著眼睛下樓吃早餐,不一會小黃和小黑也來了,我一邊嘲笑小黑昨晚怎麼還打鼾,一邊笑話平時醒的最早的小綠今天可真能睡。在小黑和小黃疑惑的眼神中,我想到了什麼,頓時一身冷汗。
以下哪個是最不可能的選項?

標籤: 房間 隔壁 東西
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2023-02-20 13:59:42
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-07-07 23:56提供
(415)

昨天我搬家了,還換了新的手機號碼,

今天隔壁剛剛搬來了人,我也幫他搬了一會東西,但是我們之間卻沒有語言交流。
搬了一天的東西,總算好了,
到了夜裡突然又傳來了雜亂的聲音。
我非常的火大,
於是朝著隔壁大吼了一聲,
「吵死了!還讓不讓人休息了!」
之後,突然電話響了,
他在電話里十分誠懇地向我道歉,
貌似不是個壞人啊。
突然就這麼凶他一下,
總感覺有種罪惡感,等等,哪裡不對!

請問哪裡不對。

標籤: 突然 東西 隔壁
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2018-04-03 00:38提供 來源:33IQ網
(52)

夜半,大霧。

路燈也沒有。靠著微弱的手機亮光在衚衕里穿梭,終於找到了自家的四合院。太黑了,我躡手躡腳地進去

『奇怪,院里的樹呢?』我暗自心想。房門也沒關?我記得鎖了啊!我推門進去,牆上摸了半天也沒找到開關。

這時一個黑影將我擊倒,是誰?我醒來時倆警察看著我,隔壁老王對著我笑。

Question:發生了什麼?

管理員建議開放題,開放題挺好,大家一起開開腦洞,我給一個參考答案

標籤: 警察 隔壁 答案
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2018-03-11 01:12提供 來源:33IQ網
(59)
在一間樓層里有五個房子,每個房子只能住一個人,從左到右分別是1到5號,小芳想找小奇,可是不知道小奇在那個房間,這是有人告訴她四條線索。
線索1:小奇在A隔壁的隔壁
線索2:B在A隔壁
線索3:C隔壁是A的隔壁
線索4:C的右邊有空房
問小奇在哪號房?

標籤: 隔壁 線索 房子
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2018-01-05 13:31提供 來源:33IQ網
(97)
一個大學數學教授被人殺死在家中,死者手裡攥著字母M,是臨死前從電腦鍵盤上扣下來的。
嫌疑人有三個,住在死者隔壁的李先生,住在死者樓下的趙先生,住在死者樓上的何先生。
死亡訊息上看,誰是兇手?
標籤: 死者 先生 隔壁
該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-01-01 00:18提供
(438)

聽說,某座地處深山裡的,早已沒人居住的老舊平房裡有鬼。身為資深靈異愛好者的我,決定去那裡住一晚上,看看究竟有什麼鬼。

那座平房不大,兩室一廳。客廳里有些落滿了灰塵的桌子和椅子,牆上到處都是蜘蛛網,還掛著兩幅灰暗的風景畫,和一隻還在走動的掛鐘。兩間卧室,都有落滿灰塵的床鋪,其中一間的牆上裝飾著一隻不知是真是假的鹿頭,另一間的牆上則什麼都沒有。

我在屋子裡呆了一晚上,先是閱讀從家裡帶來的小說《倒錯的乾坤》打發時間,又用手機看了事先下好的電影《記憶碎片》。已是半夜11點多,眼看手機快沒電了,屋子裡還是一切正常,什麼都沒有發生。這令我感到有些失望。

我打了個呵欠,關上手機,決定去睡覺了。我決定睡在那間牆上啥也沒有的卧室,因為另一間卧室牆上的鹿頭實在是令我感覺瘮得慌。我走進卧室,鎖上門(是按鈕式的門鎖,看來這屋子的歷史不是很久遠),拿出昨天剛買的野營用的戶外草席和枕頭,鋪在髒兮兮的床上。躺下之後,我很快就睡著了。

睡到半夜,不知幾點鐘。我突然被一聲撕心裂肺的尖叫聲給驚醒。

「救命啊!!!~~~」

是年輕女人的聲音。

我長這麼大,還是第一次近距離聽到有人喊救命!而且,就是從隔壁的卧室傳來的!

這屋子的牆壁隔音效果挺差。我心想,在我睡著之後,有人也進了這個屋子嗎?

我正想著,又是一聲更為凄慘的「啊!!!」從隔壁傳出。還是剛才那個女人的慘叫。

「槽!!」我聽到了第二個人的聲音,是一個男的。緊接著,就是一陣慌亂的腳步聲。

我吞了口唾沫,輕手輕腳地下了床,從背包里拿出防身用的鋼管,向著我自己的卧室門慢慢地走過去。

誰知,我還沒走幾步,就突然腳下一滑,摔倒在地,腦袋不知磕到什麼東西,隨即昏了過去。

我不知道不省人事的自己在地上躺了多久。

我醒來之後,在床上呆坐了一會,發現隔壁有些不對勁。

我聽到了一些........少兒不宜的嬌喘聲,從隔壁傳了出來。

一男一女剛打完架,馬上又重新和好,幹起來了?還是說,我先前聽到的慘叫聲其實是幻覺?

疑惑不解的我就這麼一直坐在床上。過了好一會,嬌喘聲還在繼續,但我卻感覺困了,只好躺下。

於是,我又睡著了。

我不知道自己又睡了多久。

醒來的時候,一股速食麵的香氣鑽進了我的鼻子。

是誰在外面的客廳煮速食麵?是新來的靈異愛好者嗎?

我正想著,就聽見外面的人說話了,是一個年輕男人的聲音:「嗯~~小雪,你煮速食麵都能煮的這麼香~看來我們在這深山迷路,也是因禍得福呀~」

然後是一個年輕女人的聲音:「你還好意思說,一個大男人,地圖都不會看~!」

是我先前聽到的那個發出慘叫的女人的聲音!我頓時震驚了!

聽著那兩個人在外面有說有笑地聊天,我真的很想出去看看是怎麼回事。但,奇怪的是,就像鬼壓床似的,我的身體僵硬得完全沒法動。

雖然我很想起來,但過了一會兒,我還是不由自主地,迷迷糊糊地睡著了。

我又醒了,這回終於能從床上爬起來了。

隔壁沒有動靜,悄無聲息。

我拿起鋼管,小心翼翼地打開門,走出卧室,來到外面,探頭向隔壁的卧室看去。

裡面沒有人,床上也沒有鋪草席、枕頭之類的東西。

我壯著膽子走進那間卧室,察看了一番,既沒有打鬥過的痕迹,也沒有安全套或者人的衣物。

我看了眼窗外,一片漆黑,月亮還掛在半空。

我一分鐘也不想再呆下去了。我收拾好行李,來到客廳,準備離開這個詭異的地方。

就在這時,房子的門突然「吱呀」一聲,被推開了。

被嚇了一跳的我無意中抬頭看到客廳牆上的某樣東西,又摸了摸我的腦袋,掏出手機看了看,頓時恍然大悟。

從外面進來的人剛要跟我說話,我只說了一句:「()」,就趕緊出門離開了。

——————————————————————————

括弧里應該填什麼?

標籤: 卧室 隔壁 牆上
該題最近被收錄於題集 沒做
最後修改於 2023-04-16 22:03:57
答案:
解析:
於 2017-07-10 23:00提供 來源:33IQ網
(30)
abcdef位於如下圖的六個方格中,以下是他們關於自己和其他字母的陳述。註:隔壁指的是上下左右
a:我在偶數位,並且在c的左邊
b:a在我下方的一行
c:f所在的位置是一個奇數
d:f不在b的隔壁,c和a在同一行
e:我在b的正下方
f:開始推理吧!

問d在哪個位置?
標籤: 位置 一行 隔壁
該題最近被收錄於題集 邏輯狂 · ∑
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-01-30 02:01提供
(892)

我:「真是怪事兒,今天早上起來居然沒聽到隔壁的狗叫。」
我:「難道是隔壁的狗走丟了?那太好了,每天都被那隻蠢狗吵醒。」
我:「咦!手機怎麼有個未接電話?不應該啊!」
我:「看看電視吧!好不容易一個周末。」
我:「我去,這電視好像也壞了。」

請問發生了什麼?

該題最近被收錄於題集 不會
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-11-13 23:35:56 提供 來源:某股市網站
(47)

某甲到鞋店買了一雙鞋。這雙鞋成本是15元,標價21元。結果是某甲掏出50元買了這雙鞋。鞋店當時沒零錢,用那50元向隔壁老闆換了零錢,找給某甲29元,但是隔壁老闆事後發現那50元是假鈔,鞋店老闆無奈之下歸還隔壁老闆50元。

問:這次交易中鞋店老闆損失了多少錢?

該題最近被收錄於題集 沒看
最後修改於 2020-12-11 17:27:03
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2016-07-12 14:08:54 提供 來源:網上
(28)

一男子入住一公寓,傍晚總聽見隔壁有一個女人在唱歌,所以他總是不得安寧,終於他忍無可忍了,去找隔壁的男子商量。隔壁的男子很客氣,請他進屋並且兩人閑聊起來,隔壁男子說他的女朋友確實喜歡晚上唱歌,但很少回來,所以請不必擔心。男子再次說希望你的女朋友不要晚上再唱歌了,祝你們幸福美滿。隔壁男子說:嗯。,好的,我會通知我女朋友的,你也是。男子出門后卻嚇出了一身冷汗,為什麼?

標籤: 男子 隔壁 唱歌
最後修改於 2020-03-09 10:37:55
答案:
解析:
對聯大全 搞笑對聯 開放題 想象 原創
感謝 匿名網友 於 2016-06-30 17:02:04 提供
(14)

偷香竊玉,隔壁妞肥誰下手

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2016-06-22 12:11提供
(34)

11月5日 『隔壁搬來了新鄰居,男人長的十分英俊,而女人卻肥膩的像頭豬。除了錢,沒有什麼理由,促使這個男人愛上她吧?』
11月23日 『又開始了,無休止的爭吵,女人聲嘶力竭的叫著,多半是因為那個叫魚人的女孩吧?』
12月3日 『男人再次悄悄的與魚人幽會去了。真是個讓人憐愛的小妖精呢,換作是我也會心動吧,就像飢餓的狼對待羔羊一樣的說呢,突然有些心疼隔壁這個穿鞋都只能坐下穿的肥女人了呢。』
12月20日『隔壁已經很多天沒有吵架了,其中一定有我的功勞吧!真該打開冰箱大吃一頓犒勞一下自己,應該夠我好好享受一陣子了。』
12月23日『真是安靜啊,要是能一直在這待下去就好了』

誰殺了誰?

標籤: 女人 男人 隔壁
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-02-23 00:54提供 來源:33IQ網
(1k+)

小馬哥和桐爺曾經是校友,同時也是在網上聊的非常合得來的知心朋友。
一次,桐爺忽然發現自己女朋友――濤濤,她手機里和小馬哥的聊天記錄:
「我早就不愛他了,他就是個變態」
「哦?怎麼回事?」
「我的貓不見了」
「那你去找一找啊,沒準就在隔壁越越那裡」
「!!!」
 ......
第二天,桐爺就給小馬哥打電話:「今天晚上,來我家吃飯吧,我,你,越越三個人……」
可是小馬哥卻感覺背後發毛……

標籤: 小馬 隔壁 晚上
最後修改於 2018-03-07 00:25:44
答案:
解析:
1k+
於 2015-12-05 03:14提供
(24)

我家隔壁住著一位獨居的老人,或許不能算是獨居吧,因為他還養了一頭牛。老人都快九十歲了,膝下又沒有兒女,好在鄰里們心眼都不錯,時常照顧照顧他,牛的餵食也都是鄰居們幫忙打理。老人性格很孤僻,以至於我對他一點都不了解。

不過這已經是很多年前的事了,我在外工作了許多日子,昨天剛回到老家,鄉里鄉親都過得不錯。我特意過問了一下隔壁的老人,才知道他的牛前些日子死了。唉,可憐的人,這下真的是孤身一人了。
第二天早上我起得很早,看見隔壁老人出門散步去了。看到老人的身體還算硬朗,畢竟也是件高興的事。記得當年他每天早上都牽著牛出門,大概就是因為天天堅持散步才能保持健康吧。我這樣想著,回到屋裡問母親「隔壁的爺爺現在還是每天散步嗎?」「什麼,你看到他出門了?」母親露出了大驚失色的表情。

母親的表情令我很吃驚,但事實證明她的慌張是有道理的,老人那天沒有回來,之後也再沒回來過,沒有人知道他去了哪裡。
這也是很多年前的事了,只是現在想起還是會有些內疚。可又有什麼辦法呢?就算我那時喊他回來,也不會有用的。

標籤: 老人 隔壁 不錯
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-10-15 18:48提供
(110)

家住六樓,今天晚上回到家時突然發現隔壁門虛掩著,我斷定隔壁里進了賊,於是隨手拿起一根鐵棍沖了進去,發現賊正在撬一扇門,我猛的一撲,撲了個空栽進了門裡,賊發現了我連忙竄了出去,我連忙追了上去,人影很快的跑下樓,我一急跑到二樓推開窗跳了下去,繼續追了盜賊很遠一段距離,看見賊狼狽的樣子,我得意的笑了。當我回到家樓下時發現樓下圍了一圈人,警車也已經來了…

標籤: 樓下 隔壁 到家
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-07-13 14:15提供
(3)

5個人來自不同地方,住不同房子,養不同動物,吸不同牌子香煙,喝不同飲料,喜歡不同食物。根據以下線索確定誰是養貓的人。

1. 紅房子在藍房子的右邊,白房子的左邊(不一定緊鄰)

2. 黃房子的主人來自香港,而且他的房子不在最左邊。

3. 愛吃比薩的人住在愛喝礦泉水的人的隔壁。

4. 來自北京的人愛喝茅台,住在來自上海的人的隔壁。

5. 吸希爾頓香煙的人住在養馬人的右邊隔壁。

6. 愛喝啤酒的人也愛吃雞。

7. 綠房子的人養狗。

8. 愛吃麵條的人住在養蛇人的隔壁。

9. 來自天津的人的鄰居(緊鄰)一個愛吃牛肉,另一個來自成都。

10.養魚的人住在最右邊的房子里。

11.吸萬寶路香煙的人住在吸希爾頓香煙的人和吸「555」香煙的人的中間(緊鄰)

12.紅房子的人愛喝茶。

13.愛喝葡萄酒的人住在愛吃豆腐的人的右邊隔壁。

14.吸紅塔山香煙的人既不住在吸健牌香煙的人的隔壁,也不與來自上海的人相鄰。

15.來自上海的人住在左數第二間房子里。

16.愛喝礦泉水的人住在最中間的房子里。

17.愛吃麵條的人也愛喝葡萄酒。

18.吸「555」香煙的人比吸希爾頓香煙的人住的靠右

標籤: 房子 香煙 隔壁
該題最近被收錄於題集 長推理
答案:
解析:
於 2015-07-02 16:17提供
(23)

結婚七年的約翰和瑪麗夫婦家,隔壁最近搬來一對新婚夫婦。幾天之後,瑪麗告訴先生:「隔壁的男主人似乎很疼愛太太呢!我看他每天早上出門時,都會拉著太太的手跟她吻別呢!為什麼你都不會?」約翰的回答讓瑪麗哭笑不得。猜猜看,約翰是怎麼回答的?

標籤: 瑪麗 約翰 隔壁
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-06-27 16:40:38 提供
(31)

那夜我酒醉獨自一人回宿舍,停車時看見自行車筐里有一封信就隨手帶了上去。躺在床上,打開檯燈,拿出那封信拆開看,裡面有一張照片,照片里是一個漂亮的紅衣女子,上面有一行字,模糊得看不清了。
我收起信關燈睡覺,可無論如何都睡不著了,一閉眼就是那女子的模樣,明明很眼熟但就是記不起她是誰。後來終於想起來了,原來是隔壁住的男子的前任女友。
臨近午夜,保衛室打來電話:「門外好像有人找你!」我問是誰,對方說是一個紅衣女子。我嚇壞了,從窗戶往樓底下一看,果然是一位紅衣女子在門外徘徊。
這時,電話又響了,正是那紅衣女子在樓下用手機給我打電話。一個女子的聲音傳過來:「你拿了我的照片,麻煩你趕快把它送到隔壁宿舍!」
我忽然想起我剛才借的隔壁那男子的自行車鑰匙沒還,於是趕緊披上衣服去敲隔壁宿舍的門。門開了,那哥們探出頭來:「幹嘛幹嘛,深更半夜的讓不讓人睡覺!」
我把鑰匙還給他,又把那封信原封不動地遞給他,他看也沒看就「咣當」一聲把門關上了。心有餘悸地回到自己的房間,往窗外瞥了一眼,那位紅衣女子已經不見了。
那一夜我根本睡不著。第二天一早便聽說隔壁的男子死了,法醫鑒定說是被嚇死的,死的時候手裡還攥著那張照片。
請問:隔壁男子為何會被嚇死?照片上寫的字究竟是什麼?

標籤: 女子 隔壁 紅衣
答案:
解析:
於 2015-06-13 23:12提供
(160)

有排列成一行的四戶人家,已知:A家在B家的隔壁;A家與D家並不相鄰。如果D家與C家也不相鄰,那麼,C家的隔壁是哪一家?

標籤: 隔壁 一行 人家
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2015-05-03 12:12:59 提供
(97)

李,王和趙三個人住在一幢公寓的同一層上。一人的房間居中,與其他兩人左右相鄰。他們每人都養了一隻寵物:不是貓就是狗;每人只喝一種飲料:不是茶就是咖啡;每人只採用一種方式抽煙:不是煙斗就是雪茄。

注意下面的條件:

李住在抽雪茄者的隔壁;

王住在養狗者的隔壁;

趙住在喝茶著的隔壁;

沒有一個抽煙斗者喝茶;

至少一個養貓者抽煙斗;

至少有一個喝咖啡者住在一個養狗者的隔壁;

任何兩人的相同嗜好不超過一種。

請問,誰住的房間居中?

標籤: 隔壁 煙斗 咖啡
該題最近被收錄於題集 草稿題
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-04-26 02:52提供
(10)

單身狗紙巾常年出差,買了套房子卻幾乎不去住。

以下是紙巾的日記:
---------------------------------------------------------------------------------------
20xx年11月11日      周一     晴
  本來周末可以好好休息,放鬆經脈。不過這個殺千刀的老闆又叫我去外地加班,真是嗶了狗了=_=
  周日一大早就鎖好門,關好防盜窗,起身去車站。隨便去吃一頓肯打雞,就糊裡糊塗的上路了,一路上我去了小賣部,大超市,肯打雞連鎖店,就沒去哪裡了。不過在大馬路上居然連上了WiFi!這算是最高興的了。
 好不容易在外地扎了根,第二天晚上就被JC叫回去了,沒想到家裡居然被盜了QAQ,我的大金錶,登山包。
---------------------------------------------------------------------------------------
鄰居皮諾口述:昨晚的事我不清楚,但貌似有一點動靜,不過因為床上太舒服了,就沒在意。
隔壁同同口述:啊,紙巾那,昨天早上他不是走了嗎。但是我就納悶了,今天上午10點左右,有個陌生人在紙巾家敲門,好像拎了一箱牛奶。之後有人幫他開門(不知道是不是紙巾)然後大約10分鐘,隔壁就有鎖門聲。
警方描述:現場十分凌亂,不過只有窗戶被撬壞,門還有其他鎖都沒事。紙巾家的財物幾乎被席捲一空。現場有16盒牛奶(單獨擺在地上)
那麼問題來了:飛賊是如何作案的?
附加題:下一個目標最可能是誰
◑1◐古尼瑪,宅男,隔壁張全蛋
◑2◐唐馬儒,常年出差,隔壁王吱吱
◑3◐小英哥,常年出差,隔壁王尼瑪  

標籤: 紙巾 隔壁
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
於 2015-04-04 00:41提供
(77)

隔壁王叔照著12星座畫圖,不小心把兩個星座的簡化圖畫到一起了,誰能告訴隔壁王叔這是哪兩個星座圖?(答案按照黃道十二宮先後順序排列,如白羊金牛)

標籤: 星座 隔壁 先後
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2015-03-20 16:45提供
(86)

Sroan上大學時擺地攤賣衣服,一件衣服進價140元甩賣120元,顧客來買衣服給了2張100,Sroan沒零錢,於是找隔壁老王換了200元的零錢。事後隔壁老王發現有一張錢是假的,Sroan又賠了隔壁老王100。請問Sroan一共虧了多少?

標籤: sroan 隔壁 衣服
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2015-02-25 15:38提供
(39)

阿歪工作之路系列三:奇奇怪怪的同事們

阿歪和他的同事相處了一段時間后,他發現了一個現象:他的同事一個個都是怪人。

為什麼這麼說?

舉個列子吧,有一天上夜班,在播完新聞聯播后,阿歪想要喝一杯coffee,應為他們單位上夜班的都有福利,免費提供一杯咖啡,他的隔壁Boris說,我去給你拿一杯吧,阿歪十分感動,正準備道謝的時候,Boris卻一屁股坐下,繼續工作了,阿歪就這麼等一直等到工作到困意開始席捲全身的時候,阿歪最後實在忍不住了,想去自己拿一杯咖啡,Boris似乎也有些疲倦了,他手頭工作似乎做完了,這時Boris看了看阿歪,連忙起身跑去端了兩杯咖啡,阿歪滿心疑惑,問道:「你不是之前就答應給我端一杯嗎,怎麼現在才……」

Boris卻只笑了笑沒說什麼,阿歪為他的奇怪的隔壁同事心塞,但困意又席捲而來,連忙喝了口coffee,立馬精神了,他似乎明白了什麼,連忙向他奇怪的隔壁同事道了聲謝謝。

那麼,他到底想通了什麼?(其實這個阿歪系列只是我還未出世一個主線偵破系列的副本,包括那個密涅瓦推理系列也是副本,敬請期待大主線推理系列,還請大家多多支持!!)

標籤: 同事 系列 隔壁
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
於 2014-10-12 09:25提供
(900)

隔壁的KFC被燒了,到底是誰幹的?三秒鐘你能在圖中找到兇手嗎?

標籤: 兇手 隔壁
該題最近被收錄於題集 哈哈哈哈哈哈哈
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-08-24 08:41提供
(14)

無聲的求救:蕭風關上門,整個人趴在床上。好累……一個月的超時工作讓他累斃了,蕭洙今天和隔壁的同學一起去露營,晚上又沒有飯吃了。蕭風迷迷糊糊睡著了。突然,被有節奏的敲擊聲吵醒。怎麼回事?隔壁的不是和蕭洙去露營了嗎?(註:隔壁鄰居是蕭洙的同學,同時爸媽還是蕭洙的數學和語文老師)不會出什麼事了吧?蕭風出去敲了敲隔壁的門,沒回應……繼續,突然,門開了裡面是一名男子,哦!是李老師的弟弟蕭風見過幾次,奇怪的是臉色蒼白並不說話。蕭風問:「李小弟.怎麼了,我聽見有敲牆的聲音!對了,我是警察,有什麼可以叫我!」
李恆勉強的笑了笑,指了指喉嚨,並擺手表示沒什麼!然後伸出兩個手指表示自己姐姐和姐夫已經出去了,然後比了比自己。突然,裡面傳來李老師的聲音,「弟弟是誰?快點回來吃藥!」李恆怔了一下突然不好意思的用左手搔搔頭,然後就關上門了。
蕭風納悶不是說出去了么?怎麼會李老師還在家裡,難道是自己理解錯了?蕭風回到自己的門前,突然靈光一閃,並馬上跑到隔壁和打電話給局裡要求支援。最後,營救出來用手槍挾持兩姐弟的在逃殺人犯R
聰明的讀者,你知道蕭峰是怎麼知道隔壁有危險的呢?

標籤: 隔壁 突然 老師
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-07-26 20:00:00 提供
(68)

一天半夜,我睡得迷迷糊糊間,忽然聽到牆壁上有咚咚的撞擊聲,好像是從隔壁發出來的,經久不歇,搞得我都睡不著了,我大叫一聲:「吵什麼吵啊,還讓不讓人睡了!」
  敲擊聲並沒有停歇,還在鍥而不捨的撞擊著,我發怒了,徒步下床去敲隔壁的門,一邊叫道:「裡面的人出來,在幹嗎呢那麼吵,還讓不讓人睡覺了,有沒有公德心啊!」
  敲擊聲戛然而止,我見沒人開門,便悻悻的回去了,敲擊聲這一夜都沒有響起來過。
  第二天一早,警察過來敲門,打開門一問之下才知道隔壁出了命案,我頓時睡意全消,跑過去一看,她,上吊了?
  但致死的原因好像並不是這個,而是額頭一個碗口大的傷口,血液早就凝固了,我猛然一驚,心想道:昨夜幸好沒人來開門!
  問:為何這麼說?

標籤: 隔壁 睡意 原因
答案:
解析:
於 2013-05-19 15:34提供
(19)

為什麼養狗的人家跟隔壁鄰居的關係會不太好?

標籤: 關係 鄰居 隔壁
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2012-05-06 13:00提供
(113)

張濤、李明和趙亮三人住在三個相鄰的房間內,他們之間滿足這樣的條件

(1)每個人喜歡一種寵物,一種飲料,一種啤酒,不是兔就是貓,不是果粒橙就是葡萄汁,不是青島就是哈爾濱;
(2)張濤住在喝哈爾濱者的隔壁;
(3)李明住在愛兔者的隔壁;
(4)趙亮住在喝果粒橙者的隔壁;
(5)沒有一個喝青島者喝果粒橙;
(6)至少有一個愛貓者喜歡喝青島啤酒;
(7)至少有一個喝葡萄汁者住在一個愛兔者的隔壁;
(8)任何兩人的相同愛好不超過一種。

請問住在中間房間里的是誰?

該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
與隔壁相關的標籤

其他相關智力題標籤