通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的鯽魚智力題。如果你有其他好的鯽魚智力題,歡迎與我們分享 請發布鯽魚的智力題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-26 22:29提供
(4)

近日來,由於南方持續降雨,導致很多人工養魚池被淹。因此,有幾位養魚專家就鯽魚和鯉魚的價格走勢進行預測:

李強說:只有鯽魚價格上漲,鯉魚價格才會上漲;

孫振說:鯽魚和鯉魚的價格至少有一種會上漲;

王剛說:只有鯉魚價格不上漲,鯽魚價格才不上漲;並且如果鯉魚價格不上漲,則鯽魚價格不上漲。

假如事實證明三位專家的預測均為真,則以下哪項必須為真?

標籤: 上漲 價格 鯽魚
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-08-19 11:16提供 來源:網路
(12)

《莊子》中有這樣一則故事。莊子找監河侯借糧,監河侯說:「好啊,我很快就要收租稅了,到時候可以借給你三百黃金。」莊子就給監河侯講了一個寓言:我昨天來的時候,半路上聽到有呼救的聲音。我回頭一看,發現車轍里有一條鯽魚。我問它,你喊什麼呀?鯽魚答道,我是東海里的水族,您可有「斗升之水」,來救救我的性命嗎?我說,行呵,我正要到南方去遊說吳越的國王,讓他引「西江之水」救濟你。這條可憐的魚說,要是那樣的話,你乾脆到乾魚鋪去找我。

下列選項中與莊子所講的故事寓意最為貼切的一項是?

標籤: 莊子 鯽魚 故事
該題最近被收錄於題集 極難
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2020-04-09 21:19提供
(50)

鯽魚遊走了 猜一字

標籤: 鯽魚

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2019-07-28 13:20提供 來源:33IQ網
(44)
我們買到的鯽魚大多是(  )
標籤: 鯽魚
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2018-07-27 12:10提供 來源:33IQ網
(34)
鯽魚的內耳除了聽覺以外還有什麼作用?
標籤: 作用 聽覺 鯽魚
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
與鯽魚相關的標籤

其他相關智力題標籤