通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品船员智力题。如果你有其他好的船员智力题,欢迎与我们分享 请发布船员的智力题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2012-01-24 21:36提供
(298)

航海中,一个晴朗的中午,船上的水喝光了,船长领着几个人来到海中的一个小岛上想找水喝。
  岛上有两个民族,一个民族诚实,从不说谎;另一个民族一开口就说谎。但是从外表上看不出他们是哪个民族人、他们能听懂船员的话,但只说岛上的土语,问答船员问话时也只答岛上土语的“是”或“不是”。
  船员们登上岛后,发现有一眼泉水,但不知道能不能喝; 在这时,来了一个土人,船员问他: “今天天气好吗?” “拉谷娃。”土人回答,再问,“这水能喝吗?”“拉谷娃”土人仍然那样回答。
  据此你能确定水是否可以喝?  

最后修改于 2019-06-27 03:19:57
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-10-29 13:53:20 提供
(191)

探长前往调查一个沉船谜案:一艘满载走私品的船舶,在位于入海的江河的中心沉没了。船上只有船长一个人活了下来,其他船员全部失踪,目前抢险人员正在河的下游打捞。船舶已经被吊起,正在进行损伤鉴定。下面是船长的供词:

“我原本是做海上运输的,以前生意还不错;但最近的竞争对手多了起来,而我自己的船的性能也比不过别人,每次船需要满载才能勉强保持不亏本。而我又有两个孩子,他们正是在读大学的年纪啊!即使我去外面借高利贷也供不了所有的学费,所以在借高利贷的催促下,我想尝试一走私。我......我没想到啊。探长!.......我还有孩子要养啊探长!对了!这肯定是船员的错!他......他们喝过酒之后才来帮忙驾驶的!还有那些卖给我走私品的!他们说不定是因为我没第一时间交给他们钱才这么做的!总之,你要帮帮我啊探长!”

探长听到供词之后,马上就指出了是谁造成了船舶的沉没。

到目前为止,线索已经全部给出,那么,你知道是谁吗?

标签: 走私 船舶 船员
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2018-07-27 12:46提供
(50)

“‘上官号’即将着陆,目的地——月球,请船员系好安全带,倒计时30秒”。随着舱内提示音响起,大家赶紧回到自己的座位上系上了安全带。

轰轰轰~~~砰~~~呲~~~

飞船终于着陆了。大家都很兴奋,终于到月球了。

船上一共有6名乘员,上是船长,官、元、伦、零、魔五人是船员。

当大家纷纷走出船舱,踏上月球时,上和大家建议:“我们拍些照吧!”

伦:“好啊。”

官:“等等,我去拿相机。”

零:“官,把我们上官家族的旗子拿出来,我要把它插在月球上。”

官:“好。”

正当官刚要走进船舱的时候,魔拿着照相机和旗子出来了。

魔笑着:“来找这些的吧,我就知道你们会忘带东西。”

官:“哈哈,你太了解我们了,快来照相。”

上接过相机:“我先给你们每个船员照张单人照,等回到上官星球的时候,发的荣誉证书上就贴这些照片了。”

说着,上开始为船员们照相。 刚照了一张相,上便冒了一身冷汗,他大叫道:“元呢?”大家面面相觑,一下子都慌了起来。

所有人立刻冲进了船舱。几分钟后,零在厕所里发现了元的尸体,很明显,飞船登陆之前元就没有回到座位上。飞船登陆时的巨大冲击力使他撞在了墙上,撞死了。而且门从外面被东西抵住了,元根本出不来,这说明元是被谋杀的!大家围在厕所门口,不禁都冒出了一身冷汗,说不定杀人凶手就站在自己旁边。

这时,船长上收到了来自总部的琴的消息。

琴:“18分钟前,总部收到了元的语音一共40秒,你听听:‘不,你不能怪我,是你自己出轨,你老婆忍受不了才来找我帮忙让我劝你对她放手的,你们离婚是你自己造成的,可不是我拆散的。快放我出去!(‘上官号’即将着陆,目的地——月球,请船员系好安全带,倒计时30秒)快!好吧,看来我只有死路一条了。船长,我从小就喜欢月亮,不管是半月还是满月我都喜欢。但我万万没想到,半月、满月和肺的共同点居然是杀我。船长,你一定要找出真凶,千万不要和其他船员也被他害了。啊··(轰)····’放完了,船长。”

上:“好的,我知道了。”

上想了很久也没有头绪,他把录音放给了其他船员听。听完后,

官:“就是你,魔,你杀了元,他说半月杀了他,月是moon,半月就是mo,你这个杀人凶手!伦,快帮我抓住他!”

伦:“好!”说罢,俩人上前控制住了魔。

魔:“你们胡说什么!我才没有杀元!你们说的轻松,倒是把满月和肺也给我解释解释啊!”

官不说话了。

上:“你们都别冲动,快放开魔!”

零沉思了一会,突然指着一个人说:“他就是凶手!”

聪明的你找到凶手了吗?

标签: 船员
最后修改于 2018-07-28 11:56:04
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2013-04-05 18:36提供
(92)

生存法则:

风暴中,我们的船舶搁浅在一处荒岛,生活物资残存无几,看样子我们这些活下来的船员和小狗们要在这坚持一些日子了。
   奉船长的命令,我去搜索岛上的食物。几天后粮食吃光,我不得不疲惫地回到营地。一打眼,却只看到了船长...看到我,他爽朗地笑了声,从帐篷端出一碟肉,招呼我一起吃。 我怯怯地退了一步,“其他人呢?你把他们吃了?!” “什么话!!我也是有人性的,怎么会吃得下人肉!!”船长有些恼怒。 也对啊......而且他的表情确实不是说谎的样子。不过其他船员到底去哪了呢?
   你敢试着推理吗?

标签: 船长 船员
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2015-08-01 00:43提供
(9)

坎贝尔和麦克弗森两个敌对的部落由于来自两个部落的儿子和女儿的一场婚姻而走到了一起。然而,每个部落的成员仍然非常热爱自己的部落,并且相互之间非常不信任。在头几年里, 两个部落都派出相同数量的成员参加共同举办的所有活动。这些 活动包括建造房屋、打猎、捕鱼、烧饭等。

在非常不幸的一天,一艘渔船遭遇了恶劣的暴风雨,并且小船 开始下沉。船上共有30名船员〈每个部落各占15名,由坎贝尔部 落的首领带队〉。首领决定,一半的船员必须冒险游到岸上,从而保住小船和其他船员的生命。首领说他会在选择谁离开方面做到公平。他让大家排成一队,并且围成一个圈,从1开始循环数到每第九个人必须离开。船员们都同意了,而且每个人都分配了一个 标号为1到30的位置。

他如何排队才能够做到只让麦克弗森部落的人离开?

标签: 部落 船员
答案:
解析:
于 2015-07-17 15:11提供
(7)

Sroan和大泼皮两个敌对的部落由于来自两个部落的儿子和女儿的一场婚姻而走到了一起。然而,每个部落的成员仍然非常热爱自己的部落,并且相互之间非常不信任。在头几年里,两个部落都派出相同数量的成员参加共同举办的所有活动。这些活动包括建造房屋、打猎、捕鱼、烧饭等。

在非常不幸的一天,一艘渔船遭遇了恶劣的暴风雨,开始下沉。船上共有30名船员(每个部落各占15名,有Sroan部落的首领带队)。首领决定,一半的船员必须冒险游到岸上,从而保住小船和其他船员的生命。首领说他会在选择谁离开方面做到公平。他让大家排成一队,并且围成一个圈,从1开始数到9,第九个人必须离开,一次循环,直到选出全部15名需离开的船员。船员们都同一了,而且每个人都分配了一个标号为1到30的位置。

Sroan如何排队才能做到只让大泼皮部落的人离开。

标签: 部落 船员
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 原创
于 2012-04-29 13:00提供
(23)

一个遥远的无人小岛上有一个被很爱玩和喜欢谜题的海盗埋藏了很多宝藏通往宝藏的洞穴里有着很多的陷阱和谜题,一个冒险队来到了这个岛。其中有一个博士很聪明的一个人精通电脑程序,数学。船长,只有他有藏宝图和航海图,还有他的船员们。船长是个很贪心而且狠心的人,让船员走在前面先路上有很多分叉路有很多陷阱死了很多人。直到2个铁门前只剩下4个人。每门上有一个提示牌。左边的是红门 上面写着下面没有宝藏和一个奇怪的图案。右边的蓝门上写着里面没宝藏。船长立即叫一个船员进蓝门刚进门就掉进里一个无底洞里。过了几秒就听到了一声身体撞到岩石的声音,整个房间就只有这一个洞。船长叫到你还活着吗,但是没有人回应博士就把一个火把仍下去洞的最深处只有一块岩石和船员一般大,是一个岩石洞不可能挖下去的所以不可能藏有宝藏。船长命令第二个船员进红色的那扇门,他听了命令进去了里面有一个宝箱。打开里面有一张纸上面写着恭喜你们找到宝藏了后面有两个数字感觉是个坐标但它和航海的坐标都没有关系。船长觉得被耍了3个人就此回去了。船长突然想起那个那个岛的摸样就和个红门上的图案很像,就又回到了那个岛上。博士过1个月就变成一个亿万富翁。请问博士用什么东西和这些数字找到的宝藏?

标签: 宝藏 船长 船员
该题最近被收录于题集 做题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2012-02-09 07:32提供
(7)

从前有一艘商船有30名船员,A国15名,B过15名。船遇上了风暴,受到严重损坏,唯一的活命方法就是 把一半船员扔下海。为了公平起见,他们所有人自由站成一排(意思就是所有人的位置都可以由船长选)然后由船长报数,(船长不算在内)每数到9的人就必须被扔下海。

于是,从第一个人开始,每次数到9的船员就都被扔下水了。但是奇怪的是--最后所有被扔下海的都是A国人,没有一个B国人。

请问船长是怎样安排的?

标签: 船长 船员 下海
答案:
解析:
于 2011-10-23 00:00提供
(6)

卡塔尼亚和多格尼亚两国之间的战争一直持续了数百年,战乱使得两国的百姓都不得安宁.为了促使两国人民和平相处,经过协商,两国国王共同签署了一项法令,明确规定所有来往于两国之间的商船上,都必须同时有来自两国的船员,而且其人数必须相等.在某个具有历史意义的日子里,这样的船终于开始通航了.这艘商船上共有船员30人:15个卡塔尼亚人和15个多格尼亚人,船长则是强壮而冷酷无情的多格尼亚人.出航每多久,船就遇上了风暴,受到严重的损坏.船长表示,唯一能救这艘船的办法,就是把一半的船员扔下海,以便减轻船的负荷.为了公平起见,他决定让船员们抽签决定:所有人都站成一排,由船长读数,每数到第九的船员就被扔下水.大家都同意了这个办法.
奇怪的是,采用这种办法而被扔下水的船员,全是卡塔尼亚人,没有一个多格尼亚人.船长是怎么将船员进行排列的呢?

标签: 尼亚 船员 船长
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
与船员相关的标签

其他相关智力题标签