通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的船員智力題。如果你有其他好的船員智力題,歡迎與我們分享 請發布船員的智力題
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2018-07-27 12:46提供
(50)

「『上官號』即將著陸,目的地——月球,請船員系好安全帶,倒計時30秒」。隨著艙內提示音響起,大家趕緊回到自己的座位上繫上了安全帶。

轟轟轟~~~砰~~~呲~~~

飛船終於著陸了。大家都很興奮,終於到月球了。

船上一共有6名乘員,上是船長,官、元、倫、零、魔五人是船員。

當大家紛紛走出船艙,踏上月球時,上和大家建議:「我們拍些照吧!」

倫:「好啊。」

官:「等等,我去拿相機。」

零:「官,把我們上官家族的旗子拿出來,我要把它插在月球上。」

官:「好。」

正當官剛要走進船艙的時候,魔拿著照相機和旗子出來了。

魔笑著:「來找這些的吧,我就知道你們會忘帶東西。」

官:「哈哈,你太了解我們了,快來照相。」

上接過相機:「我先給你們每個船員照張單人照,等回到上官星球的時候,發的榮譽證書上就貼這些照片了。」

說著,上開始為船員們照相。 剛照了一張相,上便冒了一身冷汗,他大叫道:「元呢?」大家面面相覷,一下子都慌了起來。

所有人立刻衝進了船艙。幾分鐘后,零在廁所里發現了元的屍體,很明顯,飛船登陸之前元就沒有回到座位上。飛船登陸時的巨大衝擊力使他撞在了牆上,撞死了。而且門從外面被東西抵住了,元根本出不來,這說明元是被謀殺的!大家圍在廁所門口,不禁都冒出了一身冷汗,說不定殺人兇手就站在自己旁邊。

這時,船長上收到了來自總部的琴的消息。

琴:「18分鐘前,總部收到了元的語音一共40秒,你聽聽:『不,你不能怪我,是你自己出軌,你老婆忍受不了才來找我幫忙讓我勸你對她放手的,你們離婚是你自己造成的,可不是我拆散的。快放我出去!(『上官號』即將著陸,目的地——月球,請船員系好安全帶,倒計時30秒)快!好吧,看來我只有死路一條了。船長,我從小就喜歡月亮,不管是半月還是滿月我都喜歡。但我萬萬沒想到,半月、滿月和肺的共同點居然是殺我。船長,你一定要找出真兇,千萬不要和其他船員也被他害了。啊··(轟)····』放完了,船長。」

上:「好的,我知道了。」

上想了很久也沒有頭緒,他把錄音放給了其他船員聽。聽完后,

官:「就是你,魔,你殺了元,他說半月殺了他,月是moon,半月就是mo,你這個殺人兇手!倫,快幫我抓住他!」

倫:「好!」說罷,倆人上前控制住了魔。

魔:「你們胡說什麼!我才沒有殺元!你們說的輕鬆,倒是把滿月和肺也給我解釋解釋啊!」

官不說話了。

上:「你們都別衝動,快放開魔!」

零沉思了一會,突然指著一個人說:「他就是兇手!」

聰明的你找到兇手了嗎?

標籤: 船員
最後修改於 2018-07-28 11:56:04
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-08-01 00:43提供
(9)

坎貝爾和麥克弗森兩個敵對的部落由於來自兩個部落的兒子和女兒的一場婚姻而走到了一起。然而,每個部落的成員仍然非常熱愛自己的部落,並且相互之間非常不信任。在頭幾年裡, 兩個部落都派出相同數量的成員參加共同舉辦的所有活動。這些 活動包括建造房屋、打獵、捕魚、燒飯等。

在非常不幸的一天,一艘漁船遭遇了惡劣的暴風雨,並且小船 開始下沉。船上共有30名船員〈每個部落各佔15名,由坎貝爾部 落的首領帶隊〉。首領決定,一半的船員必須冒險游到岸上,從而保住小船和其他船員的生命。首領說他會在選擇誰離開方面做到公平。他讓大家排成一隊,並且圍成一個圈,從1開始循環數到每第九個人必須離開。船員們都同意了,而且每個人都分配了一個 標號為1到30的位置。

他如何排隊才能夠做到只讓麥克弗森部落的人離開?

標籤: 部落 船員
答案:
解析:
於 2015-07-17 15:11提供
(7)

Sroan和大潑皮兩個敵對的部落由於來自兩個部落的兒子和女兒的一場婚姻而走到了一起。然而,每個部落的成員仍然非常熱愛自己的部落,並且相互之間非常不信任。在頭幾年裡,兩個部落都派出相同數量的成員參加共同舉辦的所有活動。這些活動包括建造房屋、打獵、捕魚、燒飯等。

在非常不幸的一天,一艘漁船遭遇了惡劣的暴風雨,開始下沉。船上共有30名船員(每個部落各佔15名,有Sroan部落的首領帶隊)。首領決定,一半的船員必須冒險游到岸上,從而保住小船和其他船員的生命。首領說他會在選擇誰離開方面做到公平。他讓大家排成一隊,並且圍成一個圈,從1開始數到9,第九個人必須離開,一次循環,直到選出全部15名需離開的船員。船員們都同一了,而且每個人都分配了一個標號為1到30的位置。

Sroan如何排隊才能做到只讓大潑皮部落的人離開。

標籤: 部落 船員
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-10-29 13:53:20 提供
(191)

探長前往調查一個沉船謎案:一艘滿載走私品的船舶,在位於入海的江河的中心沉沒了。船上只有船長一個人活了下來,其他船員全部失蹤,目前搶險人員正在河的下游打撈。船舶已經被吊起,正在進行損傷鑒定。下面是船長的供詞:

「我原本是做海上運輸的,以前生意還不錯;但最近的競爭對手多了起來,而我自己的船的性能也比不過別人,每次船需要滿載才能勉強保持不虧本。而我又有兩個孩子,他們正是在讀大學的年紀啊!即使我去外面借高利貸也供不了所有的學費,所以在借高利貸的催促下,我想嘗試一走私。我......我沒想到啊。探長!.......我還有孩子要養啊探長!對了!這肯定是船員的錯!他......他們喝過酒之後才來幫忙駕駛的!還有那些賣給我走私品的!他們說不定是因為我沒第一時間交給他們錢才這麼做的!總之,你要幫幫我啊探長!」

探長聽到供詞之後,馬上就指出了是誰造成了船舶的沉沒。

到目前為止,線索已經全部給出,那麼,你知道是誰嗎?

標籤: 走私 船舶 船員
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2013-04-05 18:36提供
(92)

生存法則:

風暴中,我們的船舶擱淺在一處荒島,生活物資殘存無幾,看樣子我們這些活下來的船員和小狗們要在這堅持一些日子了。
   奉船長的命令,我去搜索島上的食物。幾天後糧食吃光,我不得不疲憊地回到營地。一打眼,卻只看到了船長...看到我,他爽朗地笑了聲,從帳篷端出一碟肉,招呼我一起吃。 我怯怯地退了一步,「其他人呢?你把他們吃了?!」 「什麼話!!我也是有人性的,怎麼會吃得下人肉!!」船長有些惱怒。 也對啊......而且他的表情確實不是說謊的樣子。不過其他船員到底去哪了呢?
   你敢試著推理嗎?

標籤: 船長 船員
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 原創
於 2012-04-29 13:00提供
(23)

一個遙遠的無人小島上有一個被很愛玩和喜歡謎題的海盜埋藏了很多寶藏通往寶藏的洞穴里有著很多的陷阱和謎題,一個冒險隊來到了這個島。其中有一個博士很聰明的一個人精通電腦程序,數學。船長,只有他有藏寶圖和航海圖,還有他的船員們。船長是個很貪心而且狠心的人,讓船員走在前面先路上有很多分叉路有很多陷阱死了很多人。直到2個鐵門前只剩下4個人。每門上有一個提示牌。左邊的是紅門 上面寫著下面沒有寶藏和一個奇怪的圖案。右邊的藍門上寫著裡面沒寶藏。船長立即叫一個船員進藍門剛進門就掉進里一個無底洞里。過了幾秒就聽到了一聲身體撞到岩石的聲音,整個房間就只有這一個洞。船長叫到你還活著嗎,但是沒有人回應博士就把一個火把仍下去洞的最深處只有一塊岩石和船員一般大,是一個岩石洞不可能挖下去的所以不可能藏有寶藏。船長命令第二個船員進紅色的那扇門,他聽了命令進去了裡面有一個寶箱。打開裡面有一張紙上面寫著恭喜你們找到寶藏了後面有兩個數字感覺是個坐標但它和航海的坐標都沒有關係。船長覺得被耍了3個人就此回去了。船長突然想起那個那個島的摸樣就和個紅門上的圖案很像,就又回到了那個島上。博士過1個月就變成一個億萬富翁。請問博士用什麼東西和這些數字找到的寶藏?

標籤: 寶藏 船長 船員
該題最近被收錄於題集 做題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-02-09 07:32提供
(7)

從前有一艘商船有30名船員,A國15名,B過15名。船遇上了風暴,受到嚴重損壞,唯一的活命方法就是 把一半船員扔下海。為了公平起見,他們所有人自由站成一排(意思就是所有人的位置都可以由船長選)然後由船長報數,(船長不算在內)每數到9的人就必須被扔下海。

於是,從第一個人開始,每次數到9的船員就都被扔下水了。但是奇怪的是--最後所有被扔下海的都是A國人,沒有一個B國人。

請問船長是怎樣安排的?

標籤: 船長 船員 下海
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-01-24 21:36提供
(298)

航海中,一個晴朗的中午,船上的水喝光了,船長領著幾個人來到海中的一個小島上想找水喝。
  島上有兩個民族,一個民族誠實,從不說謊;另一個民族一開口就說謊。但是從外表上看不出他們是哪個民族人、他們能聽懂船員的話,但只說島上的土語,問答船員問話時也只答島上土語的「是」或「不是」。
  船員們登上島后,發現有一眼泉水,但不知道能不能喝; 在這時,來了一個土人,船員問他: 「今天天氣好嗎?」 「拉谷娃。」土人回答,再問,「這水能喝嗎?」「拉谷娃」土人仍然那樣回答。
  據此你能確定水是否可以喝?  

最後修改於 2019-06-27 03:19:57
答案:
解析:
於 2011-10-23 00:00提供
(6)

卡塔尼亞和多格尼亞兩國之間的戰爭一直持續了數百年,戰亂使得兩國的百姓都不得安寧.為了促使兩國人民和平相處,經過協商,兩國國王共同簽署了一項法令,明確規定所有來往於兩國之間的商船上,都必須同時有來自兩國的船員,而且其人數必須相等.在某個具有歷史意義的日子裡,這樣的船終於開始通航了.這艘商船上共有船員30人:15個卡塔尼亞人和15個多格尼亞人,船長則是強壯而冷酷無情的多格尼亞人.出航每多久,船就遇上了風暴,受到嚴重的損壞.船長表示,唯一能救這艘船的辦法,就是把一半的船員扔下海,以便減輕船的負荷.為了公平起見,他決定讓船員們抽籤決定:所有人都站成一排,由船長讀數,每數到第九的船員就被扔下水.大家都同意了這個辦法.
奇怪的是,採用這種辦法而被扔下水的船員,全是卡塔尼亞人,沒有一個多格尼亞人.船長是怎麼將船員進行排列的呢?

標籤: 尼亞 船員 船長
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
與船員相關的標籤

其他相關智力題標籤