通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的三年智力題。如果你有其他好的三年智力題,歡迎與我們分享 請發布三年的智力題
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2021-08-15 14:11提供 來源:33IQ網
(4)
心喪三年(打一古人名)
標籤: 人名 三年

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2019-09-12 13:50提供 來源:33IQ網
(28)

(涉及靈異)

戰鼓齊鳴,廝殺聲、吶喊聲、兵刃相交聲連綿不絕。成者王,敗者寇。此刻,他們將自己的生死置之度外,奮力廝殺。兩軍人數相當,勢均力敵。
一匹矯健的白馬上騎著一個身披盔甲,身形威猛的將軍。他面容俊朗,劍眉上揚,目光如炬,身中數刀,臉上濺著斑斑血跡。刀光一閃,他手起刀落,敵方將領的項上人頭已滾落在這沙場上。刀劍無情,馬蹄無眼,竟將這顆頭顱踏成了肉醬。趙國的戰旗隨風揚起,魏國的戰旗蓋在士兵的屍體上。
勝負已分,黃沙飛揚,戰場一片狼藉,長空盤旋著一小群禿鷲。它們如同這沙場上唯一的勝利者一般發出喜悅的號叫。
長安城中,一個女子身著素衣,長發垂下,不施粉黛,面容憔悴,站在凳子上兀自垂淚。
「三娘,我回來了!我回來了!」一個粗獷洪亮的聲音從門外傳來。
她又驚又喜,確認不是自己的幻覺后,急忙從凳子上下來,奪門而出。
眼前的人不是她盼了三個春夏秋冬、日夜思念的夢郎卻是誰?
三娘喜極而泣,撲進夢郎懷中,啜泣著:「我以為我只有在黃泉路上才能再見到你了,不想竟還可以活著見到你,夢郎,我想得你好苦。」
「如今我回來了,我答應你的做到了。」夢郎輕撫三娘的青絲說道,「對了,家中的僕人怎麼一個都沒了,誰來伺候你?」
「我想一個人安靜地等你回來,便將他們都盡數辭去了。」三娘低頭說道,「那麼晚了,你趕回來一定很餓了吧,我去給你準備些吃的。」
三娘親自下廚,做了滿滿一桌夢郎愛吃的菜,兩人美酒對酌,共話三年情思。俗話說小別勝新婚,二人久別勝卻輪迴之後的新婚。紅燭透亮,春宵一刻值千金。
第二天夢郎醒來時,三娘已不在枕邊。他準備起來時,三娘推門而入,伺候他洗漱更衣完畢后,兩人攜手出房門用餐。
餐畢,夢郎說道:「這次我凱旋歸來,我該去面見大王了。」
「不要!夢郎,我們去清風山的小竹林吧,不要去面聖了。你我分別三年,如今得天垂憐,得以再見。剩下的時日,只要我們兩個一起度過就好。」三娘淚眼婆娑地看著他請求道。
「好,我不去便是,都聽你的。」夢郎輕拭她臉上的淚痕說道。
三娘收拾好細軟,和夢郎二人離開了將軍府。夢郎駕著馬車,三娘坐在車裡。一路上遊山玩水,過得好不痛快。這久違三年的魏國風光似乎比從前更加旖旎。數日之後,二人來到了清風山的竹林。這竹林中有一間小屋,是昔日夢郎在這裡一個人習武的住所。這地方只有他和三娘兩人知道。二人男耕女織,粗茶淡飯,日出而作,日落而息,當真是只羨鴛鴦不羨仙。

推理這個故事最有可能的結局?

標籤: 說道 二人 三年
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-08-08 00:49提供
(36)

根據以下典故猜成語

「朱泙漫學屠龍於支離益,殫千金之家,三年技成,而無所用其巧。」

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2018-02-01 23:44提供 來源:33IQ網
(22)
良人西去東來陳,日落西山分外明,墳頭三年無人掃,子憑父貴正流行。(猜一字)
標籤: 無人 流行 三年

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2017-02-25 02:43提供 來源:33IQ網
(29)
我那丈夫真是個老糊塗,也不想想,要不是為了圖謀他上億的財產,我這麼一個年輕貌美的女子會嫁給他這麼個隨時都要進棺材的糟老頭子?不過這老不死的還真能活,嫁給他三年多了他還沒翹辮子。我可等不了了,我不能讓我的大好人生都耗費在他的身上。得讓他儘快死掉,我好拿著他的遺產開始我的新生活!看他最近的狀態估計活不了太久了。我看過他吃的那副治療心臟的中藥方子,裡面有一味旋覆花有強烈的副作用會引起咳嗽,因此我每天都在他的飲食里微微加了傷肺的慢性毒藥,反正老東西的肺本來就不好,即使他死後被調查出來警方也會認為是吃那心臟葯的副作用而導致他的死亡。我這就去給他做飯,再往裡面多加點「料」……
嗯?劇烈的咳嗽聲,他不是去醫院看病了嗎?怎麼今天回來這麼早?……
聲音越來越近了,他直接來到廚房,走到了我的身後……
他發現了嗎?不可能!他應該不會發現我給他下毒的……
我調整好臉上虛假的笑容,繼續裝一個可愛的妻子,轉過身去對他說:「親愛的,你回……」
轉過身的那一瞬間,我渾身像凝固了一般,目瞪口呆地看著眼前意料不到的景象……

請問到底發生了什麼?
標籤: 辮子 了了 三年
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-04-04 14:19提供
(154)

傳說一孕傻三年,真的嗎?

標籤: 三年 傳說
該題最近被收錄於題集 專收此類題
答案:
解析:
腦筋急轉彎 成人腦筋急轉彎 開放題 想象 原創
於 2015-10-31 02:52提供
(33)

殷十娘懷孕三年零六個月生下哪吒,但是外出當兵三年的李靖就是不相信這件事。為什麼?

標籤: 三年 月生 懷孕
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 開放題 想象
於 2014-10-26 20:41提供
(12)

四月將盡五月初,家家買紙把窗糊。丈夫出門三年整,捎回一封無字書。(打四個中草藥名稱)

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
感謝 匿名網友 於 2012-09-18 12:23:35 提供
(37)

參兵三年,不會立正。(地名)

標籤: 地名 三年

答案:
解析:
於 2012-02-02 10:07提供
(40)

一女結婚三年,一日見閨友,問她結婚三年了,夫妻之間有什麼變化?此女說道:「第一年:我說,她聽。第二年:她說,我聽。」你知道第三年是什麼狀況嗎?

標籤: 結婚 三年 狀況
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-12-26 20:59提供
(18)

有兩個犯人同時被抓,如兩個人能同時坦白,各判刑期5年;如果一人坦白,他就是一年,另一個人十年;如果兩人都不坦白,各判三年。兩個人無法溝通,他們經過掙扎考慮后,都坦白了,都獲得5年刑期。

請問:他們為什麼要這樣選擇呢?

標籤: 刑期 三年 犯人
答案:
解析:
與三年相關的標籤

其他相關智力題標籤