通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品决策面试智力题。如果你有其他好的决策面试智力题,欢迎与我们分享 请发布决策面试智力题
趣味益智 面试智力题 选择题 想象 精品
于 2012-02-12 09:22提供
(3k+)

【选择决策】  

公司的人事在一间只有一把椅子一张桌子的房间里进行招聘,招聘人员坐在椅子上。
第一位进来的是位硕士,招聘人员说:请坐。硕士说:不用,还是站着谈吧。

第二位进来的是有五六年经验的年轻人,招聘人员说:请坐。年轻人说:贵公司没有准备桌椅,怎么坐呀,只能站着了。

第三位进来的是一应届毕业生,招聘人员说了同样的话,应届生说:可不可以到外面搬一椅子,坐下面谈。招聘人员同意了。
问:聘请哪位更好?

标签: 决策
该题最近被收录于题集 Hh
最后修改于 2019-08-04 18:42:08
答案:
解析:
3k+
于 2017-02-23 12:01提供 来源:33IQ网
(728)

【选择决策】  

苏州金螳螂是国内第一家装饰类上市公司,其全国的影响力让此专业毕业的大学生趋之若鹜,但金螳螂似乎对求职者本科学历和经验能力之间,更侧重于经验和能力。以下是真实的本人进金螳螂面试的一道测试题。因为面试和复试成功,所以本人有了答案。问:如果你作为公司新人第一次参加部门会议,你精心准备了开会的ppt及自我介绍。而且穿着正规,并准备了高档笔记本和高档的钢笔,开会时间到了,你第一个来到会议室,发现还有五分钟就要开会了,但投影仪似乎没有调试.你会选择坐在部门总经理的什么位置。坐身边开会时可以帮忙调试投影仪,获取领导关注,坐中间可以让身边同事更关注到你的笔记本和钢笔,坐最后面领导看不到你,你可以没有一点压力度过会议。问,你该坐在什么位置?

该题最近被收录于题集 决策
最后修改于 2019-08-04 19:06:58
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
趣味益智 面试智力题 开放题 想象 精品
于 2011-10-18 11:00提供
(145)

【选择决策】  

如果你是本公司的业务员,你在一辆载着一车过期的面包的可口可乐公司的卡车上,准备到偏远的地区把这些面包销毁,但在半路遇见了一群难民,他们十分的饥饿,难民把路给堵住了,当场还有刚刚赶来的记者,那些难民知道车里有吃的。
请问你,你会怎么样处理这件事情,不让记者报导我们公司把过期的面包给人吃,又让难民可以吃掉这些不会影响身体的救命面包。
注:车不可以回去,车上只有面包,不可以贿赂记者。

该题最近被收录于题集 省钱小妙招
最后修改于 2019-08-04 19:31:24
答案:
解析:
趣味益智 面试智力题 开放题 想象 精品
于 2012-04-28 15:00提供
(123)

【选择决策】  

在一次高层管理招聘会上。老板亲自招聘。

来的人不少。有博士生,研究生,大学生,高中生。

老板就问了一个最简单的题:

1+1=?

博士生答:2

老板摇摇头,叫下一个,研究生说:1

老板摇摇头,叫下一个……

当应聘快完时,有个高中生进去,回答完毕。老板满意地决定录用他。请问:如果你是他,你怎么回答?

最后修改于 2019-08-04 18:42:13
答案:
解析:
于 2011-11-16 13:32提供
(60)

【选择决策】  

股票A目前的报价是100元。3个月后,这个价钱可能涨到120元,也可能跌到90元。如果现在给你一次机会允许你用110元钱在接下来的3个月内买这个股票,你将如何使用这110元钱。请将你的决策过程告诉我们。

最后修改于 2019-08-04 19:24:45
答案:
解析:
趣味益智 面试智力题 开放题 想象
感谢 匿名网友 于 2014-04-18 18:02:17 提供
(38)

【选择决策】  

一个疯子把五个无辜的人绑在电车轨道上。一辆失控的电车朝他们驶来,并且片刻后就要碾压到他们。幸运的是,你可以拉一个拉杆,让电车开到另一条轨道上。但是还有一个问题,那个疯子在那另一条轨道上也绑了一个人。考虑以上状况,你应该拉拉杆吗?

最后修改于 2019-08-04 18:43:04
答案:
解析:
趣味益智 面试智力题 开放题 想象
于 2013-07-29 14:27提供
(24)

【选择决策】  

这是一个真实的发生在我自己身上的事:

2011年夏天,那时候我在厦门,想要面试一个网管的兼职(我还是高中生),那时候我有一些基础的计算机软件硬件网络各方面的维修水品当时在聊天的时候主管叫我写了一下简历并且考了我一些问题,我原本以为一切顺利的时候主管告诉我会去等通知,从此就没了回复...

我把当时的情况讲给有经验的管理专业的老范听...

"当时主管问我:现在出现的情况是,一位顾客,他在运行股票软件的时候,电脑屏幕开始产生水纹波动,然后屏幕熄灭几次出现蓝屏...这是他呼唤你解决问题,你该怎么做?...我想既然是屏幕波动...那大概是显示屏或者显卡问题了...接着又出现蓝屏那问题肯定是出在显卡本身,显卡驱动,还有温度过热上..."

说到这里我恍然大悟...老范也看着我微笑...

"找到问题了?"

"恩!"

"不错,虽然你没有得到这份工作,但是这对你以后的人生会是莫大的经验!"

请问我没有得到这份工作的错误,以及我的最大收获是什么...

最后修改于 2019-08-04 18:42:34
答案:
解析: