通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的觀音智力題。如果你有其他好的觀音智力題,歡迎與我們分享 請發布觀音的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-02-14 18:09提供
(53)

觀音菩薩最初叫觀世音,後來改了,是因為誰?

標籤: 菩薩 觀音
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2016-08-24 00:00提供 來源:33IQ網
(19)
呂洞賓不能坐首座
傳說鐵拐李、漢鍾離、張果老、藍采和、何仙姑、呂洞賓、韓湘子、曹國舅8人稱為八仙。這天,八仙到天宮拜會王母娘娘。王母很高興地接待他們,正要讓他們在一張八仙桌旁坐下時,有一件事讓王母十分為難。按禮節她應該讓八仙之首先入席。可是八仙之首究竟是誰呢?
這時王母的香案使(王母身邊的工作人員)想出了一個主意,他對八仙說:「我對各位一視同仁,毫無偏見。就由我來安排你們的座位吧,你們先排成一個圓圈,我請王母來擲兩粒骰子,看看共擲出幾點,就按這個點數,從第一個人開始數起,依次數到這個點數時,這個人就排除在外。這樣周而復始,最後留下誰,誰就是八仙之首,讓他先入席首座。」
八仙一聽這辦法有趣,也很公平,立即贊成,王母也覺得這個主意不錯,點頭同意。
就在這時,觀音菩薩也來了。觀音看不慣呂洞賓的一些行為,不想讓他成為八仙之首,便在王母耳邊嘀咕了一番。
王母笑道:「菩薩放心,他只有八分之一的機會,未必能當上八仙之首。」
觀音搖頭說:「不行,我一定要排除他!」
王母聽了此言,甚覺為難。觀音說:「我有一個補救的方法,反正位置由香案使安排,我告訴他,把呂洞賓安排在某一位置上,他就無法做八仙之首了。」
王母大喜,叫過香案使,觀音對其耳語幾句。然後,香案使按觀音的指點,呂洞賓果真未當上八仙之首。
那麼,香案使究竟把呂洞賓安排在哪個位置,才能確保將他排除出去呢?
標籤: 八仙 觀音 為難
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2015-12-01 20:47提供
(92)

觀音堂里填窟窿——

標籤: 窟窿 觀音

答案:
解析:
對聯大全 古文對聯 開放題 想象
於 2015-04-13 16:19提供
(4)

上聯:四維羅,夕夕多,羅漢請觀音,客少主人多。

求下聯。

標籤: 下聯 主人 觀音
答案:
解析:
於 2012-01-20 13:03提供
(13)

觀音大士為什麼要坐在金童玉女的中間而不坐在旁邊呢?

標籤: 金童玉女 觀音
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-10-28 11:00提供
(23)

黃女士是個十分虔誠的佛教徒,每逢初一、十五都去觀音廟拜觀音。黃女士的義子早就想要害死她而謀取她的財產,於是想出一條毒計,將毒液滲入她所攜帶的其中一支香燭上。九月初一那天,黃女士依例一早到了觀音廟,由於半路下雨,她的香燭都沾了濕氣。這天黃女士心情好,一下子添了很多香火錢,廟祝高興地過來幫忙點香。黃女士這次帶來的是有毒的粗香,好不容易才點著了,不過意外的是廟祝隨後七孔流血當場倒斃。黃女士驚恐地奔出廟堂。
為什麼只有廟祝一人中毒,而黃女士卻安然無事呢?你知道原因嗎?

標籤: 女士 觀音 有毒
答案:
解析:
與觀音相關的標籤

其他相關智力題標籤