通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的場景智力題。如果你有其他好的場景智力題,歡迎與我們分享 請發布場景的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2023-01-22 23:28提供
(21)

電視劇里出現的一些古代場景,常有令人啼笑皆非的文史錯誤。下列電視劇中的場景沒有違背史實的是?

該題最近被收錄於題集 歷史
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-08-20 22:59提供 來源:網路
(19)

在京劇藝術舞台上,一個圓場,也許就表示走出百里之外;幾聲更鼓,在短暫的時間內則已是夜盡天明。這種時空的二重性,使得舞台的局限性巧妙地轉化為藝術的______。為了反映多種多樣的生活場景,則往往打破舞台條件的制約,而採取______的手法來表現規定場景,如花園、戰場、江河等。

填入划橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 場景 舞台 恰當
答案:
解析:
於 2020-12-21 16:23提供 來源:33IQ網
(47)

漫畫是一種藝術,是用簡單而誇張的手法來描繪生活或時事的圖畫。請問:下面的漫畫場景最早出現於?

標籤: 漫畫 場景 圖畫
該題最近被收錄於題集 LS
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-07-10 22:34:58 提供
(40)

穿越時空,來到19世紀90年代的英國倫敦,你可能看到的場景是:

標籤: 場景
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-05-17 23:59:34 提供
(53)

下列場景最不可能發生的是:

標籤: 場景 下列
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2020-02-26 14:06提供 來源:33IQ網
(37)
為了配合劇情,招4類角色,國外遊客1-2名,購物者2-3名,商販2名,路人若干,甲、乙、丙、丁、戊、己6人,且在同一個場景中,只能出樣一個角色。已知:
(1)只有甲、乙才能出演國外遊客;
(2)每個場景中至少有3類同時出現;
(3)每個場景中,乙或丁出演商販,則甲和丙出演購物者;
(4)購物者、路人之和在每個場景中不超過2;
根據上述信息可以得出以下哪項。
標籤: 場景 考研
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
最後修改於 2020-04-14 18:05:28
答案:
解析:
於 2018-12-14 23:58提供
(56)

以下哪個選項的詩句描寫的是新疆的場景?

標籤: 新疆 場景 詩句
答案:
解析:
於 2018-07-31 14:15提供
(20)

下列哪一詩句沒有反映古代農業豐收的場景?

標籤: 豐收 場景 農業
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2017-12-15 00:28:48 提供 來源:33IQ網
(607)
此題涉及靈異
場景一:卧底被一陣急促的鈴聲吵醒,不耐煩的接通了電話:喂?王總?噢好的,我馬上到。卧底掛斷了電話,該死,大周末的還得往公司跑一趟,不知有什麼急事。又看了一眼手機,5:50,最高氣溫零下10度,真不想出門,哎。
場景二:卧底走在去公司的路上,由於太困,他的眼睛幾乎閉上,於是沿著盲道邊睡邊走,朦朧中他看到迎面走來一個遛狗的老大爺,還住著個拐杖,大爺走的很慢可能是身體不好吧,他心想,光顧著想,差點撞上老大爺,他趕緊扭了個身躲開了,就著起床氣,卧底沖老大爺罵到,你沒長眼嗎?沒想到老大爺頭也不回,繼續慢慢的向前走,真是個怪人,算了不多想了,快要遲到了。
場景三:哎,終於下班了,白白加了一天的班,天都黑了。走在回家的路上,路過一條死河(河水不流動),河邊有一條商業街,每天晚上這條街都非常繁華,今天也不例外,他走在這條街上,五彩的燈光映在河中,顯得格外美麗,看這這樣的夜景,沉重的心情輕鬆了不少。
場景四:回到家,已經很晚,躺在床上回想著今天的經歷,那個老頭真是可氣,不會是碰瓷的吧,算了不多想了,趕緊睡覺吧,明天可是周一。唔,今天晚上真夠冷的。
問:哪個場景不太對勁?
該題最近被收錄於題集 燒腦題
最後修改於 2017-12-21 11:47:20
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2017-09-23 22:18提供 來源:33IQ網
(44)
《致敬逝去的經典》

六小齡童版西遊記是許多八零后九零后童年的回憶。也是不可超越的經典。然而,這個經典有一個每一集都出現的場景,卻在2017年8月被摧毀了,這個場景是?
標籤: 經典 場景
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-08-10 02:43提供 來源:33IQ網
(47)
小胡頭的考驗
之前有一個國畫大師,他在國畫上很有造詣,且又對國學有一定的研究,他姓胡,所以他的孫子喊他老胡頭,而他則喊孫子小胡頭,現在,老胡頭決定隱退,正在考慮是將自己的畫集等珍寶留給小胡頭還是送給博物館,於是他準備考驗一下小胡頭是否對國家文化感興趣,再決定珍寶的去向。
他花了半天時間花了四幅畫,內容如下:
第一幅 人物:老胡頭一人
            場景:老胡頭坐在書桌前,正在冥想。
第二幅  人物:老胡頭一人
              場景:老胡頭拿著一本《元亮詩集》,正聚精會神地讀。
第三幅 人物:老胡頭和小胡頭
            場景:老胡頭和小胡頭正在樓房裡,老胡頭在畫畫,小胡頭正在玩耍,兩人都很高興。
第四幅 人物:老胡頭和小胡頭
            場景:老胡頭在逗小胡頭玩,小胡頭也在玩爺爺的鬍子,其樂融融。
第五幅 人物:老胡頭和小胡頭
            場景:和第四幅一樣,只是多了一首詩:
晝出耘田夜績麻,
村莊兒女各當家。
童孫未解供耕織,
也傍桑陰學種瓜。
  然後老胡頭給了小胡頭一張紙,讓他猜出自己到底喜歡哪幅畫。小胡頭看著紙,上面寫道:吾雖畫師,然回想當初,吾更喜國學,但百千流派,吾只愛田園,其中萬千詩人,吾獨賞靖節,余之皆不可比,吾愛靖節勝過愛己,靖節之詩精湛破妙,世間珍品也,其詩比之更合吾心,故吾覺其詩「黃髮垂髫,並怡然自樂」道出世間之極樂,吾最喜之。
喜愛國學的小胡頭想了想,便道出了答案,老胡頭也高興的將珍寶留予了小胡頭。
你知道是哪一幅畫嗎?

標籤: 小胡 場景 人物
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2017-08-06 20:45提供 來源:33IQ網
(21)

鬼魅百密題——篇二~遊戲開始
第六十六題(和六十七題反了)

「相信大家也都認識我了!赫爾卡基地是一個夢幻的遊戲國度!大家也都收到了由這裡寄出的邀請函!來到這裡的想必都是自願的也都有一定密碼基礎的!現在這裡不包括我有418名密碼愛好者!那麼我們的遊戲正式開始了!這裡有20道門!你們需要20人一組選一道門進入!20道門中有一道死門!19道生門也就是說你們418人中在開始遊戲后就有38人消失!現在遊戲開始自行組隊,時間3分鐘」

朦朧之中!我聽到夢中那個人普羅特在台上訴說道!以為自己還在夢中又閉上了眼!
「醒醒!醒醒!鬼魅!鬼魅!~」鬼宿拍打這我臉!
我驚訝的望著鬼宿知道這不是夢!揉揉雙眼眼前密密麻麻的人!一個陌生的女孩就拉著我和鬼宿跑到了一個小團體跟前!
女孩開口「我叫韻清!是共濟會成員!和我一起兩個女孩叫紫情和憶柳!還有大家都自我介紹下吧!」
大家的心裡貌似對我們很有芥蒂!也就沒與我們說太多!各自報了姓名!當中還有我們星月坡的成員叫鬼騰!雖然從未謀面!不過還是倍感親切!我們的小團體也很快的集結了!雖然我還是一頭霧水不過看向共濟會的三個妹子什麼都不想了!呵呵呵呵呵!
「三分鐘時間到了!你們十八位可以離開了!」看到普羅特手一揮!那十八人就不見了!頓時把我嚇到了!大喊到
「哎呀媽呀!什麼鬼!啊!啊!啊!」
大家紛紛往我這邊看來!我還再想咋大家就不奇怪?鬼宿拍拍我手指了下後方——虛擬遊戲世界!。。。。。。我雙手合十沖大家笑到!心中還是有個疑問!算了!
「好了這20道門大家各選一道進入吧!門上的密碼是給大家的提示!遊戲時間不限!每個人都有一個顯示器!顯示器記入這你們的人數!門內有20個場景每個場景有通往下個場景的通道!但每個場景進入的人也會少一人!也就是每個場景淘汰一人最後一共只有19個人能走完20個場景!沒問題的話大家現在的顯示器都是400吧!現在大家可以選門了!」

三個小女孩一下就跑到了一個奇怪的門前!眾人也隨即跟了上去!不仔細看的話!還真沒看出門是倒著裝的!門前左右兩邊的柵欄中還有各種花花草草!
門上面刻著:
您足跡最先的觸碰,將是開啟這道門的關鍵!
ehstenneappoayJansiersoaoedleP

大家還一頭霧水的時候,一個女孩站在門前說了句好像是日語門便開了!然後便對我們說「我叫花崎千雪,大家請!」(⊙o⊙)哇!這個女孩絕對不是一般人能比的!不,可以說是人間難得的尤物了!一頭長發,白色露臍短袖!超短牛仔褲!黑白帆布鞋!簡直就是宅男女神!我和鬼宿一眼沒離開過花崎千雪!韻清兩巴掌就呼到我兩臉上「看夠沒!還不走」
我們跟著花崎千雪進了第一道門!門裡是個小鎮!鳥語花香的!就是沒人!
我突然想到什麼——鬼寂呢?我們不是都收到邀請函!我向鬼宿詢問!鬼宿無所謂的對我說「管他呢這麼好玩的地方!還有這麼多美女,他是沒福氣了!沒事指不定他壓根就沒進來呢!」想想也是。
「我們大家分成幾個小組來找尋進入下一個場景的地方吧!」鬼騰說道。
正當大家分散開來
顯示器響了!
顯示器上數字變成了——380
……

(門上的字母什麼意思?花崎千雪說用日語說了一句什麼使門打開了!)

標籤: 場景
最後修改於 2017-12-27 15:28:12
答案:
解析:
於 2017-05-08 01:39提供 來源:33IQ網
(88)

歷史興趣小組編排有關成吉思汗的課本劇,設置了以下場景。其中,不符合史實的是()

標籤: 場景 史實 小組
最後修改於 2017-07-04 01:09:52
答案:
解析:
決策判斷 歷史決策 選擇題 思維
於 2015-11-04 23:08提供
(275)

站在歷史學及鑒定學的角度,以下哪個場景是符合事實的?

該題最近被收錄於題集 知識補集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-09-03 21:22提供
(8)

青衣情境填充系列(五)——松叔

松叔(日本人)很不幸,被關到了一個有隨時可能爆炸的炸彈的地方,旁邊有一把鑰匙,唯一的提示是一張紙條,上面好像寫著「扔掉」,松叔照做了,之後卻絕望地大哭。

玩法:這是一個不完整的場景,需要你發揮想象進行填充。每個不完整的場景有多種填充方法,但作者心裡想的只有一個。每個人可以問我封閉性問題,我只能回答是或不是。

注意:請不要私自討論。尊重出題人出題成果。

加油,我相信你可以!

標籤: 松叔 填充 場景
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-08-18 10:34提供
(9)

青衣情境填充系列(四)——玻璃

有一個小姑娘出去玩,不小心把錢丟了,回來以後撒了個謊。第二天,大家在她房間里發現了一地玻璃渣,這是怎麼回事?

玩法:這是一個不完整的場景,需要你發揮想象去填充。每個不完整的場景有許多種填充方法,但作者心裡想的只有一個。

注意:請不要隨便粘貼作者的答案,尊重出題人。謝謝合作。

標籤: 填充 場景 作者
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識 精品
於 2015-07-24 17:18提供
(160)

請根據下圖動作猜一個體育用詞

該題最近被收錄於題集 答過的題
最後修改於 2020-09-06 15:21:30
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-07-19 23:50提供
(16)

青衣情境填充系列(一)——河灘

一個人遇到了女鬼,女鬼告訴他只要去河灘就可以免於一死。這人去了,但最後還是死了,為什麼?

(這個女鬼說的確實是實話)

玩法:這是一個不完整的場景,需要你發揮想象進行填充。一個不完整的場景有許多種填充方法,但我心裡想的只有一種,你能猜到嗎?

(最好不要直接按解析然後粘了我的答案,加油,我相信你可以)

每個人可以問我封閉性問題,從而獲得線索,我只能回答是或者不是。

標籤: 填充 完整 場景
該題最近被收錄於題集 海龜湯
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-07-19 20:53提供
(22)

青衣情境填充系列(二)——無題

一個獨身女孩,有一天晚上準備去睡覺,但是睡不著。過了一會兒,她突然像瘋了一樣跑了出去,為什麼?

玩法:這是一個不完整的場景,需要你發揮想象去填充。一個不完整的場景有許多種填充方法,但我心裡想的只有一個,你可以猜到嗎?

(請不要隨便直接按解析,我相信你可以猜到我想的)

每個人可以問我封閉性問題,從而獲得線索,我只能回答是或者不是。

標籤: 填充 完整 場景
該題最近被收錄於題集 青衣
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-07-04 15:28:48 提供
(49)

林清南是賣電子防盜門的,最近他又賺了一筆,他說「又遇上幾個冤大頭。」
董方卿是一個買了電子防盜門的客戶,他家本是裝的鐵門,樣式古老,鎖有些銹,簡而言之,這門壞得不能再壞了,家裡無故招了賊,所謂破財消災,也是狠下了心腸買了電子防盜門,他說「要是不好用,砸了你破店。」
朱梓是個小混混,他從不裝什麼防盜門之類,他說「x的,老子壓根不信這套,誰敢惹老子」

場景一、林清南走在路上,不巧撞上了朱梓,他連連道歉,「不好意思啊,朱爺…」「少廢話,給爺滾,算爺今天心情好,哼…」林清南在朱梓走後直起腰,變了臉,「呸,人渣…」

場景二、「Sir,有人舉報在xx小區x號樓101室發現死者。」
「嗯,死者:陳意。性別:男…….近日和死者接觸過的人有林清南,董方卿,朱梓」

場景三、證詞:董方卿:「我根本不認識這人,你們叫我來做什麼?」
Sir:「這是死者屋內發現的,是不是你的?」
董方卿:「好啊,原來這人偷了(咬牙切齒)我東西,死有餘辜。」

場景四、證詞:林清南:「他找我問過電子防盜門的事。(眼神閃爍)后說:「其實吧,Sir,電子防盜門有很大的弊端,跳閘后,門會自動打開,他來找我了解……
場景五、證詞:朱梓:「額…Sir,最近樓裡面跳閘,整棟樓停電,我黑夜裡看到有人鬼鬼祟祟,懷疑是小偷,抓到他,打了架,一時衝動。嘿……第二天看到陳意有傷,可能是他。

註:死者,三人都住在同一戶樓房。 陳意買了電子防盜門。 案發日再次跳閘,事後經發現是人為。(證詞均屬實)

該題最近被收錄於題集 好題喲~
最後修改於 2017-10-12 10:24:44
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 想象 觀察
感謝 匿名網友 於 2015-04-30 21:19:44 提供
(66)

下列哪一句詩描寫的場景適合採用水墨畫來表現?        

答案:
解析:
趣味益智 創意廣告 選擇題 想象
感謝 匿名網友 於 2014-08-04 21:50:10 提供
(83)

猜這幅圖出自下列哪個場景(製作看解析)

標籤: 場景 下列
該題最近被收錄於題集 加油
答案:
解析:
趣味益智 創意廣告 選擇題 想象
於 2012-07-17 15:00提供
(292)

幽默的場景,不錯的創意。猜猜看這是什麼廣告呢?

標籤: 廣告 創意 場景
該題最近被收錄於題集 大開腦洞
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 開放題 觀察
於 2012-07-14 10:58提供
(19)

儘管畫面上的房子都在運動,但請你保持鎮靜,仔細觀察,在6幅小圖片中,有幾幅是完全與大圖中的場景相對應的?

標籤: 片中 完全 場景
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 精品
於 2012-05-17 12:00提供
(107)

他和她走在昏黃的燈光下,
夜已深,平時熱鬧繁華的步行街上,
只剩下了他們兩個人,
十指相扣,倍覺溫暖。
忽然,眼前一片血紅,
竟是地獄之門大開,
無數妖魔鬼怪涌了出來!
她發出一聲尖叫,

而他也嚇得臉色蒼白。
過了好一會兒,
他們才發現,這恐怖的場景,
只不過是一幅巨型3D地畫,
是那種在地面上繪製出的逼真3D場景。
他們為自己的膽怯捧腹大笑,
然後開始慢慢欣賞這幅巨型的3D地畫,
評點著,讚歎著,一致同意這地畫的作者一定是位藝術大師。
這時,她看見一位老人蹲在地畫的一角,
正在勾畫著什麼,
他們好奇地湊過去,想看看他如何作畫,
走近了才發現,原來那老人也是地畫的一部分,
他猶自不敢相信那真是地畫,忍不住伸腳踩了一下,
老人的背上立刻多了一個腳印。
她抱怨著,說他不該破壞這藝術品,
他也覺得後悔,拉著她離開了。
第二天,很多市民都來觀賞這突然出現的地畫,
人們讚歎著,評點著,
他們大多認為,這幅3D地畫氣勢磅礴,壯觀精美,
尤其是地畫的一角,
真的是鬼斧神工,宛若真人。
你能試著推理嗎?

標籤: 老人 場景 巨型
最後修改於 2021-06-19 10:55:17
答案:
解析:
於 2012-01-18 21:26提供
(9)

下面的8張照片都取景於同一個大的場景,但是只有其中4張是在同一時間拍的。它們是哪4張呢?請挑選出來。

答案:
解析:
於 2011-12-31 15:00提供
(18)

這四幅描寫決鬥的圖畫順序亂了,請你仔細觀察圖片中的一些細節,找出正確的場景排序。

四幅圖為:
A B
C D

標籤: 細節 正確 場景
答案:
解析:
與場景相關的標籤

其他相關智力題標籤