通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品奶奶智力题。如果你有其他好的奶奶智力题,欢迎与我们分享 请发布奶奶的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-07-24 17:46提供
(9k+)

放假了,可以住在山东老家的爷爷奶奶家了。两位老人一向都很慈祥的,我和他们在一起总是感到很温馨。  

半夜肚子忽然不安分起来,一定是奶奶拿年夜饭吃剩的饺子作晚餐了。唉,也难怪,村子里一直很穷的,老人们都有些过分的节俭。

只是恐怕今晚我要惨了,农村的蚊虫有多厉害我是领教过的。没办法,我蹲在茅厕里,一边不断驱赶着骚扰我小PP的苍蝇蚊子之流,一边希望尽快解决好生理问题,可我愣了一下,立刻冲了出去。

我为什么要冲出去?

标签: 奶奶 厉害 办法
该题最近被收录于题集 入门经典
最后修改于 2020-12-30 19:55:03
答案:
解析:
1w+
于 2015-10-30 14:54提供
(3k+)

青衣是一个留守儿童,出生后便一直与爷爷奶奶生活。爷爷奶奶有上午出去遛弯的习惯,青衣就一个人在家呆着。青衣这孩子却也是聪明呢,刚一岁就会说爸爸,妈妈这样的话,和其他孩子差不多。没有人教,在两岁的时候就会对着墙扔球捡球了。
青衣三岁的新年,久别的父母终于见到了分别三年的女儿。父母万分想念,爷爷奶奶也很欣慰。只是青衣一直满脸疑惑的看向门口……

以下推测哪个最不可能正确?

标签: 青衣 爷爷 奶奶
该题最近被收录于题集 好题
最后修改于 2021-02-20 19:47:35
答案:
解析:
4k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-03-29 20:02:15 提供
(2k+)

在昨天,你得到了奶奶死亡的消息,连忙坐车从上海医学院三天后赶回了家,介绍一下,你是医学院里的高材生,学校里大家都嫉妒羡慕崇拜你,你有很多追求者,但都被你的朋友袖子拒绝了。而且除了现在还没男友外,穷点外,家庭甚是美满。

推开了门,屋里的气氛凝肃,窗户开着,空气中带着泥土的清香。

爷爷坐在床边,爸爸、妹妹、弟弟都在一边站着。爷爷坐在床头,手下似乎还抚摸着一张纸,恍惚间你只看见一个保字。  

“小保来了啊!全家子都等着你呢!哎,来,看看你奶奶吧!”爸爸一脸悲痛的说,你呼吸一促,快步走到病床上握住了奶奶那瘦弱的手腕,另一只手揭开了遮住奶奶脸的白布,可是下一瞬间你的脸上满是震惊,却已陷入了昏迷……

标签: 奶奶 爸爸 爷爷
该题最近被收录于题集 好题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-08-15 03:53:31 提供
(2k+)

爸爸最近有点奇怪,经常和奶奶吵架,还有好几次都打了起来,没想到奶奶都赢了!最近爸爸生病了,医生说好像是肺癌晚期。一天早上他趁奶奶出去买菜时给了我个纸条,说:‘‘我可能要死了,你赶紧看什么写什么!’’说完他居然没气了。我赶忙打开纸条看起来:

儿子:

奶奶她脾气和身体不怎么样,你在家要好好照顾她,要担任起大丈夫的责任,近年来妈妈去世给你的悲伤一直笼罩着你。对了,我QQ是03142832记得加我,还有你之前说你不会做的题我做出来了题目是;

S K T PUS

AAUOIX

GA I HI F

这个第一个答案是;3 8 【1】

第二个是1 16 17 【4】

第三个是13 5  11 【3】

第四个是2 9 7 15 【4】

第五个是4 14 10  【3】

看完后我十分疑惑,妈妈早在生我时难产而死了,而且爸爸也没什么QQ,并且QQ号号码不会这么少数字,突然我明白了什么,写了张纸条,上面写‘‘奶奶我去找学校和同学玩了’’完了就匆忙的夺门而出。请问我明白什么了?

标签: 奶奶 纸条
该题最近被收录于题集 解密
最后修改于 2018-03-11 20:47:04
答案:
解析:
2k+
知识百科 理科知识 选择题 知识 精品
感谢 匿名网友 于 2021-03-11 12:19:37 提供
(348)

东北的冬天很冷,屋内生着火,奶奶对孙子说:“孩子帮我把窗帘关一下,我冷”,

孙子笑着对奶奶说:“奶奶,窗子上面有玻璃呢,不透风,不用拉窗帘”。

请问奶奶和孙子谁的说法对?

标签: 奶奶 孙子 烤火
该题最近被收录于题集 精选·生活百科
最后修改于 2023-11-26 22:15:41
答案:
解析:
于 2021-06-16 10:30提供
(408)

恐怖小故事:奶奶的忠告

奶奶曾经告诉我说,能看见告死天使站在将死之人的家门前,是一种天赐的福分。

我相信了,直到我看见每一栋房子前都站着一个。

以下推测哪个最不可能正确?

标签: 奶奶 门前 房子
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 选择题 想象 原创
于 2015-06-15 09:53提供
(164)

星期五王小山放学回家,奶奶问他,“今天语文考试了吗?”“考试了。”王小山回答。奶奶叫王小山将试卷给她看看,王小山说:“有什么可看的?老师又没打分!”奶奶执意要看,王小山拗不过就将试卷递给了奶奶。奶奶一看原来是要求默写100个汉字,每个字一分。试卷上老师只是写了一个字:“较”!请你想想,王小山应该得了多少分呢?

标签: 小山 奶奶 试卷
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2020-04-11 21:07提供
(165)

中学历史课代表夜风一天在奶奶家写作业,奶奶外出买菜,走之前给夜风切了西瓜让他吃。结果奶奶回来后发现夜风倒在血泊中,奶奶失声痛哭,缓过神来后报警。经过警方调查,系他杀,被刀一类东西刺伤,现场没有凶器,流血过多致死。家里没有财物失窃等痕迹,怀疑熟人作案。

经过警方进一步排查死者人际关系,一共有四名嫌疑人:

1.夜风同学烟火临阁:数学课代表,和夜风都喜欢英语课代表开心,两人是情敌。

2.夜风母亲:生性残暴,夜风父亲去世了,夜风母亲想改嫁,一直觉得夜风是个累赘。

3.夜风朋友煜白:买游戏装备花钱很多,家里控制住了零花钱,就总从夜风借钱,但是不想还。

4.夜风暑假超市打工的同事270:270监守自盗,偷窃超市财物,被夜风举报告发!怀恨在心。

夜风死时手还拿着一牙西瓜,并且放在了一个地图上面,现场画面如下图。警察认定为死亡讯息

(原谅我不会PS,为了做这么个图片我折腾了1个多小时效果还是惨不忍睹,大家凑合看吧。

也不要问我为什么图片上没有手,手我是P不上去了,大家忽略,反正手不是重点。)

那么请问根据死亡讯息,以上哪位嫌疑最大?

标签: 小明 奶奶 代表
该题最近被收录于题集 不会
答案:
解析:
于 2023-05-23 11:32提供
(107)

规则怪谈(七)

来到表世界

叮铃铃!叮铃铃!下课的铃声响起,k精神恍惚地走出自习室的门口,再次睁眼时,发现自己来到自己家里。

k:怎么回事?难道我逃出来了?

然而桌子上的纸条告诉他还没有结束。

纸条:记住你的家中只有三个人,若发现有多出来的东西,那么请不要与它沟通,也不要答应他的任何要求,它属于里世界。(k是人)

k来到客厅,他的爷爷和奶奶正坐在沙发上看电视,父亲则是在看报纸。

k:(如今看来,他们与我的家人长相无异,但家中应该加上我只有三个人,可我却发现有四个人,那多出来的是谁?)()中的内容为心理活动。

此时奶奶把一碗粥放在桌子上。

奶奶:小k,过来喝粥。

k没多想,端起粥就开始喝。先知后觉,k吓出一身冷汗,好在没有任何事发生。因为规则的关系,k受到的精神压力太大了,很难集中注意力。k喝完粥,走到沙发上坐着,继续想问题。父亲看k发呆了这么久有些生气。

父亲:都快高考了,你还是这样无所事事,有时间多看点书。

奶奶:是啊,小k,努努力还是有希望的。

k没搭理他们。随后奶奶再次坐在沙发上看电视,而爷爷也仍然坐在沙发上。

父亲:快去给你奶奶倒一杯水。

而k此时心中已经有了答案。

问:谁最可能是多出的东西(属于里世界)?

ps:规则为真,若违反就会死。表世界多指现实或相对现实,里世界与其相反,表世界无法干涉和交流里世界的事物,表世界只能看到属于自己世界的东西,k是个特例(都可以干涉和交流两个世界)。k此时在表世界,他的家人之中有两个来自表世界(人),一个来自里世界(怪物)。

标签: 世界 奶奶 沙发
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-06-08 20:12提供
(109)

军军是一位被一个家庭收养的孩子,有一天,军军过十岁生日,他们一家人都来陪他过生日。突然奶奶问小军一个问题:“军军,在我们一家里,你最喜欢谁?”所有人都被这个问题吸引住了,军军想了一会儿,说:“我最喜欢奶奶,因为她总是照顾我,送我上学,给我做饭。第二喜欢当警察的哥哥,因为我被欺负时,他总是保护我。第三喜欢妈妈,虽然她在外地打工,但是每个月都回家来陪我。我最不喜欢爸爸,因为他每次喝醉了酒都会欺负我和奶奶!”

第二天早上,奶奶来叫军军起床时,发现军军躺在地上死了,周围全是血,他的哥哥过来后,发现在军军旁边有个血红的数字‘4',明显是军军垂死挣扎时留下的。请问是谁杀死的军军?

标签: 奶奶
答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象
于 2020-10-13 09:23提供
(67)

根据以下关键词猜一童话故事

帽子   奶奶(外婆)    狼

标签: 奶奶 帽子
最后修改于 2020-10-14 18:51:46

答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2020-01-19 15:13提供 来源:33IQ网
(41)
小红六岁时,小明比小红小1/2,小明出生时,小明的妈妈24岁,小明的奶奶这时比他的妈妈大82岁(有特别风俗,一年会过两次生日,以至于当奶奶100岁时,小明的爸爸才24岁)(除奶奶外,皆没有特殊风俗)
请问:当小红五十岁时,小明的爸爸多少岁?
(ps:过一次生日就会长一岁,也就是说奶奶一年长两岁)
标签: 小星 小红 奶奶
该题最近被收录于题集 待刷题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-10-17 10:55提供
(46)

我带着一袋水果去看奶奶,到她家才发现周围全是草丛,屋里一片漆黑,看不到阳光,奶奶一直微笑的看着我,我突然有点毛骨悚然…

标签: 奶奶 微笑 阳光
该题最近被收录于题集 恐怖推理
最后修改于 2020-03-13 00:39:10
答案:
解析:
于 2015-05-11 01:17提供
(43)

“奶奶!”我打开大门,阿黄立刻丢下骨头迎接我,“咦,奶奶又出去玩了?”“真是的,多大人了,天天打麻将,桌子也不擦一下”我随手捡起一块白布,擦起餐桌上的灰来。

故事的真相是?

标签: 奶奶 桌子 一块
最后修改于 2020-04-16 13:42:17
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-01-06 23:21提供 来源:33IQ网
(37)
小红为奶奶准备了八十寿礼,奶奶身体很好,喜欢吃鸡蛋,于是小红在当天准备了80个水煮鸡蛋准备一起与奶奶一起分给宾客。
宴会马上开始了,可是当小红去清点鸡蛋数目的时候却发现少了一个,在垃圾桶里发现了些蛋壳,一个是呈碎片状,一个是半个鸡蛋壳。刚刚她去找奶奶了,之前她清点过,一个都不缺。
她妈妈告诉她她在客厅看见当时小南,小琪,小王进过厨房,妈妈说看见小南出来后好像悄悄拿着什么东西就赶紧走了,过一会后再看见她她就换了身新衣服。
小红去找奶奶,问是不是奶奶吃的,但奶奶说没有,还说妈妈这一整天在陪她一起接待宾客,全场人可以证明。
而家中只有唯一一台饮水机放在厨房。
可是宴会还有一个小时就要开始了,总得把偷鸡蛋的那个人揪出来宴会后给奶奶一个交代吧!
于是她分别去一楼(小琪:与小红有过节想让小红在奶奶面前难堪)二楼(小南:有很严重的洁癖,还很要面子,喜欢小王,但小王喜欢小红,因此嫉妒小红)三楼(小王:先天有疾病不能碰蛋白类食物,否则会有生命危险,但因追求小红未果怀恨在心)找三人聊天,聊的开心时并在途中给每人都倒了一杯水,待他们开始喝第一口的时候就提醒她们别咽下去,这水好像是还没煮沸的,是我没注意,并给每人都道了歉。
几人听说后,都进了厕所,小红在外面听几人的动静:
小琪:听到了抽水马桶的声音
小南: 听到了水吐到了马桶里,和水龙头的声音
小王: 听见了水被吐到了马桶里

过后她问三人你们都在干什么
小琪: 我去喝水了
小南: 我把咖啡打翻在了桌子上和衣服上了,我去找抹布清理桌子
小王: 我去烧水了
听完后,小红指着某人说: “你在说谎,其实就是你干的!”
问:    1.鸡蛋是被偷走了还是被偷吃了
       2.谁在说谎

注: 期间找三人共用了15分钟,依次从一楼到三楼,每人那儿逗留5分钟
标签: 小红 奶奶
该题最近被收录于题集 好题哟~
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2013-05-28 11:50提供
(86)

孙女不辞而别,奶奶怎不生气。(打一化学元素)

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
于 2016-06-21 18:32提供
(25)

今天是新年祭,村子里的鞭炮声从早上开始就一直没有停下。
奶奶说,要带我去集市。
前门的鞭炮声好大,我的耳朵都受不了了,所以,奶奶抱着我从后门出发。
每次和奶奶一起去集市,她都会给我买棒棒糖吃,真是太开心了!我催促着奶奶,快点,快点!童童要吃糖!
果然,奶奶飞快地跑了起来,但是奶奶终究是老人了,跑出没多少路,她就停了下来,喘着气但仍然微笑着说,奶奶老了,童童也长大了,童童自己走好吗?
我乖乖地点了点头,从奶奶的怀抱中离开,奶奶牵着我的手,和我一起向前走。
走了好远的路,穿过这个果园就快到集市啦!我忍不住愉悦,牵着奶奶的手向前跑。奶奶微笑着跟在后面。
进了果园,奶奶问我,饿了吗?
我说,有一点。
奶奶说,吃个苹果吧!
随后,奶奶找到了一颗最矮的苹果树,摘下了一颗,递给我,说,童童知道哪里有水的对吗?去洗一下吧!奶奶再给你找一颗最大的!
我接过苹果,去找那个浇水用的龙头,咦,记不清了。再果园里跑了好久,终于找到啦!
洗完苹果,我回到那颗树下,奶奶正坐在那里,手里拿着一颗好大好红的苹果,微笑着看着我呢!
我欣喜地拿着那颗大苹果,顾不得洗了,直接咬了一口,真好吃!
我看到有一只棕色的蝴蝶飞过来,落在奶奶的肩膀上,不一会儿,又是一只。一群蝴蝶落在奶奶的肩上!
啊!奶奶像天使一样!
咦,远远的听到集市上也有鞭炮声呢!
我也会变成天使吗?

试推断发生了什么事?

标签: 奶奶 苹果 集市
最后修改于 2020-03-06 22:46:42
答案:
解析:
于 2016-05-17 00:20提供
(41)

蕙香从小就没了爹娘,唯一的亲人就只数我这一年迈八十的奶奶了。蕙香一直以为,他们到很远的地方工作去了。有时候按捺不住内心的思念,她就问我:“奶奶,爸爸妈妈他们什么时候回来呀?我想他们了!”我的鼻子一酸,抚摸着她的头,说:“他们工作忙,等不忙的时候,就会回来的。”
蕙香和我住在一座山里,这座山环境优美,滋润着山里的每一个人。清晨,清脆的鸟鸣声把我们从睡梦中惊醒,每一天都是那么得祥和美好。
可是,就在半个月前,山里每天晚上十点之后都会发生女童被吸血事件,可怕的是,血都被会吸干。大人一点事也没有。这些女童平时并没有犯错,只不过晚上十点没有到家而已。
蕙香也因此变了,变得不再活泼开朗,整天萎靡不振,饭吃不下、觉睡不好,感觉被鬼附了身。
某天晚上,和往常一样,将近十点左右,我和蕙香坐在床上看电视。此时,蕙香不知怎的,突然跑了出去。感到奇怪的我大声喊:“蕙香,你要去哪啊?快回来!外面很危险”于是,我起身连门都没有关就朝着蕙香的方向追了上去。哎~腿脚不利索,跑步都很吃力。
“蕙香~蕙香~你跑到哪里去了?快回来,奶奶心脏不好,你可别吓唬奶奶啊!蕙香~”夜晚,路上一个人也没有,寂静得让人可怕,唯有我的喊叫声在山间荡漾。
“啊~~”
突然,一阵尖叫声从远处传了过来。
“啊!蕙香~”腿又开始疼了起来,没有办法,只得走路了。
“蕙香你怎么了?没有事吧?”我边往尖叫声的地方走去边喊。
没有回应,依旧是我的喊叫声在寂静的夜间荡漾。
大约走了很长时间,我听见有人在哭,借着微弱的路灯,我走到路旁的草丛里一看,是蕙香。
“蕙香~”
“啊?奶奶~”
“你害得奶奶好担心你啊!你有没有受伤?你怎么了啊?”
“由衣她~她被吸血了~她是我最好的朋友,为什么~都怪我没有来得及阻止”蕙香边哭边指着旁边躺在地上的由衣。(由衣也算是蕙香除了我的另一个亲人吧!)
“什么?你有没有看到什么可疑人物或者听见什么奇怪的声音”
“没有。我到这的时候看见她倒在了地上。之后就没有听见什么声音了,也没有看见什么人。”
于是我看了看由衣,不忍地蹲了下来。脖子上的咬痕清晰可见,血也留了出来。
“她的脉搏还在跳动。”
“什么?她还活着?”
“对,快叫救护车。对了,没有带电话。”我把由衣背起来后,脚不知道踩到了什么,我低头一看,是钥匙,而且还是我们家的钥匙,怎么会在这?我不是放在床头柜上了吗?不管那么多了,救由衣要紧。
于是,我捡起钥匙就和蕙香往家中赶去。
我这老腰也疼得厉害。
终于到家了。
“蕙香,你扶一下由衣,我拿钥匙开门。”
到家之后,已经十一点半了,把由衣放下来之后,我立刻通知了由衣的父母和救护车。
事情就这样过去了,幸运的是,由衣被抢救过来,而所谓的女童被吸血案件已经平息了。这座山,又恢复了以往的和平。

请问当天晚上究竟发生了什么?这起案件的真相是什么?

标签: 奶奶 晚上 钥匙
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2011-04-17 12:00提供
(158)

李太太问她的邻居刘奶奶的年龄有多大了,刘奶奶笑着告诉她:我20多岁就大学毕业,毕业几年后,我就到了一个大学教书,现在已经教了45年了,我比我儿子大了27岁,现在我的年龄的个位数和十位数交换一下就是我儿子的年龄。

请问:刘奶奶到底有多少岁?
标签: 奶奶 大学 儿子
该题最近被收录于题集 顺序练习3
答案:
解析:
于 2011-12-29 11:48提供
(28)

米的老公,米的奶奶,米的爷爷,米的儿子分别是谁?

标签: 儿子 爷爷 奶奶
答案:
解析:
于 2017-01-29 16:39提供 来源:33IQ网
(25)

我:“奶奶,那里有个残疾的乞丐,好可怜。”
你:“他的良心被鬼吃了。”
我:“那里发生车祸了,奶奶你看,那个警察居然还在笑。”
你:“他的良心被鬼吃了。
你:“他的心被鬼吃了。”

请问发生了什么?

标签: 奶奶 良心 警察
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
谜语大全 传统灯谜 填空题 想象 原创
于 2016-05-29 20:25提供 来源:33IQ网
(13)

宝二奶奶、琏二奶奶。(打一词牌名,解带格)

答案:
解析:
于 2012-04-28 20:00提供
(90)

又是清明。楚天扬跟着余家人去给余韵菲的奶奶上坟,而妻子余韵菲并不在身旁。她已经失踪了一年。一年前楚天扬跟随着新婚妻子余韵菲去参加她奶奶的葬礼。轮到他们两人守灵的时候,楚天扬上厕所回来时发现余韵菲已不见人影,只留下一张纸条说有事要办,然而这一离开就是一年。“叔叔…”余家最小的孩子拉了一下楚天扬的衣角。“奶奶很伤心…”“为什么?”楚天扬不解。“我听见了!”孩子惊恐的说:“那晚我想去看奶奶,听见奶奶在大盒子里哭!”楚天扬一惊:“你有没有和别人说这件事?”孩子摇摇头。楚天扬微笑着摸摸孩子的头:“真是…好孩子啊。”你敢试着推理么?

标签: 楚天 奶奶 孩子
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2023-01-10 13:15提供
(15)

小李的奶奶瘫痪在床,行动不便,小李让保姆住在他奶奶房间的隔壁房间,并且在两个房间各装了一个电铃,使任何一方按下开关都能让对方的电铃发声。要实现这种功能,电铃应按如下(  )种电路图所示安装。

标签: 房间 电铃 奶奶
该题最近被收录于题集 WL
答案:
解析:
谜语大全 传统灯谜 填空题 想象 原创
于 2016-08-24 00:14提供
(18)

珠大奶奶儿子聪明。(打一《武林外传》人物名,白头格

谜面注释:珠大奶奶出自《红楼梦》

答案:
解析:
于 2012-02-03 19:18提供
(63)

我家是世代做面点的

从我奶奶的奶奶就开始了

在当地也算小有名气了

可是听说我们镇上的人一个一个都迁走了

生意也不好做了

到我这一代也就停止

我家的老房子已经老到一定境界了

变黑灰的墙皮

起皮的地板

老旧的家具

像一个个古董

这么老的房子都不装修

因为奶奶走时

对父母留下一句话 “千万不要改动这屋里的任何地方......”

几十年过去了

房子真的旧的不成样子了

实在住不下去了

我最终还是唯背了奶奶的意愿

将房子重新刷了墙

换了地板

新的电器

新的家具

装修的时候

墙皮里掉出一些白色的碎渣

工人说里屋的墙内结构已经老化了

问我要不要砸开补个新的

我没有同意

还是留下老屋的一些印记吧

大木床搬走的时候

床下也有好多墙皮里那种碎渣

大小不齐

我没在意

新家装修好了

标签: 房子 奶奶 地板
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-29 11:30提供
(20)

鬼骧的记事簿(杂)

今天中元节,老人家都迷信的告诫我们,今晚鬼门要开。老老实实的在家里睡觉。

这都什么年代了,还信什么牛鬼蛇神。现在的人都是无神论者

等他们都睡了,我就偷偷的溜出去。反正今天父母不在家,只有爷爷奶奶和我

快十二点了,我偷偷的到爷爷奶奶的房门外侧耳听着。呼噜呼噜的声音透过门板传来

嘿嘿,可以出去了。我回到房里准备一下。

“老刘家,是你们家传来一股焦味吧?”外面有人喊到。奇怪,我家根本没有烧东西吧。我使劲闻了闻,似乎是有一股焦味。

算了,反正肯定不是我家传出去的,装作没听见,就这样等他们走掉吧?

果不其然,在喊了几声没有回应之后,他们也就作罢离开了。

我又确定了他们回屋子里了以后就准备出去。

吱呀,老旧的铁门发出声响。我就跑到离家不远的网吧上网。

莫约是一点半的时候。这里一片喧嚣,消防车的声音,救护车和警车的鸣笛。在朝我家那边的方向敢去。

这附近哪里又出事了?

第二天早上,我模模糊糊的回家。

咦,这里怎么绑了这么多黄色的带子?

我低头拨开带子向前走,家外面怎么围这么多人啊。我从人群中走过来,打开门。

爷爷奶奶坐在桌子前。笑着对我说,回来了?快来吃早饭吧。一碗热腾腾的面条摆在我眼前。

房子地上湿漉漉的,有些地方还变的焦黑。真是奇怪。

大晚上没睡好,吃完面我就扶在桌子上睡着了。

一个人摇醒了我。

“虽然你失去亲人的痛苦我们理解,但还是希望您配合我们做个笔录”一个自称梁警官的人说道

旁边的一个戴眼镜的家伙说“不是告诉过你们不要刺激他了吗?现在他的记忆都不一定准确”

以下选项可能性最大的是

标签: 奶奶 爷爷 桌子
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2018-04-17 13:35:40 提供
(13)
牌坊村,晚上发生一起命案,死者村里的方家大少爷,死状惨烈,据调查,昨晚值日的小a,“我值日的时候,突然听到声音,看见一匹马跑过来,骑在马上的是一个没有头的人,然后他就掉了下来,我当时就被吓了一跳,接着我四处看了一下,我,我看到了一个穿着白衣服的没有头的人在飘动,(情绪激动)这……肯定是传说中的无头鬼,他,无头鬼杀人了”像疯了一样的跑了。
侦探按路返回,发现死者的头,然后观察了周围,发现了两颗数都有好几圈很细的勒痕。在死者身上发现了一个包裹,里面都是金银珠宝还有一些现银银牌。
死者生前,他与家人关系不太好,他曾下药陷害并强行侵犯自己的弟媳二少奶奶,而且不止一次,且事后被老夫人及二弟发现,病重的二少不堪其辱自尽而亡,侦探调查了这几个人
老夫人:一直以为自己的大儿子跟二媳妇害死自己的二儿子,并且一直为难二媳妇。
二少奶奶:一直想摆脱这个家,恨大少爷对自己做的事情,讨厌老夫人。
强哥:出去打拼一年后回到这里,与二少奶奶青梅竹马,到现在两人情丝未断,因她爹不同意她嫁给没钱的她而暂时分开,出去打拼,却一事无成,并且他承认是他杀了大少爷。
村长在今晚举行了驱鬼会,侦探想去找正在念经二少奶奶了解情况,却发现房门是反锁的,找人把门撞开,里面躺着一具与头分开的尸体,衣着上看是二少奶奶的,还有一把匕首,旁边还有一个丫鬟,死者的脸被划了几刀,小蝶昏迷中一直在说“无头鬼……无头鬼”
管家“小蝶今天向二少奶奶请假回去照顾生病的奶奶,怎么会跟二少奶奶一起?”
第二天早上管家说:“不好了,不好了,小蝶不见了,府里的一些现钱和一下金银珠宝也没了”
侦探觉得很奇怪,总感觉哪里不对劲,你们知道凶手是谁吗?知道哪里不对劲吗?你能推出作案过程吗?
标签: 奶奶 死者 侦探
答案:
解析:
于 2015-08-27 00:02提供
(14)

和女友分手了,感觉人生很没趣,拿起安眠药,写下了一封给家人的遗书,准备离开人世。
正当我拿去那已经吃完一半的安眠药入口时,家门开了,是爸爸会来了,我赶忙收起遗书,这时父亲楞了一下,好像被他发现了,不过他也没在意,对我说:“奶奶出车祸了,现在正在医院,据说是腰部骨折,你要不要去?”
片刻我的眼泪掉了一地,最爱我的奶奶既然出事了,从小到大都是他留在我身边,我一定要去看看,我和爸爸上了车,开到中途,因为安眠药的效果,我睡着了.
醒来时,发现我已经躺在医院的病房,奶奶就在我旁边,奶奶看到我醒了,用了的转了一下头:“你醒了,乖孙子,以后不要做那种傻事了。"
我的眼角又湿润了,奶奶已经知道了我的事了,诶。
我说:“嗯,我爸爸呢?”奶奶:"你爸爸还没来,是一位医生把你抱过来的,我问医生怎么了,医生只说你吃了过多的安眠药。你爸爸可能忙,就先走了.”
过了一会,奶奶睡了,爸爸终于来了,我喊着爸爸去哪了,爸爸走过来,看了看奶奶,然后对我说:“你以后别那么傻了,以后的路还很长."我哭着答应了爸爸,爸爸走了。
护士过来对我说了句话,使我毛骨悚然,但也非常难过。
这句话是什么?

该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
于 2014-10-13 21:32提供
(13)

为什么儿媳妇不招婆婆喜欢,孙媳妇却招奶奶喜欢?

标签: 奶奶 媳妇 婆婆
答案:
解析:
与奶奶相关的标签

其他相关智力题标签