通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品细节智力题。如果你有其他好的细节智力题,欢迎与我们分享 请发布细节的智力题
知识百科 冷知识 选择题 思维 精品
于 2020-04-02 23:05提供 来源:33IQ网
(280)

一吨一百块的人民币纸币和一百吨一块的人民币纸币,哪个价值更高?

标签: 推理 数学 细节
该题最近被收录于题集 推理-恐怖/密码
最后修改于 2023-12-03 16:31:21
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2023-11-03 23:02提供 来源:33IQ网
(98)

虚拟现实(一)
由于疫情,我的丈夫改为线上办公,终于他陪伴我的日子变多了。
但我始终观察出一丝端倪,丈夫总是借口去房间休息,经常我费尽气力做好的饭,他说他吃过了并不饿。
他就这样日渐消瘦,在我一再追问下,他坦白说他在梦中也有一个家庭,经常已经吃过饭睡过觉了。
我劝他不要再回到梦中了,起初,他不当回事,后来他终于忍不住去看了心理医生,心理医生开导了他,他下定决心以后不再回到梦中了。
但我总是觉得丈夫未下定决心,他甚至和我在一起的时间越来越少了,终于我看着空荡荡的房子,桌上摆着我精心制作的佳肴——可丈夫已经很久没有回家了,我觉得可能我要好好拜会一下他梦中的妻子,她是多么的动人才能这样缠绕我丈夫的心。
我来到丈夫的房间,躺在了他的床上,做了一个梦。我居然梦到了丈夫和他梦中妻子吃饭大笑的画面,他甚至在梦中还有一个孩子,这个女人的确美丽动人。
“他终究忘不掉梦里的她”我叹息一声,转身离去。
以下哪个选项最可能是对的。
本题不存在梦中梦的情况。

标签: 虚拟 细节
该题最近被收录于题集 推理笔记
最后修改于 2023-11-10 15:01:40
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2023-11-10 15:01提供 来源:33IQ网
(68)

虚拟现实(二)
我醒了,脑子非常混乱,似乎什么都记不起来了,睁开眼睛,发现自己身出于一间大房子内,不远处,有一个小姑娘担心地盯着我。我觉得我见过她,但我想不起来……
她见我醒了,递过来一杯水:“叔叔,爸爸妈妈出差了,他们让你过来陪我几天,你刚刚突然昏倒了。”
我揉揉眼睛,起身,发生了什么我并不知道,大概是孩子父母拜托我照顾小女孩,我问她:“小姑娘,你吃过了吗,你想吃什么啊?”小姑娘答道:“吃过了,爸爸妈妈把这段时间吃的东西放在冰箱了,他们让我热给叔叔就行了。”
我很想问小女孩我和他父母什么关系,但想到这个问题也太蠢了,我决定去睡一觉,没准就想起来了。
回到了他们预先给我准备的房间,里面设施还挺齐全的。我坐在床上,突然意识到自己好像很久没这样放松了。不管了,应该带小孩也有工资吧。
接下来几天也大致这样,倒是小孩动不动叫我出来吃饭,没半点需要照顾的样子,我也乐在如此,天天过得和神仙一样,不过逐渐我的记忆开始逐渐苏醒,我意识到了我是个医生,也想到了一个我从医多年得出来常人不知道的事实。
—————————————————————我是一个icu的主治医师,负责十分危机的病人,这些病人症状一般非常危险,可能进了这个icu小房间就再也出不来了。在我们与死神争分夺秒的时候,病人似乎有一些濒死体验。一个常人容易忽视的事实,在我救治情况非常危险的病人刚苏醒时都会和我说一些话,大意是:他刚刚在一个另一个时空中,似乎和一个对他很重要或者愧疚的人在一起生活了很久,起初他意识不到,似乎还沉醉在其中,后来过了很久意识到了不对劲,趁着那个“人”没有发现偷偷打开房间,一瞬间似乎穿越到了现实的icu房间内。
他们总是说,那个东西虽然也许是你日思夜想的人,但它实际就是“梦魇”,逃离才能回到现实,那些伪装似乎是将你永远堕入这个梦境。
有趣的是,那些病人很快会睡下去,然后忘掉这个房间的记忆,似乎是一个与另一个世界隔离下去的屏障。
—————————————————————
我心情阴晴不定走了出来,看着女孩忙碌的背影,我看到了他裤子上镶嵌着几粒糖果,那些糖果——
我想到了,曾经接治过的一个白血病小女孩,她的头发当时掉完了,那时我工作受到上级打压,很长一段时间谈的恋爱破碎了,正处于人生低谷,我甚至考虑过结束自己的生命。但一个突然出现的每天都要承受着化疗痛苦的孩子却能每天笑着跟我打招呼,并给我一粒糖果告诉我:“叔叔要开心啊!”
常人可能看不出来,我救死扶伤得到的感谢总是很疲惫,如此天真的笑容似乎可以调整我的心情,像约定一样,我似乎走出了这段阴霾。
后来爱笑的女孩运气也不错,找到了合适骨髓配型,我告诉她:“叔叔找到了救她的方法了哦。”我依旧记得她期待地眼神,她救了我的心境,我一定要救了她。
可是后来,配型一方的人后悔了,我发疯般地追过去央求他们,我花了很多时间,许了很多的诺言,将人重新带回来的时候。她已经是一个小小的坟墓了,我怀揣着她给我的几粒糖果流下了几行清泪。
—————————————————————
深夜,我蹑手蹑脚地准备离开这个房子,我溜到了门旁边的时候,灯突然大亮:“叔叔,别打开门!”
我回头看到小女孩站在我身后。
我注视着她:“我知道你是什么,我已经恢复意识了。”
她点点头,并没有反驳:“但叔叔你相信我,现在不能离开这里。”
我虽然感觉和她废话并没有什么用,但还是问了句:“为什么?”
她抬起了手,墙上竟然有无数个眼睛在转动,她:“叔叔,如你所看,屋外面也有无数个我的眼睛在观察,我不需要睡眠,我时时刻刻都可以看到,现在绝对不可以出去。”
我低下头:“当年的确是叔叔慢了一步,叔叔还要回去救更多像你这样的孩子,请你理解叔叔。”
她如她当年般地笑着:“叔叔你相信我,这次我可要救下你哦!”
我看着她一头黑发,流下了几行清泪。
q:我接下来应该干什么?

该题最近被收录于题集 答案很无语的题
最后修改于 2023-11-10 22:43:09
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2021-08-26 11:41:05 提供 来源:33IQ网
(59)
珍妮女士55岁了,半年前,她的丈夫,80岁的詹姆斯先生因病去世。这半年,珍妮女士一直沉浸在丧夫的悲伤之中。多年前,24岁的珍妮女士不顾众人非议毅然嫁给了比她大25岁的詹姆斯先生,他们生下了一儿一女,一生甜蜜幸福。回忆起这些过往,珍妮女士常常泪流不止。“自从决定嫁给他的那一刻开始,我就做好了他会先离我而去的准备。可当这一刻到来,我还是难以接受……”她不由得叹息着。
珍妮女士的孩子们实在不忍心看着母亲整天这么难过痛苦,就建议她出去旅行,不要让自己就这样消沉下去对身体不好。最终,珍妮女士采纳了孩子们的建议,决定去夏威夷游玩三周。
6月的一天早上,珍妮女士来到了纽约火车站,坐上了开往夏威夷的列车。珍妮女士的座位在后排的一个靠里的位置,她坐下后,拿出随身携带的阿加莎克里斯蒂的小说《蓝色列车之谜》,津津有味地看了起来。也许是看书看得太入迷,过了一会儿,珍妮女士才注意到在她旁边坐着一个男人,那个男人身材高大,戴着一副墨镜,穿着黑色风衣,手上是一副黑手套,嘴上还戴着口罩,头上是一顶黑帽子。珍妮女士看不清楚那个男人的面容,只是感觉年龄应该不大。珍妮女士也没太在意,心想现在的年轻人就是喜欢这样神秘兮兮的打扮,便继续读起了阿婆的小说。
列车飞速地奔驰着。这时珍妮女士有点困了,她把小说收了起来。6月正值夏季,十分炎热,穿着厚底鞋的珍妮女士有点受不了,于是她把鞋袜都脱了下来放在一边,光脚踩地。珍妮女士很快便倚在座椅上睡着了,在睡着之前,她隐隐约约地感觉到自己的脚踩到了硬硬的东西,虽然感觉硬邦邦的,但踩上去还挺舒服……
不知不觉地,珍妮女士醒了。这时她发现,坐在她旁边的神秘男子已经在她之前下车了。“这位大妈,你怎么脱鞋呢?”坐在走道另一侧座位的一个年轻姑娘嫌弃地抱怨道。“哦,对不起!”珍妮女士不好意思地说,连忙穿好鞋袜,“请问快到夏威夷了吗?”“您也去夏威夷?”年轻姑娘惊呼,“巧了,我也去!”这时,列车到达了一个站点。列车门打开,突然,进来了几个警察。“紧急通知!”约翰警长大声说道,“刚刚,一个在逃五年的杀人犯,坐上了这班列车,并于本站之前两站下车!请各位配合一下调查!”众乘客吓了一大跳,纷纷惊恐起来,他们难以想象自己居然在不知不觉中和那么危险的人物坐在一部列车中。“各位乘客不要害怕!”约翰警长安慰大家道,“逃犯已经下车,警方已在其下车地点抓到了四名嫌疑犯,并且基本确定犯人就在这四个人当中!”说完,约翰警长来到了珍妮女士的旁边小声说道:“这位女士,接下来我要说的有点吓人,请您做好心理准备!”“警察先生!”珍妮女士不慌不忙,“我猜,您想说的是,那个逃犯其实就坐在我旁边,对不对?”“天啊!!!”警长顿时惊出一身冷汗,“您怎么知道!”珍妮女士微笑着说:“年轻人别紧张,您听我说。刚刚我旁边坐着的那个男的,把自己裹得严严实实,全身就露着个眼睛!除了他还能是谁?我没法看清他的面容,但我大概知道他是一位高个子且年龄不大的男人!我想我应该可以为您提供帮助。既然抓住了四个嫌疑人,请让我到警察局去看看这四位都是何方神圣!也许我能找到真正的犯人!”“感激不尽!”约翰警长连连道谢。
在去警察局的路上,约翰警长告诉珍妮女士,逃犯在逃五年,已经易容并且用了化名,逃犯的一身装束已经被逃犯本人丢弃在其下车站点附近的垃圾桶里。在垃圾桶里还发现了犯人戴的手套。犯人戴着手套,因此无法从衣服上提取指纹。来到警察局后,珍妮女士见到四名嫌疑人。
下面是四名嫌疑人的情况。
布朗先生,29岁,身高184cm,体重75kg。西装革履,拎着一个男士皮包。
查理先生,30岁,身高183cm,体重77kg。西装革履,拎着一个小小的、很轻便的旅行箱。
汤姆先生,28岁,身高185cm, 体重76kg。一身休闲运动装,戴着一副耳机。
怀特先生,27岁,身高183cm,体重78kg,一身夏季清凉装束,戴着一只手表。
珍妮女士想了想,指着一个人说:“我知道谁是真正的逃犯了!就是你!你别想抵赖,因为我在不经意中,留下了关键的证据哦!”
请问:谁是真正的逃犯?

标签: 细节
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2020-12-23 11:20提供
(46)

如图这幅漫画,右上角的英文意思是“原谅我,同志,但这似乎是一个好机会。”从漫画的这个细节来看,这幅漫画涉及到的是哪次历史事件?

标签: 漫画 细节 来看
该题最近被收录于题集 成人专家难度答对
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-07-19 11:29提供 来源:网络
(31)

作为读者,要留意作者如何在作品中呈现细小的东西,要学会________细枝末节所传递的信息,一旦善于________这些细节,我们就成了老练的读者。

填入画横线部分最恰当的一项是?

标签: 读者 细节 恰当
答案:
解析:
谜语大全 英语谜语 填空题 想象
于 2020-09-24 12:12提供 来源:33IQ网
(22)
TiME (很长)
abd 猜一英语短语,并写下每个单词首字母,共四个单词
标签: 英语 细节

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2013-07-27 09:00提供
(93)

"先生先生,要碟子么"一个穿着黑色衣服的小贩拦着我,故作神秘的说,"绝对恐怖,带劲!"。我从小对这种东西不敢兴趣,于是摇了摇头。"等等啊,我们还可以商量下啊"他忙一只手拉住我,"真的是一份价一份货"我更加厌烦了,想推开他。那个小贩连忙又用另一只手拽着我。"好吧,那你送我一盒吧"我无奈了。"可以可以"他激动的说,把碟塞给我,"你会喜欢的"我看了看那纯黑的封面,摇了摇头,把它放进包里。但是,似乎有什么细节被我忘记了。

请试着推理其中的恐怖。

标签: 推理 恐怖 细节
该题最近被收录于题集 推理小说
答案:
解析:
知识百科 娱乐百科 选择题 知识
于 2022-08-21 18:41提供 来源:33IQ网
(25)
如图,是时代少年团歌曲绝配的MV的截图,请问,张真源为什么要喂宋亚轩食物吃?

标签: tnt 观察 细节
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 原创
于 2023-03-01 12:53提供 来源:33IQ网
(10)
我叫阿雫,我被神秘人困在了一个密室里,唯一的出口根本打不开。
下面的题目中,藏着一局话,我只有推理出题目的最后意思才能活下来 。

题目:

(纯逻辑题,请让我看到你们的头脑风暴)
(符号在文中打不出来,会乱码,所以干脆选择直接发图片了)
答案:
解析:
图形视觉 大家来找茬 开放题 观察
于 2014-03-16 15:38提供
(19)

下图被复制成了12幅局部图,其中3幅比原图的相应部分各多了一个细节,4幅各少了一个细节。哪些细节是多余的?那些是缺少的呢?

标签: 细节 多余 部分
答案:
解析:
图形视觉 大家来找茬 开放题 观察
于 2013-11-12 21:00提供
(8)

你能找出每幅图和其他三幅相比所缺少的细节吗?

该题最近被收录于题集 图片
答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 开放题 观察
于 2011-12-31 15:00提供
(18)

这四张图说明刚刚发生了一起事故,但这些图画的顺序有些乱了,请仔细观察图中的细节,将图片进行正确的排序。

这四幅图为:
A B
C D

标签: 细节 仔细 图片
该题最近被收录于题集 图片
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-10-08 00:27提供
(2)

作为一个公司领导,不需要、也不可能事必躬亲,但一定要________,能够在注重细节当中比他人观察得更细致、________,在某一细节的操作上做出榜样,并形成________,使每个员工都不敢马虎,无法________。只有这样,企业的工作才能真正做细。

填人画横线部分最恰当的一项是?

标签: 细节 马虎 恰当
答案:
解析:
于 2012-02-18 09:35提供
(20)

这究竟是什么?大脑是真正的侦探大王,但凡要做出判断,哪怕是很小的细节,往往也能通过大脑来补齐一幅欠完整的图画。有时,这是在不知不觉之中进行的,但有时也需要我们开动脑筋想出其间的联系。想一下,图中的四件物体分别是什么?

你猜出来了吗?如果没有,这里再给你一次机会,看看你能否由很小的细节推断出整体。在这里,每一幅图画中又增加了一点线索。这一下游戏是不是容易些了?现在你知道了吧。

标签: 图画 大脑 细节
答案:
解析:
于 2012-01-11 13:53提供
(12)

每幅图和其他7幅图相比,都缺少了一处细节,你能找出这些细节来吗?

该题最近被收录于题集 图形
答案:
解析:
于 2013-07-04 11:19提供
(20)

恐怖的飞行:每幅图和其他7幅图相比,都缺少了一处细节,你能找出这些细节来吗?

标签: 细节 飞行 恐怖
答案:
解析:
于 2013-07-01 12:44提供
(16)

观察力大挑战:下面的12幅小图都是根据这幅大图复制而成的,可是其中有3幅小图都包含一处多余的细节,有4幅小图却都缺少一处细节。你能找出所有多余的和缺少的细节吗?

标签: 细节 多余 所有
答案:
解析:
于 2012-05-12 10:00提供
(37)

【肯德基选址的魔鬼细节】1.对商圈分级:用计分方式,如大商场营业额超千万计1分,有一条公交线加1分等;2.找出聚客点:统计商圈人流流动方向,要考虑很多因素:如地铁出来的人主要去哪个方向,马路多宽等;3.严防对手:客流主要从东边来,那就不能在东边留出可能被麦当劳抢走的热铺。问题来了,你知道麦当劳是怎么选址的吗?

答案:
解析:
于 2012-01-20 06:51提供
(6)

下面的12幅小图都是根据这幅大图复制而成的,可是其中有3幅小图都包含一处多余的细节,有4幅小图却都缺少一处细节。你能找出所有多余的和缺少的细节吗?

标签: 细节 多余 所有
答案:
解析:
于 2011-12-31 15:00提供
(18)

这四幅描写决斗的图画顺序乱了,请你仔细观察图片中的一些细节,找出正确的场景排序。

四幅图为:
A B
C D

标签: 细节 正确 场景
答案:
解析:
于 2013-12-25 14:15提供
(12)

你能找出每幅图与其他3幅相比所缺少的细节吗?

答案:
解析:
于 2012-01-19 20:27提供
(5)

在这幅马戏团的画面中,许多人都是可以看得清清楚楚得,可是却有几个人只有通过各种细节才能推断出他们的存在。你能找出这些隐藏的人吗?

标签: 推断 才能 细节
答案:
解析:
与细节相关的标签

其他相关智力题标签