通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的細節智力題。如果你有其他好的細節智力題,歡迎與我們分享 請發布細節的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2023-11-10 15:01提供 來源:33IQ網
(70)

虛擬現實(二)
我醒了,腦子非常混亂,似乎什麼都記不起來了,睜開眼睛,發現自己身出於一間大房子內,不遠處,有一個小姑娘擔心地盯著我。我覺得我見過她,但我想不起來……
她見我醒了,遞過來一杯水:「叔叔,爸爸媽媽出差了,他們讓你過來陪我幾天,你剛剛突然昏倒了。」
我揉揉眼睛,起身,發生了什麼我並不知道,大概是孩子父母拜託我照顧小女孩,我問她:「小姑娘,你吃過了嗎,你想吃什麼啊?」小姑娘答道:「吃過了,爸爸媽媽把這段時間吃的東西放在冰箱了,他們讓我熱給叔叔就行了。」
我很想問小女孩我和他父母什麼關係,但想到這個問題也太蠢了,我決定去睡一覺,沒準就想起來了。
回到了他們預先給我準備的房間,裡面設施還挺齊全的。我坐在床上,突然意識到自己好像很久沒這樣放鬆了。不管了,應該帶小孩也有工資吧。
接下來幾天也大致這樣,倒是小孩動不動叫我出來吃飯,沒半點需要照顧的樣子,我也樂在如此,天天過得和神仙一樣,不過逐漸我的記憶開始逐漸蘇醒,我意識到了我是個醫生,也想到了一個我從醫多年得出來常人不知道的事實。
—————————————————————我是一個icu的主治醫師,負責十分危機的病人,這些病人癥狀一般非常危險,可能進了這個icu小房間就再也出不來了。在我們與死神爭分奪秒的時候,病人似乎有一些瀕死體驗。一個常人容易忽視的事實,在我救治情況非常危險的病人剛蘇醒時都會和我說一些話,大意是:他剛剛在一個另一個時空中,似乎和一個對他很重要或者愧疚的人在一起生活了很久,起初他意識不到,似乎還沉醉在其中,後來過了很久意識到了不對勁,趁著那個「人」沒有發現偷偷打開房間,一瞬間似乎穿越到了現實的icu房間內。
他們總是說,那個東西雖然也許是你日思夜想的人,但它實際就是「夢魘」,逃離才能回到現實,那些偽裝似乎是將你永遠墮入這個夢境。
有趣的是,那些病人很快會睡下去,然後忘掉這個房間的記憶,似乎是一個與另一個世界隔離下去的屏障。
—————————————————————
我心情陰晴不定走了出來,看著女孩忙碌的背影,我看到了他褲子上鑲嵌著幾粒糖果,那些糖果——
我想到了,曾經接治過的一個白血病小女孩,她的頭髮當時掉完了,那時我工作受到上級打壓,很長一段時間談的戀愛破碎了,正處於人生低谷,我甚至考慮過結束自己的生命。但一個突然出現的每天都要承受著化療痛苦的孩子卻能每天笑著跟我打招呼,並給我一粒糖果告訴我:「叔叔要開心啊!」
常人可能看不出來,我救死扶傷得到的感謝總是很疲憊,如此天真的笑容似乎可以調整我的心情,像約定一樣,我似乎走出了這段陰霾。
後來愛笑的女孩運氣也不錯,找到了合適骨髓配型,我告訴她:「叔叔找到了救她的方法了哦。」我依舊記得她期待地眼神,她救了我的心境,我一定要救了她。
可是後來,配型一方的人後悔了,我發瘋般地追過去央求他們,我花了很多時間,許了很多的諾言,將人重新帶回來的時候。她已經是一個小小的墳墓了,我懷揣著她給我的幾粒糖果流下了幾行清淚。
—————————————————————
深夜,我躡手躡腳地準備離開這個房子,我溜到了門旁邊的時候,燈突然大亮:「叔叔,別打開門!」
我回頭看到小女孩站在我身後。
我注視著她:「我知道你是什麼,我已經恢復意識了。」
她點點頭,並沒有反駁:「但叔叔你相信我,現在不能離開這裡。」
我雖然感覺和她廢話並沒有什麼用,但還是問了句:「為什麼?」
她抬起了手,牆上竟然有無數個眼睛在轉動,她:「叔叔,如你所看,屋外面也有無數個我的眼睛在觀察,我不需要睡眠,我時時刻刻都可以看到,現在絕對不可以出去。」
我低下頭:「當年的確是叔叔慢了一步,叔叔還要回去救更多像你這樣的孩子,請你理解叔叔。」
她如她當年般地笑著:「叔叔你相信我,這次我可要救下你哦!」
我看著她一頭黑髮,流下了幾行清淚。
q:我接下來應該幹什麼?

該題最近被收錄於題集 答案很無語的題
最後修改於 2023-11-10 22:43:09
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-11-03 23:02提供 來源:33IQ網
(101)

虛擬現實(一)
由於疫情,我的丈夫改為線上辦公,終於他陪伴我的日子變多了。
但我始終觀察出一絲端倪,丈夫總是借口去房間休息,經常我費盡氣力做好的飯,他說他吃過了並不餓。
他就這樣日漸消瘦,在我一再追問下,他坦白說他在夢中也有一個家庭,經常已經吃過飯睡過覺了。
我勸他不要再回到夢中了,起初,他不當回事,後來他終於忍不住去看了心理醫生,心理醫生開導了他,他下定決心以後不再回到夢中了。
但我總是覺得丈夫未下定決心,他甚至和我在一起的時間越來越少了,終於我看著空蕩蕩的房子,桌上擺著我精心製作的佳肴——可丈夫已經很久沒有回家了,我覺得可能我要好好拜會一下他夢中的妻子,她是多麼的動人才能這樣纏繞我丈夫的心。
我來到丈夫的房間,躺在了他的床上,做了一個夢。我居然夢到了丈夫和他夢中妻子吃飯大笑的畫面,他甚至在夢中還有一個孩子,這個女人的確美麗動人。
「他終究忘不掉夢裡的她」我嘆息一聲,轉身離去。
以下哪個選項最可能是對的。
本題不存在夢中夢的情況。

標籤: 虛擬 細節
該題最近被收錄於題集 推理筆記
最後修改於 2023-11-10 15:01:40
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 原創
於 2023-03-01 12:53提供 來源:33IQ網
(10)
我叫阿雫,我被神秘人困在了一個密室里,唯一的出口根本打不開。
下面的題目中,藏著一局話,我只有推理出題目的最後意思才能活下來 。

題目:

(純邏輯題,請讓我看到你們的頭腦風暴)
(符號在文中打不出來,會亂碼,所以乾脆選擇直接發圖片了)
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-10-08 00:27提供
(2)

作為一個公司領導,不需要、也不可能事必躬親,但一定要________,能夠在注重細節當中比他人觀察得更細緻、________,在某一細節的操作上做出榜樣,並形成________,使每個員工都不敢馬虎,無法________。只有這樣,企業的工作才能真正做細。

填人畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 細節 馬虎 恰當
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2022-08-21 18:41提供 來源:33IQ網
(25)
如圖,是時代少年團歌曲絕配的MV的截圖,請問,張真源為什麼要喂宋亞軒食物吃?

標籤: tnt 觀察 細節
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-07-19 11:29提供 來源:網路
(31)

作為讀者,要留意作者如何在作品中呈現細小的東西,要學會________細枝末節所傳遞的信息,一旦善於________這些細節,我們就成了老練的讀者。

填入畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 讀者 細節 恰當
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2021-08-26 11:41:05 提供 來源:33IQ網
(59)
珍妮女士55歲了,半年前,她的丈夫,80歲的詹姆斯先生因病去世。這半年,珍妮女士一直沉浸在喪夫的悲傷之中。多年前,24歲的珍妮女士不顧眾人非議毅然嫁給了比她大25歲的詹姆斯先生,他們生下了一兒一女,一生甜蜜幸福。回憶起這些過往,珍妮女士常常淚流不止。「自從決定嫁給他的那一刻開始,我就做好了他會先離我而去的準備。可當這一刻到來,我還是難以接受……」她不由得嘆息著。
珍妮女士的孩子們實在不忍心看著母親整天這麼難過痛苦,就建議她出去旅行,不要讓自己就這樣消沉下去對身體不好。最終,珍妮女士採納了孩子們的建議,決定去夏威夷遊玩三周。
6月的一天早上,珍妮女士來到了紐約火車站,坐上了開往夏威夷的列車。珍妮女士的座位在後排的一個靠里的位置,她坐下后,拿出隨身攜帶的阿加莎克里斯蒂的小說《藍色列車之謎》,津津有味地看了起來。也許是看書看得太入迷,過了一會兒,珍妮女士才注意到在她旁邊坐著一個男人,那個男人身材高大,戴著一副墨鏡,穿著黑色風衣,手上是一副黑手套,嘴上還戴著口罩,頭上是一頂黑帽子。珍妮女士看不清楚那個男人的面容,只是感覺年齡應該不大。珍妮女士也沒太在意,心想現在的年輕人就是喜歡這樣神秘兮兮的打扮,便繼續讀起了阿婆的小說。
列車飛速地賓士著。這時珍妮女士有點困了,她把小說收了起來。6月正值夏季,十分炎熱,穿著厚底鞋的珍妮女士有點受不了,於是她把鞋襪都脫了下來放在一邊,光腳踩地。珍妮女士很快便倚在座椅上睡著了,在睡著之前,她隱隱約約地感覺到自己的腳踩到了硬硬的東西,雖然感覺硬邦邦的,但踩上去還挺舒服……
不知不覺地,珍妮女士醒了。這時她發現,坐在她旁邊的神秘男子已經在她之前下車了。「這位大媽,你怎麼脫鞋呢?」坐在走道另一側座位的一個年輕姑娘嫌棄地抱怨道。「哦,對不起!」珍妮女士不好意思地說,連忙穿好鞋襪,「請問快到夏威夷了嗎?」「您也去夏威夷?」年輕姑娘驚呼,「巧了,我也去!」這時,列車到達了一個站點。列車門打開,突然,進來了幾個警察。「緊急通知!」約翰警長大聲說道,「剛剛,一個在逃五年的殺人犯,坐上了這班列車,並於本站之前兩站下車!請各位配合一下調查!」眾乘客嚇了一大跳,紛紛驚恐起來,他們難以想象自己居然在不知不覺中和那麼危險的人物坐在一部列車中。「各位乘客不要害怕!」約翰警長安慰大家道,「逃犯已經下車,警方已在其下車地點抓到了四名嫌疑犯,並且基本確定犯人就在這四個人當中!」說完,約翰警長來到了珍妮女士的旁邊小聲說道:「這位女士,接下來我要說的有點嚇人,請您做好心理準備!」「警察先生!」珍妮女士不慌不忙,「我猜,您想說的是,那個逃犯其實就坐在我旁邊,對不對?」「天啊!!!」警長頓時驚出一身冷汗,「您怎麼知道!」珍妮女士微笑著說:「年輕人別緊張,您聽我說。剛剛我旁邊坐著的那個男的,把自己裹得嚴嚴實實,全身就露著個眼睛!除了他還能是誰?我沒法看清他的面容,但我大概知道他是一位高個子且年齡不大的男人!我想我應該可以為您提供幫助。既然抓住了四個嫌疑人,請讓我到警察局去看看這四位都是何方神聖!也許我能找到真正的犯人!」「感激不盡!」約翰警長連連道謝。
在去警察局的路上,約翰警長告訴珍妮女士,逃犯在逃五年,已經易容並且用了化名,逃犯的一身裝束已經被逃犯本人丟棄在其下車站點附近的垃圾桶里。在垃圾桶里還發現了犯人戴的手套。犯人戴著手套,因此無法從衣服上提取指紋。來到警察局后,珍妮女士見到四名嫌疑人。
下面是四名嫌疑人的情況。
布朗先生,29歲,身高184cm,體重75kg。西裝革履,拎著一個男士皮包。
查理先生,30歲,身高183cm,體重77kg。西裝革履,拎著一個小小的、很輕便的旅行箱。
湯姆先生,28歲,身高185cm, 體重76kg。一身休閑運動裝,戴著一副耳機。
懷特先生,27歲,身高183cm,體重78kg,一身夏季清涼裝束,戴著一隻手錶。
珍妮女士想了想,指著一個人說:「我知道誰是真正的逃犯了!就是你!你別想抵賴,因為我在不經意中,留下了關鍵的證據哦!」
請問:誰是真正的逃犯?

標籤: 細節
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-12-23 11:20提供
(46)

如圖這幅漫畫,右上角的英文意思是「原諒我,同志,但這似乎是一個好機會。」從漫畫的這個細節來看,這幅漫畫涉及到的是哪次歷史事件?

標籤: 漫畫 細節 來看
該題最近被收錄於題集 成人專家難度答對
答案:
解析:
謎語大全 英語謎語 填空題 想象
於 2020-09-24 12:12提供 來源:33IQ網
(22)
TiME (很長)
abd 猜一英語短語,並寫下每個單詞首字母,共四個單詞
標籤: 英語 細節

答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 思維 精品
於 2020-04-02 23:05提供 來源:33IQ網
(280)

一噸一百塊的人民幣紙幣和一百噸一塊的人民幣紙幣,哪個價值更高?

標籤: 推理 數學 細節
該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
最後修改於 2023-12-03 16:31:21
答案:
解析:
圖形視覺 大家來找茬 開放題 觀察
於 2014-03-16 15:38提供
(19)

下圖被複製成了12幅局部圖,其中3幅比原圖的相應部分各多了一個細節,4幅各少了一個細節。哪些細節是多餘的?那些是缺少的呢?

標籤: 細節 多餘 部分
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 開放題 觀察
於 2013-12-25 14:15提供
(12)

你能找出每幅圖與其他3幅相比所缺少的細節嗎?

答案:
解析:
圖形視覺 大家來找茬 開放題 觀察
於 2013-11-12 21:00提供
(8)

你能找出每幅圖和其他三幅相比所缺少的細節嗎?

該題最近被收錄於題集 圖片
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2013-07-27 09:00提供
(93)

"先生先生,要碟子么"一個穿著黑色衣服的小販攔著我,故作神秘的說,"絕對恐怖,帶勁!"。我從小對這種東西不敢興趣,於是搖了搖頭。"等等啊,我們還可以商量下啊"他忙一隻手拉住我,"真的是一份價一份貨"我更加厭煩了,想推開他。那個小販連忙又用另一隻手拽著我。"好吧,那你送我一盒吧"我無奈了。"可以可以"他激動的說,把碟塞給我,"你會喜歡的"我看了看那純黑的封面,搖了搖頭,把它放進包里。但是,似乎有什麼細節被我忘記了。

請試著推理其中的恐怖。

標籤: 推理 恐怖 細節
該題最近被收錄於題集 推理小說
答案:
解析:
於 2013-07-04 11:19提供
(20)

恐怖的飛行:每幅圖和其他7幅圖相比,都缺少了一處細節,你能找出這些細節來嗎?

標籤: 細節 飛行 恐怖
答案:
解析:
於 2013-07-01 12:44提供
(16)

觀察力大挑戰:下面的12幅小圖都是根據這幅大圖複製而成的,可是其中有3幅小圖都包含一處多餘的細節,有4幅小圖卻都缺少一處細節。你能找出所有多餘的和缺少的細節嗎?

標籤: 細節 多餘 所有
答案:
解析:
於 2012-05-12 10:00提供
(37)

【肯德基選址的魔鬼細節】1.對商圈分級:用計分方式,如大商場營業額超千萬計1分,有一條公交線加1分等;2.找出聚客點:統計商圈人流流動方向,要考慮很多因素:如地鐵出來的人主要去哪個方向,馬路多寬等;3.嚴防對手:客流主要從東邊來,那就不能在東邊留出可能被麥當勞搶走的熱鋪。問題來了,你知道麥當勞是怎麼選址的嗎?

答案:
解析:
於 2012-02-18 09:35提供
(20)

這究竟是什麼?大腦是真正的偵探大王,但凡要做出判斷,哪怕是很小的細節,往往也能通過大腦來補齊一幅欠完整的圖畫。有時,這是在不知不覺之中進行的,但有時也需要我們開動腦筋想出其間的聯繫。想一下,圖中的四件物體分別是什麼?

你猜出來了嗎?如果沒有,這裡再給你一次機會,看看你能否由很小的細節推斷出整體。在這裡,每一幅圖畫中又增加了一點線索。這一下遊戲是不是容易些了?現在你知道了吧。

標籤: 圖畫 大腦 細節
答案:
解析:
於 2012-01-20 06:51提供
(6)

下面的12幅小圖都是根據這幅大圖複製而成的,可是其中有3幅小圖都包含一處多餘的細節,有4幅小圖卻都缺少一處細節。你能找出所有多餘的和缺少的細節嗎?

標籤: 細節 多餘 所有
答案:
解析:
於 2012-01-19 20:27提供
(5)

在這幅馬戲團的畫面中,許多人都是可以看得清清楚楚得,可是卻有幾個人只有通過各種細節才能推斷出他們的存在。你能找出這些隱藏的人嗎?

標籤: 推斷 才能 細節
答案:
解析:
於 2012-01-11 13:53提供
(12)

每幅圖和其他7幅圖相比,都缺少了一處細節,你能找出這些細節來嗎?

該題最近被收錄於題集 圖形
答案:
解析:
於 2011-12-31 15:00提供
(18)

這四幅描寫決鬥的圖畫順序亂了,請你仔細觀察圖片中的一些細節,找出正確的場景排序。

四幅圖為:
A B
C D

標籤: 細節 正確 場景
答案:
解析:
於 2011-12-31 15:00提供
(18)

這四張圖說明剛剛發生了一起事故,但這些圖畫的順序有些亂了,請仔細觀察圖中的細節,將圖片進行正確的排序。

這四幅圖為:
A B
C D

標籤: 細節 仔細 圖片
該題最近被收錄於題集 圖片
答案:
解析:
與細節相關的標籤

其他相關智力題標籤