通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品青衣短篇推理题。如果你有其他好的青衣短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布青衣短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-10-14 16:29提供
(1k+)

阔别5年后,几个高中最好的兄弟又聚在一起,在青衣家畅谈了很久。
“怎么,官人,这么多年你还不抽烟啊?只有你不抽烟呢!”
“我一直很讨厌这东西的,对不住了。”
第二天,官人死在了家中,经法医鉴定死于中毒。
警官找到了青衣,问他昨天官人吃了什么东西。
“就只喝了咖啡啊”青衣回忆着,“可是大家都喝了啊。”

标签: 青衣 东西 警官
该题最近被收录于题集 用过的
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-09-08 00:29提供
(242)

“你回来啦!”青衣一个箭步扑进从外省出差归来的丈夫官人的怀里撒娇,“我知道了,你一定是为了能赶在明天庆祝我的生日,才提前两天回来的吧!你想先吃饭,还是先洗澡啊?”

青衣和官人养的小狗菜菜此时也一边欢快地叫着,一边蹭着官人的小腿卖萌,仿佛它也是官人的妻子一般。

官人摸了摸青衣的头顶,说:“我要郑重地向你道歉,其实啊,我是得知我的公司设在保税港的货物仓库出了点问题,才提前从外省赶回公司的,不过你的生日礼物我已经在从公司回来的路上买好了哦,看!”

青衣正兴奋地准备打开礼品盒,官人却打了一个长长的哈欠。青衣这才发现官人脸色苍白,没有一丝血色,两眼也没有一点光彩。

“你没事吧?”青衣担心地问。

“没事,就是太累了,睡一觉就好。”官人一边说一边往卧室走。

官人在一家生产石油化工产品的企业工作,虽然收入不菲,但有时候工作任务却挺繁重。青衣赶紧先一步进了卧室把床铺好,让官人好好休息,然后就关上卧室门,准备在客厅看看报纸,等官人醒了再给他熬点粥喝。

这时,青衣的手机突然响了,她接听了,是个陌生男人的声音;

“您好,我是××公司(官人的单位)的总经理暗寂,请问您是官人先生的爱人吗?您丈夫的公司设在保税港的货物仓库一个小时前发生了爆炸,您的丈夫目前下落不明,请您现在马上到保税港来一趟吧!”

青衣的脑子先是瞬间陷入一片空白,紧接着,又陷入了深深的疑惑.......

—————————————————————————————————

请问,有问题的是谁?

标签: 青衣 公司 丈夫
该题最近被收录于题集 已解析
最后修改于 2024-03-17 02:45:25
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2019-08-06 13:07:54 提供 来源:33IQ网
(157)
    我叫冷西风,是R星球的顶级刺客。代号:死神  今天早上又接到了一单大生意,买家官人要出一千万刺杀他的劈腿妻子青衣。青衣是R星球有名的富豪,生活规律规则,早睡早起。她死了官人就能继承她的亿万身家了。难怪出那么高的价钱要我置青衣于死的。我拿着官人给我的地址,往青衣家走去。
     现在是凌晨一点,真是月黑风高夜,杀人放火天。青衣可惜今晚要在睡梦中死去了。街上阴沉沉的,没有灯光。不久就走到了青衣那黑漆漆的屋子前。我往了往四周,只有被风吹的塑料袋在街上回旋。见罢我就放心的翻过了那高高的围墙,用无声开锁技术开了青衣的大门。
      我悄悄的拉开门,正好和青衣两面相迎。我二话不说,手起一镰刀划开了青衣的喉咙,血喷溅着,染红了地面和周围的白墙。我的刀速可是0.5秒,这一刀足以致命。我顺着右边的楼道上了楼,打开了小灯。开始寻找钱财。哇!这个房子装饰真豪华。好漂亮啊!房子的墙壁还是隔音材料的。哼,这留给那没用的官人真是浪费了,还不如我把官人也干掉,这样这些东西都是我的。我心里暗暗想着。可是我找了半小时,什么也没找到,真是扫兴。我躺在沙发上,顺手就拿着茶几上的热水喝了下去,还挺甜的,放了糖么?我看了看周围,确认没有忘记什么后下了楼。
      一楼门口处,青衣仰卧在地上,喉咙的伤口还在慢慢向外溢血,真是恶心。她脸上那恐惧的表情更让人起鸡皮疙瘩。我坐在门口台阶上,盯着青衣发呆,到底钱在哪里呢?青衣头部四五米处对着是墙,上面有一幅漂亮的画,是蒙娜丽莎。在灯光下反着光,看来是天天擦吧,真干净!我灵机一动,移下了那幅画。哈哈,果然有暗格,里面有一个黑色的保险箱,不是宝贝是什么?还真沉啊!我扛起箱子,往大门走去。突然我想到了什么,扔下箱子往大门跑去。
         请问我想到了什么?(此题不涉及灵异和特殊情况,没有巧合,按正常思维。)(注:青衣家没有养动物,该市也没用恐怖动物出没。)
标签: 青衣
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-09-03 21:57提供
(137)

我是蜀黍,本来住在一座还不错的房子里。但最近发生了一件很可怕的事情,我不得不搬走。

我的这些邻居们,没有一个正常人,心狠手辣的多的是。

如果都不认识也就罢了,偏偏他们还住在一起,几个人合租的房子。经常做出很讨厌的事。最讨厌的数那个叫官人的,总是在我家门口丢烟头,现在已经发展到垃圾一股脑儿全倒在我家门口了。其他几个人,青衣、大手、叶子、水镜、疯神,也是一个比一个讨厌。

有一天,一个新住户来到了这个绝对不该来的地方,她叫LIEK,虽然长得不如水镜和青衣好看,但远比她俩善良可爱。但他们都看她不顺眼,那天我在外面收拾官人倒的垃圾的时候恰巧看见,叶子好像要带青衣去药店买什么药来着。大手早出去喝酒打架了。疯神和官人肯定在看电视,声音特别大,水镜应在和他俩说理,之后是乒乒乓乓的声音。我和小美女LIEK聊了一会,官人带她进了他们的房子。然后青衣回来了,最后叶子回来。

第二天居然出了一起命案!被杀的就是LIEK,死因是中毒。据警方说,青衣在练琴的时候LIEK进来和她说话,两人不知道什么原因打了起来,青衣把LIEK的手都掐肿了,水镜进来劝架,只给LIEK倒了一杯可乐,人家不喝,她自己喝了一口,就找官人玩去了。疯神饭做砸了,一个劲儿地抱怨下水道的管子怎么堵了。吃完饭之后,大家都没事,只有LIEK死了。大手一直在外面大吃大喝,根本没有见过LIEK,和他在一起的人都能证明。叶子不在家,也有不在场证明。附近没有监控,警方断定为自杀。这几个人关系很糟,除了叶子青衣,官人水镜,经常互相算计。

“不,不是自杀,我已经知道凶手是谁了。”一个帅气的黑发男孩进来,指出了凶手,并说出了证据。

那么问题来了,凶手是谁?

标签: 青衣 叶子 水镜
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-11-14 18:03提供
(9)

我叫官人,是一名杀手,我有一个伙伴叫青衣,也是一名杀手。

有一天,有一个人拜托我们杀死现任女政治家水镜。

里面安保非常严密,但是有时候得靠头脑。

我先用网络把红外线给关了,在潜伏进去,而青衣就埋藏在水镜办公室走廊的窗边破解门的密码

我把一名警卫给打晕了,换上工作服进入了水镜的办公室走廊。

正巧,青衣也破解完了。

我们拿着匕首进去后,看见水镜躺在地上,胸口被插了一刀。

我们惊慌了,正想逃走,结果......

问:我们最后的结局是什么?

标签: 青衣 水镜 杀手
最后修改于 2017-12-27 15:19:35
答案:
解析:
其他相关短篇推理题