通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的青衣短篇推理題。如果你有其他好的青衣短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布青衣短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2019-08-06 13:07:54 提供 來源:33IQ網
(157)
    我叫冷西風,是R星球的頂級刺客。代號:死神  今天早上又接到了一單大生意,買家官人要出一千萬刺殺他的劈腿妻子青衣。青衣是R星球有名的富豪,生活規律規則,早睡早起。她死了官人就能繼承她的億萬身家了。難怪出那麼高的價錢要我置青衣於死的。我拿著官人給我的地址,往青衣家走去。
     現在是凌晨一點,真是月黑風高夜,殺人放火天。青衣可惜今晚要在睡夢中死去了。街上陰沉沉的,沒有燈光。不久就走到了青衣那黑漆漆的屋子前。我往了往四周,只有被風吹的塑料袋在街上迴旋。見罷我就放心的翻過了那高高的圍牆,用無聲開鎖技術開了青衣的大門。
      我悄悄的拉開門,正好和青衣兩面相迎。我二話不說,手起一鐮刀劃開了青衣的喉嚨,血噴濺著,染紅了地面和周圍的白牆。我的刀速可是0.5秒,這一刀足以致命。我順著右邊的樓道上了樓,打開了小燈。開始尋找錢財。哇!這個房子裝飾真豪華。好漂亮啊!房子的牆壁還是隔音材料的。哼,這留給那沒用的官人真是浪費了,還不如我把官人也幹掉,這樣這些東西都是我的。我心裡暗暗想著。可是我找了半小時,什麼也沒找到,真是掃興。我躺在沙發上,順手就拿著茶几上的熱水喝了下去,還挺甜的,放了糖么?我看了看周圍,確認沒有忘記什麼後下了樓。
      一樓門口處,青衣仰卧在地上,喉嚨的傷口還在慢慢向外溢血,真是噁心。她臉上那恐懼的表情更讓人起雞皮疙瘩。我坐在門口台階上,盯著青衣發獃,到底錢在哪裡呢?青衣頭部四五米處對著是牆,上面有一幅漂亮的畫,是蒙娜麗莎。在燈光下反著光,看來是天天擦吧,真乾淨!我靈機一動,移下了那幅畫。哈哈,果然有暗格,裡面有一個黑色的保險箱,不是寶貝是什麼?還真沉啊!我扛起箱子,往大門走去。突然我想到了什麼,扔下箱子往大門跑去。
         請問我想到了什麼?(此題不涉及靈異和特殊情況,沒有巧合,按正常思維。)(註:青衣家沒有養動物,該市也沒用恐怖動物出沒。)
標籤: 青衣
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-09-08 00:29提供
(242)

「你回來啦!」青衣一個箭步撲進從外省出差歸來的丈夫官人的懷裡撒嬌,「我知道了,你一定是為了能趕在明天慶祝我的生日,才提前兩天回來的吧!你想先吃飯,還是先洗澡啊?」

青衣和官人養的小狗菜菜此時也一邊歡快地叫著,一邊蹭著官人的小腿賣萌,彷彿它也是官人的妻子一般。

官人摸了摸青衣的頭頂,說:「我要鄭重地向你道歉,其實啊,我是得知我的公司設在保稅港的貨物倉庫出了點問題,才提前從外省趕回公司的,不過你的生日禮物我已經在從公司回來的路上買好了哦,看!」

青衣正興奮地準備打開禮品盒,官人卻打了一個長長的哈欠。青衣這才發現官人臉色蒼白,沒有一絲血色,兩眼也沒有一點光彩。

「你沒事吧?」青衣擔心地問。

「沒事,就是太累了,睡一覺就好。」官人一邊說一邊往卧室走。

官人在一家生產石油化工產品的企業工作,雖然收入不菲,但有時候工作任務卻挺繁重。青衣趕緊先一步進了卧室把床鋪好,讓官人好好休息,然後就關上卧室門,準備在客廳看看報紙,等官人醒了再給他熬點粥喝。

這時,青衣的手機突然響了,她接聽了,是個陌生男人的聲音;

「您好,我是××公司(官人的單位)的總經理暗寂,請問您是官人先生的愛人嗎?您丈夫的公司設在保稅港的貨物倉庫一個小時前發生了爆炸,您的丈夫目前下落不明,請您現在馬上到保稅港來一趟吧!」

青衣的腦子先是瞬間陷入一片空白,緊接著,又陷入了深深的疑惑.......

—————————————————————————————————

請問,有問題的是誰?

標籤: 青衣 公司 丈夫
該題最近被收錄於題集 已解析
最後修改於 2024-03-17 02:45:25
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-11-14 18:03提供
(9)

我叫官人,是一名殺手,我有一個夥伴叫青衣,也是一名殺手。

有一天,有一個人拜託我們殺死現任女政治家水鏡。

裡面安保非常嚴密,但是有時候得靠頭腦。

我先用網路把紅外線給關了,在潛伏進去,而青衣就埋藏在水鏡辦公室走廊的窗邊破解門的密碼

我把一名警衛給打暈了,換上工作服進入了水鏡的辦公室走廊。

正巧,青衣也破解完了。

我們拿著匕首進去后,看見水鏡躺在地上,胸口被插了一刀。

我們驚慌了,正想逃走,結果......

問:我們最後的結局是什麼?

標籤: 青衣 水鏡 殺手
最後修改於 2017-12-27 15:19:35
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-10-14 16:29提供
(1k+)

闊別5年後,幾個高中最好的兄弟又聚在一起,在青衣家暢談了很久。
「怎麼,官人,這麼多年你還不抽煙啊?只有你不抽煙呢!」
「我一直很討厭這東西的,對不住了。」
第二天,官人死在了家中,經法醫鑒定死於中毒。
警官找到了青衣,問他昨天官人吃了什麼東西。
「就只喝了咖啡啊」青衣回憶著,「可是大家都喝了啊。」

標籤: 青衣 東西 警官
該題最近被收錄於題集 用過的
答案:
解析:
2k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-09-03 21:57提供
(137)

我是蜀黍,本來住在一座還不錯的房子里。但最近發生了一件很可怕的事情,我不得不搬走。

我的這些鄰居們,沒有一個正常人,心狠手辣的多的是。

如果都不認識也就罷了,偏偏他們還住在一起,幾個人合租的房子。經常做出很討厭的事。最討厭的數那個叫官人的,總是在我家門口丟煙頭,現在已經發展到垃圾一股腦兒全倒在我家門口了。其他幾個人,青衣、大手、葉子、水鏡、瘋神,也是一個比一個討厭。

有一天,一個新住戶來到了這個絕對不該來的地方,她叫LIEK,雖然長得不如水鏡和青衣好看,但遠比她倆善良可愛。但他們都看她不順眼,那天我在外面收拾官人倒的垃圾的時候恰巧看見,葉子好像要帶青衣去藥店買什麼葯來著。大手早出去喝酒打架了。瘋神和官人肯定在看電視,聲音特別大,水鏡應在和他倆說理,之後是乒乒乓乓的聲音。我和小美女LIEK聊了一會,官人帶她進了他們的房子。然後青衣回來了,最後葉子回來。

第二天居然出了一起命案!被殺的就是LIEK,死因是中毒。據警方說,青衣在練琴的時候LIEK進來和她說話,兩人不知道什麼原因打了起來,青衣把LIEK的手都掐腫了,水鏡進來勸架,只給LIEK倒了一杯可樂,人家不喝,她自己喝了一口,就找官人玩去了。瘋神飯做砸了,一個勁兒地抱怨下水道的管子怎麼堵了。吃完飯之後,大家都沒事,只有LIEK死了。大手一直在外面大吃大喝,根本沒有見過LIEK,和他在一起的人都能證明。葉子不在家,也有不在場證明。附近沒有監控,警方斷定為自殺。這幾個人關係很糟,除了葉子青衣,官人水鏡,經常互相算計。

「不,不是自殺,我已經知道兇手是誰了。」一個帥氣的黑髮男孩進來,指出了兇手,並說出了證據。

那麼問題來了,兇手是誰?

標籤: 青衣 葉子 水鏡
答案:
解析:
其他相關短篇推理題