通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的白朮智力題。如果你有其他好的白朮智力題,歡迎與我們分享 請發布白朮的智力題
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象 原創
於 2020-07-09 11:14提供
(25)

白朮已經賴床兩個小時了,但還是不願意爬起來,她揉著眼睛向室友牙籤詢問今天的天氣。

牙籤:「你猜呀。」

白朮:「我猜外面在下草莓……」

牙籤:「猜著一半,再少一線。」

白朮:「啊,下雨了?」

牙籤:「已經告訴你啦,想不出來的話就起床自己看吧╮(╯▽╰)╭」

白朮:「……」

請問今天到底是什麼天氣呢?

標籤: 白朮 牙籤 天氣
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2020-06-15 08:02提供
(23)

今早,斑葉老師發現教室的花瓶碎了,他判斷應該是昨天打掃衛生的同學弄的,於是他叫來了淺墨、臨淵、曉曉、白朮四人詢問,四人的說法如下。

淺墨:如果不是曉曉打碎的,那肯定也不是臨淵。白朮也是好孩子不會說謊。

臨淵:淺墨和白朮有人沒說真話誒~但肯定不是淺墨乾的。

曉曉:不是我了啦。而且臨淵說的是實話。

白朮:不是臨淵乾的。不過,曉曉和淺墨中應該有人撒謊。

按說,只有犯事的人才會說謊,但斑葉老師思來想去都沒有捋順,只好讓她們都先回去。在辦公室里思索了一會兒,他突然意識到,四個人中有人在暗戀那個打碎花瓶的人,所以也說了謊。這樣一來,事情就全明白了。

那麼,你知道暗戀者是誰嗎?

標籤: 白朮 臨淵 曉曉
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2019-07-03 02:26提供 來源:33IQ網
(47)

亂燭去找白朮玩,卻發現她在後院挖坑。

「老白老白,挖什麼洞啊來打牌吧!」

「別急,我現在才挖了一半深,到我身高的3/4。等我挖好,頭頂離地面的距離要比我現在頭頂高出地面距離多0.4米。這樣的深度才剛好夠把東西埋起來。」白朮頭也不抬地回答道。

聽罷亂燭只好去找別人玩了,但她不禁思考著白朮的話。請問白朮可能打算埋什麼進去呢?

標籤: 白朮 地面 頭頂
最後修改於 2021-08-15 09:57:09
答案:
解析:
於 2018-11-20 11:12提供 來源:33IQ網
(109)

鷺垚去小學生白朮家裡拜訪,看到白朮邊看電視上播出的球賽邊說:「1億和1.1億比,1.1億獲勝。2億和1.2億比,1.2億獲勝。1.1億和1.02千萬比,1.02千萬獲勝。」白朮到底在說什麼呢?

標籤: 白朮 家裡 電視
該題最近被收錄於題集 4星5星高難度
最後修改於 2018-11-20 11:31:54
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2018-09-19 14:07提供 來源:33IQ網
(36)
        鷺垚之送分題:白朮的花園小道有2米寬,道路一邊都有籬笆。小道呈回形,直至花園中心。有一天,白朮步行丈量了小道到花園中心的長度,並忽略籬笆的寬度,假設她一直走在小道的中間,請問她走了多遠?

標籤: 小道 花園 白朮
該題最近被收錄於題集 鷺垚
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2018-08-18 15:12提供
(159)

前幾天在33市發生了一起命案,死者名叫松叔。由於地方偏遠,法醫暫時無法來到,但死者身上有明顯的傷痕。警方通過排查,鎖定了兩名嫌疑人,一個叫離追,另一個是白朮。

警方先找到了離追,他暫時無業

「嗯...其實他欠了我不少錢....對,。他經常賭博的...死皮賴臉地,怎麼拒絕?」離追無奈地說,「那天?我的確去找他了,他看見了我,就跑不見了...嗯,真的。然後我在離河邊不遠的地方發現了,誰知道他直接跳進河裡了...對,之前我的盆友知道他欠我錢就威脅了他,這事也是後來我才知道的......."

警方發現離追沒有不在場證明。詢問完離追之後,找到了白朮,他是一名醫生。

「什麼?松叔死了?」白朮一臉驚訝,「我和他打小就認識,他這個人吧...怎麼說,做了很多缺德的事...那天他找到我,說有人要殺他,我就讓他到河裡避避,我就隨手從抽屜里拿出一根空心膠管...對就是輸液的時候綁在手腕的那種膠管...後來你們就來了,說他死了。」

警方看了看那些膠管,是規格長6in,口徑1in的空心膠管

聽完兩人的陳述,你覺得誰是兇手?

標籤: 警方 膠管 白朮
答案:
解析:
邏輯思維 圖形推理 選擇題 思維 觀察
於 2018-07-10 15:45提供 來源:33IQ網
(42)

鷺垚又在貼手工瓷磚。但是他家裡出了事,被急急忙忙地叫走了。剩下的工作只好交給他的助手白朮來完成。白朮需要從右側圖(2) A~D4組瓷磚中選出一組正確的瓷磚填入圖(1)鷺垚所作的方陣中。應該選擇哪塊?

標籤: 瓷磚 白朮 選出
該題最近被收錄於題集 圖形推理中最強者
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2018-07-10 14:37提供 來源:33IQ網
(27)

鷺垚和白朮正在一起開心地玩彈珠。他們今天一直在計算分數,現在到了算總賬的時候了。鷺垚先給了白朮一些彈珠,數量與白朮最初擁有的彈珠數相同。後來,白朮又還給鷺垚一些彈珠,數量與鷺垚剩餘彈珠數相同。最後,鷺垚又將相當於白朮剩下數目的彈珠給了她,這時鷺垚一個彈珠也沒有了,而白朮有80個彈珠。請問一開始鷺垚比白朮多多少彈珠?

標籤: 白朮 相同 數量
該題最近被收錄於題集 鷺垚
最後修改於 2018-07-11 06:09:53
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-04-08 21:04提供
(16)

白朮(打一語文名詞)

標籤: 名詞 語文 白朮
該題最近被收錄於題集 錯題

答案: