通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品哥哥智力题。如果你有其他好的哥哥智力题,欢迎与我们分享 请发布哥哥的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-05-26 11:46提供
(8k+)

弟弟刚出门,在屋子里的哥哥就听到了一声敲门声。

“他不会又落下了什么东西吧。”

正要开门的哥哥,突然感到不对劲。

怎么这敲门声就一声?

哥哥往猫眼看了看,外面正有个陌生人也在盯着猫眼看。

突然,那个人就不见了。

Q:哥哥现在应该怎么做?

该题最近被收录于题集 细节
最后修改于 2023-05-17 13:58:23
答案:
解析:
1w+
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2015-01-09 22:27提供
(2k+)

奇怪的谎言兄弟

有一对非常奇怪的谎言兄弟,哥哥上午说实话,下午说谎话,而弟弟正好与哥哥相反,上午是谎话连篇,一句实话都没有,而下午却说大实话。

一个路人问:“你们哪个是哥哥?”

胖子说我是哥哥,瘦子说我是哥哥。

路人又问:“现在几点了?”

胖子说快要到中午了,瘦子说现在已经过了中午了。

请问:谁是哥哥?

标签: 哥哥 胖子 路人
该题最近被收录于题集 分辨真假
最后修改于 2023-01-18 21:25:24
答案:
解析:
2k+
于 2015-09-06 05:29提供
(2k+)

某天中午,两个少年走在两栋大楼之间的还算宽阔的巷子中央,他们的谈笑声在大楼间回荡。突然,一个东西从他们前面的正上方坠下,是一块手表。他们抬头往上望去,5楼打开的窗户那传来一阵喊声。“不好意思,那是我的,我现在就下去”,随即窗户关了起来。一个少年捡起手表,手表质量非常好,从五楼坠下却没多大损坏,而且好像是名牌,价格非常高昂。手表只有第6个扣上有扣过的痕迹,看来主人很胖。不一会儿,声音的主人来了。

“不好意思,我刚才摘下手表,趴在窗户那欣赏,不小心走神手表掉了下来,你们没事吧”

“不,没问题”少年微笑着说并把表递给了他“手表很漂亮”

“谢谢”男子感激地接下并塞到了口袋里“这是我哥哥留给我的”

“你的哥哥?”“一年前去世了,因为喜欢吃油腻的东西,导致过度肥胖引起了许多病症。哥哥死后,我一直戴着这块表,寸步不离。不过我很健康,我可是一名体育老师”

说着他举起手做了秀肌肉的动作,他的手腕虽然纤细,手臂却很有肌肉,而且两只手都一模一样的很黑。

“是,看起来状况很好”少年依旧微笑着

“谢谢,那我就先回去了”  “再见”

男子走后,两个少年继续他们的话题并走出了巷子。

“xx市xx大楼505室”......sending

过了十几分钟,警察到了。

怎么回事?

标签: 手表 哥哥
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-07-16 09:26提供
(1k+)

青爷是所还算得上优秀的中学的高中生,家庭经济条件比优越,可惜母亲去世的早,前些天他和他唯一的哥哥又被医生告知父亲患了肝癌晚期。

自那之后他频频遇到倒霉事,在街上散步的时候,好几次差点被汽车撞到,还有一次黑夜中走着差点掉进下水井,井盖就在路边,一定是施工维修的人忘记树立警告牌了。  

“也不知道父亲还能支撑多久,唉”。青爷想着一定是因为自己整天思虑父亲的事,走路心不在焉,所以才总险些出意外。

父亲在住院,哥哥已经成家,住在自己的房子,有他和嫂子每人一天一宿轮流照看父亲。

青爷回到空落落的家,躺在自己的卧室里,辗转难眠。 不知过了多久,青爷半睡半醒中听到家中的电话响。

“难道父亲病情加重了?” 想到这里青爷猛地翻身下床,顾不上什么,抄起电话就问“嫂子是你吗?爸爸怎么样了?”

对面刺啦刺啦了几声,然后青爷听到了和自己一模一样的声音,对面说“我是50年以后的你,千万不要和哥哥争遗产啊!”

接着是一声惨叫,人倒地的声音,电话机摔到地上的声音。 青爷感觉到诡异的气氛,刚才匆忙的都没有看来电号码,现在一查看,未知号码,接听时间23点整。

究竟发生了什么?有人要害青爷吗?那个电话是未来50年后的青爷吗?

标签: 父亲 哥哥
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2016-12-25 13:56提供 来源:33IQ网
(1k+)
(题目纯属虚构,不要吐槽女主心理变态)
我叫玖命猫,普通学生党一枚。
“晚安。”那人浅笑。他是我的哥哥,GINOM。
“嗯哒。”我道,莫名其妙有了异样的感觉。
该死的……为什么会有不该有的情愫……
哥哥,你不该对我这么好的。
我不敢想,我将眼睁睁的看着那个最疼爱我的少年,做了别人的新郎。
这么好的你,我怎么舍得让给别人……
那么,去死吧。
氯化钾真是个好东西,过量使用会导致心脏骤停。而且人体内本就含有钾盐,根本查不到。
氯化锰也不错,无色无味,一点点便可以损伤大脑,对神经造成无法挽回的伤害。
哪怕氯化钾不会致死,这些氯化锰也足够了。
我将这两种粉末混合,各10克,倒入白开水。
“哥哥,睡觉之前喝口水吧?”
“好啊。”
Q:他的结局将如何?

标签: 哥哥 结局 无味
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
1k+
侦探推理 密码题 选择题 知识 思维 原创
于 2015-10-06 07:29提供
(1k+)

“妹妹!”

我一转身,吓了一跳,却没什么异常。唉,又是幻觉,不止一次了。

幻觉,幻觉,多希望是真的!我再也抑制不住自己的眼泪。

-----

“妹妹不要哭,来笑一个,让我记住你最美的样子。”

这还是一个星期前,哥哥还在微笑地对我说话,只是因为疾病,他原本英俊帅气的脸庞消瘦得令我心疼。

“不哭,我们每个人都会去的,我会在那里等你,早些摆脱了也好...”

“妹妹,还记得我以前给你起的日本名吗?香川雅,为什么用‘雅’字?就是希望你无论什么事都能淡然面对,安静、娴雅,虽然后来改了,但我相信你没有忘吧?”

我不回答,想竭力忍住不哭,可,没用。

“行了行了,你没事别在这里赖着了,快下去吧!”哥哥的女朋友嘉儿一个劲儿地催我。

我也没心思和她吵架,含着眼泪下去了。

“唉,这俩孩子命都不好。”父亲和母亲叹道。

哥哥最后还是闭上了眼睛,我把自己关在他以前住的房间里,不见任何人。

想以前,我的日文还是哥哥教的呢,那么耐心,一个假名一个假名地教我,一点也不嫌我笨。

......“这名字感觉好俗套,还是我自己想一个好了。”......

......“我走了,日文也不要丢,继续自学,答应哥哥好吗?”......

我在房间里翻找着,在抽屉里发现了一张纸:

凶残的恶魔抵不过善良的天使,手中的命运是由自己掌控的,是否这样全在你自己。

时间治愈一切;铅笔留下记忆)

-----

“不要伤心了,记住,侦探无论怎样,都要保持冷静。”黑发男孩看着我,眼神很复杂。

“这么说,难道——”

“如果你确定你没有记错的话,那请看一下,哪里似乎不对?”

问题:纸上表达的信息?

思考:哥哥是因病死去吗?

标签: 哥哥 妹妹 幻觉
该题最近被收录于题集 侦探
最后修改于 2023-07-13 16:15:40
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2015-06-17 13:51提供
(1k+)

A从梦中惊醒,拍着胸口说:“还好是个梦……”

心境逐渐平静A也回想起以前的事,A从小与哥哥相依为命,他和哥哥共同开办的公司正在日益发展壮大的时候哥哥却因车祸而早早离去A只得独自撑起整个公司,多年的磨练多年的打拼公司越开越大但性格也越来越孤僻,这么多年都没有一个能亲近的人。

想着想着A不禁落泪,妻子坐起来问:“怎么了?”

“没事,睡吧。”

A擦干眼泪躺了下去,这时A惊出了一身冷汗。

标签: 公司 多年 哥哥
该题最近被收录于题集 微恐
答案:
解析:
于 2012-02-08 18:41提供
(793)

哥哥突然发狂了,接着杀了全家人。但是这样的哥哥也立刻遭到逮捕,处以死刑了。 其中妹妹幸运的活了下来,整件事也因为过度的惊吓而丧失记忆。 失去了父母亲,没了记忆,行尸走肉般活下来的妹妹,有一天,遇上了一名占卜师。 于是开始占卜起自己的过去。
「为什么哥哥会突然发狂呢?」
「不,你的哥哥相当的冷静喔。」
「那为什么哥哥要杀了全家人。」
「不,你哥哥只杀了一个人。」
突然,妹妹一切都想起来了,开始啜泣。

以下推理最可能正确的是?

标签: 哥哥 妹妹 突然
该题最近被收录于题集 面白い
最后修改于 2024-03-17 02:44:21
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-07-16 18:39提供
(574)

“爸的遗嘱,是让我们哥俩平分..”哥哥的脸上有难掩的悲痛之色。“弟弟,我们干了这杯酒,以后风风雨雨相互扶持..”杯底的冰块发出悦耳的撞击声,哥哥将眼前的啤酒一饮而尽。
匆匆赶到别墅的弟弟接过酒杯,却面露迟疑。“哼,我是最了解你的。怎么?你怀疑我竟会害你?!”哥哥怒道,说罢拿过酒杯喝下一口,手掌因发怒而紧紧攥着酒杯。
沉默半晌,弟弟接过酒杯,同样一饮而尽。几分钟后,弟弟中毒身亡。

请问毒最开始被放在了哪里?

标签: 弟弟 酒杯 哥哥
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2012-03-13 11:36提供
(488)

在大雪山上有一个房子,房子里面住着一对兄弟,两人相依为命,有一天哥哥从小雪山回来后发现弟弟因为心脏病突发而死了,他很伤心的把弟弟埋了。
当第二天早上时,哥哥起了床,看到弟弟的尸体就在他的旁边,他很害怕,不知道怎么回事,于是又把他埋了。
但是以后的几天都如此……
后天不知道过了多少天,警察来到了这个房子,发现哥哥和弟弟都死了。

请问以下推测哪个最不可能正确?

标签: 弟弟 哥哥 房子
该题最近被收录于题集 恐怖
最后修改于 2024-01-07 21:57:15
答案:
解析:
于 2015-06-08 05:55提供
(491)

九命猫推理系列(2)(若对文中人物关系不了解,建议搜索九命猫1)

天台上,璇子拿着录音笔做着记录,半小时后跑到九命猫身边:“喏,嫌疑人就这四个,我已经让人去叫了,都是后厨的,拖地的涮碗的洗菜的切菜的……另外咱们菲儿刚刚刨出来一纸袋,里面检测出氰化钾……就是死者中的毒,这家人干活都是带手套,尼玛指纹都查不出来……”

嫌疑人唯唯诺诺聚集到天台,洗菜的瘦小男人开腔了:“哦,昨晚啊。我洗完菜想偷懒,跑上天台抽烟的,嘿,那小子居然也在,我们聊了会儿。今年挣得是不少呢,村里那几间房子是该翻翻新了,老婆都念叨几年了……”

洗碗工是个秀气的农村姑娘:“那时候啊,我洗完餐具,去找哥哥。哥哥在天台上看着星空,好美。哥哥很想爹娘,我们答应今年过年一定回家,可是哥哥居然……”她掩面而泣,再也说不下去了。

拖地的大妈看着她:“孩子,可怜啊……”说着抹了把泪,“我家老头子昨天进城了,我和老头子约好,每晚啊,看看天。”大妈黑红的脸闪过一丝羞涩.

切菜工看了看大妈:"哦,那时候我切完土豆,一看那小子没了,找到天台去,他居然躲在那偷懒.真是的!"

"啪!"菲儿进了厨房,打碎了一只白瓷碗.爪子被瓷片划破,嗷的一声划破寂静.

"祖宗哎`......"一个男仆在它爪子上抹了些碘酒.接着,这个小祖宗把装毒药的纸袋子一下夺去,爪子留下了醒目的蓝色印记.

九命猫突然指着一个人:"凶手就是你!"

凶手是谁呢?

标签: 哥哥 大妈
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2017-04-29 02:26提供
(420)

我叫玖命猫妖,和小伙伴们外出。

“杀了你……杀了你……”

梦中惊醒,我心有余悸地坐起来,眼前仿佛一片血红。

城郊。

“听说这里有鬼呢。”仪喵道 “玖玖啊,最近不少人失踪,你哥哥失踪之后好像这里就有闹鬼的传闻了。”

初春的天气,温度却也不低。我们手忙脚乱地赶着飞虫。

“安啦安啦。”我道,“探险就是玩个刺激,你说对吧LIEK?”

“要不是陪你,谁来这鬼地方呀。”LIEK道。“世界上根本没有鬼!”

“哪里不好了?绿树参天鸟语花香啊有没有!”我道,不动声色地捡起了刻着“玖命猫妖” 四个字的手链。熟门熟路进了一条小路。

“这也叫鸟语花香?”仪喵看着树上漆黑的乌鸦。

大家进了一个废弃的厂房,安安静静的,也没什么尘埃气味,空气倒也清爽。也没有讨厌的飞虫。不少东西已经生锈了,不过面积很大。

“嘶——”

大家抬头,横梁正吊着一个人,一双充血的眼睛看着大家。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!尸体啊啊!鬼啊!!”

等等,那具尸体……是我失踪很久的哥哥……

Q:请问真相是什么呢?

标签: 失踪 哥哥 尸体
该题最近被收录于题集 收藏夹
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2016-08-06 16:53提供 来源:33IQ网
(379)

哥哥和弟弟轮流玩电脑,一人一个小时。
“哥哥,你超过了十分钟,本来只能玩到15:00的”
“好吧,你本来能玩到16:00,但给你加10分钟,可以玩到16:10。”
问:弟弟是否在时间上吃亏(相较于哥哥)了?

标签: 哥哥 弟弟
该题最近被收录于题集 逻辑思维
最后修改于 2017-06-28 00:53:14
答案:
解析:
于 2019-10-03 04:00提供 来源:33IQ网
(343)
        第一天,男孩第一次去老板娘家吃饭。
        第二天,男孩与另一名阔商发生冲突,老板娘出来调解并和客人立下赌约。男孩感激涕零。
        第三天,店里只有男孩和老板娘二人。
        第四天,老板娘卒。
        第五天,男孩卒。
        第六天,男孩复活,并进行报复。
(“今天来的那个男孩挺不错的,长大后肯定前途无量。”第一天晚上,老板娘对哥哥说。“可惜是个孤儿,没权没势哟。”哥哥答到,对着漂亮的妹妹笑了一下,转身走出了房间。
“姐姐,如果我长大以后不能比那个男人更出人头地的话,你会……付出很大代价的。”男孩哽咽着说。  “不,你能的。”
“你听说过‘借尸还魂’吗?”老板娘问男孩。“没有。”男孩答。“哦,是这样啊。这个术法必须要和死者的尸体相触……”
老板娘曾为男孩挡了一枪。
男孩看到老板娘的哥哥把老板娘葬进坟墓。
当男孩从坟墓里爬出来时,泪流满面。)
问:杀死老板娘和男孩的凶手分别是谁?
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象 原创
感谢 匿名网友 于 2011-07-14 17:00:00 提供
(451)

哥哥带着妹妹出去玩,突然下雨了,只有一把伞,哥哥自己打,不给妹妹打,猜一文学名著人物名

标签: 哥哥 妹妹 名著
该题最近被收录于题集 顺序练习8

答案:
解析:
于 2017-04-30 01:08提供
(374)

我叫玖命猫妖,和小伙伴们正在闲聊中。

仪喵:“你们以后找个啥样的男票?”

我和LIEK异口同声道,“大长腿大长腿~”

仪喵想了想,“也是哦,咱的身高都在170上, 可不能找矮的。”

第二天,仪喵照例找LIEK喝下午茶,可玖玖的电话根本打不通。

“啥情况?”大家疑惑着,所幸LIEK家就在玖玖家隔壁,二人透过落地窗,发现一个矮小的男人进入屋子。

奇怪,随着新的防盗门普及,小偷什么的已经很少了。他的举动却像对房子很熟悉似的,而且这个男人胡子拉碴,虽然白白净净,但又矮又瘦,也不像是玖玖的男朋友呀。

好眼熟的男人……仪喵思索着, “会不会是她哥哥GIRNOM?”

“不会吧,她哥哥哪有那么矮”,LIEK哼了一声,“这个人很不好的,经常欺负妹妹。”

————分割————

傍晚时分,警察在玖命猫妖的家里发现了哥哥的尸体。

Q:到底是怎么回事?

标签: 哥哥 男人
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2019-02-05 03:29提供
(389)

有一对双胞胎兄弟,哥哥是科学家,弟弟是话剧演员。这兄弟俩虽然长得一模一样,品性却完全不同,哥哥老实忠厚,性格直率;弟弟不学无术,好赌成性,借了好多高利贷都还不上,被人追杀。

一个周日的下午4点钟,有人发现弟弟死在家中。当天,警察询问哥哥时,哥哥说他正在进行一项研究,工作笔记上写有他每隔5个小时就有一次研究的进展记录,周日这天的第一次记录是在凌晨的2点钟,最后一次记录是在晚上的7点钟,一共记录了5次。

看完哥哥的记录笔记,警察就把哥哥带走了。

警察为什么把哥哥带走?你能分析出谁是凶手吗?【本题目非常简单】

标签: 哥哥 弟弟 记录
答案:
解析:
于 2020-04-21 07:23提供
(250)

在一个遥远的国度,有一对与众不同的神奇的兄弟。哥哥声域天生是哑巴,弟弟音域天生是聋子。二人当中任何一人单独都不能与旁人正常交流,但两人一起却能近乎流畅地同别人说话,只是稍有延迟。此时音域似乎能听到别人说话,还能把声域想说的话也说出来!

有一次,二人外出时在野外的一个山洞前睡着了。突然音域醒了过来,惊讶地看向山洞。不久一群蝙蝠忽然从山洞里飞了出来,哥哥也被惊醒了......

有人问他们为什么他俩一起便能与人正常交流。声域咧开嘴,笑着看向弟弟,音域说:“因为哥哥把一切都告诉我了呀。”

那么,音域究竟有没有撒谎?(神奇国度,可以考虑突破一般人认知的情况)

标签: 音域 哥哥 山洞
该题最近被收录于题集 厉害
最后修改于 2020-08-06 21:44:17
答案:
解析:
于 2017-05-02 02:16提供
(266)

OP:他,一袭白衣,淡淡一笑

他,柔情似水,善解人意

他,是我的哥哥,小有名气的工匠,对陶俑独爱由衷

(公元前247年,某村)

咸阳城来报,我哥哥被选为做兵马俑的工匠,那时我喜上眉梢

哥哥絮说,我有了嫂嫂,是老一辈人定下的,连他自己也没有见过,我呆若木鸡

什么!哥哥不是说一生只爱我这一个妹妹吗!怎么就被一个素不相识的女人抢走了!我的眼前一片漆黑......

好恨那个女人啊...

今天是哥哥大喜的日子,我要不要蹙眉呢...那尤物霓裳羽衣,娉婷而立,纤手巧妙解开丝绳,垂鬟分髾顿然散落,那素手娴熟地将如漆般的秀发盘成堕马髻,将那金步摇扦插在左面。娥眉微翘,杏眼含笑,小嘴轻张。我看了看自己的对襟襦裙微微叹气,手不由自主地玩弄自己的垂挂髻,暗想:为了这个女的,哥哥花了多少圜钱啊!白了那尤物一眼,轻步逃离,我不再和哥哥谈论那女人...

哼,那女人也忒不要脸,勾搭邻家哥哥,我哥哥比他好多少啊!没有他那么傻里傻气,没有他那么放荡不羁,没有他那么暴跳如雷...哥哥,哥哥,我不要你被这个坏女人玩弄于手掌!

昨天还看见哥哥给那女的买了玉佩,听说花了圜钱不少,她还是那么的厚颜无耻啊...

眼前泛红,感觉自己遁入黑暗...

嘿嘿嘿~不知道哥哥喜不喜欢她,她不愿意陪伴哥哥一生一世,那么我帮帮吧...

哥哥最喜欢的~嘿嘿嘿...

Q:最后结局是什么?

(突然感觉有点病娇的说,文笔和一些不符合史册的地方不用吐槽)

标签: 哥哥 女人
答案:
解析:
于 2015-01-19 08:25提供
(253)

一日,我接到一个报警电话,说一农场发生命案,我急忙赶去。这里很偏僻,只有三座房屋,死者房屋相比其他两座算是大的了。死者房屋在中间,两边各是一座小屋,左边一座显然很久没人住了,右边的是死者雇佣的工人住的,是他和死者男朋友早上报的警。死者的男朋友是一个大学生,看上去比较轻浮,说话毫无张力。死者还有一个一起生活的哥哥,是个嗜赌成狂的家伙。
我走进屋里,查看了一番:
1,死者为女性。
2,屋内从上到下都有明显的翻找痕迹。
3,有价值的物品均被抢走。
4,死者横躺在床上,喉部有很深的致命伤。
5,死者身上有地板和死者的身上有少量血迹。
6,死者衣服的裂痕是人为破坏。
7,未发现死者有被强暴过的痕迹。
8,门锁是人为破坏。
9,门外地板有物体拖动的痕迹。

通过对三人的调查,证词有:

工人:
1,看见死者和她哥哥一起出过门。
2,回来的时候是死者和她男朋友一起回来的。
3,不久,她哥哥也回来了。
4,一会,死者和她男朋友出去了。
5,女子单独回来了。
6,晚上死者屋内电话响起了。
7,不久,死者与她哥哥发生争吵,有开关门的声音。
8,一会,又有开关门的声音。
9,第二天,和死者男朋友发现死者。
哥哥:
1,我和妹妹出去买东西。
2,不久,妹妹说有事走了,我就去耍了一下就回家了。
3,我看见她男朋友想非礼她,我就和他打了起来。
4,然后我就回寝室了。
5,晚上,我让妹妹和那男的分手,就和妹妹吵架了。
6,她要去找她男朋友,我就追出去了,没找到人,我就去耍去了。
7,今天才知道妹妹死了。
死者男朋友:
1,她来找我,叫我去她家,我就来了。
2,我正和她亲热的时候,她哥哥回来了,并和我打了一架。
3,她看不惯她哥哥,我们就准备去我家。
4,后来因为什么事情她说要回家,就走了。
5,第二天,我去找她,就叫她家工人带我去她的卧室,才发现她死了。
请问是谁杀了死者?

答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2019-07-09 03:20提供 来源:33IQ网
(294)

哥哥取出86元给弟弟,现在弟弟有135元,哥哥也有135元.哥哥原来比弟弟多多少钱呢?

标签: 弟弟 哥哥
该题最近被收录于题集 数学题
答案:
解析:
于 2022-03-03 09:59提供 来源:33IQ网
(191)
隐藏在黑暗中的真相
我叫陈短袖,自打我记事起,我就和我父母生活在一栋三层小洋楼里。我们家有一个不为人知的秘密,就是家里三楼顶上的小阁楼里关着一个人,我父母不止一次和我说过,不要靠近那阁楼,更不要打开。因为那里面关着一个患有精神病的人,具有极强的攻击性。那个阁楼里每天都会传出渗人的挣扎声甚至吼声,我也确实不敢靠近那个阁楼,也就只有我父母敢每天给他送饭菜。

在我的印象中,我还有一个比我大一岁的哥哥,但我依稀记得两岁之后就再也没见过他了,也不记得他的模样了,据我父母所说,他当时就是被阁楼上关着的神经病杀死的。我一直对此深信不疑,直到我十七岁生日那天。

这天,我父母罕见的一起出去办事了,临走前一而再再而三的叮嘱我千万不要靠近那个阁楼。我嘴上答应的好好的,可再父母走后,阁楼里再次传出嘶吼声和挣扎声。这声音仿佛在吸引我,我这些年的好奇心一次性被激发了出来!我没有忍住,偷偷的翻出了阁楼的钥匙,打开了那个我从未进过的神秘之地。随着门被我推开,我被眼前的一幕惊呆了!空气中弥漫着腐烂的味道,混合这排泄物的臭味,呛得我直咳嗽。而在正中间,几条粗大的铁链锁着一个怪物般的人。这个人浑身都是黑乎乎的污垢,头发长的拖在了地上,身上还有几条触目惊心的伤痕。

那个人看到是我,十分激动,拼命的努着嘴让我过去。不知为何,我感觉他不会伤害我,我慢慢的走了过去,那个人激动的啊啊啊的叫了起来,我意识到他没有办法说话,赶忙去拿了纸和笔。但接下来他在纸上写的字让我一时间陷入了深深的恐惧。“我是你的哥哥,我并没有死,你眼前的父母并不是你真正的父母,真正的父母早就被杀了,我就是因为看到了他们杀掉父母的全过程以及他们的脸,他们才一直将我囚禁在这里!”他好像还想写什么,但是我听到了汽车停在我家门口的声音,我知道父母回来了,我赶忙收起纸和笔,关上了阁楼,把钥匙放回了原处。

随着家门打开,果然是我父母回来了,我想到哥哥在纸上写的话,立即假装若无其事的样子问妈妈:“我们家有没有我两岁之前的全家福?我想看看。”妈妈的脸色一僵:“你怎么忽然问这个?”“我想看看我那个哥哥长什么样子,从来没见过他,有点好奇。”爸爸立刻接过话茬:“在你两岁之前我们家里很穷,没有买照相机,所以自然不会有全家福。”我心里的疑惑加深了几分,但是我记事就是两三岁的时候,两岁以前的事情我根本记不起来,只能就此作罢。

到了晚餐的时候,爸爸拿出了一个超级大的蛋糕,妈妈也烧了许多我爱吃的菜,原来今天是我的生日!爸爸为我插上了蜡烛,我吹着蜡烛,许着愿,望着眼前熟悉的亲人,心里安心了不少,比起我今天才见到的那所谓的哥哥,我当然还是更愿意相信我相处了这么多年的父母,这几年父母对我的无私付出怎么可能会是假的呢?

到了晚上,我正坐在自己的房间思考着今天发生的事情,忽然妈妈端着一杯牛奶进来:“短袖,你已经快成年了,为了让你的营养能跟得上,现在开始我每天都会给你做一杯牛奶,要乖乖喝完哦”。我表示晚餐吃的太饱了,等会再喝,但她却不肯离开一定要看着我喝,说是什么要我赶紧喝完然后她把杯子洗一下,本就很烦的我生气的把她推了出去。我在床上躺了一会,回忆这些年与父母的点点滴滴,没有什么头绪,便端起牛奶准备喝,忽然我余光一扫发现妈妈竟然趴在门缝那里偷看我!我被吓了一跳,愤怒的走了出去:“你在干什么?”妈妈极力解释着是怕我不喝牛奶,营养跟不上,我再三和她保证我一定会喝,她才离开了。回到房间,我完全没有喝牛奶的念头了,直接把牛奶倒进了厕所。

到了半夜,我翻来覆去睡不着,起身拿起手电筒和纸笔,偷偷翻出钥匙,再次摸进了阁楼里。哥哥仿佛早就知道我要来,接过纸和笔继续写着白天想说的话。“他们把一直把我关在这里,貌似在做什么实验,这几年,他们一直喂我吃一些奇怪的东西,现在我感觉我的身体都发生了奇怪的变化,他们迟早会对你下手,你要先下手为强,把他们杀了,然后把我救出来!记住,千万不要吃他们给的东西!”我一下子就想到了今晚的牛奶,难道他们已经要开始在我身上做实验了?忽然,灯亮了起来,我吓了一跳,回头一看,父母正在门口愤怒的看着我。爸爸走过来直接把哥哥一脚踹翻在地,妈妈也对我吼道:“你怎么这么不听话?说了不要靠近这里!他和你说了什么?”说着就要去捡那张纸,哥哥一把将纸撕下来吞了下去,任凭爸爸怎么打也不吐出来。

望着眼前对哥哥又打又骂,和以往完全没有任何相似之处的父母,我害怕的抱着头。忽然爸爸好像反应过来了我还在,蹲下身子,直勾勾的看着我说到:“儿子,无论他说了什么,都不要相信,他就是个神经病,跟我走,回去睡觉,我们永远是一家人,永远 ,永远......”

短袖到底该相信谁?
(本题故事情节改编自知乎的恐怖长文故事的开头部分)
标签: 父母 哥哥 阁楼
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
于 2017-05-11 02:39提供
(205)

哥哥正在看《脑筋急转弯》,这时,弟弟拿着一盒8块装的巧克力糖进来。哥哥顺口考他一道题:“8的一半是几?”弟弟说:“是4。”哥哥说:“哈哈,你错了,是0。”请问,最终吃亏的是谁?

标签: 哥哥 弟弟 顺口
该题最近被收录于题集 我的错题
答案:
解析:
于 2016-10-07 12:51提供
(195)

玖命猫古风系列·皇城诡影(二)

“哥哥!”少女叫得凄恻,“还是……罢了吧……”

GINOM邪魅的瞳孔里多出一丝狰狞,蛰伏的蛇一般猛然探出手去,骨节分明的手指狠狠钳住少女的脖颈,“还有一个时辰,你对我说罢了?”

白皙的皮肤下渐渐渗出一丝猩红,然后是殷红的掐痕,她呼吸急促,双手无力的垂下,“在忘了……他……之前……我不会……叫任何一个人……夫君……”

“嗯——”男人沉吟半晌,“连哥哥的话都不听了啊,看来留你也无用。”

玖命猫瘫倒在椅子上,双眸却毫无畏惧:“哥哥是用来保护妹妹的,连这一点都做不到,你不配做我哥哥!”

“你找死!”男人抽出佩剑,“今日本王杀了你这个淫妇!”

“玖玖委身青楼,还不是王爷您的意思?”

说话人是磁糯的嗓音,却未见其人。

一道光影闪过,眼前的少年星眸微凉,侧颜更似玉琢。一袭玄色锦袍,上缀镂空银盘扣——御前侍卫,小证。

GINOM一惊,踱步庭院,横七竖八躺满了家仆的尸体,均为一剑封喉。

“毛头小子,你认为本王是如何做到今天的?”

小证武功虽高,但却初涉人世。他咬咬唇,“你若敢伤了玖玖,皇上不会放过你的!”

GINOM似笑非笑道,“当今圣上为一青楼女子废黜王侯,你认为呢?”

言下之意,玖命猫,不过一婊子。

————————————小证使劲浑身解数带出玖玖分割线————————————

“玖玖你没事吧?先洗洗脸,然后跟我回宫。”小证道。

那是一座干净的竹屋,桃花随溪去,清新可人。

玖命猫掏出丝帕擦擦脖颈,被GINOM掐出的於伤渐渐淡去,直至无。

Q:此刻的GINOM会是怎样的心情?

(图为小证)

标签: 哥哥 男人 青楼
该题最近被收录于题集 猫精
答案:
解析:
于 2012-02-03 12:02提供
(309)

阿拉丁有几个哥哥?

标签: 哥哥 阿拉丁
答案:
解析:
于 2016-10-23 12:29提供 来源:33IQ网
(188)
脑筋急转弯:小白长得很像他哥哥。
(打一成语
标签: 成语 哥哥 小白

答案:
解析:
于 2016-02-11 01:33提供 来源:33IQ网
(181)

小猪推理系列1
美国有一名十分著名的演员。有一天那名演员突然病逝,演员的经纪人在收拾遗物时发现原来演员早已写下遗嘱。遗嘱上写:我有一名失散已久的哥哥,我很想念过去与他在一起的时光。我知道我活不久了,希望当你看到这份遗嘱时能帮我寻回我的哥哥。经纪人把这份遗嘱交给警方,警方将这份遗嘱刊登在报纸上,全力替这名演员寻找回他的哥哥。不久,有两名男子来到警局声称自己是那名演员的哥哥(此处称A男子与B男子)。

警官问他们:“既然你们各自说自己是那名演员的哥哥,那请问在你们与演员失散前,演员可是懂事的年纪了?“

A男子说:“他已经是懂事的年纪了。”

B男子说:“那时他才只是婴儿。”

警官一听他们的回答就知道谁才是演员的哥哥了。那么问题来了,你知道谁才是演员的哥哥吗?

标签: 演员 哥哥 男子
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 精品
于 2016-03-04 06:56提供
(161)

我叫lego,我从小和哥哥小乔生活在一起。哥哥精通日语,他希望我也能早日学会日语。

我们经常一起学习。日语分为平假名和片假名,他先叫我平假名,从我嫌弃我学得慢。我的女朋友金田一和我一起住,不过她经常和哥哥吵架,而且十分讨厌我学日语。

现在我能记住所有的平假名了。哥哥有了自己的女朋友了,她叫小钟。

哥哥最近身体不好,家里没有人照顾他。因为哥哥,金田一暂时和我分居了,并把她手上的钥匙给了我。我们家门上有猫眼,我要上学,小钟要上班。哥哥没工作只能待在家里,我们只好请了一个保姆照顾哥哥,她叫杨诚。

哥哥咳嗽越来越厉害了,没办法我只好又给他请了个医生,他也是个侦探。他就叫向侦探。

一个冬天的夜晚,哥哥没有熬过去。临终前,他嘱咐我:“好好学日语。”

我趴在哥哥的床边痛哭,这时他的女朋友一脸不耐烦地让我离开哥哥。听说哥哥死了,金田一回家了。保姆杨诚万分伤心,向侦探也深表遗憾。

我哭着哭着,想到了以前的哥哥。想打开哥哥的抽屉,却意外发现了里面有一封信,是写给我的。

lego:

ma    ko    to

我明白了,哥哥不是因病去世的。

请问:凶手是谁?

【注】1.本文和香川青衣的一边文章有些类似,但是内容和解析并不相同。

2.本文中所含日语,不会日语的人推理的时候并不影响,只是会日语的人能够一眼             看出。

3.若不明白此题的解析,请尽量花费一点学识查看,谢谢。

标签: 哥哥 日语
该题最近被收录于题集 恐怖
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2011-08-10 20:00提供
(192)

十个哥哥。(打一字谜

标签: 字谜 哥哥
该题最近被收录于题集 顺序练习10

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-01-07 11:50:22 提供
(183)

6月,一对兄弟因为商业竞争变成了仇人,他们俩都想把对方杀死,虽然哥哥的权利比弟弟大,可双方怎么也找不到机会。

这天早上,哥哥邀请弟弟一起吃饭,弟弟徒步走到他家,小心翼翼地和哥哥面对面地坐下来。只见弟弟的面前有一杯加冰的威士忌。哥哥说:“喝点酒吧。你最喜欢威士忌了。”弟弟怕被下毒,摇了摇头,还故意笨拙的摸了摸餐桌,撇开话题说:“你家的实木餐桌真漂亮啊。”

哥哥笑了笑,说:“放心吧,没有毒。”哥哥拿过杯子,一下子就喝了一口,然后,哥哥把杯子递给弟弟。

弟弟依然很拘束,可还是一小口一小口地把剩下的大半杯威士忌喝完了。

一分钟后,弟弟突然感到有所不适。他吃了一片解酒药,找了个借口,起身离开了餐桌,走出了大门,结果死在了半路上。

警方在勘察时,发现弟弟尸体的口中隐隐约约有杏仁味。于是警方搜遍、检测遍哥哥的全身,但没有找到一点氰化物。

后来,在拷问之下,哥哥终于承认是他下的毒,那么,毒是什么时候进入弟弟体内的?

该题最近被收录于题集
答案:
解析:
与哥哥相关的标签

其他相关智力题标签