通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品哥哥短篇推理题。如果你有其他好的哥哥短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布哥哥短篇推理题
于 2015-09-06 05:29提供
(2k+)

某天中午,两个少年走在两栋大楼之间的还算宽阔的巷子中央,他们的谈笑声在大楼间回荡。突然,一个东西从他们前面的正上方坠下,是一块手表。他们抬头往上望去,5楼打开的窗户那传来一阵喊声。“不好意思,那是我的,我现在就下去”,随即窗户关了起来。一个少年捡起手表,手表质量非常好,从五楼坠下却没多大损坏,而且好像是名牌,价格非常高昂。手表只有第6个扣上有扣过的痕迹,看来主人很胖。不一会儿,声音的主人来了。

“不好意思,我刚才摘下手表,趴在窗户那欣赏,不小心走神手表掉了下来,你们没事吧”

“不,没问题”少年微笑着说并把表递给了他“手表很漂亮”

“谢谢”男子感激地接下并塞到了口袋里“这是我哥哥留给我的”

“你的哥哥?”“一年前去世了,因为喜欢吃油腻的东西,导致过度肥胖引起了许多病症。哥哥死后,我一直戴着这块表,寸步不离。不过我很健康,我可是一名体育老师”

说着他举起手做了秀肌肉的动作,他的手腕虽然纤细,手臂却很有肌肉,而且两只手都一模一样的很黑。

“是,看起来状况很好”少年依旧微笑着

“谢谢,那我就先回去了”  “再见”

男子走后,两个少年继续他们的话题并走出了巷子。

“xx市xx大楼505室”......sending

过了十几分钟,警察到了。

怎么回事?

标签: 手表 哥哥
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-07-16 09:26提供
(1k+)

青爷是所还算得上优秀的中学的高中生,家庭经济条件比优越,可惜母亲去世的早,前些天他和他唯一的哥哥又被医生告知父亲患了肝癌晚期。

自那之后他频频遇到倒霉事,在街上散步的时候,好几次差点被汽车撞到,还有一次黑夜中走着差点掉进下水井,井盖就在路边,一定是施工维修的人忘记树立警告牌了。  

“也不知道父亲还能支撑多久,唉”。青爷想着一定是因为自己整天思虑父亲的事,走路心不在焉,所以才总险些出意外。

父亲在住院,哥哥已经成家,住在自己的房子,有他和嫂子每人一天一宿轮流照看父亲。

青爷回到空落落的家,躺在自己的卧室里,辗转难眠。 不知过了多久,青爷半睡半醒中听到家中的电话响。

“难道父亲病情加重了?” 想到这里青爷猛地翻身下床,顾不上什么,抄起电话就问“嫂子是你吗?爸爸怎么样了?”

对面刺啦刺啦了几声,然后青爷听到了和自己一模一样的声音,对面说“我是50年以后的你,千万不要和哥哥争遗产啊!”

接着是一声惨叫,人倒地的声音,电话机摔到地上的声音。 青爷感觉到诡异的气氛,刚才匆忙的都没有看来电号码,现在一查看,未知号码,接听时间23点整。

究竟发生了什么?有人要害青爷吗?那个电话是未来50年后的青爷吗?

标签: 父亲 哥哥
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-07-16 18:39提供
(573)

“爸的遗嘱,是让我们哥俩平分..”哥哥的脸上有难掩的悲痛之色。“弟弟,我们干了这杯酒,以后风风雨雨相互扶持..”杯底的冰块发出悦耳的撞击声,哥哥将眼前的啤酒一饮而尽。
匆匆赶到别墅的弟弟接过酒杯,却面露迟疑。“哼,我是最了解你的。怎么?你怀疑我竟会害你?!”哥哥怒道,说罢拿过酒杯喝下一口,手掌因发怒而紧紧攥着酒杯。
沉默半晌,弟弟接过酒杯,同样一饮而尽。几分钟后,弟弟中毒身亡。

请问毒最开始被放在了哪里?

标签: 弟弟 酒杯 哥哥
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
于 2019-02-05 03:29提供
(389)

有一对双胞胎兄弟,哥哥是科学家,弟弟是话剧演员。这兄弟俩虽然长得一模一样,品性却完全不同,哥哥老实忠厚,性格直率;弟弟不学无术,好赌成性,借了好多高利贷都还不上,被人追杀。

一个周日的下午4点钟,有人发现弟弟死在家中。当天,警察询问哥哥时,哥哥说他正在进行一项研究,工作笔记上写有他每隔5个小时就有一次研究的进展记录,周日这天的第一次记录是在凌晨的2点钟,最后一次记录是在晚上的7点钟,一共记录了5次。

看完哥哥的记录笔记,警察就把哥哥带走了。

警察为什么把哥哥带走?你能分析出谁是凶手吗?【本题目非常简单】

标签: 哥哥 弟弟 记录
答案:
解析:
于 2020-04-21 07:23提供
(250)

在一个遥远的国度,有一对与众不同的神奇的兄弟。哥哥声域天生是哑巴,弟弟音域天生是聋子。二人当中任何一人单独都不能与旁人正常交流,但两人一起却能近乎流畅地同别人说话,只是稍有延迟。此时音域似乎能听到别人说话,还能把声域想说的话也说出来!

有一次,二人外出时在野外的一个山洞前睡着了。突然音域醒了过来,惊讶地看向山洞。不久一群蝙蝠忽然从山洞里飞了出来,哥哥也被惊醒了......

有人问他们为什么他俩一起便能与人正常交流。声域咧开嘴,笑着看向弟弟,音域说:“因为哥哥把一切都告诉我了呀。”

那么,音域究竟有没有撒谎?(神奇国度,可以考虑突破一般人认知的情况)

标签: 音域 哥哥 山洞
该题最近被收录于题集 厉害
最后修改于 2020-08-06 21:44:17
答案:
解析:
于 2015-01-19 08:25提供
(253)

一日,我接到一个报警电话,说一农场发生命案,我急忙赶去。这里很偏僻,只有三座房屋,死者房屋相比其他两座算是大的了。死者房屋在中间,两边各是一座小屋,左边一座显然很久没人住了,右边的是死者雇佣的工人住的,是他和死者男朋友早上报的警。死者的男朋友是一个大学生,看上去比较轻浮,说话毫无张力。死者还有一个一起生活的哥哥,是个嗜赌成狂的家伙。
我走进屋里,查看了一番:
1,死者为女性。
2,屋内从上到下都有明显的翻找痕迹。
3,有价值的物品均被抢走。
4,死者横躺在床上,喉部有很深的致命伤。
5,死者身上有地板和死者的身上有少量血迹。
6,死者衣服的裂痕是人为破坏。
7,未发现死者有被强暴过的痕迹。
8,门锁是人为破坏。
9,门外地板有物体拖动的痕迹。

通过对三人的调查,证词有:

工人:
1,看见死者和她哥哥一起出过门。
2,回来的时候是死者和她男朋友一起回来的。
3,不久,她哥哥也回来了。
4,一会,死者和她男朋友出去了。
5,女子单独回来了。
6,晚上死者屋内电话响起了。
7,不久,死者与她哥哥发生争吵,有开关门的声音。
8,一会,又有开关门的声音。
9,第二天,和死者男朋友发现死者。
哥哥:
1,我和妹妹出去买东西。
2,不久,妹妹说有事走了,我就去耍了一下就回家了。
3,我看见她男朋友想非礼她,我就和他打了起来。
4,然后我就回寝室了。
5,晚上,我让妹妹和那男的分手,就和妹妹吵架了。
6,她要去找她男朋友,我就追出去了,没找到人,我就去耍去了。
7,今天才知道妹妹死了。
死者男朋友:
1,她来找我,叫我去她家,我就来了。
2,我正和她亲热的时候,她哥哥回来了,并和我打了一架。
3,她看不惯她哥哥,我们就准备去我家。
4,后来因为什么事情她说要回家,就走了。
5,第二天,我去找她,就叫她家工人带我去她的卧室,才发现她死了。
请问是谁杀了死者?

答案:
解析:
于 2016-02-11 01:33提供 来源:33IQ网
(181)

小猪推理系列1
美国有一名十分著名的演员。有一天那名演员突然病逝,演员的经纪人在收拾遗物时发现原来演员早已写下遗嘱。遗嘱上写:我有一名失散已久的哥哥,我很想念过去与他在一起的时光。我知道我活不久了,希望当你看到这份遗嘱时能帮我寻回我的哥哥。经纪人把这份遗嘱交给警方,警方将这份遗嘱刊登在报纸上,全力替这名演员寻找回他的哥哥。不久,有两名男子来到警局声称自己是那名演员的哥哥(此处称A男子与B男子)。

警官问他们:“既然你们各自说自己是那名演员的哥哥,那请问在你们与演员失散前,演员可是懂事的年纪了?“

A男子说:“他已经是懂事的年纪了。”

B男子说:“那时他才只是婴儿。”

警官一听他们的回答就知道谁才是演员的哥哥了。那么问题来了,你知道谁才是演员的哥哥吗?

标签: 演员 哥哥 男子
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-01-07 11:50:22 提供
(183)

6月,一对兄弟因为商业竞争变成了仇人,他们俩都想把对方杀死,虽然哥哥的权利比弟弟大,可双方怎么也找不到机会。

这天早上,哥哥邀请弟弟一起吃饭,弟弟徒步走到他家,小心翼翼地和哥哥面对面地坐下来。只见弟弟的面前有一杯加冰的威士忌。哥哥说:“喝点酒吧。你最喜欢威士忌了。”弟弟怕被下毒,摇了摇头,还故意笨拙的摸了摸餐桌,撇开话题说:“你家的实木餐桌真漂亮啊。”

哥哥笑了笑,说:“放心吧,没有毒。”哥哥拿过杯子,一下子就喝了一口,然后,哥哥把杯子递给弟弟。

弟弟依然很拘束,可还是一小口一小口地把剩下的大半杯威士忌喝完了。

一分钟后,弟弟突然感到有所不适。他吃了一片解酒药,找了个借口,起身离开了餐桌,走出了大门,结果死在了半路上。

警方在勘察时,发现弟弟尸体的口中隐隐约约有杏仁味。于是警方搜遍、检测遍哥哥的全身,但没有找到一点氰化物。

后来,在拷问之下,哥哥终于承认是他下的毒,那么,毒是什么时候进入弟弟体内的?

该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2012-03-03 11:09提供
(138)

某天,一个农场有人报警,说有人死了
于是赶到现场,经过一番排查
以下为发现
1,死者为女性
2,未发现有强暴痕迹
3,室内有明显的翻找痕迹
4,值钱均被抢走
5,死者脖子被割破(经证实为致命伤)
6,死者身上有少量血迹
7,死者衣服是人为破坏
8,门锁是人为破坏
9,门外走廊有物体挪动痕迹
人证证词有:
1,看见死者与他哥哥出过门
2,回来时和另外一男子回来
3,一会哥哥回来了,死者和男子又出去了
4,女子单独回来
5,晚上屋内有电话响
6,哥哥与死者吵架声,开关门声
7,一会,开关门声
第二天,发现死者死亡
报警者:女子男朋友和邻居
口供:
1,哥哥:我与妹妹吵架后就出去了,第二天就听见了妹妹死亡的消息
2,男子:我和死者正在亲热,哥哥回来了,和我打了一架,我就和死者出来了~后来她自己回家了,第二天来找她,就发现她死了
经过调查确定:男子就是死者男朋友,且晚上的那通电话是他打的..
请根据以上内容推理出凶手,并说明理由。

标签: 死者 哥哥 男子
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-10-09 22:47提供
(43)

这是一道原创海龟汤(情景猜谜):

哥哥带弟弟去学习骑马,而弟弟坠马后,哥哥竟然对弟弟实施了阉割之术。为什么?

现有几条关键线索:

1、这二人是亲兄弟。

2、弟弟还是一名儿童。

3、哥哥这么做是为了保留弟弟的某一特征。

4、弟弟的这一特征于兄弟二人有利。

5、本汤改编自历史人物事迹。

标签: 弟弟 哥哥 特征
该题最近被收录于题集 海龟汤——
答案:
解析:
于 2012-04-08 06:38提供
(169)

一个冬天,死神来到了一对双胞胎面前,这对双胞胎又冷又饿。死神拿出了两张卡牌让兄弟两各自抽出一张,并说他们两的命运会像他们所选择的卡片所述。

哥哥抽到的是一张画有,一个大厅中央放着一个餐桌,桌面有着十分精美的装饰,桌上还放着鸡蛋和苹果,看起来十分温馨。

而弟弟抽到的则是画着,一个破旧的寺庙中,一盆水仙放在一个绞刑架旁,绞刑架上有一只鹰正张开双翅扑向一只百灵鸟,画面充满着诡异。

哥哥看着自己抽到的卡片开心的笑了,仿佛已置身其中。但弟弟只是冷眼看着哥哥,俯身捡起一根木棒。

“啪”的一声,哥哥倒在了地上。鲜血染红了地面的银白。弟弟扔掉了棍子和手中的卡片,走过去捡起了哥哥的卡片,接着来到死神跟前。

死神看着弟弟说到:“这就是你的选择?”

弟弟点了点头,眼中充满了兴奋。

死神笑了笑,接着消失了。弟弟正在期待着惊喜的到来,迎面一缕光照在他的面前,刺的他闭上双眼,接着眼前一黑,便什么也不知道了。

你明白了么?

标签: 弟弟 哥哥 死神
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-01-07 08:58:09 提供
(160)

哥哥用刀杀了弟弟,弟弟的血沾满了整个房间,血腥到极点!!弟弟临死前问哥哥为什么杀我,哥哥说 ,我杀你是因为你不要跟我夺财产。说完,哥哥杀了弟弟,并把弟弟尸体扔到河里。但是仅仅 一小时过后,哥哥就被叫进派出所,接受巡逻警察询问。

为什么?

提示一  哥哥杀人的过程并没有被人看到

提示二  哥哥运尸体过程也没有被人看到

提示三 哥哥把尸体扔到河里 并且尸体沉到河里也没被人看见

提示四 尸体自己也没有飘上来

标签: 哥哥 弟弟 尸体
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-01-26 20:55提供
(22)

两兄弟做珠宝起家,生意做到很大,都很有钱,都组建了自己的家庭。整个家族和俩个家庭中很多成员也都是在珠宝界混的。
    有一天,哥哥和弟弟碰面,俩人同时要说什么事给对方。
    弟弟:“你先说。”
    哥哥:“我想用我所有的资产来换你的老婆。”
    弟弟一惊:“我想说的也是这事,我想用我所有的资产来换大嫂。但是我不能把我老婆给哥哥。”
    哥哥笑了笑:“我也不能把老婆给你。总之我会用所有资产和你换,考虑下”
    弟弟:“这也是哥哥考虑的问题,我的钱你全拿去。”
    一个礼拜后,俩兄弟的老婆都被人发现死在了自家公寓,死法几乎一样,一刀隔喉,赤身裸体躺在浴室中。
    问题1:谁杀了他俩的女人。
    一个月后,哥哥的尸体被警方在另一个城市的一间酒店发现,当时他弟弟也在现场,情绪很激动,痛苦流泪,但随后警方排除了他弟弟的嫌疑。
    一年后,弟弟在哥哥的祭日时失踪,随后10小时被警方发现,死在这座城市的一间酒店。
    问题2:谁杀了他俩。

标签: 哥哥 弟弟 老婆
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-02-12 23:04提供
(47)

有一家人,有三个儿子,都成年了,但老三在生完孩子后就因车祸死了,所以这个家并不和睦。有一天,有人发现老二死在了自己的家中,背后插了一把刀。有三个嫌疑犯,一个是老大,也就是死者的哥哥,一个是老大的儿子,也就是死者的大侄子,一个是老三的儿子,也就是死者的小侄子。老大因为争夺遗产而经常和死者发生冲突。大侄子也因死者喜欢多管他的闲事而经常怨恨,小侄子也因死者喜欢拿自己的东西很气。死者的哥哥和大侄子住在一起,小侄子单独住。警方先去了哥哥和大侄子那里,对哥哥说他的弟弟昨天死了,也和大侄子说他叔叔昨天死在家里。他俩都很吃惊,哥哥说,我虽然与他有矛盾,但我知道杀人是犯法的,不是我干的。大侄子说,我虽恨他,但也没到杀他的地步,肯定是恨他的小侄子杀的。警方又去了小侄子的家,对他说,告诉你一件不好的事,你昨天在家叔叔死了。小侄子当场就哭了,说我虽和他有怨,但叔叔怎么这么早就走了,我多么后悔与二叔闹气呀,一定是恶毒的大侄子干的,我最了解他了。警方回去对每个人进行分析,便发现了凶手,是谁呢?

标签: 侄子 死者 哥哥
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-02-18 11:29提供
(7)

某日下午,市公安局接到报案,在阳光公寓居住的大学毕业生张某被人杀害。警方赶到现场以后,发现光着膀子,只穿着裤衩的张某被人捅了一刀,倒在客厅。公寓的门窗没有撬动痕迹,与此同时,警方发现,公寓门上有一个门镜。公寓出入登记记录显示,下午两点,张某的哥哥曾来过公寓,一小时后,快递公司的快递员也来过。警方叫张某的哥哥来到现场,张某的哥哥反映下午两点自己来找过张某,但自己在两点半就离开了。在场的一部分刑警分析,凶手很可能是进门以后心生歹念的快递员。不过刑警队长在仔细勘察现场现场以后却逮捕了张某的哥哥,而且经过审讯,张某的哥哥就是凶手?请问刑警队长如何破案?

标签: 张某 公寓 哥哥
答案:
解析:
于 2016-03-19 12:51提供
(11)

“嘿,给你一次机会,剪吧”
“这……”一位妙龄少女握着剪刀坐在地上瑟瑟发抖
“想吧,剪红线还是绿线”
“…你明明知道!虽然我出生于拆弹世家,但是我,,我的工作并不是这个。”
“噗。这个装置那么简单,你别告诉我你连这都不会。”
“我根本就没学过……我怎么知道”
“只有五分钟了哦,我给你一个机会,你可以和你最信任的人视频,让他告诉你”
“我最信任的人……”
“哥哥。”

手提电脑上出现了哥哥焦急的面孔,哥哥看了一下这个装置,心中有了答案、
“阿帆,剪红线。”
“恩!好”
哥哥紧绷的脸终于松了一点,但又立马紧绷起来
“等等是……”
可惜来不及了,阿帆已经剪了。
爆炸倒计时五秒
“哥哥……为什么”
“哈哈哈哈,你哥哥没有骗你哦”
boom

第二天警方在现场发现两具支离破碎的尸体,其中一具是女孩另一具则是歹徒,因为爆炸时歹徒忘了自己也在现场~~~~

标签: 哥哥 装置 歹徒
答案:
解析:
于 2012-02-10 14:33提供
(91)

明泽和明海是两兄弟,哥哥明泽十分有钱。

一日,明海去办公室找哥哥明泽,但是,通过秘书通报明泽时,却因哥哥明泽一直在通话中不便打扰而只得在外面等候。

在等待20多分钟后,明海因尿急,离开了近十分钟。待回来后又等了近半个小时,哥哥明泽才没有再通话,只是再打电话进去却无人接听。

弟弟明海上前叫喊,一个劲敲门却也得不到回应。(门是反锁的,且是欧式复古门)

于是喊来保安,一起撞开了门,却看见明泽趴在自己的办公室上,已经是被毒死多时了,话机是一直放在哥哥的身边,且明泽的手紧紧握着。而从头到尾也没有多余的人进出,门是反锁的,窗户也是反锁的。

请问?是谁杀的人?是怎么杀的?

答案:
解析:
于 2012-01-18 10:16提供
(19)

一天晚上,律师马隆坐在一间酒吧的柜台前喝酒,在酒吧快要打烊时,店主的弟弟走了进来。
  “嘿,好久不见,喝一杯吧。”店主兑了一杯掺有苏打水和冰块的混合威士忌递给了弟弟,而弟弟却不喝。他俩是同父异母的兄弟,因为正为亡父的遗产继承权打官司,所以弟弟怕被哥哥毒死,处处提防着。
  “好容易兑的,你怎么不喝呢?怕我在酒里投毒吗?那好,你要是信不过,我先喝。”说着,哥哥拿起酒杯就喝下去一半,然后才把酒杯递给弟弟。
   事已至此,弟弟也不好拒绝了。同时他看到哥哥喝了之后并没有什么异常,也就打消了疑虑,小心翼翼地端起酒杯,慢慢地品尝那剩下的半杯混合威士忌。
   可是,弟弟刚喝完那半杯威士忌,毒性突然发作,当即死去,看到这突如其来的事件,律师马隆惊愕不已。
   同一酒杯中的混合威士忌,哥俩一人喝一半,为什么哥哥安然无恙,而弟弟却一命呜呼了呢?简直令人不可思议。
   不过,马隆不愧是“酒仙”名探,他半睁开朦胧的醉眼,看了看那只空酒杯,当场就识破了这宗巧妙的投毒杀人诡计。

该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
于 2015-08-18 17:36提供 来源:夜月越原帖
(6)

百里轩和一直在寻找比自己小六岁的弟弟。报纸上每天都在刊登着寻人启事,百里轩和的弟弟百里轩景几乎成了名人。百里轩景一直在国外生活,三个月前回国后却给哥哥留下一封信离家出走了,就这样失踪了三个月。百里轩和为了寻找弟弟花费了大量的钱,作为百里公司的董事长这点费用他根本不在乎。办公室里。今天依然没有消息,他用手揉揉发痛的头,对怀里的女人说:“我是不是应该继续找下去。”女人轻轻一笑:“当然要找下去,还没到时候让你哥哥真正消失……轩景,现在我们要做的就是等待。”

标签: 弟弟 哥哥 女人
答案:
解析:
于 2012-06-20 17:00提供
(51)

“七仔,记住啊,把小纸条夹在门缝下方,如果有人开门,小纸片就会掉下来,就知道有人进来了。”
“哥哥好厉害!”
“走吧!我们出去吧。把伞带上,外面开始下雨了。”
…………
“等下,七仔,这门被人开了!”
“诶?这小纸片不是还夹在这里吗?”
“那种东西,谁都能看得见,我还在门的转动的门缝上放了一跟自动笔芯,如果有人开门,笔芯就会断掉。现在笔芯断了!”
“不过,既然小纸片被重新夹在门缝里,进去的人应该走了吧,是吧,哥哥?”
“看来,没这么简单!”哥哥低着头说道。

标签: 纸片 哥哥 门缝
答案:
解析:
于 2012-01-26 23:43提供
(16)

两兄弟,很穷,哥哥是木匠,弟弟是保险推销员。哥俩攒了很久的钱才一起买了套房子,却没钱买家具和装修,所以哥哥自己动手装修房子。
一天夜晚,房子突然着火,邻居报了案。但为时已晚,警察和消防员赶到时,在房内装修房子的哥哥被烧得面目全非。现场也被烧毁,只能见到烧黑的家具,几件烧毁的家电和一些装修建材。消防员检查没有燃气泄漏,也不是电器短路。当时正是盛夏,

邻居说听见哥俩大吵了一架。警官在看完现场后就把弟弟抓了起来。
聪明的侦探们,事情的真相是什么呢?

标签: 房子 哥哥 哥俩
答案:
解析:
于 2011-11-18 23:04提供
(56)

上星期天晚上9点,你在哪里?”警长问一个涉嫌者。
   “我在我哥哥家里。”涉嫌者回答。
   “可是有人到过你哥哥家,按了半天门铃,里面根本就没有人应。”警长说。
   “那天因为烤面包箱短路,保险丝烧断了,一时没能修复,没有电,门铃当然不响,哥哥又出去了,屋里只有我一个人,由于没电,我很早就睡了。”
  警长马上说:“你在撒谎!”
  为什么?

标签: 警长 哥哥 门铃
答案:
解析:
于 2015-10-25 23:12提供
(2)

“真倒霉,车竟然坏了。”弟弟有重要的事,要去一百公里外的A市。
“我的车借你。”哥哥说。哥哥那辆是QQ,如果不是事情很重要,他才不要开哥哥的车。而且最近两人在争遗产,哥哥说不定就想除掉他。
弟弟仔细检查了车子,确定没有任何问题才开车上路。
高速路上,弟弟突然发现有一辆车跟在身后,车上的人似乎还有枪。肯定是哥哥派来杀我的!弟弟想着,他赶紧踩油门加快车速甩掉他们。
半个月后,报纸上报导一则新闻。大意是弟弟前段时间不幸出车祸身亡,遗产全部由哥哥继承。

标签: 哥哥 弟弟 重要
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2012-09-20 19:00提供
(41)

辽阔的蒙古草原上,有着绿绿的青草,蓝蓝的天空,清清的湖水。每当牧仁警长看到这一景象都会神清气爽,忘掉所有烦恼,沉醉在大自然当中。

可今天牧仁没有这种心情,因为在草原上发生一起命案。死者是一名男性,死于早上7点左右,他身中数刀,并且在尸体旁边有一群马儿在吃草。在蒙古草原上马儿吃草是没有人看管的。经过牧仁警长的一番调查,最后认为杀人凶手就是死者的哥哥。

但死者的哥哥并不承认这一点,并对警方说:“我弟弟死的时候我在和朋友们喝酒,所以人不是我杀的。”

确实,死者的哥哥喝酒的地方离死者的位置大约有5公里远。如果哥哥把尸体运到这么远的地方,就不可能有时间返回去和朋友喝酒。但是智慧的牧仁警长还是拿出了证据,虽然哥哥有不在场证据,可他仍是杀人凶手。

你知道这证据是什么吗?

标签: 哥哥 死者 证据
答案:
解析:
于 2011-10-22 07:00提供
(21)

有一对感情非常好的双胞胎兄弟。他们生于豪门,各自带有巨额的财产。  

突然,弟弟患上了血癌。为了找到匹配的骨髓,哥哥四处奔波,并且自己也去做了检验。很好笑的是,三十而立的哥哥从小就害怕打针。无奈,经过医院新引进的毛发基因检验设备的鉴定,终于确定兄弟两个的配型一致,确认完全可以进行骨髓移植。亲人们在病房外欢迎地等待手术成功。没想到手术刚一结束,以善良著称的弟弟就立刻死在了手术台上。这个病例引起了医院的注意,尤其引起了骨髓移植技术研究的资深教授可可西理的质疑。他想起了几年前的一个悬案,警方从被害者女xing的手指甲中提取了完整的罪犯的皮肤组织基因。但是在逮捕罪犯后,那名疑犯却因基因不符而被无罪释放。而这位疑犯正是双胞胎的哥哥。

教授日夜埋在实验室里冥思苦想,终于找到了答案,依据逮捕了貌似可怜实则凶残无比的哥哥,依法将其严惩。

你知道答案吗?

标签: 哥哥 手术 基因
答案:
解析:
于 2012-08-24 20:00提供
(17)

少年侦探A发现同学B已经3天没到学校上学了,认为B是哮喘病发作了,于是决定放学后和同学C、D、E一起到B家看望她。到了B家所在的区后,他们一直在赞叹小区风景的美丽。到了B家后,3个高大的男人找上门,说是要看一眼B的哥哥,B撒谎说自家的哥哥不在,最后那3个人被刚上门的洛警官给赶走了。接着B的哥哥F出来,把事情的发生原因告诉了他们:原来,小区里面的风景都是全息图做出来的(全息图指用某种技术做出来的景象),事实上小区已经变成了被工厂排放的废气污染的地区,当地的居民都因此患上了敏感反应(即是哮喘病),F作为带头人把那个工厂的老板告上了法庭,被告因为没有见过F,所以才天天派那3个人上B家找F。而洛警官上门来就是带F到法庭去做口供,当庭参加审判的。
于是A等人陪同着当事人一起开车到法庭,但是中途却被人阻住了去路,于是他们搭火车去了,当他们搭乘火车进入了隧道后,观赏了彩灯,但在火车驶出隧道后就不见了F。经过C跟另一名警官的叙述,发现他们原先乘坐的是第5节车厢,在之后却离奇的变成了第6节车厢。
提示:(如图)F是被移到了隧道里面的地下避难场所。
推理犯人是怎么(用什么方法)把F移到了地下避难场所?

标签: 法庭 哥哥 隧道
答案:
解析:
于 2012-04-04 07:00提供
(30)

“又在上晒晒iq网啊!”

“要么干嘛?”

“杀游戏啊,你没看出iq网最近有点安静?”

“人们好像又没动静了最近,不知道为什么?”

“是啊”

推理大哥没题了”

“我想是换成独哥了吧,他们好想干上了,你想谁会干掉谁?”

“干掉谁都无所谓?”

“独℃殇,我想他赢!

“他们不是一个人吗?”

“不是”

“好像都是管理员。”

“人人都喜欢他的题,是真的!”

“我同意!”

“大家好好猜猜他们想做什么?”

推理哥哥独℃殇哥哥原谅!

标签: 推理 哥哥 人人
答案:
解析:
于 2012-01-03 07:51提供
(56)

一天晚上,酒吧快打烊时,老板的弟弟来了。老板调了一坏威士忌苏打给他弟弟。但是,弟弟不喝。
  原来,他们是同父异母弟兄,最近正因为遗产的继承问题闹得不可开交,弟弟怕被哥哥毒杀,所以根本不敢喝。  

“我好意请你喝酒,你却怀疑我下毒?既然你怀疑,我先喝。”

哥哥说完,随即喝了半杯,然后说:“这下可以放心了吧?”  

于是,把酒杯推到弟弟面前。至此,弟弟也不便拒绝了,慢慢地喝著剩下的半杯酒。但是,他赐喝完,竟然中毒死了。

这是怎么回事呢?

标签: 弟弟 哥哥 老板
答案:
解析:
于 2015-08-23 20:35提供 来源:夜月越原帖
(4)

火势越来越大,周湘灵被浓烟跄得快要昏过去。她惊恐地抱着自己的头,回忆像潮水般向她涌来。于志鸿昏倒在地,火渐渐向他们逼进。周湘灵克制住内心的战栗,将于志鸿扶了起来,艰难地向门口走去。在走到门口的那一刻,她终于坚持不住,双腿一软,摔倒在地。一只手将她扶起,于志鸿轻轻道:“你做得很好…真的。”周湘灵醒来的时候,于志鸿正在给花浇水。她轻轻叹了口气:“对不起,我不但没能治好你哥哥的病,反而让他因我而死。”于文胜微笑道:“看来你的病已经好了,这也是哥哥希望看到的吧。”周湘灵轻轻道:“谢谢你,我全都记起来了,这三年来辛苦你了。”于志鸿打开窗,一束阳光照进来,他笑道:“现在轮到你来治好我心里的病了。”望着于志鸿温柔的目光,周湘灵红着脸低下了头。

标签: 哥哥 门口 看来
答案:
解析:
于 2012-02-13 18:21提供
(12)

在一个小城中,有一对同父异母的兄弟,他们的父亲去世了,留下一大笔家产,死前没有说明留给谁。为了争夺家产,两兄弟斗得不可开交。
哥哥有家酒吧。一天,哥哥请弟弟喝自己冲的威士忌。弟弟怕有毒,不敢喝。哥哥说:“弟弟,你看,这么热的天,这杯酒里有冰块,很解渴的,不信我喝给你看。”说罢,哥哥喝了起来。哥哥喝了一半,弟弟看没事,就接过杯子把酒喝完了,可没过多久,弟弟就死了。
经过调查,警方认定弟弟是因氰化钾中毒而死的,可哥哥也喝了同一杯酒,为什么没死呢?这到底是怎么回事呢?

标签: 弟弟 哥哥 杯酒
答案:
解析:
其他相关短篇推理题