通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的門衛智力題。如果你有其他好的門衛智力題,歡迎與我們分享 請發布門衛的智力題
於 2018-08-24 16:23提供
(319)

題目靈感來自#3044,感謝IQの殤

據說亞里士多德學院門口豎著一塊牌子,上面寫著:「不懂邏輯者不得入內」,一天你到訪學院卻被攔在門外,你告訴門衛你是懂邏輯的,並希望入內,門衛卻說道,牌子上的規矩會被嚴格執行,希望你再仔細看清牌子的意思。聰明的你對門衛做了一件事,終於被允許進入。

請問你做了什麼?

標籤: 牌子 門衛 希望
該題最近被收錄於題集 阿力
最後修改於 2018-09-18 22:23:43
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 計算
於 2015-12-12 22:31提供 來源:找的
(31)

有個俱樂部,會員都是免費進去的,其他人無法參加。別人進去都要說密碼,對的才能進。門衛是位盲人,門衛說6,答應3;門衛說12,答應6;請問門衛說10,答應幾?

標籤: 門衛 才能 密碼
最後修改於 2017-12-27 14:34:14
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-08-24 14:00提供
(34)

破綻百出

偵探張成去拜訪他的朋友殷琦,可當張成到了他家,卻發現門是開著的,而殷琦已經不知了去向。

張成發現這很可能是一起綁架案,殷琦是某化學廠的科學家,最近正在研究一種新型血清,可以用來治療印度藍蛇的劇毒(將就著吧,畢竟是科學家嗎)。而血清的試驗品已經製成,這肯定會引起很多殘迷心竅的人的關注,因為這種血清只要拿到市場去賣,可以賣很多錢的。

張成立刻跑到化學廠,今天化學廠是休息關閉這的,但是化學廠的大門卻是敞開的,張成發現了門衛暈倒在了門衛室的椅子上,於是就叫醒了他,門衛急忙把門打開,可是裡面的血清已經不見了。

門衛說:「當時進來一伙人,我看其中有殷琦先生,以為他有什麼東西沒有拿,於是就用控制器把門打開了,當時我一直坐在椅子上,可是那些人進來后趁我不注意把我打昏了,我醒來還是你叫醒的我。」

張成想了想,他來時門衛的確是坐在椅子上倒在了桌子前,可是一想又不對勁。

張成來到門衛室呆了一會,出來時露出了勝利式的笑容。

他對門衛說:「收回你謊言吧,你說的話可真是破綻百出,當時你一定是看到我過來了,才趕緊裝作暈倒,你一定是和那些歹徒合夥把殷琦抓走的,快說,他們在哪?」

門衛一聽,本來還想辯解一番,沒想到張成又說出了證據,門衛頭一低,說出了實話。

問:張成怎麼知道門衛在說謊?

標籤: 門衛 張成 血清
答案:
解析:
與門衛相關的標籤

其他相關智力題標籤