通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品前額邏輯推理題。如果你有其他好的前額邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布前額邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-10-28 20:00提供
(72)

A、B、C、D、E等5人都有一塊或白或黑的圓牌系在前額上。每個人都能看到系在別人前額上的牌.惟獨看不見自己那一塊。假設某人系的圓牌是白色的,他所講的話就是真實的:假設系的圓牌是黑色的,他所說的話就是假的。他們說的話如下:
A說: 「我看見3塊白牌和1塊黑牌。」
B說: 「我看見4塊黑牌。」
C說: 「我看見1塊白牌和3塊黑牌。」
E說: 「我看見4塊白牌。」
請問:D的前額上系的是什麼牌?

標籤: 前額 假設 一塊
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
於 2015-07-06 17:30提供
(42)

A、B、C、D、E五人,每個人的前額上都系著一塊白色或黑色的圓牌。每個人都能看到系在別人前額上的牌,但惟獨看不見自己額上的那一塊圓牌。如果某個人系的圓牌是白色的,他所講的話就是真實的;如果系的圓牌是黑色的,他所講的話就是假的。他們講的話如下:

A說:「我看見三塊白牌和一塊黑牌。「
B說:「我看見四塊黑牌。「
C說:「我看見一塊白牌和三塊黑牌。「
E說:「我看見四塊白牌。「
根據以上的情況,推出D的前額上系的是什麼牌。
標籤: 一塊 前額 白色
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2014-05-24 19:07提供
(66)

從前有一位大師將他的3個徒弟叫到了一起,他當著徒弟們的面拿出8張郵票,其中有4張紅色和4張綠色的,他讓徒弟們閉上眼睛,然後在每一個徒弟的前額上貼了兩張郵票,然後往自己的兜里放了兩張郵票。當徒弟們睜開眼睛時,他們只能看到另外兩個人前額的4張郵票,但看不見自己前額和大師兜里的2張郵票

大師依次問徒弟是否知道自己頭上兩張郵票的顏色是什麼:
A:不知道
B:不知道
C:不知道
A:不知道
B:知道
請問B額頭上的郵票是哪兩種顏色?

標籤: 郵票 徒弟 前額
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-11-24 07:25提供
(8)

超級高手拿了8個印花,4紅4綠,把它們輕輕地粘在每一個邏輯推理者的前額上,每人兩個。這樣,他們每個人都可以看到別人前額的印花,但是看不到自己前額的兩張和放在主持人口袋的兩張。主持人順序地問每個人知不知道他們頭上的印花是什麼顏色:
A: 不知道
B: 不知道
C: 不知道
B: 知道
那她的印花是什麼顏色的呢?他是怎樣知道的呢?

標籤: 印花 前額 顏色
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-08-10 21:01:06 提供
(2)

試試這個。超級高手拿了8個印花,4紅4綠,把它們輕輕地粘在每一個邏輯推理者的前額上,每人兩個。這樣,他們每個人都可以看到別人前額的印花,但是看不到自己前額的兩張和放在主持人口袋的兩張。主持人順序地問每個人知不知道他們頭上的印花是什麼顏色:
B: 不知道
C: 不知道
B: 知道
那她的印花是什麼顏色的呢?他是怎樣知道的呢?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-05-03 10:00:00 提供
(22)

有A、B、C、D、E五個人。每個人都把一塊白色或黑色的圓牌系在各自的前額上。每個人都能看到系在其他四個人前額上的牌,但又都看不見他自己的。如果一個人系的圓牌是白色的,他所講的話就是真實的;如果系的圓牌是黑色的,他所說的話就是假的。他們說的話如下:
A說:我看見三塊白牌和一塊黑牌。
B說:我看見四塊黑牌。
C說:我看見塊白牌和三塊黑牌。
E說:我看見四塊白牌。
他們每個人系的圓牌都是什麼顏色的?

提示

真是傷腦筋~~~~,還沒想出來嗎?!!
先看E的話,如果是對的,那麼其它人都應當說……
再看B的話,如果……(注意:黑牌者的話不會是正確的),
再看A,再看C,D必然是……。

標籤: 白色 一塊 前額
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題