通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品讯息智力题。如果你有其他好的讯息智力题,欢迎与我们分享 请发布讯息的智力题
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 精品
于 2012-01-30 07:58提供
(3k+)

医生道尔顿在医院办公室被杀了。死者死前紧紧抓着自己的工作证,被认为是死前讯息。
现有四名嫌疑人:聋哑人迪克、弱视巴撒、色盲卡尔和精神分裂症患者诺特。
你能根据死前讯息判断凶手吗??

标签: 讯息 色盲 卡尔
该题最近被收录于题集 积累
最后修改于 2020-10-06 21:08:09
答案:
解析:
3k+
知识百科 生活常识 选择题 知识 精品
于 2016-07-18 12:25提供
(998)

陈先生第一天在西餐店上班,某位顾客吃饱后,刀叉就这么摆了,请问这位顾客想表达什么讯息?

标签: 顾客 这位 讯息
该题最近被收录于题集 趣题全刷基础2000
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2020-03-11 00:10提供 来源:33IQ网
(964)

我是灰机,和女友分手后,我一直窝在家里,抑郁让我对生活失去自信
五个月后的一天,我正在独自喝酒,突然手机铃声响了,我拿出来看,发现是前女友打来的,心中很是不自在,但又想挽留,于是接了电话
“灰机,我不该跟你吵架,现在很后悔。我们从头来过好不好,我会给你唱一半的歌曲,与你分享那1/3的天空,放心吧不用担心我,我下午就会回来。”
“喂喂,你等一下......”还没等我说完电话就挂了,我一头雾水,她瞎说什么呢,真搞不明白。我又饮了一口酒,突然想到了什么,冲出门去。
Q:我发现了什么问题?

标签: 讯息 女友
该题最近被收录于题集 4
最后修改于 2023-03-30 13:45:28
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2022-02-19 15:34:42 提供 来源:33IQ网
(111)

我的女朋友在C市的某中学教化学,一天我去找她时在她的桌子上发现了她给我留下的讯息:27 26 26,请问我应该怎么做

标签: 讯息 留下 中学
该题最近被收录于题集 趣题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-08-10 02:37提供
(117)

明明和涛涛是室友。某天,明明外出回来,发现涛涛不在家。

涛涛的电脑还开着,屏幕上是一个新建文档,写着一串数字。明明看完后立刻报警了。

上面的数字是:

7415693 98741235 74123 1478965

请问:涛涛留下的讯息是什么?

标签: 涛涛 数字 讯息
该题最近被收录于题集 侦探推理密码
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-07-20 12:28提供 来源:33IQ网
(109)
甜甜小唐探一分钟推理
第一话 谁送的礼物
牛乃唐收了一份神秘的礼物,上面的署名看起来像是是20山(如下图),学号是23且一向考第23名的她百思不得其解,请分析出礼物是谁给的 。
难度:★★

该题最近被收录于题集
最后修改于 2021-08-03 12:21:19
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2020-08-08 10:22提供
(87)
一天,神崎被人发现死在了自己家中,手里还抱着一个西瓜。根据法医检验他死于颅脑损伤,然而据生前认识他的人说他可是最不爱吃西瓜的,可为什么他还要抱着一个西瓜呢?
经调查有三个人最有嫌疑。
爱丽丝·玛格特罗伊德:死者生前的初恋女友,因为家里一直不同意而没能走到一起。为此常感到耿耿于怀并经常用跑步跳高和扎小人来发泄。
伊吹萃香:死者的生前第二任女友,因为两家介绍而在一起交往,但因为死者总嫌她胖而惦念着前女友遂怀恨在心。(不过她还不知道他前女友到底是谁)力气大,不仅很会推铅球还经常帮助男人拿东西。
星熊勇仪:死者生前的好哥们儿,一位差不多擅长任何运动的体育老师。肌肉发达,力量足也速度快的人。但由于搬家和工作原因导致两人很长时间都没能见面而疏远了很多。
(注:三人互不认识)
万一查错了难免流露出风声而打草惊蛇让真正的真凶就此逍遥法外,那么,从谁先开始查起呢……侦探帕秋莉仔细对比着三个人的资料,比对来比对去。在口渴时他的同事小恶魔递给他一杯西瓜汁解渴。
“谢谢你!这可真的是上等的西瓜汁,跟许多店里卖的就是不一样。诶等等……”随即他仿佛想到了什么。对,西瓜……西瓜,就是西瓜!!不就是案发现场死去的神崎抱着的那个西瓜嘛!随即他便想到了什么,驾驶着车子一溜烟就来到了一个人家。
你们能猜到帕秋莉先生去的是哪一家嘛?
标签: 西瓜 讯息 死亡
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2020-04-09 13:06提供 来源:33IQ网
(91)
(此题皆为虚构)
你是一名侦探,需要协助警方破获一起案子。
你来到了当地一居民楼,楼高八层,一层有5户人家,出事的房间是802号房。
死者是26岁的小明和48岁的小刘,两人为父子关系。小明死在他自己的卧室,身体平躺,盖着被子,右手臂露在外面,而且右手食指上有血渍,死因是左太阳穴中枪。在小明的枕头右边发现了两个用血写的字母“XH”。小刘死在客厅,面向地面,头向小明的卧室,脚向客厅的沙发,右手前伸,左手捂着胸口,双手均有血液,死因为心脏中枪,但短时间不足以致命,流血过多死亡。在小刘右手食指旁发现了三个字母“EOL”,你突然意识到这是“end of life”的缩写。
根据警方排查,找到三名嫌疑人,分别是:
小李,47岁,无业游民,住在这幢楼的703;
小红,23岁,无业游民,住在这幢楼的805;
小刚,28岁,某KTV服务员,住在对面楼的704。
由于经常见面,所以每个人对对方的房间号很熟悉。

问:谁是凶手?
标签: 字母 数字 讯息
该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 原创
于 2017-12-24 00:16提供
(81)

原创开心超人语文讯息1】

标签: 讯息 语文 超人
该题最近被收录于题集 侦(图)
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-11-13 02:36:21 提供
(52)

在某场凶杀案现场,根据死者留下的讯息,最有可能的凶手是?

标签: 凶手 讯息 留下
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2018-08-20 13:47提供 来源:33IQ网
(52)
鬼影密(8)

破译下图讯息

标签: 讯息 下图
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2015-06-18 15:00提供
(41)

侦探费楂受邀来到一座高尔夫球渡假旅店,协助警方破案。
这是个杀人事件,死者 Kyung Norman,为E企业总裁,此番为生意上的应酬。
死者陈尸于自己住的房内,被弟弟发现时早已气绝。
死者卧躺着,面朝房内、床的侧边,背心插着把刀,鲜血直流地毯上,后脑遭打击而肿胀。
现场有一烟灰盘落于地上,看来应为凶手以此重击死者后脑。
死者打着领带,左手紧抓地毯,指甲内都抓有毯毛,分析死前还有些许挣扎气力。
死者右手沾满血,弯曲的右手臂在头部稍前的地上留下了字母“Z”的讯息,其背心更有血痕往右后背延伸。
状况分析,死者是被刺后奋力挣扎,将右手抓往背心,再以血留下死前讯息。
以此现场看来,警方认为死前讯息可供参考。
而可能作案的有以下几位:
Dan Norman:死者之弟,E企业副总裁
Reeth Hyze:O公司,副董事
Yett Nil:O公司,总经理
Zilk Faique:R公司,业务经理
Sotton Chican:R公司,婆罗洲区销售头
Teen Zwe:J公司生产部大头,E公司之大客户
据说死者似乎有意反悔,中断合作关系,而这可能导致O或R公司失去订单。
侦探费楂稍微看了看现场状况,四处探查无功,便又将注意转移至死者身上。
他获得警方同意,翻动了死者的身体,发现在死者右胸腹的位置,压着已脱出的领带夹。
“嗯?领带夹脱落....”然后他又后退观察死者姿势,道:“死亡讯息很靠近床底....”
他又看看死者的手指处和死亡讯息,惊讶道:“字迹!字迹有中断的迹象....!”
费楂豁然弹了起来,心想:“他原本或能将死亡讯息尽量写入床底的,只要手伸直,不是么....”
他又看看死者的姿势与整个现场环境,点头道:“原来如此!我想....凶手应该就是....”

请问,讯息所指的凶手是谁?

标签: 死者 现场 讯息
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2017-12-26 22:35:37
答案:
解析:
侦探推理 密码题 填空题 思维
于 2017-04-15 01:51提供
(33)

ㄖㄠㄧㄍㄊㄘㄟㄋㄇㄗㄇㄙㄎㄔㄘㄍㄊㄘㄟㄋ

以上讯息可解读为一句谚语。其中含有何种动物?

标签: 动物 讯息 谚语
该题最近被收录于题集 侦探推理极难

答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-05-16 12:29提供
(19)

《附身侦探》(第一部)碎片肆:“交流”

忽然,一道蓝白光笼罩在戤鹴的上方,将戤鹴带回现实世界。

迷糊中醒来,“啊这,回到家了?”习惯性的伸手拿水壶,却发现自己的手穿过了水壶,“咯咯咯”卧室的门开了,竟然是三年前的自己,“嘿,你是谁?”戤鹴警惕的问道,可那人似乎没听见也没注意到,拎起沙发上的外套走了。戤鹴追上去,竟发现自己能穿墙!“难道我变成了幽灵?"

尾随年轻时的戤鹴(后文简称小戤),来到了警局。

“戤队,”熟悉的声音从旁边传来,是污檬。”可愣说要见你,此外对绑架那对母女的事只字不提”“嗯,明白了。”小戤跟着污檬来到留置室。“呦,你终于来啦!”坐在房间中间的可愣笑着说道。小戤拣起旁边的木椅靠门坐着,看了看污檬,示意先出去,然后清了清嗓子:“怎么说,我来了,那对母女可以放了吧?”可愣砸了咂嘴:“哎呀,那对母女没意思,早放了,就是玩,所以事后派几个小杀手把你的女朋友抓了。”小戤强摆出自然的样子:“呵呵,笑死。”可愣挑了挑眉毛:“哎呀,别慌,我就是想和你玩个小游戏,比比谁先死!”

戤鹴浮游在半空,神情异常紊乱:“不可能不可能,绝对不可能,这件事是发生在三年前的,事后我就辞了这份工作,为什么还会在这重演三年前的事?”

小戤:“你以为我会相信你的鬼话吗?”“诶呦喂,不信你可以不玩儿.”此时,污檬通过监控查看留置室里的内容,马上派人寻找戤鹴女朋友绵桂,没有找到半点线索,了无音讯。“你的队员现在应该在查你女朋友的踪迹了吧,让我猜猜,应该没有线索吧?”污檬给了小戤一个眼神,示意没找到。“你想干嘛?”小戤有些沉不住气。“哎,我都说了比谁先死嘛。规则简单的不能再简单了呀,有人会先给杀手一个特定的提示~杀手看到后就会杀了你女朋友~如果杀手在五天内没有收到提示,那么杀手就会放了她~规则,就是这么简单,你,听懂了吗?管你听没听懂,玩就完了!”小戤一脸懵逼,还是挤出一点笑容:“呵,奉陪到底。”

半空中的戤鹴环视了一下房间,四面都是墙,除了西面的正中间有一扇推拉式的小窗,小窗是关闭的,小窗外面是繁华的街道和高楼大厦。靠窗的一面放着一张白色小床,北面放着一个衣架。陌生人坐在正中间,小戤坐在东边背靠着门,门下留着一毫米的缝隙。两人就这样干坐着。

戤鹴马上往西边飞去,嘀咕着:“如果我没记错的话,应该在这里。”穿过一道道墙,果然在这。位于留置室西面的一个小房间内,一个杀手架着狙击枪,从瞄准镜外留置室看去,身后,绵桂被五花大绑在角落里,小戤穿过杀手的身体,往瞄准镜看去,什么?瞄准镜里只有窗户的一个小角,而且还是不锈钢那一块的小角。戤鹴一头雾水,到底是怎么传递信息的?带着疑惑往留置室飞去,离开时还不忘双手合十戳那个杀手的裆来解恨,虽然自己是幽灵碰不到杀手,但还是很爽。

回到留置室,二人依然干坐着,小戤坐久了腿有点嘛,便打算起来活动,一不小心站不稳滑倒了,“呦,这是在干嘛?”可愣嘲笑道。小戤哼了一声,慢慢站起来,忍着麻痹的酸痛缓缓拉开房门出去了。

诗黄见了,开玩笑道:“戤队,和嫌疑犯玩摔跤游戏呐?”“滚!”小戤露出笑脸“绵桂还是没线索吗?”污檬摇摇头。不久,小戤又进去了,心想“哼,我就陪你一整天,我倒要看看你会耍什么花招。”小戤把门反锁,一个小时,两个小时过去了,两人始终坐在房间里,不出去。可愣开起了玩笑:“你知道吃了什么会让人忘记回家吗?”小戤面无表情。“榴莲,因为流连忘返。哈哈哈,我真幽默。”小戤对这种笑话已经麻木了。

“戤队,”污檬在外面叫到,“绵桂有头绪了。”小戤立马站起来,迅速拉开门问:“真的?在哪?”“通过调查,发现在‘来玩呀,大爷’这家酒店有线索.”“快,立马调动警员,前往‘来玩呀,大爷’酒店!”

此时,天昏地暗,街上所有人忽然都停下脚步,低着头。戤鹴一脸懵,一道白光袭来,又将戤鹴带到IJM虚拟世界。

“这是哪?”戤鹴缓缓抬起头,“嘿,你醒了。”桂甄笑着。周围站着然寺,育音等人。“我这是怎么了?”戤鹴问。“你不记得了?刚刚一个自称萌灵的女生看见你不对劲,说她可以让你回到过去找寻一些事情的真相,你二话不说就答应了。”“哦哦哦,我想起来了,她人呢?”“我在这,你过来一下。”萌灵招呼道.。戤鹴跟了过去。

“怎么说,你找到真相了吧?”萌灵问道。“嗯,我想确认一件事。”“你说吧,我刚刚透过你的回忆已经明白了。”“那个...可愣是不是一直坐在位子上,没动过?被杀的是不是X?传递给杀手讯息的是不是XX?”萌灵叹了口气”是,是,是的,别太难过了。”

请问:被杀的是谁,传递给凶手讯息的是谁?(先试着推理,再作答,可以看看提示)

标签: 提示 讯息 凶手
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2023-02-10 12:35提供
(6)

①雨水刚刚过去,春的气息便扑面而来。

②“好雨知时节,当春乃发生。”

③窗外淅沥的春雨,正映衬着杜甫的诗句,原来这春,已经来了。

④也是,季节交替总是不经意悄悄地进行着,当你感觉到了时其实早已浸润了大地。

⑤那春的讯息最先是在冬时就已经吐露花蕊的梅,所以才会有梅是专门来报春之说。

将以上5个句子重新排列,语序正确的选项是?

标签: 花蕊 讯息 浸润
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2013-12-16 09:56提供 来源:未完全侦探
(18)

一天,一个博学的人被发现趴在自家办公桌的电脑前,后脑挫伤失血过多而亡。由于死者最后双手放在键盘上的标准打字位置上,鼠标左键与键盘上的五个键(y、u、j、n和backspace)清晰地留有死者唯一沾有血液的红色 右手食指指纹,警察判断死者死前在电脑上留下了讯息。可惜的是,恐怕当时凶手仍留在房间,所以死者用了某种暗号(如图),警察一时间看不出死者要表达的讯息。聪明的ICer,你看懂了吗?

ps:留下讯息之前,死者似乎在编辑关于丹顶鹤的百度百科;后来,警察找到了凶手,凶手是附近唯一一家工厂流水线上的员工。
问题:讯息“yyuudd”是什么意思?

提示:截图里不和谐的地方?除了y和u之外,为什么j、n、backspace和鼠标左键这四个键会有血?

标签: 死者 讯息 警察
答案:
解析:
与讯息相关的标签

其他相关智力题标签