通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的訊息智力題。如果你有其他好的訊息智力題,歡迎與我們分享 請發布訊息的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-02-10 12:35提供
(6)

①雨水剛剛過去,春的氣息便撲面而來。

②「好雨知時節,當春乃發生。」

③窗外淅瀝的春雨,正映襯著杜甫的詩句,原來這春,已經來了。

④也是,季節交替總是不經意悄悄地進行著,當你感覺到了時其實早已浸潤了大地。

⑤那春的訊息最先是在冬時就已經吐露花蕊的梅,所以才會有梅是專門來報春之說。

將以上5個句子重新排列,語序正確的選項是?

標籤: 花蕊 訊息 浸潤
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2022-02-19 15:34:42 提供 來源:33IQ網
(112)

我的女朋友在C市的某中學教化學,一天我去找她時在她的桌子上發現了她給我留下的訊息:27 26 26,請問我應該怎麼做

標籤: 訊息 留下 中學
該題最近被收錄於題集 趣題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-07-20 12:28提供 來源:33IQ網
(109)
甜甜小唐探一分鐘推理
第一話 誰送的禮物
牛乃唐收了一份神秘的禮物,上面的署名看起來像是是20山(如下圖),學號是23且一向考第23名的她百思不得其解,請分析出禮物是誰給的 。
難度:★★

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2021-08-03 12:21:19
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-05-16 12:29提供
(19)

《附身偵探》(第一部)碎片肆:「交流」

忽然,一道藍白光籠罩在戤鸘的上方,將戤鸘帶回現實世界。

迷糊中醒來,「啊這,回到家了?」習慣性的伸手拿水壺,卻發現自己的手穿過了水壺,「咯咯咯」卧室的門開了,竟然是三年前的自己,「嘿,你是誰?」戤鸘警惕的問道,可那人似乎沒聽見也沒注意到,拎起沙發上的外套走了。戤鸘追上去,竟發現自己能穿牆!「難道我變成了幽靈?"

尾隨年輕時的戤鸘(後文簡稱小戤),來到了警局。

「戤隊,」熟悉的聲音從旁邊傳來,是污檬。」可愣說要見你,此外對綁架那對母女的事隻字不提」「嗯,明白了。」小戤跟著污檬來到留置室。「呦,你終於來啦!」坐在房間中間的可愣笑著說道。小戤揀起旁邊的木椅靠門坐著,看了看污檬,示意先出去,然後清了清嗓子:「怎麼說,我來了,那對母女可以放了吧?」可愣砸了咂嘴:「哎呀,那對母女沒意思,早放了,就是玩,所以事後派幾個小殺手把你的女朋友抓了。」小戤強擺出自然的樣子:「呵呵,笑死。」可愣挑了挑眉毛:「哎呀,別慌,我就是想和你玩個小遊戲,比比誰先死!」

戤鸘浮遊在半空,神情異常紊亂:「不可能不可能,絕對不可能,這件事是發生在三年前的,事後我就辭了這份工作,為什麼還會在這重演三年前的事?」

小戤:「你以為我會相信你的鬼話嗎?」「誒呦喂,不信你可以不玩兒.」此時,污檬通過監控查看留置室里的內容,馬上派人尋找戤鸘女朋友綿桂,沒有找到半點線索,了無音訊。「你的隊員現在應該在查你女朋友的蹤跡了吧,讓我猜猜,應該沒有線索吧?」污檬給了小戤一個眼神,示意沒找到。「你想幹嘛?」小戤有些沉不住氣。「哎,我都說了比誰先死嘛。規則簡單的不能再簡單了呀,有人會先給殺手一個特定的提示~殺手看到后就會殺了你女朋友~如果殺手在五天內沒有收到提示,那麼殺手就會放了她~規則,就是這麼簡單,你,聽懂了嗎?管你聽沒聽懂,玩就完了!」小戤一臉懵逼,還是擠出一點笑容:「呵,奉陪到底。」

半空中的戤鸘環視了一下房間,四面都是牆,除了西面的正中間有一扇推拉式的小窗,小窗是關閉的,小窗外面是繁華的街道和高樓大廈。靠窗的一面放著一張白色小床,北面放著一個衣架。陌生人坐在正中間,小戤坐在東邊背靠著門,門下留著一毫米的縫隙。兩人就這樣干坐著。

戤鸘馬上往西邊飛去,嘀咕著:「如果我沒記錯的話,應該在這裡。」穿過一道道牆,果然在這。位於留置室西面的一個小房間內,一個殺手架著狙擊槍,從瞄準鏡外留置室看去,身後,綿桂被五花大綁在角落裡,小戤穿過殺手的身體,往瞄準鏡看去,什麼?瞄準鏡里只有窗戶的一個小角,而且還是不鏽鋼那一塊的小角。戤鸘一頭霧水,到底是怎麼傳遞信息的?帶著疑惑往留置室飛去,離開時還不忘雙手合十戳那個殺手的襠來解恨,雖然自己是幽靈碰不到殺手,但還是很爽。

回到留置室,二人依然干坐著,小戤坐久了腿有點嘛,便打算起來活動,一不小心站不穩滑倒了,「呦,這是在幹嘛?」可愣嘲笑道。小戤哼了一聲,慢慢站起來,忍著麻痹的酸痛緩緩拉開房門出去了。

詩黃見了,開玩笑道:「戤隊,和嫌疑犯玩摔跤遊戲吶?」「滾!」小戤露出笑臉「綿桂還是沒線索嗎?」污檬搖搖頭。不久,小戤又進去了,心想「哼,我就陪你一整天,我倒要看看你會耍什麼花招。」小戤把門反鎖,一個小時,兩個小時過去了,兩人始終坐在房間里,不出去。可愣開起了玩笑:「你知道吃了什麼會讓人忘記回家嗎?」小戤面無表情。「榴槤,因為流連忘返。哈哈哈,我真幽默。」小戤對這種笑話已經麻木了。

「戤隊,」污檬在外面叫到,「綿桂有頭緒了。」小戤立馬站起來,迅速拉開門問:「真的?在哪?」「通過調查,發現在『來玩呀,大爺』這家酒店有線索.」「快,立馬調動警員,前往『來玩呀,大爺』酒店!」

此時,天昏地暗,街上所有人忽然都停下腳步,低著頭。戤鸘一臉懵,一道白光襲來,又將戤鸘帶到IJM虛擬世界。

「這是哪?」戤鸘緩緩抬起頭,「嘿,你醒了。」桂甄笑著。周圍站著然寺,育音等人。「我這是怎麼了?」戤鸘問。「你不記得了?剛剛一個自稱萌靈的女生看見你不對勁,說她可以讓你回到過去找尋一些事情的真相,你二話不說就答應了。」「哦哦哦,我想起來了,她人呢?」「我在這,你過來一下。」萌靈招呼道.。戤鸘跟了過去。

「怎麼說,你找到真相了吧?」萌靈問道。「嗯,我想確認一件事。」「你說吧,我剛剛透過你的回憶已經明白了。」「那個...可愣是不是一直坐在位子上,沒動過?被殺的是不是X?傳遞給殺手訊息的是不是XX?」萌靈嘆了口氣」是,是,是的,別太難過了。」

請問:被殺的是誰,傳遞給兇手訊息的是誰?(先試著推理,再作答,可以看看提示)

標籤: 提示 訊息 兇手
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2020-08-08 10:22提供
(87)
一天,神崎被人發現死在了自己家中,手裡還抱著一個西瓜。根據法醫檢驗他死於顱腦損傷,然而據生前認識他的人說他可是最不愛吃西瓜的,可為什麼他還要抱著一個西瓜呢?
經調查有三個人最有嫌疑。
愛麗絲·瑪格特羅伊德:死者生前的初戀女友,因為家裡一直不同意而沒能走到一起。為此常感到耿耿於懷並經常用跑步跳高和扎小人來發泄。
伊吹萃香:死者的生前第二任女友,因為兩家介紹而在一起交往,但因為死者總嫌她胖而惦念著前女友遂懷恨在心。(不過她還不知道他前女友到底是誰)力氣大,不僅很會推鉛球還經常幫助男人拿東西。
星熊勇儀:死者生前的好哥們兒,一位差不多擅長任何運動的體育老師。肌肉發達,力量足也速度快的人。但由於搬家和工作原因導致兩人很長時間都沒能見面而疏遠了很多。
(註:三人互不認識)
萬一查錯了難免流露出風聲而打草驚蛇讓真正的真兇就此逍遙法外,那麼,從誰先開始查起呢……偵探帕秋莉仔細對比著三個人的資料,比對來比對去。在口渴時他的同事小惡魔遞給他一杯西瓜汁解渴。
「謝謝你!這可真的是上等的西瓜汁,跟許多店裡賣的就是不一樣。誒等等……」隨即他彷彿想到了什麼。對,西瓜……西瓜,就是西瓜!!不就是案發現場死去的神崎抱著的那個西瓜嘛!隨即他便想到了什麼,駕駛著車子一溜煙就來到了一個人家。
你們能猜到帕秋莉先生去的是哪一家嘛?
標籤: 西瓜 訊息 死亡
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2020-04-09 13:06提供 來源:33IQ網
(91)
(此題皆為虛構)
你是一名偵探,需要協助警方破獲一起案子。
你來到了當地一居民樓,樓高八層,一層有5戶人家,出事的房間是802號房。
死者是26歲的小明和48歲的小劉,兩人為父子關係。小明死在他自己的卧室,身體平躺,蓋著被子,右手臂露在外面,而且右手食指上有血漬,死因是左太陽穴中槍。在小明的枕頭右邊發現了兩個用血寫的字母「XH」。小劉死在客廳,面向地面,頭向小明的卧室,腳向客廳的沙發,右手前伸,左手捂著胸口,雙手均有血液,死因為心臟中槍,但短時間不足以致命,流血過多死亡。在小劉右手食指旁發現了三個字母「EOL」,你突然意識到這是「end of life」的縮寫。
根據警方排查,找到三名嫌疑人,分別是:
小李,47歲,無業游民,住在這幢樓的703;
小紅,23歲,無業游民,住在這幢樓的805;
小剛,28歲,某KTV服務員,住在對面樓的704。
由於經常見面,所以每個人對對方的房間號很熟悉。

問:誰是兇手?
標籤: 字母 數字 訊息
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2020-03-11 00:10提供 來源:33IQ網
(968)

我是灰機,和女友分手后,我一直窩在家裡,抑鬱讓我對生活失去自信
五個月後的一天,我正在獨自喝酒,突然手機鈴聲響了,我拿出來看,發現是前女友打來的,心中很是不自在,但又想挽留,於是接了電話
「灰機,我不該跟你吵架,現在很後悔。我們從頭來過好不好,我會給你唱一半的歌曲,與你分享那1/3的天空,放心吧不用擔心我,我下午就會回來。」
「喂喂,你等一下......」還沒等我說完電話就掛了,我一頭霧水,她瞎說什麼呢,真搞不明白。我又飲了一口酒,突然想到了什麼,衝出門去。
Q:我發現了什麼問題?

標籤: 訊息 女友
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2023-03-30 13:45:28
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2018-08-20 13:47提供 來源:33IQ網
(52)
鬼影密(8)

破譯下圖訊息

標籤: 訊息 下圖
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 原創
於 2017-12-24 00:16提供
(81)

原創開心超人語文訊息1】

標籤: 訊息 語文 超人
該題最近被收錄於題集 偵(圖)
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-08-10 02:37提供
(117)

明明和濤濤是室友。某天,明明外出回來,發現濤濤不在家。

濤濤的電腦還開著,屏幕上是一個新建文檔,寫著一串數字。明明看完后立刻報警了。

上面的數字是:

7415693 98741235 74123 1478965

請問:濤濤留下的訊息是什麼?

標籤: 濤濤 數字 訊息
該題最近被收錄於題集 偵探推理密碼
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維
於 2017-04-15 01:51提供
(33)

ㄖㄠㄧㄍㄊㄘㄟㄋㄇㄗㄇㄙㄎㄔㄘㄍㄊㄘㄟㄋ

以上訊息可解讀為一句諺語。其中含有何種動物?

標籤: 動物 訊息 諺語
該題最近被收錄於題集 偵探推理極難

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-11-13 02:36:21 提供
(52)

在某場兇殺案現場,根據死者留下的訊息,最有可能的兇手是?

標籤: 兇手 訊息 留下
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識 精品
於 2016-07-18 12:25提供
(998)

陳先生第一天在西餐店上班,某位顧客吃飽后,刀叉就這麼擺了,請問這位顧客想表達什麼訊息?

標籤: 顧客 這位 訊息
該題最近被收錄於題集 趣題全刷基礎2000
答案:
解析:
1k+
於 2015-06-18 15:00提供
(41)

偵探費楂受邀來到一座高爾夫球渡假旅店,協助警方破案。
這是個殺人事件,死者 Kyung Norman,為E企業總裁,此番為生意上的應酬。
死者陳屍於自己住的房內,被弟弟發現時早已氣絕。
死者卧躺著,面朝房內、床的側邊,背心插著把刀,鮮血直流地毯上,後腦遭打擊而腫脹。
現場有一煙灰盤落於地上,看來應為兇手以此重擊死者後腦。
死者打著領帶,左手緊抓地毯,指甲內都抓有毯毛,分析死前還有些許掙扎氣力。
死者右手沾滿血,彎曲的右手臂在頭部稍前的地上留下了字母「Z」的訊息,其背心更有血痕往右後背延伸。
狀況分析,死者是被刺后奮力掙扎,將右手抓往背心,再以血留下死前訊息。
以此現場看來,警方認為死前訊息可供參考。
而可能作案的有以下幾位:
Dan Norman:死者之弟,E企業副總裁
Reeth Hyze:O公司,副董事
Yett Nil:O公司,總經理
Zilk Faique:R公司,業務經理
Sotton Chican:R公司,婆羅洲區銷售頭
Teen Zwe:J公司生產部大頭,E公司之大客戶
據說死者似乎有意反悔,中斷合作關係,而這可能導致O或R公司失去訂單。
偵探費楂稍微看了看現場狀況,四處探查無功,便又將注意轉移至死者身上。
他獲得警方同意,翻動了死者的身體,發現在死者右胸腹的位置,壓著已脫出的領帶夾。
「嗯?領帶夾脫落....」然後他又後退觀察死者姿勢,道:「死亡訊息很靠近床底....」
他又看看死者的手指處和死亡訊息,驚訝道:「字跡!字跡有中斷的跡象....!」
費楂豁然彈了起來,心想:「他原本或能將死亡訊息盡量寫入床底的,只要手伸直,不是么....」
他又看看死者的姿勢與整個現場環境,點頭道:「原來如此!我想....兇手應該就是....」

請問,訊息所指的兇手是誰?

標籤: 死者 現場 訊息
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2017-12-26 22:35:37
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-12-16 09:56提供 來源:未完全偵探
(18)

一天,一個博學的人被發現趴在自家辦公桌的電腦前,後腦挫傷失血過多而亡。由於死者最後雙手放在鍵盤上的標準打字位置上,滑鼠左鍵與鍵盤上的五個鍵(y、u、j、n和backspace)清晰地留有死者唯一沾有血液的紅色 右手食指指紋,警察判斷死者死前在電腦上留下了訊息。可惜的是,恐怕當時兇手仍留在房間,所以死者用了某種暗號(如圖),警察一時間看不出死者要表達的訊息。聰明的ICer,你看懂了嗎?

ps:留下訊息之前,死者似乎在編輯關於丹頂鶴的百度百科;後來,警察找到了兇手,兇手是附近唯一一家工廠流水線上的員工。
問題:訊息「yyuudd」是什麼意思?

提示:截圖裡不和諧的地方?除了y和u之外,為什麼j、n、backspace和滑鼠左鍵這四個鍵會有血?

標籤: 死者 訊息 警察
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 精品
於 2012-01-30 07:58提供
(3k+)

醫生道爾頓在醫院辦公室被殺了。死者死前緊緊抓著自己的工作證,被認為是死前訊息。
現有四名嫌疑人:聾啞人迪克、弱視巴撒、色盲卡爾和精神分裂症患者諾特。
你能根據死前訊息判斷兇手嗎??

標籤: 訊息 色盲 卡爾
該題最近被收錄於題集 積累
最後修改於 2020-10-06 21:08:09
答案:
解析:
3k+
與訊息相關的標籤

其他相關智力題標籤