通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的冬天智力題。如果你有其他好的冬天智力題,歡迎與我們分享 請發布冬天的智力題
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2024-01-08 21:50提供 來源:33IQ網
(41)
四季沒有夏秋冬天(猜吉林地名)
標籤: 地名 吉林 冬天

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-04 12:45提供
(5)

一位著名企業家從百折不撓的拼搏經歷中總結出了「冰淇淋哲學」,即賣冰淇淋必須從冬天開始,因為冬天顧客少,會逼迫你降低成本,改善服務。如果能在冬天生存,就再也不會害怕夏天的競爭。

根據本段文字,「冰淇淋哲學」主要強調了?

答案:
解析:
於 2022-05-25 22:43提供 來源:網路
(2)

張女士特別愛美,多年來喜歡在冬天穿裙子以顯示她婀娜多姿的身材。從去年冬天起,每到陰冷天,她都感覺到膝關節疼痛。后經醫生診斷,她得了關節炎。於是張女士認為,陰冷天穿得少是導致關節炎的原因。

以下哪項如果為真,最能質疑張女士的觀點?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2021-08-01 09:31:50 提供 來源:33IQ網
(363)
堆起的雪人
這個冬天的夜晚,一個堆起的雪人在我家後面的田野里。直到天氣越來越暖和了,我才發現失蹤的弟弟。

以下選項中,哪個最不可能正確?
標籤: 弟弟 雪人 冬天
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2019-02-11 22:24提供
(47)

為什麼倫敦所處的緯度比哈爾濱要高,冬天的倫敦卻沒有冬天的哈爾濱那麼冷?

答案:
解析:
知識百科 生活常識 開放題 知識 求助
感謝 匿名網友 於 2018-11-17 12:43:12 提供
(7)

冬天在課堂上想睡覺,怎麼讓自己集中注意力?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2018-02-13 14:21提供 來源:33IQ網
(3)
雖然外面很冷,雖然這幾天都是零度以下再以下,但我不得不出門,去參加我的好友——晴明的葬禮……
冬天的街上稀稀落落的走著幾個人,人在自然面前的弱小可見一斑……
走到一個路口,碰到晴明的隊友——少陽,他們都是校籃球隊的,我從少陽那裡得知了當時的情況……
那天,一如往常大家都在早上7點半前到達校體育館,準備開始一天的籃球訓練,然後,教練發現了來人少了一個——晴明。
那天大家來的時候在半路碰到教練,就一起來到體育館,發現門開了,剛開始還以為是誰先來了呢,後來發現沒有人,再後來教練發現少了晴明,於是大家開始打手機,但是得到的信息全是關機,等待十幾分鐘后,教練決定開始訓練,不再等待,於是大家就到更衣室準備更換衣服,然後,就發現了他們剛才一直在尋找的晴明,不過,這時候晴明早已死亡,趴在更衣室的地板上,腦袋被砸一個窟窿,窗戶大開,大家朝窗戶外看去,外面的雪地上有一排消失在禮堂門口的腳印【見圖示1】,當大家慌張的時候,少陽率先報了警。警方來了后,聽取了大家的口供。
圖示1

少陽告訴我,因為往常的集合時間是在早上7點半,所以大家都是在宿舍區約好了,再一起過來。
「體育館的窗戶是緊閉的嗎?」
「恩,沒錯,女更衣室的窗戶是反鎖的,男更衣室是打開的,而且在插銷附近的玻璃被敲碎,敲了室內一地的碎玻璃」
「等等,兇手為什麼不從大門出去呢?」
「應該是當時我們都快到大門口了吧,於是就從更衣室的窗戶跑出去了」
「那這樣的話,死亡時間你清楚嗎?」
「聽警察說是早上7點到7點半」
「那雪是什麼時候下的你還清楚嗎?」
「雪是早上7點5分左右下的,應該是兇手事先約好晴明,然後在7點前敲碎窗戶等待晴明,然後從窗戶逃跑」
「誒,對了,窗沿離外面的雪地有多高?」
「問這個幹嘛,大概離地1米5左右吧」
「誒,教練來的時候沒覺得門打開很奇怪嗎?」
「這沒什麼奇怪的啊,因為我們這個體育館是給我們籃球隊專用的,只有我們隊員和教練鑰匙,其他人是沒有的,所以教練看到開的門也沒什麼好奇怪的呢,反正是自己人開的」
「那窗沿上有腳印嗎?」
「有,不過有擦拭過的痕迹,估計是跳下去后又擦掉了」
我們就這樣邊聊邊走到了晴明的家……在這冬天裡的一片肅殺里晴明家就好像黑白膠片一般,根本看不到任何的彩色,死氣沉沉的……
在靈堂里我們上了香之後,就在晴明房間里跟晴明的家人聊天,然後,陸陸續續的看到晴明的其他同學也來了,然後,教練也來了,這時整間房裡充斥著令人窒息的空氣,讓人透不過氣來。這時候同為籃球隊員的淞滬站起啦說道
「那個,現在不早了,伯母,我們就先走了」
「誒?這麼快啊,現在都不早了,就留在這裡吃飯吧」
「不了,不了,我們就不方便打攪了」教練這時候開口了
「這有什麼關係嘛,既然來了就在這裡吃飯,剛好我也有事想問一下大家」這時候門外走進一個背包的妙齡少女
「迎月?你怎麼來了,你不是要在學校上課的嗎?」
「媽,哥都死了,我還有心情上課嗎?我想回來跟哥道別……」話還沒說完,迎月就嚶嚶的哭了起來。
「你這沒打聲招呼就回來,要是你有個好歹……」
「媽,我這空手道協會會長不是白當的」說完看了我們一眼,沒看出來,這弱女子還是個霸王攻……
話說到這邊,我們在場的也都不好走,於是就只好坐下來,晴明他母親就去廚房準備午飯。
席間,迎月向我們了解了一下當時的情況,大家所說的也和今早少陽給我說的差不多
「我想問一下,我哥的手機的通訊錄裡面有沒有陌生人的來電,如你們所說,我哥要比平常早到體育館,所以要麼就是兇手親自告訴,要麼就是電話聯繫」
「這個嘛。聽說是在你哥的手機里發現了一個陌生電話,警察說是公共電話」教練接過了話頭
「那個,能看看你哥哥的日記嗎?我想這可能會對找到兇手有幫助」
「請便吧,不過我不覺得日記能有多大用處」
走到二樓,剛好伯母也上來了
「那個,伯母,我想問一下,迎月是在省外讀書嗎?」
「恩,那孩子在北京呢,一年只回一次家」
「那,兄妹倆的關係好嗎?」
「恩,小時候天天黏在一起,現在大了,可能各有各的想法了吧,再加上這孩子比較內向,有什麼事也不跟大人說……」
「哦,謝謝啊」
「不客氣」
…………
吃過午飯,我們相互道別離開,我開始往回走,總算鬆了一口氣了
但是事情卻不像我所想的那麼簡單,第二天……
「熏,你知道嗎……」
「我不知道」 (╰_╯)#
「又死人了,死者就是晴明的教練——於歌」
「什麼?!你現在在哪裡」
…………
我跟少陽來到了一家小猴子,各自點了一杯飲料后,少陽向我講起了這起慘案
「我們今天也是要訓練的,然後大家到了之後,發現教練沒來,於是就打電話給教練,但是沒有人接聽,於是,大家就到教練的宿捨去,然後發現門反鎖了,於是大家又打了教練的電話,還是沒人接,但是卻聽到房間傳來鈴聲,大家覺得有點不妙,就找管理員要來鑰匙,但是很奇怪的是,鑰匙插進去卻怎麼也轉動不了,沒辦法,大家只好把門撞開,然後,就發現於歌教練上弔死在房間里」
「門是反鎖的嗎?」
「不知道呢,我們問了管理員,管理員說,門就算反鎖,從外面用鑰匙也是可以打開的,而且還說昨天和今天都沒有人找她拿過這備用鑰匙,而且這鑰匙一直就在她抽屜里,抽屜是上鎖的,而開抽屜的鑰匙就在她身上」
「我想去案發現場看看」
「不是吧」
………………
「柳雲!」
「熏!你怎麼在這?」
「我教練死了,我能不來看看嗎?」
「喂喂,我說,這是殺人事件,你一個女孩子家家的不要來瞎摻和」
「我買了兩張電影票……」
「…………你稍微看看就好了,別到處跑」
「知道了,我也沒打算跑,你跟我彙報彙報就可以了(*^__^*) ……」
「門鎖卻系撞壞的,死者死亡時間是今天早上7點到7點半,我們現在正在調查有關人員的不在場證明,然後這是照片,我說,屍體你就別看了,到時候嚇到,窗戶是反鎖的,而且這裡是6樓,按隊員的說法,這就是一樁密室殺人案」
我抽出一張照片,是於歌上吊的情景,於歌當時穿著睡衣,腳上穿著襪子,我回頭看了看,鞋子都是放在門口的,看來於歌的房間是要脫鞋的啊……
我走到於歌的房間,誒?床邊的地板上怎麼還有一雙皺巴巴的襪子,也就是說,於歌脫了襪子就睡覺了!沒有洗腳,天哪,他一個籃球教練,天天跑上跑下的,晚上不洗腳就睡了!我倒
「從於歌宿舍到那個體育場要多久時間?」我向少陽問道
「大概5分鐘的事吧」
「誒?這是什麼」我看到柳雲拿著一封信對其他警員說到
「這個啊?是於歌的認罪書,是列印出來的,我讓人去檢驗上面的指紋」
「我看看」
「晴明是我殺死的,我一直就想殺了他了,雖然我是一個二流教練,雖然我在比賽中摔斷了腿,但是,這可以成為對我藐視我的理由嗎?一而再再而三,我實在是受夠了,我知道殺人要償命,現在還給你」
這個……是認罪書嗎?
「少陽,你們教練跟晴明的關係怎麼樣?」
「確實如這信上說的,真不怎麼樣。好幾次都要開打了,晴明的日記上面不是也有說嗎」
「恩,我只是驗證一下而已」
我抽出另一張照片,然後,在這張被撞開的門的照片上,我看到門鎖正下方的地上有一灘很淺的水跡……我抬手想看看時間,卻發現鏡面上薄薄的水霧,我馬上走到房間,發現暖氣開著
「我說柳雲,幸好是我來了,不然,你就要被罵死了!」
「哈?

謎題篇結束
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-01-02 21:24:09 提供
(73)

一次,管家去火車站接四位貴賓,分別叫:小強、仁森、麗娜和世偉,但管家遲到了,當管家趕到火車站時,有三個人在等他,管家詢問沒出現的人是誰,沒人回答,有一人想捉弄管家,便說:冬天是最後走的,春天是最早來的。請問沒有來的人是誰?

答案:
解析:
於 2016-10-07 15:26提供
(116)

冬天:寒冷:羽絨服

與以上對應的是?

該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-08-15 12:35提供
(120)

冬天給樹綁繩「穿衣」保溫沒用,因為樹內部不發熱,這是真的嗎

標籤: 保溫 冬天
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2016-07-11 00:19提供 來源:33IQ網
(154)

到了冬天,裸睡比穿衣服睡更暖和嗎?

標籤: 暖和 衣服 冬天
該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
於 2016-03-29 01:49提供
(155)

冬天洗車最好應該用?

標籤: 最好 冬天
該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2015-07-15 14:05提供
(43)

冬天的氣息(打一字)

答案:
解析:
謎語大全 歇後語 選擇題 想象 知識
於 2015-07-13 19:49提供
(536)

冬天吃檸檬——(答一歇後語

該題最近被收錄於題集 歇後語
答案:
解析:
於 2015-06-14 00:45提供
(1k+)

冬天大雁為什麼要飛去南方

標籤: 南方 大雁 冬天
該題最近被收錄於題集 沒考
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-02-07 07:48提供 來源:恐怖推理吧
(11)

冬天洗熱水澡真是太暖和了!可卧室卻很冷,所以我飛快的鑽進了被子里玩手機。
「叮呤~」是雜誌廣告!
「對了!雜誌!」我依依不捨的又從被子里鑽出來,去書房拿了一本新買的雜誌。
「叮咚……」我聽到有人按門鈴的聲音。
我把雜誌放在鞋柜上,透過貓眼看向門外,站著的卻是一個裹的看不見臉的人。
是誰呢……我努力回想,正打算詢問的時候,這個人居然開始撬鎖了!
我小心翼翼回到卧室,打電話給鄰居求救。
糟了!電話剛接通,就聽到門被打開的聲音……
我急忙掛了電話,躲進衣櫃里。
「千萬不要被發現啊……」

請問:「我」會被發現嗎?為什麼?

標籤: 熱水 暖和 冬天
答案:
解析:
於 2014-12-14 09:56提供
(27)

請寫出以下兩句話的區別在哪裡?冬天:能穿多少穿多少; 夏天:能穿多少穿多少。

標籤: 夏天 冬天 區別
答案:
解析:
於 2013-03-02 17:00提供
(19)

為什麼說冬天的天氣跟色狼是一樣的?

標籤: 一樣 天氣 冬天
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-10-17 07:00提供
(206)

冬天賣醋(歇後語

標籤: 歇後語 冬天

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2012-03-23 21:17提供
(155)

一位英國老人寫下了一份遺囑,決定把財產全部給符合下述要求的人
【冬天是最後走的,春天是最早來的】。有以下繼承人【仁世  日行  樹心】。
遺產只能給一人,是誰呢?

標籤: 春天 冬天 遺囑
最後修改於 2019-01-30 03:29:50
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-03-18 07:58提供
(55)

身穿大皮襖,野草吃個飽,過了嚴冬天,獻出一身毛(打一動物)

標籤: 一身 動物 冬天

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2012-01-09 17:20提供
(366)

在下面圖片中的兩個場景,如何分辨出夏天和冬天?哪邊是夏天?

標籤: 冬天 夏天 天和
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 開放題 想象
於 2011-10-31 11:00提供
(19)

一家兄弟三人,老大平易近人,表面明朗似鏡;老二喜歡高溫,常在空間飛騰;老三生在冬天,性情比較生硬(打三化學物質)

標籤: 性情 冬天 三生
答案:
解析:
於 2011-05-06 18:00提供
(27)

寒冷的冬天,在機場里戴最大號帽子的人是誰?

標籤: 帽子 大號 冬天
該題最近被收錄於題集 順序練習4
答案:
解析:
與冬天相關的標籤

其他相關智力題標籤