通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品凶手智力题。如果你有其他好的凶手智力题,欢迎与我们分享 请发布凶手的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2011-03-05 09:00:00 提供
(4k+)

绕地球一周的豪华客轮行至太平洋时,某日早晨,在船尾甲板上发现了一具女尸。死者是名叫田中顺子的时装设计师,被匕首刺中身亡。

因为案发于浩瀚的太平洋上,所以凶手一定还在船上,即使乘救生艇逃走,生存的希望也不大,所以......
实际上,船上有两个人有杀她的动机
田中一郎——被害人的外甥,是其财产继承人,因赌博而债台高筑,正苦于无法偿还。
山本合彦——被害人的秘书,在航海旅行中,因贪污事败露而被解雇。
根据上述情况,从杀人动机角度请判断凶手更可能是谁?

该题最近被收录于题集 本格
最后修改于 2017-08-21 12:32:31
答案:
解析:
4k+
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 精品
于 2012-08-25 14:00提供
(4k+)

一天,侦探许光接到一起奇怪案子,死者叫楚中天,是一名面点师,被人用利器捅死在自己家中,由于凶手行凶时戴了手套,现场没有留下任何能指证凶手的证据。现场经过鲁米诺测试,发现死者死前曾从大厅处爬行了几米爬到厨房抓住了一根擀面用的擀面杖。到底这个奇怪的死亡留言代表着什么呢?经过排查嫌疑人锁定在几个人身上,他们分别是死者的妻子张秀贤,死者的弟弟林昆,还有死者的好基友齐大军。许光看了看嫌疑人的资料之后哈哈大笑的说:“凶手的名字已经拼凑完毕。”请推理谁是凶手?

标签: 死者 凶手 现场
该题最近被收录于题集 瞎猫集
最后修改于 2023-09-23 22:05:31
答案:
解析:
3k+
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2015-11-02 21:00提供
(2k+)

根据图片,推理出谁是凶手?

标签: 凶手 推理 图片
该题最近被收录于题集 漫画
最后修改于 2018-12-08 01:39:23
答案:
解析:
3k+
于 2011-06-18 21:00提供
(2k+)

有ABCDEFGH这8间房,一天B房间的人死了,案发现场有一台计算机,上面显示7415963,问谁是杀死B的凶手?

该题最近被收录于题集 瞎猫集
答案:
解析:
2k+
感谢 匿名网友 于 2015-02-25 14:36:17 提供
(2k+)

一位数学讲师被杀死在家中。警察发现了“hL”两字,并锁定了3名嫌疑犯。分别是56号房的周小姐,74号房的郑伯伯和141号的贾先生。让警察纳闷的是,为什么讲师会把HL写错呢?定睛一瞧,才发现端倪,把那个凶手拘了。请问凶手是谁?

标签: 凶手 警察 号房
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
2k+
于 2012-03-12 17:35提供
(2k+)

在一辆高速行驶的列车上,一个人在他的包厢里被杀死了,嫌疑人有A和B。
A说:“当时我在看一本小说,看了一会便被窗外的景色吸引了,便一直在看。”警长看了一下,的确很美。
B说:“我也在看风景,只不过我开了窗,风把我的文件吹得到处都是,害我收拾了好一阵。”警长看了一下的确像是被风吹散的。
这时,侦探小子来了(碰巧旅行)听完了警长的叙述后,马上知道了谁是凶手。
推理:谁是凶手?

标签: 警长 凶手 侦探
该题最近被收录于题集 小常识
答案:
解析:
2k+
于 2011-10-23 00:00提供
(2k+)

白天,阳光,bobo和小子去外地旅游,晚上借宿在当地一家著名的庄园。
“这个庄园可是流传着鬼的传说哦”bobo一脸神秘地说。
“什么鬼,也斗不过我的瞌睡鬼。”小子说着,打着哈欠走向了房间。
当夜,小子被杀害了。
在他的尸体边上留下一个“鬼”字。奇怪的是,鬼的上半部分写的很宽。
“难道真的是鬼杀人了?”bobo惊恐地说。
“不,我想我已经知道凶手是谁了。”
那么,凶手是谁?

标签: 小子 凶手 庄园
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
1k+
于 2015-03-18 17:00提供
(1k+)

你是一名探员,现在所处的是一处刚刚发生命案的集市。尸体上只有一处致命刀伤,死亡不久。因为听到惊呼,旁边已经围了一些人。现场发现一件沾满血的外套,没有发现凶器。一位买菜的老人站在尸体旁边不知所措,身上溅有鲜血。远处有记者的采访车正在赶来。已知这已经是该凶手第三次作案,前两次分别在市民经常去的中央公园和咖啡厅,这时候你能采取的最有可能迅速查出凶手的方法是:

标签: 凶手 尸体 作案
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-07-27 01:35:17 提供
(1k+)

警察接到报案,A死在自己家中。A是个死宅,在家里上网时被凶手用钝器击中头部,A在电脑桌子上留下了死亡信息,但是怕凶手发现,于是留下了暗号,EWAZX。
警察经过努力找到了三嫌疑人分别是,王二娃,陈自信,安宰相。那么凶手是谁

标签: 凶手 留下 警察
该题最近被收录于题集 已做对
最后修改于 2018-11-25 03:39:07
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-09-19 14:28提供
(1k+)

雷克夫人是一位富有的女人,高龄,单身。几天前因为立遗嘱事件,三个亲戚来她家别墅,分别是侄子高斯、侄女珍妮弗和表弟欧玛。可是就今天,雷克夫人被发现被人杀死在床上。警方调查发现没有外人闯入别墅,凶手应该是那三人中的一个。案发现场见下图。如果你是警方,你觉得凶手最可能是谁?

标签: 凶手 别墅 雷克
该题最近被收录于题集 不知道
答案:
解析:
1k+
于 2012-06-23 22:00提供
(1k+)

一场混乱的枪战之后,某医生的诊所进来了一个陌生人。他对医生说:“我刚才穿过大街时突然听到枪声,只见两个警察在追一个凶手,我也加入了追捕。但是在你诊所后面的那条死巷里遭到那个家伙的伏击,两名警察被打死,我也受伤了。”医生从他的背部取出一粒弹头,并把自己的衬衫给他换上,然后又将他的右臂用绷带吊在胸前。
这时,警长和地方议员跑了进来。议员朝陌生人喊:“就是他!”警长拔枪对准了陌生人。陌生人忙说:“我是帮你们追捕凶手的。”议员说:“你背部中弹,说明你就是凶手!”

问:陌生人到底是不是是凶手?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-05-13 17:45:46
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-08-23 12:37提供
(1k+)

Dats死在了自己的办公室里,死因是颈部大动脉被划伤失血过多而死,被警察认定为他杀。

但是在案发现场并没有发现凶器,看来是被凶手带出案发现场了。

嫌疑人有三个,分别是:

嫌疑人1:小王,公司职员,身上常常带着笔和本子,奇怪的是小王的本子上和衣服上有少量染料,已经干涸,颜色较红。

嫌疑人2:小李,公司职员,是个画家,近视眼,他带的眼镜有些破损,眼镜缝中好像还有一些暗红色染料,应该很旧了。

嫌疑人3:小何,公司职员,他常常带着一把匕首,但刀上却没有任何的血液反应。

死者被发现的时间很短,所以凶手还没来得及把凶器处理掉。

警察检查了一下3个人随身携带的物品,最终,他们找到了凶手。

请问,凶手是谁?

该题最近被收录于题集 f
最后修改于 2023-12-01 17:50:21
答案:
解析:
1k+
于 2011-06-27 07:00提供
(1k+)

Mark在旅店被杀了,Eric探长来勘察现场,发现死者在临死之前写下了一串阿拉伯数字:7、8、9、10、11。于是Eric探长认为这必定是死者留下的凶手的线索。当时旅店只有4个人:Jason、Emily、Peter和Bruce。他们四人都矢口否认,都说自己当时在睡觉,而且四人都说Mark是自己的同学,他们五人也都是同学,相互之间都比较了解。由于这四个人马上就要起身去实习,再找不出凶手的话就得放他们走,Eric探长现在也没有太多的线索,凶案现场也是非常干净,行凶者手段高明,一时半会儿很难发现蛛丝马迹,而找不出凶手的话就得放他们走,恐怕以后就很难找到凶手了,而那唯一的线索可能就是7、8、9、10、11这5个数字了,Mark写好这五个数字后用自己的帽子盖住了,可能就是因为这样才没被凶手发现,从而成为指认凶手的唯一线索。请大家帮助Eric探长揪出这个杀人凶手吧。

标签: 凶手 线索 eric
该题最近被收录于题集 时间决定
答案:
解析:
1k+
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2015-10-19 17:37提供
(1k+)

一男子被发现死于一家不景气的商场的电梯门前,尸体于4:30发现,在5:00找到了四名嫌疑人。

请看图说明谁是凶手?

该题最近被收录于题集 漫画恐怖推理
答案:
解析:
1k+
于 2016-07-20 11:44提供
(1k+)

名侦探剑神:未完成的字

今天对于剑神来说是个悲伤的日子,因为他的好友尤翔被发现死在了自己的后花园上。尸体静静的躺在树下,紧贴着泥土,背后被人捅了一刀,挣扎了一会便离开人世。由于在泥地上,血迹并不是很清晰。奇怪的是,死者似乎在写什么东西。

剑神发誓,一定要找出凶手。

嫌疑人已经全部聚集在死者房子里了。4个人剑神都认识,分别是快递员张茜,死者弟弟尤光,绰号九爷的古董商人以及企业高管李浩。

这4个人都与死者有着各种过节,动机都很充分,事发时也不具备不在场证明。

“看起来死者应该是想写下那个字,只是没来得及写完就咽气了。”马探长点了点头“那么凶手就是死者的弟弟了。”

剑神听了探长的推理,似乎没什么漏洞,但他又不相信死者的弟弟会杀害他。

忽然,他灵光一闪,“探长先生,您可能中了凶手的圈套了。”

请问真凶是谁?

标签: 死者 凶手 弟弟
该题最近被收录于题集 不会
答案:
解析:
1k+
知识百科 冷知识 选择题 知识
于 2012-03-24 20:19提供
(1k+)

一天,一个人被杀了,但是同时他的弟弟也消失了,因此大家怀疑凶手就是死者的弟弟(死者是哥哥),但是在死者的身上除了他自己的血外,还有不属于死者的血型,O型。死者的父亲的血型为O型,母亲为AB型。请问:他弟弟可能是凶手吗?(冷知识题)

标签: 死者 弟弟 凶手
该题最近被收录于题集 知识百科
最后修改于 2018-03-04 00:29:50
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2013-06-17 09:31:35 提供
(1k+)

E市区发生一宗杀人案,经警方调查已有以下4人有作案嫌疑

A:我当时在家看电视

B:我在家上网打游戏

C:我正在地里收麦子

D:我在我的猪圈里喂饲料,并和它们一起看天,它们还朝天叫了两声。

警方听过4人的证词后,思考了一番,就指出了凶手。

你知道凶手是什么吗?

标签: 凶手 在家 警方
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
1k+
于 2011-12-20 19:36提供
(1k+)

艺术大师曼夫一天秋夜被杀,不过他在临终之时,用自己的血写下了一行血书,提示凶手是谁。因为秋季的缘故,血迹很明显。这行字写着:"小心好好是杀我的凶手。" 探长看了这句子,不禁莫名其妙。事后,抓了三个当晚和曼夫接触过的人。
  第一个叫刘好人。他和曼夫见面时间最早,而且是最早离开 的一个,只因他名字有个"好"字,才被怀疑。
  第二个叫玛花。她美丽而擅长交际。曼夫正在追求她。当晚她和死者相处时间最长,嫌疑最大。
  第三个是曼夫的老友李浩东。他嫌疑极小,无杀人动机,和 死者属生死之交,只因他平常被人称为 "老好人"而被怀疑。
  你能猜到谁是杀人凶手吗?为什么?

标签: 凶手 明显 血迹
该题最近被收录于题集 推理题
最后修改于 2020-10-07 14:30:17
答案:
解析:
1k+
于 2013-01-21 12:35提供
(976)

恐怖推理:理是个可爱的女孩子,品学兼优,温柔大方,但是,在今天,她被人发现死在悬崖下…经专案组调查表示她是被人推下来的…凶手是谁?
已知以下的几个人都是嫌疑人,他们可能是凶手,也可能不是凶手。
开心:理的死对头,因为她喜欢的男生却喜欢小理;
恐怖:喜欢理男生,表白时却被理拒绝;
沙发:住在山上的一个老人;
巨坑:那天刚好在山上游玩的游客。

标签: 凶手 山上 恐怖
该题最近被收录于题集 笑死我了
最后修改于 2017-12-26 22:18:13
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2015-08-09 21:54提供
(758)

在我们的生活中,隐匿着各种犯罪。在人迹罕至的地方;在人山人海的城市;甚至蔓延到了安静祥和的,校园!!
我是这个学校文科一班的学生,是个逃课和上课不遵守纪律被老师抛弃的人。但因为一件事,改变了老师对我是个拙笨的人的看法。也因此,改变了我的人生。
“啊---”
这个叫声划破了安静的楼道…
“怎么了?天呐!!”一时间,大家纷纷议论的声音充斥了空洞的教室。不,应该是说,杀人现场!
“快打120啊,愣着干嘛!”学习委员大声叫着。
“不用了,打110吧,他已经死了有一段时间了。”
“你在乱叫什么!他怎么会死?他说过不会死在我前面的,我们约好要让他教我空竹的!他还没来得及教我,怎么会……!!!”死者的女朋友,也就是我们的班长,正冲我大声吼叫着。
“但那也该认清事实吧,根据尸癍的浮现,他已经死亡超过一个时了。”我冷静的看着班长说道。
我们总算是报了警。在我的强烈要求下,现场保护的很好,并且死亡时间也推算出来了:是在中午的12:35分…
那时候大家都应该在午休的时间。至于死亡原因,看起来是头部受到过剧烈撞击而死,头部的鲜血在死者脸颊留下了狰狞的痕迹。
而教室外走廊的监控在昨天就损坏了。当然,身为一名隐藏侦探属性的我,也开启了我的属性光环。一边观察一边低声碎碎念着:“死者身高一米七八,体重六十三公斤。身穿黑色运动服,戴着红色针织格子围巾。后脑勺曾受剧烈撞击导致血迹蔓延,出血量不大,有紫红色尸斑,唇部发紫,眼部有针点状出血……咦?围巾上这是?枯草么?”
警方列举出了三个嫌疑人,分别是:
班长张爱玲,她跟死者是男女朋友关系,但之前吵过一次不小的架,并且说过死者不得好死一类的话。
学习委员王钦玲,因为死者曾经把她的充电器损毁而且当着全班侮辱她,因此产生了不小的怨恨。
再来是何强,曾经跟死者打过架,过程中还动了刀子。也是三个嫌疑人中唯一一名男性,被列为重点对象。
死者名叫胡建,男,16岁。生前到处惹事作恶多端,因此跟许多人结下了仇。
至于我嘛,都说了是个自甘堕落的学生,不过,是个侦探就是了,我叫智。
案发现场是后三排靠墙中间部位的地方。那里桌椅散乱,而且血迹明显。死者倒在地上,看桌椅的散乱程度,应该是死者反抗时造成的。但仔细看死者的死状,并无挣扎的痕迹。当然,现场的警官没有注意到这一点。只说能够制造那么大动静的,一定是个男人了。凶手一定是何强,警官立即向三位嫌疑人记录不在场证明:
首先是何强:“我中午出去上网去了,当时网吧人挺多的,不过认识我的没几个就是了,如果连老板都记不得我的话,就没人能证明了。”
然后是班长张爱玲:“我当时一个人回的家,家里人也出去了,没人能为我证明。但是你看这动静,我能搞出来你信么。”
再来是学习委员王钦玲了:“我当时在寝室睡觉,室友能给我证明。”
警方当然重点怀疑何强了,他不但有资格做到这凌乱的现场,而且没有不在场证明。正当警官准备说出他是凶手的时候,鉴识人员突然说:“老大,我们发现除了死者脑部撞伤出血的那个地方,脑袋后部还有道刮痕,上面还有些灰色的东西,貌似是蜘蛛网和灰。”
那个被叫为老大的警官说:“嫌疑人与死者在扭打过程中不小心撞到了后脑,然后头发沾上了灰和蜘蛛网是很正常的。凶手一定就是你了吧!何强,你首先约被害人到教室,然后与他谈话不合中萌生杀意最后杀了他,对吧。”
“不,不是这样的!虽然我确实很恨他没错,但就在没准备之下与他厮杀,谁打得过谁还不一定呢。”何强辩解说。
“这倒也是哦。”警官略加思索。
我也在纳闷,胡建力气并不会小。究竟是谁会杀了他呢?对方一定不会打无准备之仗,凌乱的现场却没有挣扎的痕迹,还有头发上的东西…
对了!我似乎想到什么,立刻跑去找到坐在胡建后面靠墙坐的宋梦灵,我问她:“你今天下午来的时候发现有人动你东西吗?”
宋梦灵仔细一想肯定的说“嗯,不知道是谁踢到了我的凳子,柜子盖也掀开了小半,不过里面的东西都还在。”
“我也是哎。”坐在宋梦灵后面的谢士林说到:“我的凳子也被人移动过,被放在我同桌的位置上,桌子上还有少许的灰尘,不知道是谁干的。不知道我的桌子是坏的吗,还那么折腾,真是的。”
听他们说完,我立刻跑到宋梦灵的座位,踩在她的桌子上。看看了用来固定名人名句的铁钉,还发现了头顶白色墙灰,似乎比以往更新了,难道说…
等等,好像办不到的样子?当我正要下来时,看了看墙壁,咦?这个弧形的刮痕是?还有,怎么这里也有?
原来如此,确实,利用那样东西的话,就可以构成合理的方式了……毕竟这东西除了要能放的下另一样东西以外,本身还有属于它的附带品,好了,这些就是证据了!
我又想起这两天要开秋季运动会了,体育委员一定有那两样东西吧。当然,我并很不确定,因为其中一样东西更应该算是玩具,我只在早上一些公园见别人玩过。等等,似乎我忽略了什么?是了,这样东西不一定需要体育委员那里有。我去问体育委员,果然,我看到了那样东西,上面有摩擦过的痕迹。
然后我问了与死者最好的朋友:“胡建每天都会中午进教室吗?”
“不,只有今天。”
果然,一切如我所料,手法是什么我都懂了!
当我再次进入教室时,那个叫做老大的警官还在审问何强。
“你就不要难为他了,警官,他,不是凶手。”我自信满满的说完这句话后嘴角微微上扬,仿佛已看透了一切。
“你说凶手不是他是什么意思,你知道谁是凶手了?”老大问道。
“当然了,你们看…

Q:凶手

标签: 死者 东西 凶手
该题最近被收录于题集 探案好题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-06-11 18:40:28 提供 来源:33IQ网
(884)

夏洛克侦探追寻着一个受伤的凶手到一个森林里,突然听到一声枪响,随即跑出来一个受伤的鹿。夏洛克转头接着追踪,忽然发现前面有两条血迹,请问夏洛克侦探怎样才能判定哪条是凶手留下的?

标签: 洛克 凶手 侦探
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
于 2012-03-27 21:03提供
(1k+)

一天,一家公司经理发现被杀死在自己的办公室里,经调查发现了3个嫌疑人,Tim、Tony、Mike。都是公司的职员,且与经理有过争执。侦探小子来到现场,发现房间里很整齐,这说明凶手与死者是熟人,在桌子的中间放着3样东西,依次是茶叶、墨水、地图。上面有死者的血迹与指纹,是死者留下的死亡讯息。侦探小子思考了一下后便说:“我知道凶手是谁了!”凶手是谁呢?

标签: 死者 凶手 侦探
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
最后修改于 2017-12-26 22:49:53
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-05-13 19:59提供
(923)

有个凶手杀了一个化妆师,探长闻讯赶来,发现门窗没有损坏的痕迹,化妆师也没有挣扎的痕迹,侦探推测是熟人所为最后弥留之际,化妆师用口红在手上写下  p ! e w的字样,

探长看过后,微微一笑。立刻明白了凶手是谁。

该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 原创
于 2016-08-19 19:52提供
(859)

苟三拍案——谁是凶手

标签: 凶手 苟三拍案
该题最近被收录于题集 四星
最后修改于 2023-12-01 23:37:56
答案:
解析:
于 2012-03-09 10:00提供
(1k+)

在昨晚的八点,在某饭店的黑暗的停车区发生了一起凶杀案,死者左手紧握,右手微微松开,似乎握着什么东西。
  警察赶到后,从死者的右手中发现了一张红纸。
  跟据调查,警方找出了两名嫌疑人,分别是红女士和绿先生,他们昨晚与死者一同吃饭,直到近八点才分开,也就是说死者离开二人时不久就被杀害。
  警方又调查了死者,得知死者是个红绿色盲,而且还有些恐惧黑暗。
  红女士说:“凶手不是我,死者握的是红纸,就是指绿先生啊!”
  绿先生说:“凶手也不是我啊,我是清白的!”
  聪明的警察立刻知道谁是凶手!
  请你推理:凶手是谁?

标签: 死者 凶手 先生
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 开放题 思维 解决
于 2013-07-12 13:41提供
(727)

小女孩被杀,生前见过图中的四个人,并拍照。请推理这四个人哪一个是杀害女孩的凶手?

标签: 女孩 凶手 推理
该题最近被收录于题集 漫画
答案:
解析:
于 2015-08-28 11:48提供
(867)

清晨,一幢别墅里传出枪声。李警官接到报案后驱车来到现场。齐先生太阳穴中弹,死在床上。乔太太说:“我们久以分居,上周,他的情妇的丈夫来大闹一场,曾扬言要和他同归于尽”。李警官现场调查发现,大门外的台阶上有一排往外走的泥印,一直延伸到断崖前。有人说:“凶手失足掉下去了”。李警官想了想,认为他(她)嫌疑最大。那么凶手到底是谁?

标签: 警官 凶手 现场
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
于 2014-07-21 17:23提供
(1k+)

吴经理遭人毒杀,但凶手下了很多功夫,想将此案伪装成是服毒自杀,如下:
1.有完全不在场证明
2.以铅笔写下一份笔迹与经理相似的遗书
 (上面有些许擦去错字重新写上的痕迹)
3.铅笔杆只留有一处经理本人的指纹
4.含有毒物的杯子上也有经理本人的指纹
然而,侦办此案的探长很快就识破了凶手的伎俩。
请问,凶手最大的破绽是?

标签: 经理 凶手 铅笔
该题最近被收录于题集 不知道为啥错
答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 选择题 观察
于 2014-10-12 09:25提供
(900)

隔壁的KFC被烧了,到底是谁干的?三秒钟你能在图中找到凶手吗?

标签: 凶手 隔壁
该题最近被收录于题集 哈哈哈哈哈哈哈
答案:
解析:
于 2012-12-23 11:00提供
(941)

在山的那边,住着大乔和小乔两姐妹。有一天,人们发现她们被人用刀砍死。细心的村民注意到大乔的手里紧紧抓着自己额前的头发。请问,凶手是谁?

标签: 手里 头发 凶手
该题最近被收录于题集 错题

答案:
解析:
与凶手相关的标签

其他相关智力题标签