通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的李剛智力題。如果你有其他好的李剛智力題,歡迎與我們分享 請發布李剛的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2020-01-31 07:28提供 來源:33IQ網
(639)

獨自一人居住的小剛是個左撇子。
一天下小雨,小剛獨自一人打傘回家。回到家門口,小剛從左邊的口袋掏出了鑰匙打開門。開門后,小剛一邊關門,一邊把雨傘放到了右邊的衣架上。關上門小剛突然想起忘記拿地下室車內的外套了。於是小剛去拿外套。
回來后,小剛一邊進門一邊把外套搭在右手的衣架。「真是糟糕的天氣」小剛心想,擦了擦自己的左手走進了卧室里。
第二天,小剛被殘忍的殺害。
問題出在哪?
門的模型:從屋外看門以左邊為軸,向外拉開。

標籤: 小剛 李剛 左手
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2020-05-12 11:17:33
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2019-12-25 02:52提供
(12)

2018年2月2日
李剛的妻子詠梅突然聽到一陣電話鈴聲,她掏出手機,是個陌生號碼,她懷著一種不詳的心情接通了電話,隨後她就聽到了「你的兒子在我們手裡。」
詠梅顫抖著將電話交給李剛,帶著哭音說:「老爺,救救小勇吧,他被人綁架啦,好歹他打出生起也叫了你十年的爸爸了。」李剛冷冷地瞥了詠梅一眼,去接話機。詠梅手一抖,話機掉在李剛的手背上,正好碰到昨晚小勇抓破皮的傷口處,這讓李剛眉頭皺的更緊了。聽完綁匪的要求,李剛的表情很是「豐富多彩」,然後叫來了管家吩咐了幾句。
2018年2月4日
「媽媽你別哭拉,你看這是爸爸偷偷讓我還給你的,還說那天晚上搶你戒指讓你哭是他不對呢,快點帶上你的婚戒吧!」詠梅抹著眼淚難以置信地接過戒指,仔細一看,最新的款式,鑽石足有一克拉。詠梅左手拿著今天新領的一本子,右手拿著鑽戒,一把摟住小勇,淚如雨下。
各位請嘗試還原劇情。

標籤: 李剛 電話 小勇
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-06-07 00:06提供
(17)

A大學丁浩錚於周六被發現中毒死於學校附近的酒店中,為氰化鉀中毒身亡,其食用的外帶快餐及方便碗筷中均未發現毒物,手指及口腔發現毒物反應。

次日,梨山警官鎖定了幾位嫌疑人。

琉璃在被詢問的時候哭著說,「平時我們見面很少,每周末才例行來這裡開一次房;當時我去洗澡,他在外面吃飯,然後我就聽到聲響......就......」

荊森是梨山詢問的第二人。

「浩錚出事了?」荊森整理好電動車後備箱,脫下頭盔答道,「......我只知道他迷遊戲,他女朋友因為這個經常跟他吵。案發當時,我跟今天一樣去打工了。公司考勤記錄能證明。」

接下來梨山詢問了死者最好的朋友李剛。李剛有些泣不成聲。

「怎麼會......也就他妹子天天跟他拌嘴。但他也挺關心她啊,周五他還在語音里勸他妹子不要減肥不吃飯,吵得整個宿舍都知道......案發時我在宿舍,但沒人證明。」

接著是劉振宇。

「我對他的印象就一個字,low。宿舍誰不知道他習慣?尤其是吃飯......總叫外賣,弄得宿舍味道特別大——他準備個牙籤會死么?......我當時在哪?老子剛巧也在開房,你可以去查記錄。」

接著是該大學有名的學霸郭天宇。「我對宿舍里的人不清楚......那天我在圖書館上自習。」

最後梨山詢問了八卦王張家口。

「哦.....死了么......他真是特吵吵,尤其是寫作業時候。馬上就畢業了誰受得了。連李剛最近也跟我去教室晚自習了,也就荊森能忍,這幾天還待屋裡,寫不下作業就跟新交的女票聊天......說起女票我覺得丁的女人接近他就是為了錢吧......至於我,那天在教室自習,沒人證明。」

問題:假如你是梨山,你鎖定的嫌疑人都是哪些?

說明理由。並推出兇手及殺人手法。

標籤: 宿舍 證明 李剛
最後修改於 2023-07-23 17:56:29
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2015-03-26 10:39提供
(1k+)

李剛是一個挺能打的年輕大小夥子,雙節棍從不離身。早晨本來就堵車,好不容易快到公司了讓一個道士攔住了,那道士死活說他有血光之災,要給他一個破木盒子,說危難之時打開木盒保你平安。說不要硬給,有兩下子,沒法闖過去。李剛小同志第一次裝了回慫,好不容易到了公司,讓領導臭罵一頓。中午吃飯發現午飯落家裡了,餓了一下午。一回家,早上新做的早飯「香」氣撲鼻,完全餿了。李剛果斷倒了,順道捎了包泡麵。終於迎來愉快的事情了,最喜歡的球隊又贏了,李剛正在愉快的叫好。「救命!救命!有壞人在追我!阿嚏!」一個小女孩顫抖的聲音從門外傳了出來,居然還有點迴音效果,大半夜還真挺嚇人,聲音顫顫巍巍的,也不知是因為害怕還是寒冷。現在,李剛該怎麼做?

標籤: 李剛 道士 聲音
該題最近被收錄於題集 微恐
答案:
解析:
1k+
與李剛相關的標籤

其他相關智力題標籤